22:22 

Про жалость к себе

talina30
жить-как дышать
Жалость к себе – плохо. Знаю по собственному опыту. Загоняет в депрессию, начинаешь роптать на судьбу, в итоге и жизни не рад. Плохое состояние. И здесь надо поднимать свою самооценку, хвалить себя, внушать себе надежду на перемены к лучшему. Иначе – конец, пусть не физический, но моральный, духовный. Это тяжело – надеяться, и не знать, когда же надежда сбудется. Но не так давно, я стала говорить себе так, что раз так, ничего не получается, я вверяю себя святой… или святым, пусть сейчас они меня ведут в такой ситуации, потому что сама я не знаю, куда дальше плыть. И тогда уже намного спокойнее реагирую на те события, которые происходят в моей жизни. Правильно ли я делаю, или нет? Я считаю, что правильно. Хотя по поводу помощи святыми, люди имеют разные мнения. Одна коллега ответила мне, когда я ей сказала, что к нам привезли святые мощи и надо сходить в церковь, поклониться им – да может и надо сходить, но не пойду. Оно ведь как – поможет, а потом чем-то надо расплачиваться надо, в смысле, что-то нехорошее будет. Такое явление имеет место быть, если заказываешь некоторые службы. На себе тоже испытывала. Уже беседовала на эту тему в церкви, да, подтвердили, такое бывает. Потому что идет очищение души страданием.

@темы: вера в Бога

URL
Комментарии
2017-08-06 в 23:56 

R.Ethe
Пиво лучше тактики! Сами пейте свою тактику!
Да при чём тут религия. Это ж основной закон равновесия: чёрное и белое. Если где-то прибудет, где-то убудет. Если всё продолжительное время идёт хорошо, не расслабляйся и готовься встретить качнувшийся маятник. Если произошло что-то плохое, воспринимай это не как рушащийся под ногами мир, а как резонную полосу событий. Если началась череда мелких неудач, подумай: не исключено, что этой малой кровью ты отделалась от чего-то куда как более весомого. Как-то так, по-моему.
А жалость к себе... есть цитата:
«— ... И получаю гораздо больше удовольствия. С тех пор, как я не ору мысленно на себя все время за совершенные ошибки, я не кончаю игру злым и разочарованным. Если удар не получился — ну не получился и не получился, ничего страшного, следующие будут хорошими. И я обнаруживаю, что мне просто смешно, когда кто-нибудь другой делает ошибку, бесится, бросает ракетку — я знаю, что это не улучшит его игру, я только улыбаюсь».

2017-08-07 в 08:23 

Катэри
et cela aussi passera
talina30, все это так сложно. и я тоже в какой-то момент поняла, что надо делать все, что можешь и воспринимать любой результат.
ты хочешь сказать, что нельзя просить помощи у святых ибо потом будет хуже?
мне вот знакомый священник написал, что если не ропща принимаешь, то прощаются грехи.

2017-08-07 в 22:13 

talina30
жить-как дышать
R.Ethe, может и так.

URL
2017-08-07 в 22:21 

talina30
жить-как дышать
Катэри, именно я так не говорю, я как раз и прошу помощи у святых. такое мне кто то из знакомых сказал, что типа потом расплачиваться будете.
А роптать,да, нельзя. Но это очень тяжело, не роптать.

URL
2017-08-08 в 10:10 

Катэри
et cela aussi passera
talina30, потом расплачиваться будете.
мне все таки кажется, что это глупость. вот я молюсь, прошу, если меня услышат, мне помогут. Бог же не кредитный банк как и святые, они либо помогают, либо нет.
да, это тяжело, стараться находить для себя что-то светлое во всем и не сдаваться.

2017-08-08 в 18:16 

Hadaka_no_tamashii
Я считаю, что идею непременной расплаты за всё хорошее надо вытравливать из своего сознания калёным железом. И учиться принимать добро. Просто быть благодарной за то, что тебе его посылают, а не подозревать что вслед за этим непременно будет что-то плохое. Представь, если ты делаешь кому-то что-то хорошее, просто так, без подвоха, а этот кто-то подозревает тебя в злом умысле - ведь тебе будет неприятно. И если он будет делать так постоянно, то захочется держаться от него подальше.

2017-08-08 в 23:57 

talina30
жить-как дышать
Катэри, так и живем

URL
2017-08-08 в 23:58 

talina30
жить-как дышать
Hadaka_no_tamashii, ты права.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная