Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:46 

#3.13

X-Men: First Class Non-Kink
Checkmate, my dear friend
Эрик/(|)Чарльз. Для окончательной победы Магнето нужно убить Чарльза. Сможет ли он? А+

@темы: #выполнено, III тур

URL
Комментарии
2012-01-16 в 21:24 

Простите, глюк :facepalm:
Предупреждение: полный ахтунг с исторической достоверностью. Я сделала всё, что могла, но... :nope: Заранее приношу свои извинения людям, хорошо знакомым с историей, за вставшие дыбом волосы.

Исполнение №1, ~1400 слов, PG-13, слеш, ангст

URL
2012-01-16 в 21:29 

вася!??!?!

URL
2012-01-16 в 21:32 

извините, я ничего не понял кроме того, что автор любит кнопку "энтер".

URL
2012-01-16 в 21:44 

Вася не Вася, а композиция интересна. К тому же, у меня слабость к рефренам.
В общем, по форме текста и использованным приемам мне понравилось.
По содержанию, в общем тоже. Я не фанат текстов, где делается упор только на эмоциональную составляющую, если только они не завернуты в красивую обертку. Здесь вышло достаточно красиво. :)
Автору спасибо.

Да, и отдельное спасибо за Кеннеди и реакцию Эрика. :) Бьюсь об заклад, вы первый, кто так это подал. Вот это зацепило едва ли не больше всего остального.

URL
2012-01-16 в 21:45 

Shining-Wings
Все, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа.
Автор, это просто потрясающе!:hlop:

2012-01-16 в 21:50 

я так понимаю, что если проиграл Магнето и выграл Эрик, значит Чарльз остался жив?

URL
2012-01-16 в 21:59 

Местами красиво, сюжет есть, но время чересчур сухо получилось, и одновременно происходит какое-то топтание на одном месте - слов много, смысла мало.

URL
2012-01-16 в 22:27 

вася!??!?!
:facepalm:
Хватит уже. Детский сад, ей-богу.

извините, я ничего не понял кроме того, что автор любит кнопку "энтер".
Вы прочитали всё меньше, чем за восемь минут? :wow: Чтоб я так жил )))

Вася не Вася, а композиция интересна...
Ого! Спасибо огромное за такой подробный отзыв! Рада, что попала ))) Немного беспокоилась, честно говоря, насчёт эмоциональной составляющей, - боялась переборщить - хорошо, что, вроде бы, такого ощущения не возникает ))) И отдельное спасибо за "красивую обёртку" - меня это всегда гладит :D
Да, и отдельное спасибо за Кеннеди и реакцию Эрика.
Вам спасибо, что отметили! Меня с этого момента саму прёт нереально :sunny: Очень надеюсь, что я там нигде не налажала.

Shining-Wings, ох, спасибо большое :sunny:

я так понимаю, что если проиграл Магнето и выграл Эрик, значит Чарльз остался жив?
Да-да, всё хорошо, все живы ))) Правда, не очень счастливы, но у нас тут пометка "А+" )))

слов много, смысла мало.
Ой, со мной это бывает :lol: Спасибо за отзыв )))

Автор №1

URL
2012-01-16 в 22:31 

Вы прочитали всё меньше, чем за восемь минут?
то есть вы хотите сказать, что ваше "ВСЁ", то есть текст, написанный на русском, родном и знакомом мне языке, текст в целых (!) 1400 слов я должна была читать дольше шести минут? вы себя, извините, со Львом Николаевичем не путаете? или, может быть, со стариком Иммануилом?

URL
2012-01-16 в 22:40 

Что за Покемон?!!
Dwarf and proud.
спасибо вам огромное, автор!!
зацепило! спасибо)

2012-01-16 в 22:40 

вы себя, извините, со Львом Николаевичем не путаете? или, может быть, со стариком Иммануилом?
Да Боже упаси ))) Я ж говорю, "чтоб я так жил" - я вам завидую по-доброму ))) У меня на 6 страниц 12-ым шрифтом - даже при такой парцелляции - уходит минут 12-15. А то и больше, если ну совсем внимательно вчитываться ))) Быстро читать и при этом усваивать - классная абилка, всегда хотела ей обладать, но не дано (((

Автор №1

URL
2012-01-16 в 22:41 

Что за Покемон?!!, благодарю! Очень-очень рада, что зацепило :sunny:

Автор №1

URL
2012-01-16 в 22:44 

Хватит уже. Детский сад, ей-богу.
Извините, АВтор. Хотелось прочесть эмоциональное исполнение со смыслом.

