Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:57 

12-88
словно чёрная лиса в норе
День 1 - Ваши текущие отношения, если не в отношениях - рассказать о холостяцкой жизни
День 2 - Какие места ты хотел бы посетить в течении 10 лет?
День 3 - Ваши взгляды на наркотики и алкоголь.
День 4 - Ваши взгляды на религию.


День 5 - Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни.

Странный вопрос)) Мне надо описать именно время, когда я об этом думал, или мои мысли о конце своей жизни? Или всмысле, подумывал ли я когда-то, что уже всё, пора того?

Ну, какого-то конкретного периода, когда я вот прям загрузился мыслью "а как я жизнь кончу" у меня не было. И, я надеюсь, не будет. Да и просто мыслей именно о конце жизни как таковых нет. О будущем - да, о старости - ну да, иногда, но стараюсь об этом не думать, а то как-то грустно. Наверное, мне ещё рано думать о конце жизни))
Если всё же имеется ввиду, думал ли я когда-то о самоубийстве, то - да. Конечно я думал о самоубийтсве. Но не в смысле "ааа я хочу себя убить, как бы мне это сделать")) Я просто думал о таком явлении. Хотя да, в детстве-подростковом периоде иногда думал "а вот я возьму и умру! А они будут плакать!". Но тут фишка в чём? В том, что дети на самом деле не хотят умирать. Точнее, они хотят умереть, а потом вернуться, когда мир осознает, как он их любит и какие они хорошие. Они просто не задумываются, что смерть - это навсегда, и что плачущую маму ты уже не увидишь, и слов "прости нас, мы всё поняли" уже не услышишь.
Иногда я думаю, а каково это - спрыгнуть с крыши. Или утопиться. И думал, а какой способ самый простой, самый лёгкий или самый интересный. Но делать этого я не хочу, разумеется. Я ж не воскресну. Да и больно, а я вообще боль не люблю. Это просто пространные размышления. И потом, мне слишком интересно, что будет дальше с миром, чтоб вот так взять и бросить всё))
Единственный вариант, который я рассматриваю как возможный - это эвтаназия в старости. Когда уже нет никакого будущего, есть только выбор КАК умереть. Я не хочу умирать безвольным, безумным стариком, не владеющим ни своим телом, ни своим разумом.

@темы: 30 дней, мобы и прочее анкетозадрочество, признаёмся

URL
Комментарии
2011-09-11 в 16:40 

БЕРЭЛЭ МУШКА
Моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики.©
Я не хочу умирать безвольным, безумным стариком, не владеющим ни своим телом, ни своим разумом.
Старость - не обязательно становление безумным и не владеющим своим разумом стариком. Это просто очередной жизненный этап, и я видела не одного, не двух и даже не трёх людей 50, 60, 70 лет, которые вообще старыми не выглядели, у которых в глазах были искры, которые дышали жизнью, красками и объёмом. Мой прадедушка умер в 92, от рака, на больничной койке он дописывал диссертацию и вообще был невероятно классным, осознанность и разум, каких поискать. Поэтому - всё не так грустно, как может показаться :cool: Будьте классным задорным стариком, которому до упора за радость жить. Это же только Ваш выбор.)
А безвольным и безумным можно стать в любом возрасте. В ЛЮБОМ. Тоже - просто удержитесь от такой забавной глупости, будьте собой до конца :walkman:

2011-09-11 в 18:55 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Dream#, не спорю, есть люди, которые и в 90 вполне себе живенькие и адекватные. Но я о тех случаях, когда людям не так везёт. И такой старости я не хочу. Я наблюдал такое несколько лет, и это был кошмар. Причём кошмар и для человека, и для его семьи.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

сброс

главная