Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:21 

Наверно, вкусняха

talina30
жить-как дышать
Закусочный торт с семгой из блинов


Начинка:
200 г мягкого плавленого сыра
3 ч.л. сметаны
слабосоленая семга
зелень
Испечь любые блинчики по любому Вашему рецепту, лучше небольшого диаметра.
Для начинки: 200 г мягкого плавленого сыра лопаточкой немного растереть, добавить 3 ч.л. сметаны, слегка взбить венчиком. Слабосоленую семгу порезать тонкими длинными кусочками. Зелень (у меня укроп) мелко нарезать.
Каждый блин промазываем начинкой, слегка посыпаем зеленью, складываем стопочкой в "торт". Верхний блин и бока промазываем начинкой, бока обсыпаем зеленью.
Верх украшаем по желанию. Розочка из семги, сыр "косичка" и немного икры и веточек укропа.
Дать закусочному торту настояться в холодильнике часок, можно разрезать и пробовать.

@темы: рецепты

URL
Комментарии
2017-08-14 в 15:05 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
Мне кажется это не с любыми блинами пойдёт - если блины сладкие, то фигня выйдет. Очень напомнило один из моих любимых рецептов: тонкий лист лаваша мажется мягким плавленым сыром, сверху выкладывается тонкими кусочками красная рыба, всё плотно сворачивается в рулет. Рулету нужно немного полежать, чтобы всё слиплось, после чего его режут острым ножом на колечки, которые выкладывают на блюдо срезом вверх. Очень красиво и офигительно вкусно!

2017-08-15 в 22:26 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, должно быть вкусно, но меня смущает то, что нужно брать рыбку соленую. Я рыбку предпочитаю есть саму по себе, или на крайняк на бутерброде.

URL
2017-08-16 в 07:47 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
talina30, ну так оно и получается как бутерброд с рыбой и сыром. За счёт того, что лаваш тоньше обычного хлеба, даже вкуснее чем просто бутерброд выходит)

2017-08-16 в 22:24 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, с лавашом люблю бутерброды, с адыгейским сыром вкусно. Можно обжарить. но вот рыбку люблю отдельно. Дали бы мне рыбку красную соленую, я б ее целиком и сожрала)) Я как то сама засолила рыбку - мне купили такую здоровенную часть семги. ну и что. Практически и не ела. Угостила знакомую, да родичи приехали - отдала им домой полакомиться - дети чтоб наелись вкуснятины. сказали, что рыба была необыкновенно вкусная. не знаю. Я съела крохотный кусочек и ничего не поняла.

URL
2017-08-17 в 10:35 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
talina30, у меня был период в жизни, когда рыба была доступна по цене, и я довольно часто её солила. Вкусно, но с покупной всё равно не сравнится - покупная прям настолько нежная что тает во рту. У меня так не получалось, хотя я разные пропорции сахара и соли пробовала. А потом эти эксперименты закончились, потому что рыба подорожала, а зарплата не выросла(

2017-08-18 в 23:41 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, так вот же, дорогая, сволочь! Покупаю по праздникам, или для гостей. А так жалко денег, за 150 г. рыбы сотни рублей отдавать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная