19:50 

Чокобокон 1.9

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
Пока не вешаю ссылку на этот пост на соо - а вдруг совесть победит и я еще напишу до завтрашнего вечера?))))
Спонсор ВэйноГабрантов - К.Хелла, за что лучи любви ей и огромнейшее спасибо! :heart::heart::heart:


***
Все, что Эдгар успевает сделать - ухватить в охапку рвущегося вперед Лока и зажмурить глаза. Но ударной волны все нет, и он, щурясь, недоуменно смотрит на застывшую в другом конце коридора группу.
От кристалла в ладонях Целес исходит мягкий свет, заливающий все вокруг золотистой патокой, превращающий всех участников сцены в диковинных насекомых, застывших в янтаре. Лицо девушки в этих отблесках похоже на древнюю статую: такое же окаменевшее и неподвижное, ее волосы шевелит невидимый ветер, приносящий с собой потусторонние шепоты и запахи неведомых цветов. Целес держит Осколок у груди, бережно, точно живое существо, и Эдгару кажется, что еще немного - и янтарный свет, обволакивающий ее фигуру, поглотит ее целиком, а вместе с ней в этом сиянии растворятся и стоящие вокруг мужчины. Судья с остановившимся взглядом. Имперский консул, все еще протягивающий мечнице руку.
Сетцер.
Он знает, уверен, что не успеет.
Он должен успеть.
Кажется, Лок что-то кричит ему вслед. Кажется - матом. Эдгар не слышит, он в несколько прыжков оказывается рядом с этой "скульптурной группой", медлит какую-то долю секунды, с первым же вдохом чувствуя, как и сам увязает в том же жидком свете, - и коротким ударом выбивает нефицит у девушки из рук.
Маленькое солнце взмывает в воздух, разлетаясь на тысячи осколков. Все начинают двигаться одновременно - Целес, мягко, словно тряпичная кукла, оседающая прямо в его объятья, Судья, хватающийся за меч. Сетцер, тянущий руку за камнем - но другая рука оказывается быстрее, выхватывает нефицит прямо из воздуха. Бальфир демонстрирует ошеломленной публике улыбку во все тридцать два зуба и сует Осколок Полудня в кошель.
- Ну, хватит, - говорит он и достает из того же кошеля подозрительно знакомую Эдгару световую гранату.
Бывший король на мгновение встречается взглядом с Судьей, и ему кажется, что между ними в воздухе звенит одна мысль на двоих: "Опять!"
Эдгар успевает спрятать лицо в волосах Целес прежде, чем раздается глухой хлопок.
Резко пахнет фосфором, перед глазами плывут цветные круги, кто-то дергает его за рукав, кричит:
- Бежим! - и единственное, что ему остается - подхватить бесчувственное тело девушки и последовать этому совету.
***
"Словно время свернулось в кольцо", - думает Габрант. Только теперь Вэйн, а не он, отмахивается от навязчивой заботы лекаря, досадливо трет незрячие глаза. Впрочем, Консулу временная слепота явно не слишком мешает.
- Я вас слушаю, Судья-Магистр, - говорит он, избавившись, наконец, от имперского медика.
- Мои люди обыскали дворец, но беглецов так и не нашли, - рапортует Габрант. - Вероятно, они выбрались в город.
- Вероятно, - соглашается Консул, склоняет голову набок, точно пытаясь на слух определить выражение лица собеседника. - Ваши рекомендации?
- Патрули разосланы, милорд, - Судья-Магистр пожимает плечами, потом, спохватившись, озвучивает свою мысль. - Я отправил несколько человек на ховерах проверить городские ворота, но не уверен, что этого достаточно. В конце концов, мятежникам удавалось скрываться в Рабанастре последние пару лет, стоит ли ждать, что ситуация изменится?
- Согласен.
Непохоже, что Вэйн расстроен этим фактом, и Габрант решается спросить:
- Почему вы их отпустили?
Вэйн улыбается уголком губ и заговаривает о другом:
- Ваш доклад императору, Судья. Вы уже составили его?
- Милорд?..
Вот эта мысль почему-то не приходила ему в голову. А ведь могла бы, думает Габрант с отчаянием. Он очень живо представляет себе этот доклад. И реакцию императора на него.
Грамис Солидор уже однажды продемонстрировал свое отношение к непокорным сыновьям, и при одной мысли о том, что все может повториться... Еще и эта фальшивая гадалка, предсказавшая полный крах всех планов... Судья-Магистр передергивает плечами. В конце концов, это не его дело - выносить суждения, он должен только передать информацию. Решать будут другие, ну а то, что Вэйн сам заговорил об этом... Он не может не понимать, какие последствия будут иметь его действия, если вся эта история дойдет до императора, так неужели он хочет предложить Судье скрыть правду? И сможет ли Габрант сделать выбор?
"Предложение, от которого будет очень трудно отказаться", - эхом звенят в ушах слова Бальфира, Габрант сглатывает, живо представляя себе, какие способы убеждения может пустить в ход Вэйн; да и потребуется ли ему убеждать?
"Нет", - думает Судья-Магистр. Предать доверие императора - немыслимо. Так же немыслимо, как своей рукой подписать смертный приговор человеку, сидящему перед ним.
Не Консулу. Не третьему сыну Дома Солидор. Не потенциальному наследнику императорского трона.
Обычному человеку, который мановением руки строит и разрушает королевства, но при этом может оказаться достаточно нерасторопен, и не прикрыть глаза от взрыва световой гранаты.
Все эти мысли проносятся у него в голове между вдохом и выдохом, и он надеется, что Вэйн не замечает неловкой паузы.
- Я еще не отослал его.
- Хорошо, - Консул рассеянно кивает, словно его вовсе не волнует судьба бумаги, от которой буквально зависит его будущее, а Габрант мельком думает, что все же предал императора. Не то, чтобы Вэйн не был в курсе, но одно дело - знать, что за тобой шпионят, а другое - услышать подтверждение из чужих уст. Но сейчас это почему-то совсем не волнует Судью-Магистра. Перед его глазами стоит карта с изображением рушащейся башни. И Габрант делает выбор.
- Я готов составить доклад по вашим словам, милорд, - говорит он, комкая в пальцах край плаща.
Вэйн как будто бы смотрит прямо на него - наверное, ориентируется на голос.
- Это очень... любезно с вашей стороны, Судья. В таком случае, постарайтесь, чтобы этот доклад наиболее полно описывал все события последних дней, - он жестом останавливает Габранта, словно чувствует, что тот готов начать возражать. - Как можно подробнее. Я готов кое-что добавить из того, что вы пропустили.
- Я не понимаю, милорд, - угрюмо говорит Габрант.
- Не понимаете или не пытаетесь понять? - обманчиво мягко спрашивает Вэйн.
Эта мысль оказывается довольно неожиданной, и Судья-Магистр замолкает, оборвав протест на полуслове.
Вместо этого он говорит:
- А вы расскажете? Хотя бы - что произошло между вами и Габбиани?
Консул постукивает пальцами по резному подлокотнику кресла.
- Нефициты, - он неопределенным жестом указывает на стол, туда, где, все еще завернутый в тряпицу, лежит уже успокоившийся Осколок Заката. Габрант запоздало думает, что камень нужно было бы убрать в сейф или поставить охрану... Впрочем, пока что он способен обеспечить безопасность - и Консула, и кристалла. Вэйн, тем временем, продолжает:
- Эти древние артефакты, похоже, не только аккумулируют магическую энергию. Они способны воздействовать на... людей, чувствительных к ней. И еще - возможно - устанавливать связь между мирами. Во всяком случае, на это последнее свойство камней очень надеется сеньор Габбиани - а значит, скоро он поймет, что ему нужны все три нефицита. Нам же останется только с благодарностью принять плоды его трудов.
- И вы думаете, он согласится с таким раскладом? - с недоверием спрашивает Габрант.
- Он достаточно умен, чтобы в патовой ситуации предпочесть ничью, - Вэйн заправляет за ухо упавшую на лицо прядь, поднимает голову – чуть промедлив, и Судья-Магистр виновато переступает с ноги на ногу.
- Милорд, вам нужно отдохнуть, - говорит он.
- Но вы же еще не получили ответы на все свои вопросы, Судья? – Габранту хочется верить, что в голосе Консула не слышится лукавства.
А ведь сейчас, - думает он, - вокруг Вэйна та же милосердная темнота, без чинов и званий. И такие неважные ответы на неважные вопросы. И неожиданно для себя он решает, что не хочет пускать в этот мир никого – ни Габбиани, ни императора, ни кого-либо еще. Здесь и сейчас – только они вдвоем.
Это так естественно – наклониться и вернуть чужой поцелуй.
И верить, до самого конца верить, что губы Вэйна приоткрываются от неожиданности.
Габрант ждет, когда Вэйн остановит его – хоть словом, хоть пощечиной, а тот, видимо, думает, что Судья опомнится сам, и в итоге ни один из них не берет на себя ответственности за это безумство. Габрант благодарит небо, что на Вэйне не сложный доспех с его безумным количеством застежек, а кружевной шелк рубашки и длинный жилет. Камзол Вэйн снял раньше, небрежно бросил на одну из скамей. Кожа у Консула сладко пахнет чем-то запретным, и Габрант губами собирает с его шеи прерывистые вдохи и выдохи, не решаясь прикоснуться к ней пальцами, и Вэйн вздрагивает, когда по плечам невесомо проходятся руки в перчатках, опуская рубашку на локти. Консул шевелит плечами, словно проверяя, но не пытается высвободиться из ткани, хотя ему явно неудобно.
Габранта эта видимая покорность почему-то бесит все сильнее – он точно знает, что Вэйн хорошо притворяется, что он в любой момент может сказать «нет», и Судья не сможет не подчиниться. В сердцах он до синяка прикусывает беззащитную шею, и резко отстраняется, чтобы снять мешающий доспех. Вэйн молча слушает лязг металла, не задавая вопросов, только сильнее хмурит брови, а Габрант еле сдерживается, чтобы не начать целовать складку на лбу.
Он остается в форме по той же причине, по которой не снимает перчаток, и Вэйн явно недоволен этим обстоятельством, но не протестует, когда они снова целуются. Габрант вспоминает про временную слепоту Консула, когда тот привстает из кресла, запнувшись о валяющийся наплечник.
- Стол? – как-то очень буднично предлагает Вэйн, но Габрант протестующе рычит. Только стола не хватало, того самого, на котором уже наверняка успел побывать Бальфир – и, кто знает, не успел ли побывать и Сетцер. Судья застывает каменным изваянием, на долю секунды пронзенный горькой мыслью: темнота перед глазами и молчаливый партнер – что может быть удобнее? Представить можно кого угодно.
Но Габрант рассматривает укус на точеной шее, распахнутую рубашку, непривычно растрепанные волосы – и ему становится все равно. Вэйн сейчас с ним, а это главное. Вэйн, который не протестует, когда его поднимают на руки и укладывают среди бумаг на столе, опрокинув изящную кованую чернильницу, и чернила впитываются в ткань рубашки, кожу, государственные бумаги, словно черная кровь. Вэйн, который смеется сквозь стон, кусая губы Габранта в отместку. Вэйн, который без запинки, хотя и несколько сипло отвечает на вопрос, в каком ящике стола спрятана смазка – и Габрант почему-то чувствует неимоверное облегчение, выудив непочатый тюбик с пломбой. Какая-то часть сознания в панике мечется и вопит, что это невозможно, что они не должны, что Вэйн бы никогда не позволил, но жар в крови, пульсирующей бешено в висках, затмевает все. Габрант так и не снимает перчаток, и это заводит обоих. Он тянет время, не допуская даже мысли о том, чтобы причинить Вэйну боль – и обоим приходится сделать паузу, чтобы отдышаться, потому что они успевают кончить по разу еще до того, как… Оно и к лучшему – дикая страсть уступает место ровному пламени желания, которое греет, а не обжигает. И Вэйн теперь расслаблен дальше некуда, он когда-то успел высвободить руки и вслепую рисует испачканными в чернилах пальцами по щеке Габранта. Судья-Магистр не верит в чудеса, но, целуя слепые глаза, слыша, ощущая, всем телом чувствуя тихий, удовлетворенный вздох, он понимает, что каким-то чудом сумел сделать правильный выбор.
***

 

Вопрос: Кнопочка для ридеров
1. тык!))) 
6  (75%)
2. тык! =_= 
2  (25%)
Всего: 8

@темы: Финалерство, С "Блэкджеком" и без шлюх, Маленькие, но гордые, Дуракам закон не писан

URL
Комментарии
2011-02-20 в 20:55 

Welcome to the Inquisition. My party. | Мое Котейшество и Лисейшество
Видимо в красную полосочку тыкнула Собачко, она нас осуждааает Т_Т

2011-02-20 в 22:50 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
а это знак осуждения, да?
я всегда в него тыкаю, я думала, это знак глубокого удовлетворения)))

2011-02-20 в 22:53 

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
К.Хелла Papa-demon Это вообще кнопка для меня, чтобы мне было видно результаты XDDDDDDD А так в общем это знак ээээ хз чего))) Кому как нравится. Мне это значит - аффтар, можешь идти спать! XD

URL
2011-02-21 в 11:40 

Lady_Hella
Welcome to the Inquisition. My party. | Мое Котейшество и Лисейшество
Демон,милый, скажи что-нибудь по делу! Ты тоже осуждаешь? :)

2011-02-21 в 11:52 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
весьма!!
печальна участь государя - стоит, блин, ослепнуть, как тебя заваливают и трахают. очень показательно, между прочим :D

2011-02-21 в 13:43 

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
К.Хелла Не шебурши Вон, видишь - в голосовалке четыре человека някают))) Ну три, если ты тоже туда ткнула XDDD Спартанский фидбэк рулит!

Papa-demon Мне что-то остро не хватает заявлений типа "У тебя все время Вэйн СНИЗУ!!!11РАЗРАЗ" :lol: Хотя Зверь пытался исполнить это соло, но как-то без огонька, эх XDDDDD
*фапает на Вэйна снизу*

URL
2011-02-21 в 13:48 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
Квисти
не, на самом деле мне все равно где вэйн сверху или снизу, главное-чтобы габрант!!! :kiss:
но коти так мило ныли, что я не могла удержаться, чтобы не ОСУДИТЬ :D

2011-02-21 в 13:50 

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
Papa-demon даж осуждения искреннего от вас не добьешься, чего с вас взять? XDDDD

URL
2011-02-21 в 13:53 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
Квисти
я могу еще осудить гранату - но тоже не искренне, потому что я ее ждала!!! и она рулит!!!! и очень славно что на нее попался вэйн.
это так клеееееевоооо)))))))))))))

2011-02-21 в 17:48 

Lady_Hella
Welcome to the Inquisition. My party. | Мое Котейшество и Лисейшество
Papa-demon *сидит с довольным видом*))))) Черт возьми, оказывается, так приятно чувствовать себя мировым злом!)

Квисти Вот скажи же, что без огонька, скажи же! Вялые амебки! Где огонь в глазах! Апще.
Даже собако на меня почти и не ворчало. Щито за дела. Я ждала тапкофф.

2011-02-21 в 23:39 

всё-имеет-значение / Насильник Великого и Могучего / Имею мнение - 64 главы, 49 частей, 7 разделов/ Мир, любовь и миниган
- Стол? – как-то очень буднично предлагает Вэйн
Вот после этого можно стать импотентом. Тут, понимаешь, Габрант нашел в себе смелость залезть на императора консула, а император консул думает о столе! ))) Почему не о ковре? Или у них нет ковров, и стылый пол? И почему Вэйн не сказал: "Кровать"? Или если в кабинете нет кровати, то хотя бы "Диван". Или кроме стола в кабинете консула нет ничего, на чем можно было на что можно было положить незрячего интригана? )))) Вот мне обидно за Габранта. Он тут, понимаете ли, посмел, а от него, оказывается, это ждали. И даже смазку заготовили и в стол положили, что бы ходить далеко не надо было. *тоскует* Бедный Габи.

))) А если без хихи, то все просто чудесно.
Несмотря на то, что этакая хозяйская покорность Вэйна, да - бесит! )) Я всегда болею за Ноа. Его просто на руках носить надо, со всеми его доспехами, но все время его пинают, мучают и всячески провоцируют. ) *тоскует*

И Бальфир - гад! ))))) Его, для ровного счета, тоже надо ослепить гранатой. И подсунуть всего такого слепого и беззащитного Сетцеру. х)

2011-02-22 в 10:41 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
RianoneL И Бальфир - гад! ))))) Его, для ровного счета, тоже надо ослепить гранатой. И подсунуть всего такого слепого и беззащитного Сетцеру. х)
и Эдгару!!! чтобы был тройничок!! даа!!!!

2011-02-22 в 11:33 

RianoneL
всё-имеет-значение / Насильник Великого и Могучего / Имею мнение - 64 главы, 49 частей, 7 разделов/ Мир, любовь и миниган
Papa-demon
А потом Габранту! Что бы душу отвел))))))

2011-02-22 в 20:32 

Дёрганый тентакль посерёдке
безумно понравился этот кусок - и да, спасибо спонсору ))))

самым проникновенным, мне кажется, получился этот первый, инициализирующий поцелуй - с параллелью собственной слепоте габранта, и с "Габрант ждет, когда Вэйн остановит его – хоть словом, хоть пощечиной, а тот, видимо, думает, что Судья опомнится сам, и в итоге ни один из них не берет на себя ответственности за это безумство".
Наконец-то и на габрантовой улице праздник!

а ещё огромное спасибо за разъяснение - Эти древние артефакты, похоже, не только аккумулируют магическую энергию. И как хорошо, что разъяснено всё же не окончательно )))

2011-02-22 в 21:13 

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
jotting а ещё огромное спасибо за разъяснение
А вот тут мне ацке стыдно вдвойне, потому что, кажется, то, что я ничего не объясняю, становится заметным))))) :small:

URL
2011-02-22 в 21:14 

Дёрганый тентакль посерёдке
Квисти нет ))) всё нормально!

     

Пятьсот веселый

главная