Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:55 

Случай на почте

жить-как дышать
Стою в очереди на почте. Рядом стоит женщина за пенсией и активно всех то обсуждает, то не пускает без очереди, и все ко мне обращается за поддержкой. Я порой тоже что то возмущенно говорю, если вне очереди лезут, в общем, мы с ней общались по необходимости.
Тут появляется очень пожилая женщина и говорит - я участница войны, и иду без очереди. Тут женщина, что стояла со мной рядом, начинает возмущаться и говорит - и откуда они берутся, эти участники. тут я вскидываюсь и начинаю ей высказывать свое мнение негативное по поводу ее высказывания. женщина обижается и отходит от меня подальше. А старушка - участница, кстати, крепкая такая, не разобралась, что к чему и давай меня стыдить - как вы можете так говорить об участниках войны!
Я уж не стала объяснять, что ее слова не по адресу, я как раз совсем другое говорила, но сказала только одно - здоровья вам.
А она отвечает - здоровья нет, сил нет.

По итогу - не всегда стоит влазить в какие то разборки, а то потом получишь со всех сторон!

@темы: очереди

22:30 

Интересный детектив

жить-как дышать
Мне всегда нравилось творчество этих писателей. Не так давно решила почитать некоторые их произведения. И вот прочла детектив «Из царства мертвых».
Главный герой был несколько отстранен от мира сего, рефлексировал постоянно, но адвокатом работал – хотя какой с такого человека адвокат, это вопрос большой. Но писателям виднее.
Так вот, этого адвоката решил использовать (хотела другое слово написать) его друг в своих целях. Потому как жену убил свою, чтоб ее деньги получить – ну это уж классика, то жена мужа из-за денег, то наоборот.
Да, все у него и получилось бы, но адвокат влюбился в эту самую жену, начал потихоньку с ума съезжать.
Но друг-убийца не подумал о том, что с лицами, которые не так чтобы как все, с осторожностью надо иметь дело, тем более такое. Промахнулся друг.
Дело было в годы Второй мировой войны. Адвокат уезжает в эвакуацию в Африку, где и живет 4 года. Потом приезжает во Францию, узнает, что друг его тоже погиб. Вроде все понятно. Ну тут опять рефлексия на фоне уже хронического алкоголизма.
И вдруг встречает свою Мадлен (которая жена друга) живой и невредимой. Очень много всяких размышлений, думаний.
Интересно, что детектив только к концу книги и превратился в детектив, а до этого – сплошная психология, психиатрия.
Конец совершенно неожиданный.
Я почему-то подумала, что авторы скатятся в мистику, нет, никакой мистики, одна реальная жизнь.
Вывод - надо внимательно друзей выбирать, ибо никто так как друг не сможет подставить

@темы: детективы

21:39 

Новая игрушка

жить-как дышать
Тут вот новость прошла - вчера в США к продаже куклу подготовили по цене ок. 90 долларов. Про эту новость сообщили очень многие сми у нас и за рубежом, потому как куколка необычная и такой еще не было. Эта кукла-трансгендер. Она не имеет никаких половых признаков, и когда я смотрела на фото куклы - и не поймешь - вроде и девочка, а вроде и мальчик. В продаже она будет для детей 8+
Сделали ее с реального ребенка, которая родилась мальчиком, но у раннего детства ощущала себя девочкой.
Вот такие теперь куколки. Все как в жизни.

@темы: куклы

22:22 

Про дольмены

жить-как дышать
Впервые дольмены увидела очень давно, когда была на экскурсии на водопады. Это было в бухте Инал. Дорога к дольменам была тяжелой, лезли по тропинкам, каким то возвышенностям,шли по каким то мелким то ли речкам, то ли ручьям, короче я жалела, что поехала на эту экскурсию. Я ж комфорт люблю. а тут сплошной экстрим.
Потом все ж долезли, кто то полез по металлической отвесной лестнице наверх, но я была внизу, любовалась снизу. Хотя я так устала, что мне не до любований было. Правда водички родниковой набрала, вкусная такая была и холодная.
С ужасом думала, как же я назад пойду, я ж там и лягу! Но оказалось, что дорога назад была другая, абсолютно нормальная, так что все были довольны.

