02:40 


Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2011 год: uborshizzza.livejournal.com/1200130.html

16:52 

Я бросила курить, а через 2 месяца забеременела. Меня пугает новое состояние. Мне страшно, каждый день что-то болит, колет, меняется. Я так хочу малыша! Господи, помоги мне его сохранить здоровым!

14:19 

Да, кстати

Стыдно, но признаюсь: одна сигарета под воздействием вина все-таки была (через две недели после того, как бросила). После этого стало стыдно и неловко перед собой, пообещала, что больше ни-ни. Тем более, что удовольствия я от нее не получила. Курить, оказывается, скучно и однообразно. Никакой романтики в этом нет, только проблемы с зубами, желудком и неприятный запах изо рта.

Электронные сигареты и "Таволга" мне не понадобились. Как только переживешь ситуации, в которых раньше закуривал, зависимость уходит сама собой. Надо только чуть-чуть подождать)

14:13 

краткий отчет

Не курю почти 2 месяца! Прошла зависимость. Результаты : от меня приятно пахнет, ушли проблемы с животом (не вижу связи, но это факт!), стало лучше с сосудами. А еще в меня не лезет алкоголь. Стало больше хотеться фруктов и полезной еды. Организм, наверное, очищается.
Почти перестала общаться с курящими друзьями.
Лучшая подруга бросила-таки курить, так что я не одинока!

12:03 

рамки

Еще появилась мысль поставить рамки. Ну, то есть, определить срок, по окончании которого я точно смогу о себе сказать, что я бросила. Точнее - сказать, что теперь я полноправно некурящий человек.
Подруга подсказала мысль - до Нового Года. Т.е. если до НГ все пойдет так, как я запланировала, то с 1-го января я смогу действительно уважать себя за стойкость, твердость и силу воли. Пока что я в процессе, на самом старте этого пути.....

11:52 

7-8 дни без сигарет.

Ой, вчера сложно было очень. Я еле сдержалась. Ходили на выставку современного искусства - ну и там, естественно, творческая суматоха, люди, алкоголь, впечатления. Так хотелось закурить. Меня посещали разные мысли: "ведь от одной сигареты ничего не будет, покурю, сниму этот психо-соматический голод и завяжу..." "как же я приду домой, что же я напишу в своем некурящем дневнике? наверное, стоит сделать закрытую запись..." итд
В общем, Штирлиц был близок к провалу, но что-то его сдержало. Наверное, все-таки этот дневник и страничка на takzdorovo.ru. Какая-то ответственность за себя и свои поступки появилась. Еще я теперь стараюсь позиционировать себя как некурящего человека, не бросившего, а именно некурящего. И, знаете, никто еще мне не сказал, что я не сдержусь, никто не воспринял это чересчур эмоционально (мол, С ЧЕГО ЭТО ТЫ?? ДА Я ТОЖЕ БРОСАЛ, НО ПОНЯЛ, ЧТО ФИГНЯ ЭТО ВСЕ!), наоборот, чувствую какую-то молчаливую поддержку и одобрение.

17:43 

5-ый день без сигарет

На работе совсем не хочется курить, но вот стоит выйти на улицу, как появляется нестерпимое желание поставить точку "сигаретой"...... Точку в конце рабочего дня.
Сегодня буду искать "Таволгу".

23:53 

Подруга

Мы дружим с третьего класса.
Курить практически тоже вместе начали. И разговоры задушевные, прогулки, сигареты, дождь.
Рассказала ей сегодня о моем Грандиозном Плане, она и говорит: "ну давай вместе бросать, ну давай. повлияй на меня, чтобы я тоже бросила!"
Нет.
Я не буду ни на кого влиять, уговаривать, стыдить, превращать в адепта "новой некурящей веры".
Это личное дело каждого. Каждый сам за себя в своем выборе...
Но я поддержу любого, кто на это решился.

09:59 

4-ый день без сигарет

Последняя сигарета была в четверг, т.е. не курю уже четвертый день. Это было не так уж сложно - не гуляла с друзьями, не волновалась на работе, а сидела простуженная дома.
Пока не осознаёшь, что "бросил", курить в общем-то не хочется. Не чувствуешь никаких рамок, самоограничения. Кажется, в любой момент вытянешь из пачки сигарету и закуришь. Но когда уже отдаешь себе отчет, в том, что ВСЁ, хватит, завязал, внутри появляется какое-то щемящее чувство. Как будто что-то важное отобрали. Курение много значило для меня, но об этом позже.
Я знаю, что дальше будет тяжело.
На память осталась пустая пачка сигарет. Кажется, это esse, черные. Обычно я курю winston.

Первый день на работе после выходных.

09:51 

Привет

Все просто - я бросаю курить. Вот и вся концепция дневника.

Бросаю курить

главная