22:21 

Машина времени или назад в прошлое!

Ghost in the Sheet
Как запустить старую добрую игру на новом железе, на новой операционке?!
Все мы знаем, что перемены не всегда к лучшему и новое - не значит хорошее. Иногда перемены вынуждают нас отказываться от старого. Но квесты - не тот случай!

Так вот!
Я пишу этот пост за тем, чтобы не смотря на быстро развивающуюся технику, смену операционных систем и прочие новшества, нам не приходилось забывать о старом, но таком добром и дорогом - он наших любимых квестах.
Наверняка каждый в детстве хоть раз, но попробовал играть в какой-нибудь квест и не прочь бы был поностальгировать? Расслабитесь... давайте отправимся в прошлое, в то недавнее прошлое...
Но стойте! Как мы туда попадем? Нам ведь нужна машина времени!

Но прежде, чем мы её соберём, давайте подумаем, куда бы хотели вернуться, а вернее в какой старый добрый квест мы бы хотели снова поиграть?

читать дальше

Если же необходимой вам игры нет в списке или же у вас по каким-то причинам не получилось запустить игру с помощью данной программы, то оставляйте заявку в комментариях к этому посту. С указанием названия игры и сведений о вашей операционной системе. Мы постараемся вам помочь!
запись создана: 04.08.2010 в 17:19

@темы: Помощь, Околоквестовое

Комментарии
2010-08-07 в 15:03 

Bazinga!
Думаю что неплохая программка, только знает кто, что означает графа «Completed» и почему там нигде нет 100%? :susp:

2010-08-07 в 18:22 

Ghost in the Sheet
Crinoidea , это указана степень совместимости с данной версией программы, вообще редкий эмулятор обладает стопроцентной совместимостью, но обычно это не бросается в глаза. Хотя, если степень совместимости 50% и меньше жди проблемы со скоростью кадров(тормозами), звуком и прочим.

2010-08-07 в 20:31 

Bazinga!
Ghost in the Sheet Ясно, спасибо за ответ )

2010-08-10 в 22:19 

Ghost in the Sheet
Итак! Как я и обещал, в этот раз мы отправимся в 1995 год!
Чтобы поиграть в хорошую игру с таким же хорошим, но труднопроизносимым названием Woodruff and the Schnibble of Azimuth!

Итак, для начала нам нужно скачать игру!

скачиваем, либо с торрента, либо с файлообменника
Внимание! По этим ссылкам игра с переводом от акеллы! Т.е. с качественным текстовым переводом и русской озвучкой!

Разархивируем! Чтобы разархивировать скачиваем программку winrar (если она у вас не установлена).

Дальше нам нужно смонтировать образ игры, скачиваем для этого Daemoon Tools, устанавливаем и монтируем образ.

Устанавливаем игру, и после того, как установили, копируем почти всё содержимое диска в папку с игрой по умолчанию "с:\SIERRA\WOODRUFF"



Игра не запускается без копирования в папку содержимого диска, так как буква эмулируемого CD должна быть первой из всех приводов, а у большинства она идёт после физического привода. Выход есть, записать на болванку игру и вставить в привод, игрушка запуститься, или можно зайти в "управление дисками" и поменять буквы физического и виртуального диска.

Для тех, кто не в курсе, как это делается:

Дальше, входим в папку с игрой и нажимаем правой кнопкой мыши на файле запуска "WOODRUFF.EXE", и выбираем "свойства", появляется меню. Ставим галочку напротив "256 цветов". Нажимаем "ок".



Запускаем игру, вводим пароль "прикол". Нажмём два раза "Enter", игра запустилась, но не во весь экран.

Если мы хотим насладится полноэкранным изображением, то мы должны воспользоваться программой ScummVM!

Делаем всё, также как и с гоблинами!

1)Запустим программу
2)Нажмём "Add Game"
3)Зайдём в папку с игрой (по умолчанию "с:\SIERRA\WOODRUFF")
4)Нажмём "Choose"
5)выскочит окошко



не паникуем, выбираем первую строку "The Woodruff and the Schnibble (DOS/ENGLISH (GB)"

и нажимаем снова "Choose"

6)в следующем окошке, нажмём на "language" и выберем из списка языков "russian", в принципе, если оставим всё как есть ничего не должно измениться =)

7)игрушка добавиться в список, выделим её и нажмём "Start", никакого пароля она спрашивать не будет, кому не особо комфортно играть в окошке, может нажатием клавиш "Alt +Enter" растянуть изображение на весь экран.

Есть ещё второй способ, подходит для тех, у кого относительно старый монитор

Приятной игры и приятных воспоминаний вам, дорогие квестомэны и квестовумены! =)

2010-08-10 в 22:32 

Bazinga!
Мой любимый Вудруф у меня и без этой приблуды работает оО
Только мне бы русский язык где-нить найти, желательно аудио, так как текст с тем что был вида "орх" вместо "орех" был сделан с английского "nut", которое пишется тремя буквами ) Вот такой перевод мне не хотелось бы держать в коллекции, если нет иного )

2010-08-10 в 23:49 

Ghost in the Sheet
Crinoidea там всё расписано, читай внимательней, это приблуда нужна для того, чтобы бы можно было поиграть в полном экране, а так игра работает и без неё.

А игра не запускается без копирования в папку содержимого диска, так как буква эмулируемого CD должна быть первой из всех приводов, а у большинства она идёт после физического привода. Выход есть, записать на болванку игру и вставить в привод, игрушка запуститься, но опять же не во весь экран или можно зайти в "управление дисками" и поменять буквы физического и виртуального диска.

А также!

Crinoidea внимание! Твоя мечта сбылась!

скачиваем, либо с торрента, либо с файлообменника

По этим ссылкам вудруфф в переводе от акеллы! Т.е. в качественном переводе с русской озвучкой! Ликуй!

2010-08-11 в 00:57 

Bazinga!
Ghost in the Sheet Честно говоря я не знаю как и что устанавливалась, у меня была папка с файлами, скачанная когда-то откуда-то. Где у меня был диск с русской версией я не помню, но помню что почти в самом конце игры она глючила и вылетала из-за какого-то бага если сделать там одно действие, хорошо что не решающее. В основном всегда пользуюсь образами ISO если есть и Daemon Tools Lite ) Но с Вудруфом исошников не было (или не помню просто), если это действительно что-то свежее (относительно) из локализации, то надо качнуть. А ещё кроме галки в 256 цветов у меня стоит совместимость с 95-ой виндой, может по этому у меня полноэкранная игра. А может потому что я на нетбуке в основном в старые игрушки играю, а там и так не особо большое разрешение )
За линки и пояснения спасибо :wine:

2010-08-11 в 01:20 

Ghost in the Sheet
если это действительно что-то свежее (относительно) из локализации, то надо качнуть.

относительно.... 1995 год, акелла ещё занимается неофициальными переводами =)

Но с Вудруфом исошников не было (или не помню просто)

На то, что ведут ссылки в посте, это как раз "iso" версия, просто запакованная в 7zip.

Есть ещё одна "iso" версия, она от фаргуса, перевод один должен быть один и тот же. Фаргусовскую версию можно скачать здесь, я сам её хочу скачать =) Пока сиды молчат.

Вот, что пишут на торренте про акелловскую версию.

А ещё кроме галки в 256 цветов у меня стоит совместимость с 95-ой виндой, может по этому у меня полноэкранная игра.

Ставил совместимость и с 95-ым, и с 98-ым, и без совместимости, разницы никакой.

У меня игра загружается во весь экран, но картинка сама маленькая, будто в окне, а по бокам большие чёрные полосы.

А может потому что я на нетбуке в основном в старые игрушки играю, а там и так не особо большое разрешение )

Crinoidea, ты мне вот, что скажи, какое минимальное разрешение у тебя на нетбуке?

Кстати, у твоего нетбука скорее всего отсутствует привод, поэтому у тебя проблем с буквами дисков вообще не должны возникнуть)

2010-08-11 в 13:29 

Bazinga!
Ghost in the Sheet Фаргусовскую лучше не надо, ибо видимо это именно та какая была с орх-ом вместо ореха и т.п. и багом в конце, )) У меня был диск но в своё время его видимо заиграл кто-то. Сейчас только вот английская и акелловская которая с торрента скачана по ссылке выше. Надо будет заценить её в ближайшее время.
Кстати, почему бы не создать отдельный пост про Вудруфа? Если нужно могу и английскую версию скинуть, если на торрентах нет, или отдельные файлы которые отвечают за этот язык, главное разобраться какие именно.
А картинка она не особо большая и была всегда, насколько помню, ну точно не во весь экран, там внизу названия предметов ещё на черном фоне поодаль. Единственное, на широкоэкранных (а нетбук всё же относится к таковым, хоть и невысокого разрешения 1024х600) появляются черные отступы с боков, да их особо растягивать и не хочется.
Надо попробовать в досбоксе запустить для сравнения )
А на счет проблем с буквами дисков имеется ввиду что по умолчанию игрушки кидаются на первый по списку? Тогда да, отсутсвие физических cdrom-ов это только в плюс, можно самому рулить.

2010-08-11 в 13:57 

Ghost in the Sheet
А на счет проблем с буквами дисков имеется ввиду что по умолчанию игрушки кидаются на первый по списку?

Crinoidea, да, именно так и есть, при том это проблема актуально иногда и сейчас, а не только в те старые добрые времена.

Надо попробовать в досбоксе запустить для сравнения )

В досбоксе, я пробовал запускать акелловскую версию, не работает он с ней, из-за акелловской виндусовской приблуды с паролем. Поэтому я и не стал описывать способ запуска с помощью досбокса и его оболочек. С английской версией проблем быть не должно.


Кстати, почему бы не создать отдельный пост про Вудруфа? Если нужно могу и английскую версию скинуть, если на торрентах нет, или отдельные файлы которые отвечают за этот язык, главное разобраться какие именно.

Версию на английском языке можно скачать здесь, а также здесь и здесь.

Насчёт поста, Rat собирается его сделать, не всё сразу, но если хочешь, можешь и ты им заняться! =)

Единственное, на широкоэкранных (а нетбук всё же относится к таковым, хоть и невысокого разрешения 1024х600) появляются черные отступы с боков, да их особо растягивать и не хочется.

Вот как раз про эти полосы, я и говорил =)

   

Диагноз: квестомания!

главная