23:37 

Необычно

жить-как дышать
Прочитала книгу известного французского писателя Жоржа Перека «Исчезание». Книга очень своеобразна. Я, когда только начала ее читать, была удивлена – о чем эта книга? Понять действительно было непросто. Тем не менее я продолжила чтение, и втянулась, мне стало интересно – чем же все это закончится? Книга необычна уже тем, что автор решил не использовать букву «е». Вот такие лингвистические упражнения. Слова без этой буквы нашлись, и даже на целую книгу! Интересно и то, что переводчик книги последовал примеру автора книги, и тоже не использовал одну букву уже русского алфавита! И вроде тоже незаметно по тексту – так как находил слова без этой буквы!
Сюжет этого то ли детектива таков – кто то охотится и убивает членов одного, как оказалось, рода или клана. А вот кто убивает и зачем – и описано в книге. Книга мне в итоге понравилась. Понравилась своей необычностью, интригой, загадочной атмосферой.
Как сказал один из действующих лиц – есть замысел, чью суть мы желали бы раскрыть.
В книге изображено непонятное время, время абсурдной жизни людей – наверное, это будущее так автор представил.
Книга написана в 1968 г.

@темы: книги, чтение

23:26 

жить-как дышать


Вечерний город

@темы: краснодар

23:23 

Лес

жить-как дышать


Думаете, лес? Это у нас на работе такие деревья.

@темы: лес

23:17 

Просто цветочки

жить-как дышать

@темы: цветы

23:13 

Цветочки

жить-как дышать


Цветочки быстро вянут. Осталось совсем мало.

@темы: цветы

23:10 

Была зима. Несколько дней

жить-как дышать
23:02 

Про погоду

жить-как дышать
Вчера у нас такой кошмар был. Короче - пошел дождь, я как всегда, на работе. Выхожу уже вечером - не пойму, лежит на альфальте лед - кусочки льда. Дождь лупит. И вдруг начинается опять ледяной град, и я вот таким образом двигаюсь к остановке. Мне повезло, троллейбус пришел быстро, доехала нормально. А вот смотрела видео в сетях - многие улицы затоплены были. И сразу похолодало. А вот сегодня - дождя нет, тепло. мне вот в сапогах было жарко. Я бы вот от похолодания небольшого не отказалась бы))) ВЧот купила себе замшевые сапоги, а ни разу даже не надела((
У вас какая погода? Весна или зима?

@темы: погода

22:52 

Ну что, как жить будем?

жить-как дышать
Ну, уже обсудили новость аль нет? гудит инет. А новость такая - отключат ли нас от мирового инета? Неужли не читали? ну так погуглите. Короче, капец нам, сетевым хомячкам, приходит!! Капец и капец. Я, кстати, не знаю - сетевые хомячки - это плохо или хорошо? Просто мне выражение нравится)))
У нас уже есть все возможности для своего инета, потому ежли что, где то там нажмут кнопу, мы все равно останемся в инете, только в нашем.
Но, тогда пока - фб, инстаграм, а жж? Блин, я в жж с 2012 года, и бросать его никак не хочу. Не, ну кому может и все равно, а мне не все равно, скажем.
У меня в инсте почти 1000 подписчиков из разных стран, даже из Японии.
Понятно, что надо быть готовыми ко всему с этими санкциями.
Короче, кто что думает? Или и думать не о чем?

@темы: интернет, соцсети

22:37 

Девчонки, с праздником, хоть и с прошедшим!!

жить-как дышать

@темы: 8 марта

22:48 

Anna Vasiliok! с Днем рождения!!!!

жить-как дышать
Поздравляю!!! Хоть и с опозданием!!! Желаю много много хорошего и прекрасного!!!



21:07 

Интересная книга

жить-как дышать
Прочитала роман Г. Далквиста «Стеклянные книги пожирателей снов». Роман очень своеобразный. Это фантастика. Время, которое изображено в романе, не определено. Это не будущее, не настоящее. Возможно прошлое, в каком то другом измерении. С самого начала тебя захватывает сюжет. Ну а как же – молодая барышня собирается замуж, и вдруг внезапно ее кавалер от нее отказывается. И эта барышня – мисс Темпл решает выяснить, почему же это произошло. И начинает за ним следить. И впутывается в историю, которую неизвестно как и распутать. Я удивлялась – где была голова этой мисс, когда она шла на заведомую авантюру? Причем смертельную.
Затем у нее появляются товарищи по несчастью – которые тоже погрузились в бал-маскарад, который оказался просто адом. Друзья – наемный убийца Кардинал Чань, и доктор Свенсон – на редкость удачливый, потому как все же остался живой.
И вот эта боевая команда должна в итоге спасти человечество от превращения его, человечества, в каких-то непонятных существ, у которых изменено сознание, психика.
Читать порой было просто страшно и неприятно. Но интересно. Очень хотелось узнать, что же автор придумает в такой ситуации, когда и не знаешь, что можно придумать.
У этой книги есть продолжение. Хочу прочитать, хоть ознакомилась с отзывами в инете – не хвалят эти книги.

@темы: книги, чтение

20:56 

Про мраморную посуду

жить-как дышать
Тут вот зашла в магазин, и вижу акцию - сковородка, 24 см, скидка 55%, начальная цена 2200р. Сковорода из мраморной крошки, глубокая, можно и как сотейник использовать. Мне нужна была сковородка. Но о мраморной посуде я ничего не знала. Почитала в инете. Это алюминий и тефлон, плюс добавлена крошка то ли металла, то ли еще чего. Но вот эта добавка не дает так быстро портиться посуде - ну там царапины, сколы какие нить.
Вроде как и без масла готовить можно.
Но дело в том, что нагревать ее сильно нельзя, до 300 градусов, не больше. Иначе идут разные бяки в еду, которая разогревается.
А потом ее стали хвалить. Сначала понаписали всяко разно, а потом хвалят.
Пошла к коллеге, у которой такая посуда есть, тоже сковорода. Хвалит.
В общем, сделала я себе подарок на 8 марта, купила эту сковородку и крушку к ней. Все вышло не хило так. Но, с другой стороны, без скидки я такую сковородку и не купила бы.
Наше производство. Но вот пришла, почитала, что там написано на инструкции, а там написано, не нагревать выше 230 гралусов. О как, даже не 300! А откуда я знаю, какая температура на газовой конфорке включенной? Вот как тут готовить и что делать?
Ежли, девушки, кто что знает и может посоветовать и рассказать об этой посуде, то напишите.
Ну и к мужчине-уникуму , botaneg_hohmach тоже обращаюсь - наверняка он тоже что то умное скажет.

@темы: сковородки, посуда

00:58 

Фантастика С. Лукьяненко

жить-как дышать
Застава. Очередной роман из серии "Пограничье". Для меня новый роман, хотя вышел в свет в 2014 г. Вкратце сюжет - у московского бизнесмена Степана Зайцева есть брат-близнец, который где то работает, или не работает, в общем, Степан о брате ничего толком не знает. Видятся братья редко. И вдруг Степан получает от брата просьбу о помощи. И не задумываясь, следует инструкциям, как именно к брату попасть и помочь. Ну и дальше начинаются приключения. Опять обычные люди попадают в другие миры, живут там, работают, создают семьи.
Ну если особо не задумываться. А если призадуматься, то возникают мысли следующие - интересная какая братская любовь получается. Борис - брат Степана, не задумываясь особо о том, а что будет с его братом, обычным человеком, не суперменом, решает позвать его на помощь, хотя, если по существу, мог бы обойтись без брата, и не ставить его жизнь под угрозу. А решать свою проблему самому. Эгоист, что тут еще объяснять.
В итоге, даже в самом начале своего пути, Степан мог погибнуть не один раз. Только чудо и спасало его. Ехал, не зная куда, не зная, зачем, бросив весь свой бизнес, бросив семью. Конечно, спасибо авторам, которые сделали Степана таким вот везунчиком.
Интересно еще то, что другие миры в этой серии изображены так мрачно. Вот я бы не хотела там оказаться. Военные конфликты, никакого технического прогресса - ну куда баз инета, да мобильников, телевизоров? Скучно, грустно, тягостно.
Читать было интересно, тем не менее.

@темы: лукьяненко, фантастика

00:50 

Про слова

жить-как дышать
тут вот вопрос об этике. Этично ли говорить нехорошо о стране, в которой работаешь, получаешь деньги на жизнь?
Это я о высказывании артиста Серебрякова о россиянах.
Сам он уже лет пять или больше живет в Канаде, но работает тут. Понятно, жить то надо. Сниматься в кино надо. Вот и снимается. и заодно выражается нелицеприятно. Это этично? Нравственно?
О политике я тут не говорю.

@темы: этика, мораль

00:44 

Катэри, с Днем рождения!!

жить-как дышать

00:40 

Вопрос на засыпку

жить-как дышать
Ну вот. Скажите, ежли это не секрет, почему вы взяли свой ник, что он значит. Или просто взяли то первое, что пришло в голову?
Вот что касается меня, то мой ник это производное от имени моего. Так что никакого секрета)))

@темы: ник

00:35 

О чем гудит инет

жить-как дышать
Опять Настя Рыбка в центре новостей. И инет гудит, и по радио передачи о ней. Короче - Настя сейчас в тюрьме в Таиланде.
Почему попала. Со своим секс-инструктором она проводила секс-тренинги с желающими. Тренинги стоили немало денег для желающих их посетить.
Сначала их вместе с секс-тренером забрали в обычную тюрьму, потом за них внесли большой залог и их выпустили. Но сразу забрали в иммиграционную тюрьму, и уже из тюрьмы она обратилась ко всем, кто ее слышит, с просьбой помочь, а потом сказала, что даст очень интересную информацию секретным службам разных стран, если ее вытащат из тюрьмы.
Так что из новостей, она, похоже, не уйдет.

