00:38 

lock Доступ к записи ограничен

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Лайано
конформистская сука
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:49 

lock Доступ к записи ограничен

Ihvezynn
лучше десять раз услышать слово "хуй", чем один раз слово "духовность" (с) я вас прошу, хотя бы здесь без cнейпа (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:22 

tes3m
Посмотрела первую серию "Очень английского скандала", и впечатления в целом хорошие. Видно, что снимали по документальной книге, стараясь не очень далеко удаляться от подлинной истории Джереми Торпа и Нормана Скотта. Конечно, кое-что изменили, но пока это были подробности, не искажающие суть этой истории. Помещаю тут коротенький отрывок, который понравился больше всего. В тот период, когда в Великобритании еще не отменили законы, осуждающие содомию и другие сексуальные действия между мужчинами, полиция получила заявление о гомосексуальной активности члена парламента Джереми Торпа, а также уличающие его письма. Действия полиции:

читать дальше

@темы: музыка, кино, история гомосексуальности, биографии, Англия

23:03 

С днем рождения, Nineweh Lawson!

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
23:03 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
30. Исабель Альенде. «Инес души моей».
Про конкисту Чили. Очень хорошо написана книга. Основана она на реальных событиях и герои в ней тоже исторические персонажи.

И как же ужасно, что вся история человечества замешана на крови и зверствах... Даже, точнее, изуверствах. Не знаю, есть ли этому оправдания в какой-нибудь сверх-долгосрочной перспективе. Обычно, на этом основана теодицея...
Но цель никогда не оправдывает средства. Хотя, книга не об этом ))

@темы: Книги, Книги 2018

22:53 

Jakop
Don't fuckin' vape on my pizza
Помогите, откуда гиф?


Фильм "Рам и Лила"

@темы: фильм, сериал, найдено

22:39 

"Новый Лорд. Часть 2"

SNAPE-ART DAILY
22:05 

Аллюзии в творчестве Пратчетта: Анк-Морпорк

dark_seven
born to be... там разберёмся
С любезного разрешения Эстер хочу сделать репост очень интересного, как мне показалось, ЖЖ-текста "Аллюзии в творчестве Пратчетта: Анк-Морпорк". Автор, кстати, обещала продолжение. Далее - текст Эстер

Большая часть событий в 40 романах о Плоском мире происходят в его крупнейшем городе-государстве. И если даже конкретно в нем ничего не случается, то все равно этот город так или иначе принимает участие в повествовании, поскольку именно в Анк-Морпорке сосредоточено все хорошее и плохое, новое и старое, волшебное и прозаическое.
читать дальше

@темы: Плоский Мир

21:54 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - тест для любителя туризма. :laugh: на материале астовских путеводителей что ли.

www.livelib.ru/special/guide?utm_source=subscri...

Я не турист вообще, во всяком случае, не фанатик туризма. :gigi: И астовские путеводители в глаза не видела. Но все-таки что-то там вышло... :rotate:
Франция, Англия, Австрия, Португалия - 3/3. Ну, по Франции это был бы позор вообще, если бы я там не ответила... про Англию, в принципе, мне тоже все всегда было интересно... Австрия и Португалия - постольку-поскольку... и по одному вопросу там и там просто повезло, наугад отвечала. ;-)
Грузия - 1/3, да, Грузия мне до сих пор всегда была сильно параллельна... :lol:
А вот Москва 2/3 и Питер 1/3 - ну, я не знаю. :eyebrow: Мне надо больше туда ездить! Особенно в Питер! :crzfan:

21:31 

lock Доступ к записи ограничен

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:28 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Не могу удержаться. :rolleyes: Гоблин все-таки крут. :evil:


21:18 

Трагедия мумий

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Если бы проклятье фараонов существовало, европейская цивилизация давно бы вымерла. Поразительно, как мало почтения люди испытывали к мумиям, и как много способов применения для них нашли.
Натуральный битум был одним из традиционных средств арабской и персидской медицины. Выдающийся ученый и врач Авиценна (Ибн Сина) в 11 веке описал лечение абсцессов, переломов, ушибов, тошноты, язв с помощью мумия (от «мум» — воск). Тогда на препарат обратили внимание в университете итальянского Салерно, где переводили научные труды восточных авторов.
В текстах арабских и персидских ученых происхождение мумия не разъяснялось. Местные специалисты и так знали, что это такое. Но европейцы, увидев знакомое слово, возбудились. Они стали добавлять в переводы свои комментарии. «Это субстанция, которую можно найти в землях, где похоронены тела, забальзамированные с алоэ, с которым жидкости из тела смешиваются и превращаются в мумию», — писал итальянский ученый Герард Кремонский. Подобную эрудицию проявлял практически каждый переводчик. Остальное было делом времени.
В 13 веке уже повсеместно в Европе считалось, что целительное вещество мумия можно найти в египетских гробницах. Оно должно быть черным, вязким и плотным.
МУМИЙНАЯ ЭКОНОМИКА
На дворе 15 век. Тела египтян считаются лекарственным средством. В дело вступают расхитители гробниц. Сильнее всего страдают бедные, сравнительно свежие погребения. В них действительно находят битум. На рубеже нашей эры из-за дешевизны его стали использовать для бальзамирования вместо натрового щелока (отвар золы с щелочной реакцией) и камеди (древесная смола). Смола глубоко проникала в ткани и смешивалась с ними настолько, что визуально трудно определить где битум, а где кости.
К 16 веку формируется рынок торговли мумиями. Появляется ассортимент: mumia vulgaris (мумия обыкновенная), mumia arabus (мумия арабская), mumia sepulchorum (мумия из гробниц). Европа страстно желает чудодейственное средство.
Купец Йоханн Хеллфирих из Лейпцига пытается купить в Египте хоть одну из тех правильных «черных, как уголь» мумий, которые «местные ищут с величайшей энергией и продают торговцам из Каира». Некий англичанин в 1580 году упоминает: «Тела древних людей, не сгнившие, а целые, выкапывают ежедневно. Эти мертвые тела и есть те мумии, которых врачи и аптекари заставляют нас глотать против нашей воли».

LivreLa cosmographie universelle d'André Thevet. Vol. 1 (Afrique, Asie)
Страница из «Универсальной космографии» (1575) Андре Теве с гравюрой, иллюстрирующей охоту местного населения за мумиями. Источник: Национальная библиотека Франции

Геродот в 5 веке до н. э. описал три египетских способа бальзамирования.
Элитный: «Мозг извлекают крючком через ноздри. Делают разрез ниже живота, очищают брюшную полость от внутренностей и наполняют благовониями. Зашивают и на 70 дней кладут в натровый щелок. Потом обвивают повязкой и намазывают камедью, вместо клея». Для среднего класса: «Через задний проход впрыскивают кедровое масло, кладут тело в натровый щелок, а спустя определенный срок масло выпускают. Оно разлагает внутренности, а щелок — мясо. От покойника остаются лишь кожа да кости». Для бедняков: «В чрево вливают сок редьки и кладут тело в натровый щелок на 70 дней».
читать дальше
*
"Трагедия пирамид" Элебрахт Петер


С Пикабу: Мумия и мумиё. Трагедия египетских правителей

@темы: Библиотека Вампира с Хайгейта, Жизнь тела после смерти, мумии

20:57 

Доступ к записи ограничен

Ace of Innsmouth
zebras hate you for no reason
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:25 

Бессердечное очкастое чудовище

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
20:13 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Прилепин о русофобии. :shuffle:


19:52 

Еще дачные картинки

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
изображение


@темы: Картинки

19:46 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Второй раз теряю фильм :facepalm2:
Советский скорее всего, достаточно старый, мне он в детстве запомнился как фильм (возможно, мини-сериал) о соперничестве двух девушек (брюнетки, которую я считала цыганкой, и блондинки) за внимание парня. Брюнетку в конце убивали, парень оставался с блондинкой.
Какое-то время назад совершенно случайно наткнулась на этот фильм (скорее всего, он), узнала темноволосую девушку: не цыганка, но такая... диковатая девушка, похожая на цыганку. Нашла даже отрывок из фильма, где она бегает с парнем по лесу, вроде он ловил ее и припирал дереву. Еще помню фото, где она была в красной (?) рубашке на голое тело, так что почти было видно грудь.
И вроде как оказалось, что название фильма довольно на слуху, то есть не такая уж малоизвестная вещь. И, кажется, то ли у актрисы, то ли у ее героини было какое-то необычное/нерусское имя.

@темы: в поиске, фильм

Цветник женщины умевшей выпивать :)

главная