Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:47 

tigerda
возьми немного света моего
Разговаривают двое мужчин.
- Знаешь, - говорит один, - у меня сейчас одновременно пять женщин. Мне это надоело, но выбрать одну у меня не выходит. Как бы мне их отсеять?
- Отсей откровением, - советует приятель.
- Как это - откровением?
- А так: почувствуй себя совершенно свободным, и каждой рассказывай всё обо всех остальных.
- Но как это поможет?
- А ты попробуй.
Следующая их встреча через полгода.
- Ну, и как? Воспользовался моим советом?
- Хороший совет. Спасибо. Когда я стал откровенным, то две из моих женщин тут же отказались встречаться со мной. Ну, и ладно. Это был, можно сказать, грубый отсев. Остались трое. И вот тут-то началось самое интересное. Я очень скоро обнаружил, что быть со всеми одинаково откровенным у меня не получается. Одной я мог рассказать всё, другой половину, третьей вообще ничего. В то же время об одной мог рассказать всё, но рассказывать о другой у меня не поворачивался язык. Кончилось это тем, что я обнаружил, что одной я могу рассказать всё, но о ней мне не хотелось откровенничать ни с кем.
- Вот она-то у тебя и осталась, - подсказал приятель.
- Именно так. Интересно, что этот простой способ работает так хорошо.
- Он работает потому, что откровение - это показатель чувства. Оно очень быстро отсеивает не нужных нам людей. Причём во всех случаях жизни. Я всегда расстаюсь с тем, с кем не могу быть откровенным, и оказываюсь привязанным к тому, о ком не могу болтать.

© Александр Гордеев

Комментарии
2009-12-03 в 19:03 

как женщина, с которой были откровенны, но о которой никто не знал, авторитетно заявляю, что автор - классический мудак.

2009-12-03 в 21:47 

педаль от огурца
Е. Рое
почему? интересуюсь ради удовлетворения праздного любопытства, не более

2009-12-03 в 22:32 

потому что
он "честен", и ты остаешься. он снова честен, ты снова остаешься. но поток его честности - он не прекращается. он все проверяет и проверяет тебя
а в один прекрасный момент.

- я больше не люблю тебя. ты все убил. ты оскорбил меня до глубины моей души.
- я старался не врать вот и все.


когда человек тебя _любит, он тебя _бережет. а вот эта "вся правда" и "откровенность" - мудаческий отмаз. он "честен", а ты ходишь с синими кругами под глазами от его честности.

Когда я стал откровенным, то две из моих женщин тут же отказались встречаться со мной.
и правильно сделали. умные женщины.

2009-12-03 в 22:47 

педаль от огурца
Е. Рое
тоже верно
благодарю

2009-12-03 в 22:53 

Оксюморон ходячий даже если бы я оступилась, у меня б язык не повернулся рассказать такую "правду" любимому человеку. да что и говорить, когда любишь человека - он для тебя единственный. и нет больше никакой другой "правды".

2009-12-05 в 17:27 

c последними словами согласна

URL
2009-12-11 в 08:59 

Diary best
Искатель @сокровищ
Процитировать можно?

2009-12-11 в 09:16 

tigerda
возьми немного света моего
Diary best конечно

2009-12-17 в 09:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Diary Best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

2012-05-15 в 21:05 

Простите, но терпеть то, что у "твоего" (да и какой он твой?!) мужчины, кроме тебя, ещё НЕСКОЛЬКО женщин, причём не менее постоянных, чем ты - это, на мой взгляд и согласно моему менталитету, безумие. Возможно, в странах, в которых разрешено многожёнство, на подобное смотрят иначе. И то - у них там это всё-таки брак, официально закреплено, всё законно и открыто.
Я понимаю, что вместе с героем истории остались целых три дуры лишь потому, что иначе бы не получилось истории вместе с её моралью. И отчаянно хочу верить, что в реальности такое бы потерпела от силы одна, и то не факт.

URL
2012-06-30 в 13:04 

Всё хорошо в меру! Учитесь понимать и не делать подлостей. Нет правил как жить! Версий правильной жизни ровно столько сколько людей на планете. Хотите быть со многими - ищите тех, кто примет такой образ жизни. Если однолюб - не требуйте того же от партнёра, он вправе выбирать сам, не устраивает, продолжайте искать... Какой бы выбор Вы не сделали, даже отказавшись от выбора – это и есть ваш выбор!
Пытаясь уйти от судьбы - там мы её и находим!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Цитатник

главная