URL
2012-01-16 в 23:00 

то есть вы хотите сказать, что ваше "ВСЁ", то есть текст, написанный на русском, родном и знакомом мне языке, текст в целых (!) 1400 слов я должна была читать дольше шести минут? вы себя, извините, со Львом Николаевичем не путаете? или, может быть, со стариком Иммануилом?
я 8 минут читала 1-ый кусочек с авианосцем, которому помогли в последний момент, и пирогом с губами :(

URL
2012-01-16 в 23:02 

Не сказать, что я любитель подобного стиля, но чем-то очень зацепило. Красиво написано. Очень понравилось. К последним строчкам в текст вообще влюбилась. Огромное спасибо. Заказчик:white::red::white:.

URL
2012-01-16 в 23:14 

с авианосцем, которому помогли в последний момент, и пирогом с губами
Блиа! "Он улетел, но обещал вернуться" и хоррор "Пирог-пиранья" :lol::facepalm: Несколько раз же перечитывала, причём с большими перерывами. Спасибо, что обратили внимание!

Заказчик, фууух *утирает пот со лба* Безумно рада, что угодила! :sunny: Вам спасибо за заявку: давно хотела написать что-то подобное, а тут прям мозаика сложилась, и подтолнуло )))

Автор №1

URL
2012-01-16 в 23:16 

Arli_n_di
Будь верен своему ОТП ))
прекрасное исполнение :white:

2012-01-16 в 23:24 

Так от какого именно плана отказался Эрик? :hmm:

URL
2012-01-16 в 23:31 

Arli_n_di, спасибо! Мне очень приятно :sunny:

Так от какого именно плана отказался Эрик?
В конце? От обоих )))
Он не может согласиться с первым
Он не может согласиться со вторым
Решил, что и так, и так плохо, и просто вернул бессознательного Чарльза назад )))
Или вы о каком-то другом плане говорите? Блин, я путаюсь в собственном тексте :lol:

Автор №1

URL
2012-01-16 в 23:37 

Э. Я предположила, что Эрик что-то задумал (иначе зачем тут Кинг и Кеннеди), и единственный, кто может помешать, или даже уже мешает - Чарльз. Поэтому Чарльза надо убить. Что же он такого задумал, что убийство Ч. должно было принести Э. весь мир? Об этом в тексте есть?
Драка, где пострадал Чарльз - она из-за чего была, за что они там сцепились? Или это типа неважно, а важно что Чарльз ранен, а Эрик не стал его добивать?

URL
2012-01-16 в 23:46 

Я предположила, что Эрик что-то задумал (иначе зачем тут Кинг и Кеннеди), и единственный, кто может помешать, или даже уже мешает - Чарльз.
Ээээ... Мне прямо как-то даже неловко... Кинг и Кеннеди тут для антуража и чтоб дать Эрику повод для ангста :D Никакого хитрого плана - просто желание поговорить в первом случае и показатальные ассоциации во втором.
Что же он такого задумал, что убийство Ч. должно было принести Э. весь мир?
Ничего он пока не задумал ))) Год - не такой уж длительный срок. Магнето пока собирает команду и проводит какие-то мелкие акции.
Просто Чарльз - единственный соперник, который имеет значение. С людьми Братство на раз-два разделается... по мнению Эрика ))) А вот люди Икс во главе с Чарльзом - угроза. Если убить сильнейшего телепата и лишить этих детей лидера - проблем не будет, вот и "весь мир" )))
Или это типа неважно, а важно что Чарльз ранен, а Эрик не стал его добивать?
Ага :D Из-за чего остаётся за кадром, благо, поводов может быть предостаточно :D Важно, что Эрик не смог ничего сделать.

Автор №1

URL
2012-01-16 в 23:55 

Тогда, извините, не понравилось) Не будет Эрик год спустя раздумывать, убивать ли Чарльза, я уже молчу о том, что за год не соберет Чарльз никаких "людей-икс", и вряд ли у команд уже начнутся регулярные стычки, как следует из текста. А если бы Эрик задумал что-то конкретное, то ему было бы интересно 1) Чарльза убедить, что прав, или 2) переиграть его. Но никак не убивать, все же видели Эрика на пляже с Чарльзом на коленях. Ну какое убийство год спустя, помилуйте! И это еще при том, что никакого идеального плана, в жертву которому можно было бы принести сильнейшего мутанта (и друга, которого не так давно покалечил) - не было и нет.
Вот и получается, что все эмоции тут совершенно мимо кассы. Для меня, по крайней мере.

URL
2012-01-17 в 00:14 

я уже молчу о том, что за год не соберет Чарльз никаких "людей-икс"
Да у него там кто-то с пляжа остался: Хэнк, Шон, Алекс... Не армия, конечно, но что-то. Регулярные стычки всё-таки не совсем регулярные: в тексте всего три указано ))) Три за год, ну пять, если предположить, что что-то за кадром осталось ))) Вполне вписывается в "мелкие акции" ))) "Людям Икс" удаётся побеждать более большую команду Магнето из-за Чарльза. Тут исключительно личное: я рассматриваю Чарльза как читера :D Против его пафосной телепатии, подкреплённой, допустим, Церебро, и заморозки никакая Эмма Фрост не выстоит. Уточню: комиксы не читала, кроме ПК и трилогии ничего о вселенной не знаю )))
Но никак не убивать, все же видели Эрика на пляже с Чарльзом на коленях. Ну какое убийство год спустя, помилуйте!
Во-первых, заявка ))) И заявка, ИМХО, вполне верибельная. Я понимаю ваше мнение, и вполне с ним согласна. Более того, я тоже считаю, что во вселенной ПК Эрик не смог бы убить Чарльза, даже если бы у него был какой-то мегаадский план. Не смог бы, и ниипёт. Однако я вполне представляю себе Эрика, который всё-таки думает о том, что Чарльза нужно/придётся убить. Потому что Чарльза на пляже очень чётко сказал "Это не так". Потому что с их идеологическими разногласиями ничего не сделать. Потому что Чарльз у меня сказал, что не оглядывается назад. ИМХО, в их случае переубедить - вообще не вариант. А переиграть... Не так окончательно, как убить. Чарльз умён. Если его просто переиграть, он выпутается.
Фух. Простите за простыню ))) И спасибо вам. Правда. Аргументированное и корректно высказанное мнение всегда очень приятно читать. Даже если оно негативное )))

Автор №1

URL
2012-01-17 в 00:15 

Кто-нибудь выполните заявку...(((((

URL
2012-01-17 в 00:29 

Автор, вы рассуждаете очень здраво. Но почему-то не в тексте. Там дебри какие-то, громоздкая окантовка для простого, как оказалось, события. Эрик действительно мог бы порассуждать о том, что Чарльза возможно придется убить. Нужно лишь подобрать удачные мысли и обстоятельства. И то, и другое, на мой взгляд, в тексте подобрано неудачно.
В заявке вроде не говорится, что события должны происходить через год. Можно было и через 50-т.
В мультике про Людей-икс, кстати, действительно была ситуация, когда у Магнето был выбор - захватить мир или спасти Ксавье. Магнето выбрал Ксавье. Парадокс, но Магнето иногда парится меньше, чем фикрайтеры, вот ей богу)))

URL
2012-01-17 в 00:48 

Автор, вы рассуждаете очень здраво. Но почему-то не в тексте. Там дебри какие-то, громоздкая окантовка для простого, как оказалось, события.
О, поняла, в чём проблема ))) Да, я люблю громоздить конструкции и декорации, иногда не к месту )))
Насчёт обстоятельств... Может быть, из текста не совсем ясно, но вот эта дата - 2-ое января - это первый раз, когда у Эрика появилась возможность убить Чарльза. Раньше Чарльза прятался подальше от поля боя и не вылезал. А тут внезапно вылез, огрёб и лежит один в несознанке. Раз есть возможность, есть и мысли )))
В принципе, "по теме" можно было выпилить всё остальное и оставить только второе января - получился бы однострочник-драбблик-зарисовка. Всё остальное - скорее не подвод к заявленному, а просто картинки для атмосферности. Мне очень хотелось побольше ангста и драмы :D
В мультике про Людей-икс, кстати, действительно была ситуация, когда у Магнето был выбор - захватить мир или спасти Ксавье. Магнето выбрал Ксавье.
Посмотреть, что ли, мультик... )))

Автор №1

URL
2012-01-17 в 00:55 

Посмотрите мультик))) Не всегда надо "побольше ангста и драмы". Заявка предполагает ангст, но его должны предварять соответствующие по масштабу события. Сначала отправьте героев на Кубу, пусть убьют сильнейшего врага, ранят друг друга, разочаруются в человечестве - и тогда можно начинать ангстить, а если всего этого нет, так и кина нет.

