20:15 

#2.7

X-Men: First Class Non-Kink
Checkmate, my dear friend
Азазель/Риптайд. AU. На острове они не последовали за Магнето, а перешли на сторону Профессора Х. Теперь обучают детишек в школе для мутантов. Нелегкая жизнь горе-учителей.

@темы: #выполнено, II тур

URL
Комментарии
2011-08-15 в 22:31 

Исполнение 1
1869 слов


1/2

URL
2011-08-15 в 22:32 

2/2

URL
2011-08-15 в 22:53 

ах :heart:
спасибо.)

не З.

URL
2011-08-15 в 23:18 

Halisa aka NaVi
Офицер поддержки
красивые *О* и Азазель такой нетерпеливый :heart: вечно он изображается как неприступная крепость, а здесь прям видно его теплое отношение к Рипу. Автор, вы уняня :heart::heart::heart:
нз

2011-08-15 в 23:23 

Fatima-Alegra
Высокая концентрация mprega в крови...
Мне понравилось. :vo:

2011-08-15 в 23:24 

это прекрасно :inlove:! так мило и уютно
спасибо)
заказчик

URL
2011-08-15 в 23:57 

Поразительно! Очень красиво и интересно. Какие необычные, неканонические и не шаблонные Азазель и Риптайд . Спасибо вам, автор, огромное. Заказчику, кстати, тоже спасибо. За четко сформулированную, хоть и слегка безумную заявку (слегка безумной она мне казалась лишь до тех пор пока я не увидела прекрасное и логичное исполнение) .

URL
2011-08-16 в 01:19 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Очень красиво.
Захватило дух при мысли вот так изучать географию у Азазеля) И Риптайд, на котором тренируется Ороро - тоже зрелище то еще)
Впервые жаль, что всё произошло не так)

2011-08-16 в 10:11 

Arli_n_di
Будь верен своему ОТП ))
восхитительно))))
просто чудо что такое эти Ваши герои и их чувства :inlove:

2011-08-16 в 10:21 

Тёнка
sexual attraction? in this economy?
Очаровательно :inlove:

2011-08-16 в 12:38 

Кот Сашша
Alltaf þið vaða, við hlaupum hraðar
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

2011-08-16 в 18:14 

Ferry
музейный синдром
очень теплый фик, спасибо )))

2011-08-17 в 18:36 

Спасибо, очень рада, что вам всем понравилось :gh:
Отдельное спасибо заказчику, который придумал такие условия :inlove:

Halisa aka NaVi вечно он изображается как неприступная крепость, а здесь прям видно его теплое отношение к Рипу
Я очень люблю Азазеля адекватно чувствующего, а не, как вы верно заметили, часто выписываемую в фиках неприступную крепость. В конце концов, он мутант, как и остальные, почему бы ему не испытывать к напарнику-партнёру намного более тёплые чувства, чем принято считать ;)

Гость Поразительно! Очень красиво и интересно. Какие необычные, неканонические и не шаблонные Азазель и Риптайд . Спасибо вам, автор, огромное. Заказчику, кстати, тоже спасибо. За четко сформулированную, хоть и слегка безумную заявку (слегка безумной она мне казалась лишь до тех пор пока я не увидела прекрасное и логичное исполнение)
Огромное вам спасибо за такой отзыв. Вы не представляете, насколько приятно было услышать именно такие слова :squeeze:

*Амели* Впервые жаль, что всё произошло не так)
Честно сказать, я относилась с долей иронии к заявке, но уже потом, когда мир выстроился, тоже немного пожалела, что всё произошло не так :(
Спасибо за ваши слова. Если и вы, и я пожалели, что это, увы, всего лишь вселенная фика, но фик должен был быть написан. Пусть эта вселенная хотя бы здесь существует ;)

Автор

URL
2011-08-18 в 11:37 

Halisa aka NaVi
Офицер поддержки
Автор
Дадада, вот только мало на свете людей, думающих как вы ТТ

2011-08-18 в 11:46 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
А я, кстати, из тех, кто считает Азазеля и Риптайда - по фильму - людьми холодными и жестокими, не привязанными друг к другу и руководствующимися преимущественно расчетом... Которых Ксавье на пушечных выстрел не подпустил бы к школе) И мне, наоборот, кажется, что про них вот таких - злодеев, грубо говоря - очень мало фиков))
Но в этом тексте мне они понравились, я не против чтобы они были милыми людьми, если это хорошо написано =))

2011-08-18 в 12:32 

А я, кстати, из тех, кто считает Азазеля и Риптайда - по фильму - людьми холодными и жестокими, не привязанными друг к другу и руководствующимися преимущественно расчетом... Которых Ксавье на пушечных выстрел не подпустил бы к школе) И мне, наоборот, кажется, что про них вот таких - злодеев, грубо говоря - очень мало фиков))

поддерживаю

URL
2011-08-18 в 13:19 

*Амели* А я, кстати, из тех, кто считает Азазеля и Риптайда - по фильму - людьми холодными и жестокими, не привязанными друг к другу и руководствующимися преимущественно расчетом... Которых Ксавье на пушечных выстрел не подпустил бы к школе) И мне, наоборот, кажется, что про них вот таких - злодеев, грубо говоря - очень мало фиков))
Ну здесь, честно сказать, я с вами и согласна, и не согласна. По фильму, да, они не производят ощущения человечных персонажей, однако если рассудить здраво, то они наёмники, умеющие и отлично выполняющие свою работу, не просто бесчувственные машины для убийств, а всего лишь профессионалы.
Поэтому если уж делается допущение, что они пара, то какие-то чувства у них есть как минимум по отношению друг к другу. А дальше уже, увы, фанон. Демонического Азазеля и инфернального свиноёба Риптайда скучно писать. Это на пару ангстов и пвп, где бы два стервеца и ублюдка непрерывно проверяли кто сверху, кто сильнее, кто слабее и пытались перещеголять друг друга в пофигизме к чужим чувствам. Ску-учно.
А вот вытащить из них человечное, при этот попробовав сохранить хоть какие-то фанонно-канонные черты типа вспыльчивости Риптайда или взрослого уверенного спокойствия Азазеля, - в этом самый интерес ;)
А насчёт преподавания я тоже с вами наполовину согласна. По вселенной фика, хоть этому, увы, не нашлось места в тексте, Риптайд полноценно не преподаёт, потому что характер не тот. Только что-то вроде индивидуального факультатива с Ороро и, максимум, как носитель испанского, буде в школе есть возможность учить другие языки.

Автор

URL
2011-08-18 в 13:53 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Гость Автор,
Это на пару ангстов и пвп, где бы два стервеца и ублюдка непрерывно проверяли кто сверху, кто сильнее, кто слабее и пытались перещеголять друг друга в пофигизме к чужим чувствам. Ску-учно.
Действительно, скучно :gigi: Но я скорее подразумевала, что не встречала фиков - возможно, непейринговых, где авторы соответственно не отвлекались бы на приписывание героям романтических чувств, зато прописали бы... ну вот хотя бы этот холодный профессионализм. Поэтому у меня создается впечатление, что авторы как раз чаще (и легче?) вытаскивают из них человеческое, юмористическое, ну или просто страсть друг к другу, а вот приблизить героев к тому, кем они являются в фильме, авторам то ли неинтересно, то ли сложно)

А насчёт преподавания я тоже с вами наполовину согласна. По вселенной фика, хоть этому, увы, не нашлось места в тексте, Риптайд полноценно не преподаёт, потому что характер не тот. Только что-то вроде индивидуального факультатива с Ороро и, максимум, как носитель испанского, буде в школе есть возможность учить другие языки.
Понятно и - легко принимается как часть вселенной фика)
А характер Азазеля вам - в теории -представляется более подходящим? Просто, кажется, именно он в ответе за большую часть трупов по ходу фильма, точно за ту часть, которая была умерщвлена, так сказать, собственноручно, а не как побочный результат применения силы (вроде взрыва/торнадо).

2011-08-18 в 15:38 

*Амели* Поэтому у меня создается впечатление, что авторы как раз чаще (и легче?) вытаскивают из них человеческое, юмористическое, ну или просто страсть друг к другу, а вот приблизить героев к тому, кем они являются в фильме, авторам то ли неинтересно, то ли сложно)
Неинтересно, конечно. В основном что Азазеля, что Риптайда не просто любят как персонажей, их шипперят как пару. Уж на что всем нравится Азазель, но я с трудом припоминаю лишь несколько дженовых драбблов и, могу соврать, единственный дженовый мини (тут, на нон-кинке, и то с Риптайдом), где бы он был главным героем. Большинство тех, кто пишет, всё равно склоняются к пейрингам. К тому же понятие "приблизить к фильмовым" крайне сомнительно, потому что в фильме нам показана сугубо деловая часть их жизни и то в пяти-шести эпизодах.
Конечно, могу говорить лишь за себя, но ублюдков и стервецов в жизни хватает, хочется хотя бы в фандоме чего-то поприятнее. К тому же пока романсо-флафф в рипаэлях вроде бы читателю не приелся, а вот в будущем, кто знает, может, придёт закономерная эпоха харт-комфорта, насилия и прочего-прочего инфернального :laugh:

А характер Азазеля вам - в теории -представляется более подходящим? Просто, кажется, именно он в ответе за большую часть трупов
Это работа, он солдат. Там он может бегать и убивать, придёт домой - поцелует жену, обнимет дочку, расскажет ей сказку.
Тут надо ещё подумать, одинаково ли Азазель относится к мутантам и людям. Может, для него ЦРУ-шники в принципе представляют гораздо меньшую ценность, чем растущее поколение мутантов. К тому же история академии Ксавье говорит нам о том, что даже достаточно вспыльчивый и обладающий крайне тяжёлым характером Логан преподавал то ли какие-то боевые искусства, то ли что-то подобное. А ведь и у него руки по локоть в крови, в какой вселенной ни посмотри.

URL
2011-08-18 в 15:38 

Забыла подписаться в посте, что выше.

Автор

URL
2011-08-18 в 16:25 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Гость Автор,
и, могу соврать, единственный дженовый мини (тут, на нон-кинке, и то с Риптайдом),
Я даже догадываюсь, что тоже вашего авторства? ))) Здесь был большой рипаэль, я его взяла на заметку, но пока не дошла))

но ублюдков и стервецов в жизни хватает, хочется хотя бы в фандоме чего-то поприятнее
Я вот даже не подразумевала ублюдков и стервецов, но кого-то... пожестче. С Магнито в фиках та же проблема у меня в том числе - мягковат) Пожалуй, Шоу только иногда удается... неприятным, а то и по-настоящему злым но при этом обычно кого-то насилует :D

что даже достаточно вспыльчивый и обладающий крайне тяжёлым характером Логан преподавал то ли какие-то боевые искусства
Это хороший аргумент)) Да и в целом герои комиксов в разные периоды побывали на разных сторонах, и через школу Ксавье прошло немало бывших-будущих злодеев. Правда, что-то есть в Росомахе, чего нет в Азазеле или Риптайде, но пока это что-то ощущается скорее на интуитивном, чем на аргументативном уровне)) А может, мне просто хочется историю про тот период времени, который между - островом и преподаванием - потому что про Росомаху в школе историй куча, выбирай любую, это в общем-то канон, а про этих двоих есть только то, что в воображении))

2011-08-18 в 16:45 

ИМХО, текст слишком ровный, но всё равно понравился. Спасибо.

URL
2011-09-05 в 12:32 

/Melissa/
Meles meles
*Амели* Я даже догадываюсь, что тоже вашего авторства? )))
Фух, тур кончился, теперь могу ответить на этот щекотливый вопрос: фик, который про первое задание вместе, это соавторский с моим участием :shuffle:

Я вот даже не подразумевала ублюдков и стервецов, но кого-то... пожестче.
Эх, здесь, пожалуй, уже моё восприятие сбивает акценты: я вижу и Азазеля, и Риптайда в первую очередь людьми, поэтому добавляю им человеческих слабостей, любимостей и прочего, что волей-неволей смягчает характер. Особенно если говорить о почти флаффных, отношенческих фиках :hmm:

Правда, что-то есть в Росомахе, чего нет в Азазеле или Риптайде, но пока это что-то ощущается скорее на интуитивном, чем на аргументативном уровне))
Может быть, это невольный флёр положительности? Сколько бы ни убивал Росомаха, он всё равно воспринимается положительным героем. А эти двое — что бы они ни делали — всё равно будут восприниматься как отрицательные, лишь временно делающие что-то хорошее )

Заказчик, откроетесь?

Гость, спасибо вам, что прочитали :kiss:
А ровный в каком смысле? Слишком спокойное действие? Или слишком затянуто?

Автор

2011-09-05 в 22:42 

Sayuri Hino
и заказчик тут как тут)
/Melissa/ ещё раз спасибо Вам за такое чудесное исполнение!

2011-09-30 в 21:53 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
аааа!
первый прочитанный мной Азазель/Риптайд х))
я лишилась невинности хДД
это было мило, да.
спасибо)

2011-09-30 в 21:54 

/Melissa/
Meles meles
Danita_DEAN, и вам спасибо. Могу только надеяться, что всё произошло мягко и без страданий :kiss:

2011-09-30 в 22:04 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
/Melissa/, все получилось очень нежно) :kiss:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

X-men: First Class Non-Kink

главная