idahot
Кто не с нами - тот против нас.
rmmangif
Друзья,

приглашаем вас присоединиться к Видео-акции посвящённой Международному дню противостояния гомофобии и трансфобии (17 мая).

Именно 17 мая 1990 г. Всемирная Организация Здравоохранения при Организации Объединённых Наций исключила гомосексуальность из списка болезней. Согласно статистике примерно треть россиян до сих пор не знают о том, что гомосексуальность не болезнь.

Международный День против гомофобии и трансфобии (17 мая) призван привлечь внимание к проблеме гомофобии и трансфобии во всем мире. В более чем 80-ти странах по всему миру гомосексуальность по сей день нелегальна. В некоторых случаях закон предписывает пожизненное тюремное заключение. В семи странах может применяться смертная казнь. Даже в странах, где гомосексуальность не запрещена законом, дискриминация и физическое насилие встречаются более чем часто. Хуже обстоят дела для трансгендеров, которые особенно открыты, и для лесбиянок, которые невидимы. В некоторых странах наблюдаются улучшения, но они все же нестабильны. В других странах ситуация ухудшается с каждым годом.

Каждый год 17 мая, Международный день против гомофобии и трансфобии, напоминает каждому про необходимость действовать. Он отмечается акциями (выставками, исследованиями, дебатами, шоу, теле- и радиопередачами, т.д.), и поддерживается людьми, организациями, учреждениями, городами, правительствами в более чем 60-ти странах на каждом континенте. Мы празднуем уже достигнутые успехи в борьбе с гомофобией и призываем не останавливаться в нашем движении к миру без гомофобии.

Мы призываем всех ЛГБТ снять своих друзей в видео-обращении против гомофобии. На вебкамеру, на мобильник в вытянутой руке, на профессиональную пленку.

Мы предлагаем самый простой сценарий к самому легкому видео:

"моя лучшая подруга - лесбиянка и я хочу, чтобы она жила в мире без гомофобии"

• вы снимаете ваших друзей/родителей/сестер-братьев/знакомых знаменитостей
в домашней обстановке/на рабочем месте/где-угодно,

• они говорят в камеру о своем отношении к вам и к гомофобии
и приглашают всех на радужный флешмоб 2010.

• вы присылаете видео на rainbowflash17may@gmail.com
или загружаете его на youtube с пометкой RainbowFlash2010

Все присланные видео будут смонтированны в один ролик и выставлены на ютьюб-канале rainbowflash17may и в БЛОГЕ сайта.

Плюсы:

1. Видео обращено к гетеросексуальному зрителю, так как послание от "своих" воспринимается психологически легче, чем от "чужих". Как следствие - больше людей посмотрят это видео.

2. Друзьям геев и лесбиянок необходимо преодолеть много меньший "болевой барьер", чем самим ЛГБТ, чтобы показать лицо перед камерой.

3. Видео показывает, что у ЛГБТ есть любящие и принимающие их друзья и родственники.

Минусы: никаких.

Давайте вместе сделаем наш мир лучше!