URL
2012-01-17 в 02:51 

cyanocittaCristata
Знаю, что мухлюют. Но это единственная игра в городе ©
Замечательный фик. Автор, спасибо вам огромное :heart: :red:

2012-01-17 в 17:17 

Gari Weasel, ох, спасибо :sunny: Рада, что понравилось )))

Автор №1

URL
2012-01-18 в 20:55 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
Исполнение на острие эмоций и ощущений! Это "Чарльз даже не узнает" - пробирает до костного мозга.
До дрожи благодарна)))

2012-01-18 в 21:19 

bistrick, Исполнение на острие эмоций и ощущений!
Ох... огромнейшее вам спасибо. Это... очень-очень лестно. Я безумно рада. Спасибо! )))

Автор №1

URL
2012-01-19 в 00:29 

Фанфик впечатляет. Вот только как-то обидно за Эрика. Что ж его все время представляют этаким эмоционально неуравновешенным страдающим гомосексуалистом юношей? Вот теперь у него еще и раздвоение личности. А ведь в оригинале он был человеком (точнее, мутантом) с сильной волей и железными нервами.

URL
2012-01-19 в 02:05 

Фанфик впечатляет.
Спасибо большое, мне приятно )))
Что ж его все время представляют этаким эмоционально неуравновешенным страдающим гомосексуалистом юношей?
Нуууу... Понятное дело, за всех отвечать не могу, но лично я считаю, что Эрик вполне себе эмоционален. И на страдания способен: сцена на пляже очень показательна ))) И плачут они там в каноне оба...
Для гомосексуализма у меня нет оправданий: на нон-кинк можно было и джен написать. Авторский произвол, автору тупо хотелось :D
Вот теперь у него еще и раздвоение личности.
Тут скорее авторский приём, чем настоящее раздвоение личности )))
Ещё раз спасибо )))

Автор №1

URL
2012-01-19 в 08:34 

:facepalm:

URL
2012-01-19 в 18:13 

лично я считаю, что Эрик вполне себе эмоционален. И на страдания способен: сцена на пляже очень показательна )))
Эрик из "Первого Класса" в каком-то смысле более эмоционален, чем классический Магнето из старого мультфильма или комиксов, но это совсем другие эмоции: ярость, гнев, ненависть. Он готов убить любого, кто встанет на его пути, никаких сомнений или чувства вины он по этому поводу не испытывает. Таким он предстает в начале фильма (то есть, не в самом начале, а когда уже взрослый). Только после общения с Чарльзом и целым выводком молодых, наивных и ни к чему не готовых мутантов, которых они набрали в команду, он становится... скажем так, помягче. Сцена на пляже... это все-таки особый случай. Да, он безусловно сожалеет о том, что произошло, он не хотел этого. Но он не из тех, кто станет всю жизнь мучиться чувством вины. И точно не из тех, кто позволит своим собственным эмоциям помешать ему.
Ну, по крайней мере, таково мое видение Эрика)))

Для гомосексуализма у меня нет оправданий: на нон-кинк можно было и джен написать. Авторский произвол, автору тупо хотелось
Тема нетрадиционных отношений в фэндоме - это вообще отдельная тема для отдельного длинного обсуждения)) Для меня представить себе Профессора Икс или Магнето гомосексуалистами - это само по себе очень странно, но, насколько я успела заметить, я в меньшинстве. В любом случае, произведение-то ваше, так что имеете право, не могу предъявлять претензий)))

URL
2012-01-19 в 18:33 

но это совсем другие эмоции: ярость, гнев, ненависть.
Тут я с вами согласна полностью. Эмоции Эрика сильны, но да, в основном негативны. Но вот...
Только после общения с Чарльзом и целым выводком молодых, наивных и ни к чему не готовых мутантов, которых они набрали в команду, он становится... скажем так, помягче.
Чарльз очень сильно на него повлиял, Чарльз многое для него сделал, Чарльз - самое светлое, что у него было, и я рассматриваю сцену на пляже в этом, общем контексте.
Сцена на пляже... это все-таки особый случай.
Сам Чарльз - особый случай. Учитывая, что у меня у них ещё и отношения были, - совсем особый. И меня, когда я эту сцену смотрела, жрала мысль, что вот об этом - и, пожалуй, только об этом - Эрик действительно может сожалеть если не всю жизнь, то очень и очень долго.
Но это исключительно личное восприятие, которое, сама признаю, довольно сентиментально )))

Автор №1

URL
2012-05-20 в 05:34 

Гаруда
Не знаю о чём вы люди. Мне всё понравилось, всё было понятно. Эмоциональные метания Эрика на фоне исторической составляющей довольной ясно прописаны. Молодец, автор

2014-06-25 в 22:29 

..Тайлер..
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит студеная вода.
Чудесный текст, спасибо автор.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

X-men: First Class Non-Kink

главная