23:18 

Доступ к записи ограничен

lancet
Если не мы - то кот?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:11 

lock Доступ к записи ограничен

Damsel_Algernon
блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:05 

lock Доступ к записи ограничен

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:36 

lock Доступ к записи ограничен

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:24 

bitari
Пожалуйста, помогите найти, откуда был взят эпизод из подборки приколов.
Ссылка на подборку: https://youtu.be/vjAHvPxVLJQ?t=1m27s

время начиная с 1:27

Найдено благодаря craulis
the Grand Tour, 1 сезон, 2 серия (Operation Desert Stumble), 33-я минута

@темы: найдено, сериал

22:24 

"Просьба", Key_Unusul

SNAPE-ART DAILY
Эх, отличный художник, принимал участие в паре ФБ. Были и снейджеровые работы, пропали у меня. ( А это нашла на Сказках.

изображение

ПС.

На snapetales.

@темы: СС+Альбус Дамблдор, best art ever, Key_Unusual

22:12 

Inner_Darya
Horse sense
боюсь остаться без идей и ьез материала.
что ничего подготовленное не пойдет и я не буду знать чем их занять.
всегда этого боюсь на уроках.
больше или меньше, но вопрос такой всегда стоит. а если человек не захчоет вот это слущать? это читать? об этом говорить? а если он уже знает эту грамматику и обхяснять ее нет смысла?

22:09 

lock Доступ к записи ограничен

Йорингель
"Но не стоит вставать у меня на пути, я могу оказаться немного острей, чем кажусь" БГ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:09 

lock Доступ к записи ограничен

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:07 

lock Доступ к записи ограничен

Melusina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:01 

Sladkaya N
Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
И еще про работу:

Недавно один наркоман напал на нашего врача. Она ему брала кровь, а он вырвал иголку и кинул ей в нее. Потом бегал по отделению, кричал, угрожал... Когда пришли охранники, он разделся догола, включил камеру и орал, что если к нему приблизятся, он скажет, что его изнасиловали. То ли чувак очень хотел метадон (хотя наши психиатры дает его без проблем) или от ломки его так вставило.

При том это третий случай за короткое время: сначала не очень вменяемая мамаша пыталась задушить стажера его стетоскопом, а через неделю сестра больной напала на хирурга. Полиция запретила ей приближаться к больнице, а суд это отменил.
Мы уже два раза бастовали. Ну как бастовали: все врачи выходили из больницы на полчаса с картонными плакатами типа, не потерпим насилия и прочая убогость. Занятие как мне кажется бесполезное, ибо никто нас кроме проходящих людей и проезжающих машин не видел.

А вот новость про наркомана как сразу попала на популярный новостной сайт. И вот тут мы всем отделением офигели от комментариев:
-В следующий раз будет аккуратней брать кровь.
-Навреное, она чем-то его разозлила
-Часто анализы крови вызывают нечеловеческую боль:wow:
-Врачи тренеруются на больных (а кто вам, блядь. должен анализы крови брать: заведующий отделением? главварч ?):facepalm3:

Очень хочется надеется, что на этом сайте одни идиоты комментируют и это не отражает общее настроения израильского общества.

22:00 

Inner_Darya
Horse sense
чего я боюсь в выездных занятиях с детьми так это того что все надо брть с собой.
картинки, музыку, видео, раскраски, ноты, все на свете надо предусмотреть.
но попробуем выкрутиться.
скайп приучает к тому что план легко и непринужденно модицифируется во время урока - любые картинки ,вижео, тексты, словари итд.