Так вот в процессе наших лазаний нас вели и мимо дольменов. Тогда я впервые их и увидела. было их на пути несколько. Большой и маленький. народ лез в большой вовнутрь, и прикасались к нему руками, типа энергию брали. Я внутрь не захотела лезть, походила вокруг, да, интересно. Внутри было пусто, ничего интересного. Полые каменные сооружения с дыркой круглой вместо входа. Возле дольменов на деревья народ вешал ленточки, якобы привяжешь, и желание сбудется. По мне так глупость - я ж тоже вешала ленточку, ничего не сбылось (((.

А потом я решила почитать про дольмены. Оказывается, вариантов много. Кто что считает. но была и версия, что там хоронили разных богатых и влиятельных людей, что это резонатор типа антенны ну много разного. Кто говорит, что туда надо залазить, кто говорит, что не надо. Но читать о дольменах интересно.
Но если я опять окажусь где то в районе дольменов, все равно залезу в дольмен, любопытство не даст покоя.
Дольмены есть не только в нашем крае. Они есть, к примеру, в Сибири.
Кто то из вас видел дольмены? Ну так расскажите!

@темы: дольмены

21:57 

У нас весна

жить-как дышать
Потеплело, температура сегодня была +11, я достала легкие сапожки, легкую куртку. Красота!! Все же юг есть юг!

@темы: погода

23:14 

Без интернета ответите?

жить-как дышать
Почему на коньках можно скользить по льду, а, к примеру, скользить по скользким плиткам, на которых даже масло растительное разлито - нельзя? Или просто по полу, где то же масло разлито - нельзя? Причем если на плитке на полу разлита вода, то реально скользко. Я даже падала, когда мыла пол и ступала на мокрое место - подошва у тапок скользила.
Попробуйте сами ответить, не обращаясь к помощи инета, а то совсем неинтересно будет.
Скажу сразу - я ответа не знала, а вот послушала передачу по радио, где все объяснили, и такая умная сразу стала)))

@темы: умные вопросы

22:50 

А вы знаете музеи, где работают кошки?

жить-как дышать
БРИТАНСКИЙ МУЗЕЙ

Штатное расписание специального подразделения, отвечаю¬щего за защиту от крыс и мышей коллекций Британского музея, уже много лет остается неизменным: здесь трудятся шесть котов. Они официально зачислены на службу в музей, при этом им полагается заработная плата - £50 в год на еду и туалет. Кроме того, котам бес¬платно выдается униформа: желтый шейный бант, Правда, несмотря на столь щедрое денежное довольствие, кормежку музейные коты получают не каждый день - чтобы был стимул выполнять свои прямые обязанности мышеловов,
Некоторые коты, правда, не ограничиваются защитой музея от грызунов и добровольно берут на себя дополнительные функции, на¬пример, сопровождают охранников музея во время патрулирования здания. А один из самых знаменитых котов Британского музея, Майк, на протяжении 20 лет, с 1909 по 1929 г., по собственной инициативе дежурил у входа в музей. За это время он стал настоящей достопри¬мечательностью и обзавелся массой поклонников. Известие о его смерти опечалило многих, в газетах были опубликованы некрологи, а один из хранителей музея даже написал стихотворение, посвя¬щенное «старому Майку», лучшему из котов.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ
В Эрмитаже сейчас живет более 50 котов. Это самый большой и самый знаменитый «четвероногий спецназ» в России. Официальный статус охранников картинных галерей котам пожаловала еще основательница Эрмитажа - Екатерина Великая, и с тех пор здание находится под их защитой. В 1960-х от них, правда, попытались изба¬виться, но уже через несколько месяцев в подвалах музея появились крысы, и хвостатых охранников вернули на место.
Сегодня грызунов им ловить не приходится: те чуют кошачий за1 пах и обходят музей стороной. А статья расходов «на защиту от мы¬шей» в бюджете Эрмитажа не заложена, поэтому кормятся и со¬держатся знаменитые коты на пожертвования сотрудников музея и добровольных помощников из «Клуба друзей Эрмитажа». Зато в люб¬ви и почете недостатка нет. В 1998 г. в музее в их честь был учрежден специальный праздник - «День мартовского кота»: с тематическими выставками, конкурсами рисунков, экскурсиями по местам обита¬ния виновников торжества и т. д. А недавно вышел художественный альбом «Кошкин дом в Эрмитаже», посвященный как экспонатам кошачьей тематики, так и четвероногим обитателям дворца.


МЕМОРИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ИССА КОБАЯСИ в Японии
Два года назад в музее появился «специальный директор» (так официально звучит его должность) - кот Сора, Сначала он стал по¬стоянным посетителем экспозиции; его хозяйка обитала непода¬леку, и кот завел привычку самостоятельно прогуливаться до музея. Сначала он бродил вокруг, потом начал пробираться внутрь и «де¬журить» в офисе и выставочных залах, а в результате получил офици¬альное признание. На Сору возложена серьезная задача: помочь посетителям лучше почувствовать творчество Иссы, Знаменитый поэт в жанре хайку в России известен в первую очередь как автор стихотворения, давшего название роману Стругацких «Улитка на склоне», но самое часто встречающееся в его поэзии животное -кошка, которой посвящено более 300 стихотворений Иссы. Толстый кот.
Лениво хвостом шевеля,
Дразнит бабочек... Кот строго соблюдает рабочий график: является в офис музея примерно в 8 утра, после чего прогуливается по служебным поме¬щениям и выставочным залам. Около половины шестого его рабо¬чий день заканчивается и он отправляется к хозяйке, Если погода на улице плохая, настоящий директор музея подвозит своего четверо¬ногого коллегу до дома.

По материалам журнала Русская галерея.2013.№ 3

@темы: кошки, музеи

22:32 

Про погоду

жить-как дышать
Вот у нас погода интересная - совсем недавно было так тепло, как весной, ходила в легкой куртке, потом температура снизилась, выпал снег, который тут же и растаял. Сегодня утром смотрю в окно - снег везде, сейчас температура -10. Где же весна то?((

@темы: погода

00:05 

Исторические подробности

жить-как дышать
Тут вот недавно вычитала интересную информацию - как во времена Петра I этикет на балах соблюдали. Итак, 1. Мыту старательно, без пропускания оных мест
2. Бриту тщательно, дабы нежностям дамским щетиною мерзкой урону не нанести
3. Голодну наполовину и пьяну самую малость, а то и вовсе.
А еще были требования быть нарядными, но тоже без перебору. А ежли кто упьется, то тех складывать осторожно, чтобы танцам не мешали. И мужчин складывать отдельно от женщин.

@темы: история

23:34 

Как обычно

жить-как дышать
Ну вот что тут сделаешь - чегой то было плохое настроение. Редко, но бывает. Иду мимо магазина, решила зайти. Платья там, кофточки поглазеть. Покупать ничего и не собиралась, но зашла.
На удивление очень приличные вещи, перемерила кучу платьев, свитерков, аж устала. Ничего не подобрала - то мало то сидит плохо, то платье красивое, а на мне не смотрится. Уже выхожу и обращаю внимание на свитерок - привлекла расцветка - как живописная картина - цветы, цветовые переходы красивые. И не меряя купила ее. Дорогая, зараза, но уж очень понравилась. И что думаете - настроение то улучшилось!! Прям хорошо так улучшилось!!
Вывод - шопинг для женщины психологически необходим!

@темы: шопинг

23:28 

Детектив и кино

жить-как дышать
Джеймс Кейн. Почтальон всегда звонит дважды
Детектив написан в 1934 г., но своей актуальности он не потерял. Ну просто потому, что времена меняются, а люди, видимо, не очень – хотят всего и сразу, и не важно, каким способом.
Итак, молодой безработный Фрэнк, отсидев в тюрьме некоторое время, идет по своим непонятным делам, и заходит в кафе, просто говоря – небольшую такую забегаловку. Поесть то надо, а денег нет. Хозяин кафе – человек в годах, обрадовался залетному парню. Решил. Что вот он, работник – и много не запросит, а работать будет хорошо, уж он-то, хозяин, присмотрит за ним!
Ну а дальше – по накатанной. У хозяина – молодая жена, которая отнюдь не в восторге от своего мужа. Ну да что сделаешь – у него деньги есть, потому куда ж ей бедной деваться то, от денег?
А тут вдруг молодой мужчина. Ну и закрутилось. Конечно, хозяин ничего не видел и не замечал, более того, был доволен своим помощником. Ну и помощник тоже был доволен.
Собственно, довольны были все, кроме жены хозяина, которая решила избавиться от опостылевшего мужа.
Знакомый сюжет? Банален, даже.
И далее идет рассказ о том, как все претворялось в жизнь. Претворилось, увы.
Удивительно другое – человек, делающий зло, не думает о том, что рано или поздно все вернется. Хочешь ты или нет, но – вернется. Причем вернется так, что мало не покажется.
Ни к одному из героев этой книги нет положительного отношения. Все хороши.
Конец книги не весел, чего уж там.
Фильм, снятый по этой книге, я смотрела, и он мне понравился. Тем более с таким артистом в главной роли, как Джек Николсон.
Книга – не знаю. Читается легко, очень быстро.
Прочитать можно, но ничего не потеряешь, если не прочитаешь. Вот примерно так.
А фильм советовала бы посмотреть.
Еще мне было интересно, почему такое название – Почтальон всегда звонит дважды.
Поискала в инете ответы – разные варианты разгадок такого заглавия. Я больше согласна с тем, как поняла сама – судьба-судьбинушка разок с тобой поиграет, ну а потом – не взыщи. За дела хорошие получишь от этой самой судьбы. Надо вовремя останавливаться, а вовремя – это, наверно, самое тяжелое.

@темы: детективы

23:22 

Как выносят новогодние елки

жить-как дышать
Сегодня иду к лифту, смотрю, дверь на лестничную клетку закрыта и там что то темнеет. Я почему то подумала, что там кто то лежит, мало ли - бомж, к примеру, такое уже было. Пытаюсь открыть дверь - не могу, что то не пускает. налегаю, слегка открывается дверь и что я вижу сквозь щель - какая то зараза выбросила на лестничную клетку елку, да здоровую такую, разлапистую. И эта елка заняла всю лестничную клетку! Думала я что делать, а что думать? Ее хрен вытащишь - в лифт не войдет, а переть по лестнице огромную елку с 7-го этажа - мужику по силе, но не женщине. Так я ничего и не сделала. Интересно, сколько она там будет валяться? особо пикантно то, что лифты у нас часто не работают, а эту елку, если идти пешком по лестнице, не обойдешь, и через нее тоже как перелезть?
Вот такой народ у нас в доме - выкинули, и им хорошо, а что дальше будет - их не волнует!

@темы: соседи

23:15 

С наступившим Новым годом!

жить-как дышать
Сегодня новый год по восточному календарю! Петух вступил в свои права! Ждем перемен к лучшему!

22:56 

Красивые куклы

жить-как дышать
была на выставке кукол из частной коллекции В. Сомовой. Куколки очень красивые. Экспонатов очень много - 120. Посвящена выставка кукле Барби.

@темы: куклы, Барби

00:07 

С праздником Крещения!!!

жить-как дышать
Сегодня - Крещение! Всех с праздником!
Не забудьте набрать воды в церкви, и эта вода может храниться даже годами. А сегодня с утра, или уже сейчас, ночью, нужно обязательно выкупаться - и сегодня это будет не просто гигиеническая процедура, а своего рода обряд на оздоровление. Мы смываем с себя все болезни, весь негатив! Не пропустите - и весь год будете здоровы, бодры и веселы.
А еще сегодня обращайтесь к небесам с молитвой - говорят, Крещенской ночью можно и нужно просить о самом несбыточном и оно сбудется!
Сейчас сама буду просить о том, чего хочу и очень очень хочу - пусть у меня все сбудется и получится!!!
желаю и вам получить то хорошее, о чем вы мечтаете и чего хотите!

00:10 

Прошли праздники

жить-как дышать
Прошла первая рабочая неделя после праздников. Было тяжеловато, потому как навалилось много работы, заканчивала делать план и отчет за прошлый год. Домой приходишь усталая, после работы в трамвае еду - в сон клонит, ехать то долго. Такое впечатление что и праздников не было))
У вас так же, или втягиваетесь постепенно?

@темы: работа

23:37 

Петушки

жить-как дышать
23:36 

Новое. Гжель

жить-как дышать
23:26 

Подарки и покупки

жить-как дышать
Ну что, праздники закончились, завтра на работу. Очень быстро прошли наши каникулы. Эх! Я опять пошла на выставку-продажу фарфора из Гжели, т.к. решила все же купить кой-чего из посуды.
Прихожу - а там столько нового! Поговорила с продавцами, они сказали, что вчера было столько народу, все практически раскупили, а это - что осталось.
Купила я две чайные пары, и маленькую статуэтку лягушки. лягуша красивенькая такая.
А потом зашла, хоть и не собиралась, на выставку-продажу ювелирных изделий, которая была в этом же здании. Ну и в итоге, посмотрев на эту всю красоту - а красота реальная, чего там только нет. Кольца, бусы, браслеты, статуэтки, сережки, а еще я еле отошла от женщины, которая продавала шарфики и платки из натурального шелка с рисунком батик. Сама делает. Очень красиво, стильно, но - очень дорого. Мне так понравился шарфик с изображением котиков - все рисунки в зелено-синих тонах. Но очень красиво, обалдеть просто. Я как стала и стою. Понимаю, что не куплю - несколько тысяч, очень дорого, спрашиваю - а дешевле - продавец говорит - только сто рублей. Понятно, что это - ни о чем.
Она мне предлагала и других котиков - платки, маленькие, побольше, но это все было не то.
Уж не знаю, хорошо ли покупали ее творения, но думаю, что по таким ценам - вряд ли.
Но шарфик был классный. Я б его с удовольствием купила, будь он подешевле.
Купила в итоге бусы - красивые, белые, длинные, из небольших бусин, какой камень - тут же забыла, это не суть, и еще цветные бусы - зеленовато-коричневые, агат. И еще кулон из сердолика. Прекрасно мне под новый свитер подходит. Конечно, я б может, и еще что подкупила из бус, но себя остановила - всего не купишь. Народу на этой выставке было много, все женщины, мужчин и не было вовсе))
Такие выставки у нас проходят довольно часто, видимо много покупают, теперь должна в марте выставка быть.

@темы: шопинг

22:57 

Благословение

жить-как дышать
Сегодня была в Свято-Екатерининском соборе нашего города. Вечером была праздничная служба. В церкви было многолюдно, везде лежали ковры и ковровые дорожки, один из священников принес огромный букет шикарных громадных белых роз. Я спросила в церковной лавке, кого то ждут? Мне ответили, что сейчас прибудет владыка Исидор, будет проводить праздничную службу. Конечно, я решила дождаться службы.
Потом выстроились посреди храма священники - много, наверно, из разных церквей города. Один из них держал большой крест. Прихожане выстроились по обе стороны от ковровой дорожки. И вот в собор заходит владыка Исидор - митрополит Екатеринодарский и Кубанский, по пути благословляя прихожан. Мы склонили головы под благословение. Владыка шел медленно, так как народу было много, и каждый хотел, чтобы его лично владыка благословил. Какая то женщина лихо так меня оттеснила и встала передо мной. Ну не буду же я возмущаться в такой момент. Вот, думаю, народ наглый.
И все же мне повезло, и я попала под личное благословение владыки Исидора!
Потом он подошел к священникам, ему поднесли крест, он взял его в руки, и каждый священник подходил и целовал крест, а потом руку владыке.
Затем они все, кроме владыки, ушли в алтарь, а посреди церкви происходил обряд облачения владыки в праздничные одежды и водружение на голову владыки митры. Митра - это такой богослужебный головной убор, очень красивый. Затем вышли священники тоже в праздничных одеяниях, служба началась.

@темы: Рождество, церковь

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная