20:22 

Свет, Смысл жизни and stuff - 2

Funny Lilu
Жаль, что не могу – кошкой, сукой, влёт, Вдребезги, до дна, будучи собою.
читать дальшеЗавораживающий ужас — вот что такое любовь.


самое простое кажется тебе сложным до тех пор, пока ты боишься


По опыту своих прежних приключений он знал, что в череде событий третье — всегда самое важное. «Тройка» — это кульминация и перерождение. Последующая «четверка» — это не четверка, а новая единица. «Не случайно у сказочных героев всегда только три попытки. Они или воспользуются третьей, или пиши — пропало!» — сказал Данила. Впрочем, любой индейский шаман подтвердил бы правильность его слов.


— Тогда такой вопрос, — быстро и весело тараторила девушка. — Вот вы написали в своей книге, что внутренняя сила человека — это не награда, не подарок, или как там?.. А бремя. Знаете, это парадоксальная мысль!
— Нет, не бремя. Ответственность, читать дальше

— Да, не должно быть рецептов. Если появляется рецепт, то пропадает искренность, читать дальше


Любовь?.. — на секунду мужчина задумался. — Это как смерть. Понимаете? читать дальше



Понимаешь, с судьбой ничего не поделаешь. Рок он и есть рок — двум смертям не бывать, одной не миновать. Но судьба — это больше, чем просто
предначертанные тебе события. Это еще и то, что ты делаешь сам, своими руками.читать дальше


читать дальше


читать дальше
— Страдание — это отношение к жизни. А то, что ты перечисляешь, это сама жизнь. В этом беда человека — это отношение к жизни перевешивает саму жизнь. Он ставит себя выше жизни…


— И зачем только я это сделала? — Кристина растерянно посмотрела в окно автомобиля. — Словно сама не своя была… Страшно мне было, Никита. Страшно и
совестно…
— Да что ты такое говоришь, Кристина!
— Грех на мне…
— Все, успокойся, — Никита понял, что она бредит, и попытался надавить. Нет, Никита. Грех… Если любишь, то любить до конца нужно. Я любила тебя,
вся любила. Но чуть-чуть, да оставила. Побоялась я в полную силу тебя любить, Никита. От недоверия это, от недоверия. Ты вот любил меня, а я не доверяла… Грех это, грех.

— Кристина, пожалуйста…
— Никита, я должна сказать, — голос ее вдруг стал твердым. — Прости… Вдруг умру, а ты себя винить станешь, это моя вина, Никита. Боялась я тебе
довериться, и не доверилась. Все придумывала себе то объяснения, то оправдания. Искала, как заставить сердце свое молчать. Все — ложь…
— Кристина, ты преувеличиваешь, — Никита, казалось, даже не слышал, что она ему говорила. — Ты все преувеличиваешь…
Думала я, что на волю судьбе себя отдаю. Убежала, спряталась, пути для отступления не оставила. А ведь это неправда. Не судьбу я испытывала, а
страху своему повиновалась…

Во рту у Кристины пересохло, я передал Никите воду из бардачка.
— Страх от вины, страх за вину… — Кристина отпила воды.
— Господи, что ты говоришь такое?! Какая вина?! — шептал Никита.
Я повернулся назад и увидел странные движения его рук. Он словно бы хотел закрыть Кристине рот, не дать ей сказать. Подсознательно, нервно. Ему невыносимо было слышать, как она ругает себя. Душевная боль и сострадание буквально вывернули его наизнанку.
— Я через себя не смогла переступить. Через страхи свои не переступила. Боялась лицо потерять… Страдания боялась, будущего. Потерять тебя боялась…
И вот искупление — теперь теряю. Любила, а любви своей не доверилась. Всю жизнь я ждала тебя, Никита, дождалась и не поверила. Дура я, Никита, дура…


— Говорю я тебе, — смеялся Данила. — Нет никакой Тьмы! Ерунда это! Есть только люди и их поступки. Это простое правило! Когда они готовят себя к жертве, они остаются ни с чем. Когда же дарят, тогда обретают.


А если нужно, то считай, что есть! Ведь если тебе что-то по-настоящему нужно, Жизнь даст это обязательно.


Анхель де Куатье. Первая скрижаль завета

@темы: Люди

Комментарии
2009-01-13 в 21:31 

Yeah, you can. The question is will you?
цепляет..

2009-01-13 в 21:46 

Funny Lilu
Жаль, что не могу – кошкой, сукой, влёт, Вдребезги, до дна, будучи собою.
там такого много... и книжки маленькие - не устаешь и не грузит)))))))))))))

2009-01-14 в 04:10 

Inspiracion
...
Понравилось очень. Неужели вручную перепечатано? :rolleyes:

2009-01-15 в 01:40 

Funny Lilu
Жаль, что не могу – кошкой, сукой, влёт, Вдребезги, до дна, будучи собою.
нееееееееееее)))))))))) откопипастено)))))))
его книжки висят на Альдебаране)

2010-11-13 в 03:11 

А.де Куатьэ.. да, я много его книг прочитала. потрясающе.

URL
2011-04-10 в 01:02 

:scorp: :scorp:жизнь — это поток событий, идущих из прошлого в будущее. Что, на самом деле, люди живут в настоящем, но поскольку они думают только о прошлом и
будущем, у них ничего и не получается. «Они принадлежат пустоте» — говорил Хенаро.
Если бы люди думали о своем настоящем, то они могли бы менять свое будущее. А в настоящем, действительно, есть только мелочи! Но все зависит именно от этих мелочей. Наше завтра зависит от того, что мы сделаем сегодня. Именно поэтому нельзя откладывать свои решения на завтра, на вечный «понедельник». Если хочешь чего-то добиться — решайся и делай это прямо сейчас. Создавая свою жизнь, не жди попутного поезда. Все равно неизвестно, какой из них и куда идет. «Действуй!»

Наверное, так и есть, ведь жизнь и состоит из мелочей. Таких очень больших мелочей, хотя бы заметить, не пропустить своего единственного.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Цитатник

главная