21:57 

lock Доступ к записи ограничен

Тэр
Боже, храни Королеву. Королева не любит молний...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:56 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Марина и Сергей Дяченко "Армагед-дом". Что за странная книга! :susp: Нет, очень интересно... и написано так хорошо... выразительно так... Поднимает множество острых и болезненных вопросов... Но все равно очень странное решение со стороны авторов. Как мне кажется. :susp:
Сюжет: как я понимаю, это называется антиутопией. Задан такой мрачный и предельно жуткий мир - причем жуть идет сразу на двух уровнях - и как собственно ужасающие события, и как привычка к ним, приспособляемость. Когда всякая инфернальность просто становится обычной повседневностью и воспринимается абсолютно всеми, как данность, как единственно возможный вариант существования.
В общем, авторы предлагают некую альтернативную реальность - совсем такую же, как наша, возможно, с развитием человечества на уровне где-то 60-х годов ХХ века. То есть, дошедшим до этого уровня, потому что дальше развитие полностью остановилось. Потому что настал апокалипсис. Точнее настали - много-много раз. Каждые двадцать лет, плюс-минус несколько месяцев происходит все обещанное религиями - пожары, землетрясения, наводнения, нашествие чудовищ, пожирающих все на своем пути... но человечество раз за разом спасается - пусть и с потерями в численности - потому что повсюду возникают Ворота, куда можно войти и переждать в безопасности, пока все не успокоится. Ну, а там - вышли из Ворот занялись восстановлением порушенного, начали усиленно плодиться и размножаться, чтобы за эти двадцать лет промежутка успеть родить и вырастить новое поколение. И так раз за разом, или, как здесь говорят, цикл за циклом. Ну, конечно, возникают ропот и недовольства, вот, например, упорно обсуждается тема привилегий - поскольку Ворота каждый раз возникают случайно и хаотически и предсказать время и место их появления невозможно, то элиты, как водится, желая себя обезопасить, эвакуируются в первую очередь, а уж потом информация доводится до остального населения, и там уж кому как повезет. Кто успеет добежать до Ворот, кто не успеет, кому хватит физических сил и здоровья, кому не хватит... Когда люди сбиваются в толпу, обезумевшую от ужаса, потерявшую человеческий вид, подчиняющуюся только животным инстинктам - возможно что угодно.
На этом фоне излагается история ГГ - девочки-девушки-женщины Лиды (Лидки) Сотовой. Вот она ребенок, впервые осознавший реальность приближающегося апокалипсиса, вот она тинейджер, идущий в отрыв, чтобы как-то заглушить страх смерти, вот она юная девушка, сраженная первой любовью... Молодая женщина, прошедшая первый апокалипсис, испытавшая первые потери родных и близких, утратившая иллюзии... Взрослая женщина, зачерствевшая, потерявшая смысл жизни... Женщина на пороге старости, спохватившаяся, что жизнь почти прошла... начавшая проживать те жизненные моменты, которые остальные уже давно прошли... Старуха, потерявшая все и вся
Авторы подробно, во всех деталях излагают историю Лидки, с предельной реалистичностью. И это затягивает, не давая отвлечься, хотя книжка сама по себе тяжелая, чисто морально. К тому же, сама Лидка не то чтобы приятный человек, что еще добавляет тяжести. Как-то ведь легче, когда герою истории сочувствуешь, переживаешь за него. Радуешься, как он преодолевает препятствия и побеждает трудности. Лидка не преодолевает и не побеждает ничего. В смысле эпохальном, глобальном, так-то она вполне способна урвать свой кусок от жизни - и не самый маленький. Но на заявленные авторами конфликты она никак не влияет и ничего в этом плане не предпринимает. Она реально раздражает.
Вот, выбор героя - это уже, как по мне, странный шаг со стороны авторов. :emn: В смысле, здесь есть очень интересные, яркие персонажи, которые действительно что-то делают, вокруг них действительно что-то происходит - и мне, как читателю, было вот это интересно... Что произошло с харизматичным политиком и гениальным ученым Андреем Зарудным - первая и великая любовь Лидки (чисто платоническая, такой вот юношеский романтизм)? Кто его убил и почему? Что произошло во время экспедиции по изучению поврежденных Ворот, организованную местным аналогом КГБ - здесь это называется ГО? Действительно ли Саша, агент КГБ, то есть ГО, пытался убить Лидку и почему? Что произошло с Игорем Рысюком, тоже мощной фигурой на политической сцене, хотя и не харизматичной (и он это знает, поэтому избрал для себя роль "серого кардинала")? Что, в конце концов, за дурдом у них происходит с апокалипсисом и Воротами, и как это связано с дальфинами? Дальфины - это тут как раз те самые чудовища, которые во время апокалипсиса выходят из моря и всех пожирают. Точнее, в обычное время они вполне себе безобидные дельфины, но когда настает апокалипсис, у них вылупляются из заранее отложенной кладки личинки - глефы - которые и делают это все, а потом окукливаются, чтобы далее превратиться во взрослых особей. Это же все очень интересно!
Так вот, всего этого авторы не раскрывают. Они просто оставляют все без ответов, без объяснений! Не разрабатывают такую потрясающую идею, не развивают такие захватывающие сюжетные ходы! Фантастика. В центре повествования находится исключительно Лидка Сотова. В лучших традициях русской классики. Маленький человек. Невзрачная личность. Обидно же!! :eyebrow: И вообще она крайне противная. Для читателя в лице меня.
Вот я и смотрю на книжку в мрачном недоумении. :smirk: Вот тут на уровне притчи, символов... глубоких смыслов... аналогий и аллегорий... все просто великолепно на этом уровне. А просто сюжет, который авторы все-таки обрисовали и наметили интересным - остался где-то там! В виде коробки с пазлами. Причем даже неизвестно, предоставили авторы весь набор для сбора картинки, или что-то пропустили. :nerve:
Подумав, я все-таки решила попытаться выстроить какую-то версию. Далее спойлерно. :gigi:
читать дальше

@темы: Книги

21:08 

Доступ к записи ограничен

Ace of Innsmouth
zebras hate you for no reason
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:06 

Inner_Darya
Horse sense
в плейлист для детей на завтра входят:
Эйнауди и Моби для релаксу
Гласс, цикл реки Амазонки и та греческая песня
Радецкий марш
we will rock you
Голубой Дунай
Батагов с электрогитарами
Carbon Based Lifeforms
Нолвенн Леруа
Традиционные произведения для сякухати
Сен-санс и прочие, кто писал музыку о животных

ща еще может что придумаю.

в прошлый раз в программу входили Муслимгауз, Бах и "Ничего на свете лучше нееету"

21:00 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:51 

Inner_Darya
Horse sense
20:37 

lock Доступ к записи ограничен

Bronzen
Неуемный бубен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:31 

Доступ к записи ограничен

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Цветник женщины умевшей выпивать :)

главная