quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)

Во время появления первых должностных лиц Украины на саммите Ялтинской европейской стратегии был блокирован туалет общего пользования.

Так, в пятницу, во время пребывания на конференции президента Виктора Януковича был заблокирован туалет на первом этаже Ливадийского дворца сотрудником управления государственной охраны. Ему было приказано стоять у входа в туалет и держать его закрытым на ключ. В туалет допускались только наивысшие должностные лица государства.

«Это туалет для vip-гостей», – сказал охранник.

Доступ к туалету разблокировали только после обеда в пятницу.

Аналогичная ситуация произошла в субботу, когда снова был заблокирован туалет во время пребывания премьера Николая Азарова.

Эта ситуация попала в поле зрения журналистов, поскольку заблокированный туалет оказался ближайшим к пресс-центру в Ливадийском дворце. Кроме того, в Ливадийском дворце ощущается дефицит туалетов в связи с большим наплывом гостей – участников конференции.

Вместе с тем, сотрудник охраны согласился пропустить в туалет генерального секретаря Совета Европы Торбьерна Ягланда.

Ситуация приобретает особую пикантность, поскольку именно Ягланд не смог попасть в туалет в апреле 2010 года во Дворце Европы в Страсбурге, поскольку уборную заблокировала охрана президента Януковича.

http://obkom.net.ua/news/2011-09-17/1235.shtml


Хе-хе.

@темы: Нежданчик, Новости, Отпусти меня, чудо-трава..., Политика, Украина