14:07 

I-14

Quickfest
Gosick. Викторика внезапно пропадает из библиотеки. Кудзё пытается ее отыскать, брат Викторики ничего не знает. Через некоторое время Кудзё убеждает себя, что Викторика - плод его воображения, но тут она возвращается. Причина исчезновения обыденная и прозаическая.

@темы: Gosick, I тур

URL
Комментарии
2011-03-07 в 03:02 

Лестница такая длинная – невозможно взбежать по ней, не запыхавшись, но Кудзё упорно перепрыгивает через ступеньки, цепляется за перила, с усилием втягивает себя наверх. Его ведь ждет Викторика.
В кондитерской на углу начали готовить какие-то новые крохотные пирожные, он купил ей целый пакет. А еще в газетах написали о загадочном убийстве на окраине города, Кудзё выяснил все, что смог и теперь, преодолевая последние ступени, мысленно перебирает факты в голове, чтобы связно пересказать их Викторике. Она ведь не любит, когда он мямлит.
- Викторика! – зовет он, очутившись на самом верху, но никто не откликается.
Кудзе осматривается, и видит, что на полу, против обычного, даже не разбросаны книги и сладости. К сердцу начинает подбираться противный холодок.
- Викторика! – снова зовет Кудзё, хотя что-то внутри него настойчиво шепчет, что все безрезультатно.
Он заглядывает в шкаф, обходит всю галерею. Он спускается вниз и рыщет среди книжных стеллажей. Снова поднимается наверх и безрезультатно наворачивает круги среди растений. Викторики нет нигде.

Промаявшись бессонницей всю ночь, Кудзё наутро идет к брату Викторики, смутно надеясь, что та решила навестить его.
Но инспектор отмахивается от него, как от надоедливой мухи, не отвечает ни на один вопрос. Кудзё думает, что ему, наверное, нелегко теперь разбираться со всем в одиночку, и тут же одергивает себя – почему в одиночку?

Проходит три дня, и Кудзё начинает казаться, что Викторики и не существовало вовсе, что поддельная Брэдли была права, что он сам выдумал похожую на куклу девочку, живущую в библиотеки и любящую загадки.
Аврил тормошит его, втягивает в разговоры в одноклассниками, и сам Кудзё потихоньку начинает втягиваться. Остальные ребята постепенно привыкают к нему и уже не косятся так настороженно. Кудзё и сам начинает чувствовать, что постепенно привыкает к классу и учебе.

Проходит неделя. Кудзё вспоминает, что в прошлый раз забыл в библиотеке учебник и возвращается, чтобы его забрать. Он говорит себе не тешить себя пустыми надеждами, но все же, поднимаясь по лестнице наверх, внутренне трепещет.
- Ты принес мне что-нибудь интересное? – требовательно спрашивает Викторика, поднимая глаза от книги.
- Ты… Где ты была? – растерянно спрашивает Кудзё. Наверху вновь все стало по-старому: книги на полу, какое-то печенье… и Викторика. Такая же, как обычно.
Викторика надувает щеки.
- У меня разболелись зубы, - обиженно говорит она. – Брат отправил меня с охраной в соседний город, к врачу. А потом начались дожди, дорогу размыло, и поезд никак не мог проехать. Сообщение только вчера восстановили… Так ты принес мне что-нибудь?
- Только новую загадку, - честно отвечает Кудзё и начинает сбивчиво рассказывать.
Про себя он думает, что, наверное, не будет приносить Викторике столько сладостей.
Ведь если она снова уедет – как же он тогда без нее?

URL
2011-03-07 в 16:45 

Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Обоснуй слегка притянут за уши, если честно: Кудзё бы немалого шороху б навёл.
Но концовка понравилась )
Спасибо за исполнение, держите печеньки :3

Не з.

2011-03-07 в 18:13 

Kuroamber
Сомневайся. Изучай. И всегда смотри, чего они на самом деле стоят.
Орихимэ
Обоснуй слегка притянут за уши, если честно
Да, думаю, тут вы правы. Mea culpa :nope:

Но концовка понравилась )
Спасибо.
Аутор

     

Quickfest - фест по новинкам аниме-сезона

главная