@темы: разное

00:28 

С Днем кошек!!

жить-как дышать


Сегодня праздник у котолюбов - день кошек! Что можно пожелать то? Даешь каждому котику по хозяину, который будет котика холить и лелеять! Пусть не будет бездомных котиков, пусть у всех них будет дом!!!

@темы: кошки, день кошек

00:16 

Ужасы. Хотите пощекотать себе нервы - читайте

жить-как дышать
Пьер Леметр. Тщательная работа
Давненько не писала о книгах прочитанных. Прочитала роман французского писателя Пьера Леметра «Тщательная работа». Это первый роман известного писателя, изданный у нас. Ну что могу сказать – читать его рекомендовать не буду.
Итак, происходит преступление, жуткое, и полицейскому комиссару предстоит это преступление раскрыть. Потом преступления начинают повторяться, опять такие же жуткие. Понятно, что это дела маньяка.
Что меня потрясло – тщательное описание того, как происходили преступления, что стало с телами. Когда в самом начале книги я начала читать этот ужас, я подумала, что на этом и все, дальше этих вот описаний не будет. Не тут то было! В итоге я просто пролистывала описания преступлений. Читать это невозможно, да и ни к чему. Но если это вот все убрать из книги, то читать книгу можно, и интересно. Потому я и продолжала чтение таким вот образом – тут читаю, а тут пролистываю. Комиссар Верховен подается автором как очень умный полицейский. Ну не знаю, не знаю. Надо сказать, что я детективы люблю, было время я их столько перечитала, не сосчитать. Видать потому и стали возникать у меня вопросы по самому расследованию. Ну, к примеру – в прессу стали просачиваться, даже нет, идти сплошным потоком сведения из материалов дела. Понятно, что в группе завелся крот, и его надо срочно вычислить и изолировать. Ну а как иначе?
Нет, Верховен этого не делает почему то. Это уже потом, к развязке, стал искать – а откуда же информация шла? А расследование идет, и параллельно все расследование отражается в прессе – вплоть до мелочей.
У комиссара жена ждет ребенка. Ситуация с расследованием очень серьезная – ну почему не подумать о том, что надо бы как то жену охранять, потому как мало ли что.
По поводу убивцев – ну тут конечно, тоже странно. Взяли одного – все, нашли. Но ведь истина в том – что на виду, то обычно не то, что есть на самом деле.
Кстати, убийцу я угадала. Сама себе не верила, но оказалось, что все именно так.
Есть и еще вопросы именно по организации расследования. Автор явно или не продумал какие то вопросы, или посчитал их несущественными. Хотя именно от этих вопросов было бы другое расследование, которое бы в итоге сохранило людям жизнь. Это мое мнение.
Сюжет, наверно, необычен. Необычен тем, что в романе непосредственно задействованы известные криминальные романы.
И тут тоже вопрос – да, писатели пишут много чего, но ведь есть люди, которые воспринимают все буквально, и получается то, что получается.
Плохо получается. Тут можно, конечно, устроить дискуссию, что хорошо, и что плохо, в чем миссия литературы художественной. Но по факту, каждый решает это для себя сам.
Могу сказать, что прочитала книгу быстро, и когда дочитала, отложила ее и очень долго была под впечатлением. Не только потому, что читала об ужасах, но и потому, что не понимала, в чем смысл этого романа – ну вот зачем автор его написал. Если читаешь книгу веселую – понятно, получаешь позитив. Читаешь книгу умную – сам становишься умнее. Читаешь про ужасы – и что получаешь?
Во всяком случае, книги этого автора я уже читать не буду, не мое это чтение.

@темы: детективы

00:08 

Народ странный

жить-как дышать
Сегодня такую интересную информацию прочитала. Короче, народ то есть у нас кое где порой своеобразный. Итак, молодые супружники решили копить деньги на машину. И не нашли ничего лучше, как хранить эти деньги в гараже, причем не в банке железной, а в обычном пакете. Хранили год, а потом решили купить машину подержанную.
Зашли в гараж, а от денежек рожки да ножки. Мыши их пожрали, только клочки обгрызенные по гаражу валялись. Обменяли им только 25 тысяч, а остальные обмену не подлежат деньги. Всего было денег 200 000.
Спрашивается - в сбербанке хранить было не вариант? Из какого то города крупного история.
Вот после такого облома заболеть можно, от перенесенного стресса.

Ну, надо сказать, что дураками мы все бываем, наверно. Вот к примеру, что было у нас. Давно очень, правда. Отец купил машину досок для дачи. привезли их и положили возле дома. Мама отцу сразу сказала - надо сразу везти доски на дачу, неельзя их так оставлять, сопрут. отец сказал - на дачу надо машину искать, мне некогда, не сопрут, ты следи за досками. Понятно, что маме только за досками смотреть и было дел))) Лежали эти доски хорошие, новые несколько дней и ночей. А потом, когда отнц все же решил отвезти их на дачу, досок уже не было.

@темы: доверчивость, глупость

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная