Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:28 

жить-как дышать
Жарю яичницу, и обратила внимание, чего там на яйцах то написано. Прикольно написано оказалось - желток солнца. И так на каждом яйце. Так что время от времени надо и на яйца смотреть внимательно. Вот так.

00:27 

Смешно

жить-как дышать
Еду в трамвае. Барышня села на сиденье, а перед ней - место для кондуктора. Кондуктор села и наступила барышне на ногу. Барышня негодует, почему даже не извинилась кондуктор перед ней за то, что ногу оттоптала. Кондуктор женщина бревая попалась, сказала - а вы зачем сюда ногу поставили. Барышня в ответ, а почему мне сюда и не поставить, вы должны посмотреть, куда идете.
Кондуктор совершенно спокойно - а раз вы так поставили ногу (там была подножка, у сиденья кондуктора, на край барышня и поставила ногу), значит хотели, чтобы вам на ногу наступили. Чем, типа недовольны? Я и наступила.
Барышня глаза таращила с удивлением, но не нашлась что возразить.
Так что если на ногу наступили - по ходу вы сами хотели, чтобы вам ее, ногу т.е. оттоптали.

@темы: просто так

00:25 

Про "Матильду"

жить-как дышать
Вот еще мы не обсуждали фильм "Матильду". Все уже обсудили, а мы никак.
Мнения какие есть?
Мне вот, если что, как то побоку. Нельзя, наверно, так говорить, ну вот так.
На этот фильм я и не собиралась идти. А почему - да потому что не воспринимаю королей, царей, принцев и т.д. королевствующих особ. Считаю, что все короли - это уже рудимент, прошедшее. Потому мне неинтересно все то, что обсуждается людьми - про королей, их жизнь. Могу фото глянуть, как там короли и королевы смотрятся - и все.
Да, была такая форма правления, а сейчас актуальны другие формы правления. Эт мое мнение.
Если помните, когда царя последнего российского перезахоранивали - давно это было - ну, это широко обсуждалось, как да что, кому интересно будет память освежить по этой теме - в инете гляньте.
Так вот, тогда у меня брали интервью для фильма, спрашивали мнение по этим вот вопросам. так я сказала, что думаю. Они были очень удивлены. небось все остальные хвалили, приветствовали. ну да ладно.

Теперь к "Матильде". Пиар ей сделали сумасшедший, народ и не думал идти, а пойдет.
Я не пойду. неинтересно.
Прочитала уже немало статей о том периоде жизни царя. Балерина пользовалась очень большим успехом у царствующих особ. Ну что, все люди. Кто мы, чтобы разбираться и оценивать их жизнь?
Да и какая сейчас разница, по большому счету. было, не было. Зачем копаться в личной жизни давно ушедших людей. не наше это дело.
тут ведь вся проблема в том - для меня, во всяком случае, что последний российский царь причислен к лику святых. И получается, что фильм о святом человеке.
Кстати, прокатное удостоверение фильм уже получил.
Покажут или не покажут.

@темы: Матильда

23:47 

Будем бдительны

жить-как дышать
Зашла сдуру в аптеку, в которую обычно не хожу, т.к. цены там больше, чем в других аптеках. А зашла потому, что накопилось много бонусов от программы "Спасибо". И вот засада, что именно в этой аптеке ими можно оплатить покупку лекарства. То лекарство, которое я покупаю, у них стоило 550 р. В других аптеках дешевле, но я тут повелась на эти бонусы, все равно их тратить надо. Я покупаю лекарство, а мне его продают уже по 516 р. Я удивилась, почему - а у нас, говорят, сейчас идет и повышение и понижение цен на некоторые лекарства. Ну я ж доверчивая (глупая, людям еще верю), купила. Списали с меня половину стоимости цены, я и пошла.
На другой день надо отцу лекарство давать. И тут я глаза раскрыла - срок годности - почти закончился, т.е. его уже надо было выкидывать, по хорошему, а когда достала сам блистер - таблетки в упаковке, оказалось, что все капсулы сплющились. Я достала одну, вторую, а они внутри просто пустые. Видимо раствор, который там должен быть, просто испарился от времени, или храгили неправильно. В общем, лекарство употреблять нельзя. И все 14 таблеток такие. Лекарство дорогое, т.к. прием этих таблеток всего на 4 дня. Вот и представьте сколько стоит месячный курс, а пить надо не один месяц.
Первая мысль была идти ругаться, сдавать лекарства, писать жалобу.
Потом подумала - сумма в 200 с чем-то рублей не такая критичная, чтобы нервы себе портить. А то что попортила бы я не только себе, но и им, это 100%, т.к. если я заведусь, то заведусь, там всем караул будет, и мне в том числе, потому как любая ругня плохо отражается на самом человеке, это я знаю точно.
В общем, я подумала, выбросила эти таблетки. Сама виновата, в итоге. Что мне мешало раскрыть упаковку и посмотреть, чего я покупаю.
Я никогда не смотрю на состояние таблеток, а они могут быть с дефектами. Я один раз уже купила таблетки какие то левые, все были в трещинах. Но они стоили очень дешево, и блистер был закрытый, их не было видно.
Так что мой совет всем, в том числе и самой себе - покупаете таблетки - не поленитесь, посмотрите (если, конечно, они в прозрачном блистере) сразу - внешний вид таблеток. Чтобы если что не в порядке, тут же и отдать назад.
А еще смотрите цены в разных аптеках. Я вот себе выбрала одну аптеку, в которой цены нормальные, наверно, дешевле всех по городу, там и покупаю. Эт я на бонусы польстилась, пошла в другую аптеку сдуру, как по поговорке - и на старуху бывает проруха.
Так что везде нужна бдительность и внимательность.

@темы: аптеки

23:17 

жить-как дышать
Каждый день жизни посылает вам небольшие окошки в «возможность». В конечном счете вся ваша судьба будет зависеть от вашей реакции на такие моменты. Робин Шарма

Мой коммент. Я вот думаю, что все упирается только в то, а как узнать али почувствовать, что вот это и есть то самое окошко? Хрен поймешь. А потом, через годы, понимаешь, а уж поздно. Вот у меня так было не раз. Печалька. :weep3:

22:54 

Рецептики

жить-как дышать
Вот скажите, есть ли у кого рецепты, что называется, два притопа, три прихлопа - чтобы очень легко было приготовление блюда, вкусно и быстро. Если не фамильный секрет - поделитесь. Сейчас в жару вообще тягомотно у плиты стоять - ну сил нет от жары, правда. встаю на заре, и начинаю тогда готовить. А потом прусь на работу. Духовку пока жарко, не включаю. Хватит того, что полотенцесушитель обогревает дополнительно квартиру - такую горячую воду дают, ужас.
У меня есть книга Дарьи Донцовой с рецептами - несложные рецепты. Купила книгу давно. И готовила по ней некоторые блюда, например, курицу на соли. Вкусненько.
Хочется, чтобы блюда были не жирные, не жареные, не острые. мы такое не едим.
Так что поделитесь, друзья!

@темы: рецепты

22:52 

Про богатство

жить-как дышать
Тут вот что интересно - какая сумма в месяц вам нужна, чтобы чувствовать себя богатым человеком?
Ну или не богатым, а обеспеченным?
Мне вот, думаю, хватило бы зарплаты в 50 т.
Правда, реальная зарплата у меня очень небольшая.
У меня была знакомая, которая (это было много лет назад) пошла работать на аптечный склад товар набирать по заказам разным. она работала в ночь, а днем работала в библиотеке. Потом она перешла на этот склад на постоянную работу. Зарабатывала она очень хорошо. И вот как то она мне сказала - если бы ты знала, какое это чувство - зашла в дорогой магазин и можешь купить, что хочешь. начинаешь себя уважать.

@темы: зарплата

22:43 

Типа молодая

жить-как дышать
Зашла сегодня в аптеку. Стоит впереди несколько человек. Передо мной женщина. Не смогла не обратить внимание. Совсем немолодая, с двойным подбородком, с сильно подведенными глазами. Но внимание обратила на ее одежду. Коротенькие шортики, и топик - вся спина голая, впереди в этом топике отвисшие груди. Вот смотрю на нее и думаю - неужли ты думаешь, что ты так моложе? Старое тело, целлюлит, вены, ожирение. Все наружу - ну какая тут привлекательность? Может, со стороны мужчин это самое оно. Но вот с моей точки зрения, женской - ой и ай.
Но ведь считает себя неотразимой наверняка.

@темы: старость

22:34 

А вы были волонтером?

жить-как дышать
Вот интересно, кто нибудь, когда нибудь работал волонтером? Другими словами - работал по зову сердца, без всякой оплаты?
Я вот для себя определила, что раз я помогаю кормами и лекарствами кошачьим приютам, я тоже в какой то степени волонтер.
Еще у нас при храмах набирают сестер милосердия, которые работают в больницах. Те же волонтеры.

@темы: волонтеры

21:40 

жить-как дышать
Андрей Дементьев
«Я ненавижу в людях ложь...»


Я ненавижу в людях ложь.
Она порой бывает разной:
Весьма искусной или праздной
И неожиданной, как нож.
Я ненавижу в людях ложь.
Ту, что считают безобидной,
Ту, за которую мне стыдно,
Хотя не я, а ты мне лжешь.
Я ненавижу в людях ложь.
Я негодую и страдаю,
Когда ее с улыбкой дарят,
Так, что сперва не разберешь.
Я ненавижу в людях ложь.
От лжи к предательству полшага.
Когда-то все решала шпага,
А нынче старый стиль негож.
Я ненавижу в людях ложь.
И не приемлю объяснений.
Ведь человек как дождь весенний.
А как он чист, апрельский дождь!
Я ненавижу в людях ложь.

@темы: поэзия

21:38 

Ну, актуальненько

жить-как дышать
Рассказ А. Аверченко.

Широкая Масленица


Кулаков стоял перед хозяином гастрономического магазина и говорил ему:

– Шесть с полтиной? С ума сойти можно! Мы, Михайло Поликарпыч, сделаем тогда вот что… Вы мне дайте коробку зернистой в фунт, а завтра по весу обратно примете… Что съедим – за то заплачу. У нас-то ее не едят, а вот гость нужный на блинах будет, так для гостя, а?

«Чтоб тебе лопнуть, жила!» – подумал хозяин, а вслух сказал:

– Неудобно это как-то… Ну, да раз вы постоянный покупатель, то разве для вас. Гришка, отвесь!

Кулаков подвел гостя к столу и сказал, потирая руки:

– Водочки перед блинами, а? В этом удивительном случае хорошо очищенную, а? Хе-хе-хе!..

Гость опытным взглядом обвел стол.

– Нет-с, я уж коньячку попрошу! Вот эту рюмочку побольше.

Хозяин вздохнул и прошептал:

– Как хотите. На то вы гость.

И налил рюмку, стараясь недолить на полпальца.

– Полненькую, полненькую! – весело закричал гость и, игриво ткнув Кулакова пальцем в плечо, прибавил: – Люблю полненьких!

– Ну-с… ваше здоровье! А я простой выпью. Прошу закусить: вот грибки, селедка, кильки… Кильки, должен я вам сказать, поражающие!

– Те-те-те! – восторженно закричал гость. – Что вижу я! Зернистая икра, и, кажется, очень недурная! А вы, злодей, молчите!

читать дальше

@темы: юмор

19:28 

Верна ли пословица про синицу ???

жить-как дышать
Вот что лучше в наше веселое время - синицу в руке прижать, чтоб не вздумала сбегнуть куда-нибудь, или все же как-то приманивать и приманивать журавля, который в небе шарахается, а на землю - не дурак, не садится? И если тебе нужен именно журавль, а рядом только ненужная синица? Это я к тому, что надо ли чего-то ждать и чего-то добиваться, если это что-то очень далеко, и почти что недоступно. Стоит ли тратить драгоценное время своей жизни, или просто все бросить к хренам и забыть? А если забыть не хочешь? А если позиция по жизни - не всегда, правда, ждать у моря погоды - это когда не можешь ситуацию переломить, и выбираешь то, что называется ждать? Порой говорят - надо уметь ждать. А когда уже не просто надоело, а невозможно уже ждать. Что делать тогда? И подсознательно знаешь, чем все закончится, а все равно ждешь какого-то чуда. А где оно, чудо-то это долгожданное? Дорогу когда найдет, или уж никогда?
Неприятненько. Непозитивненько. Надо спать идти, утро говорят мудренее вечера. Только это все в сказках. Ну а мы стараемся сказку сделать былью, но... - это я о себе, наилюбимейшей.

@темы: жизнь

19:24 

Следим за базаром

жить-как дышать
Как то с отцом ходила на почту получать его пенсию. Ну, туда как идти, так уже морально готовишься - очереди, в очередях склоки, в общем весело ожидаем получения денежек. В тот день опять был скандал, уже по вине сотрудников, вместе со всеми я также была вовлечена в него. Выходим с почты, идем мимо кафешки, я громко говорю отцу - вот пришлось поскандалить. В это время мы проходим мимо столика, за которым сидят двое мужчин, и один из них говорит - какая красивая женщина, а скандалит, второй сразу продолжил тему. Я ничего им не ответила, а сама подумала - все же надо, когда на улице находишься, думать, что говоришь, как говоришь, и по сторонам смотреть, хоть иногда, а то вот так мнение и создаешь не гламурное о самой себе.

@темы: жизнь

19:21 

Наверно, вкусняха

жить-как дышать
Закусочный торт с семгой из блинов


Начинка:
200 г мягкого плавленого сыра
3 ч.л. сметаны
слабосоленая семга
зелень
Испечь любые блинчики по любому Вашему рецепту, лучше небольшого диаметра.
Для начинки: 200 г мягкого плавленого сыра лопаточкой немного растереть, добавить 3 ч.л. сметаны, слегка взбить венчиком. Слабосоленую семгу порезать тонкими длинными кусочками. Зелень (у меня укроп) мелко нарезать.
Каждый блин промазываем начинкой, слегка посыпаем зеленью, складываем стопочкой в "торт". Верхний блин и бока промазываем начинкой, бока обсыпаем зеленью.
Верх украшаем по желанию. Розочка из семги, сыр "косичка" и немного икры и веточек укропа.
Дать закусочному торту настояться в холодильнике часок, можно разрезать и пробовать.

@темы: рецепты

19:20 

Про добрые дела

жить-как дышать
«Добрый порыв не бывает некстати...»

Добрый порыв не бывает некстати.
Доброе слово всех прочих нужней.
Я не жалею, что годы потратил
На долгожданных и верных друзей.
Правда, обида случилась однажды:
Друг оплошал на крутом вираже
И не пришел, хоть я очень нуждался,
Горькую метку оставив в душе.
Так уж случилось…
Но все мы ранимы.
И не прощаем предательств и зла…
Встретилась ложь —
Ты прошествовал мимо,
Как мимо сердца и дружба прошла.
Добрый порыв не бывает некстати.
И ничего изменить в нем нельзя.
Я бы хотел, чтоб мне верил читатель,
Как доверяют друг другу друзья.

А. Дементьев

@темы: поэзия

19:18 

Ой!

жить-как дышать
Ездила в глазной центр. Стою на остановке, жду троллейбус. Вижу, идет дядька, похожий до невозможности на персонаж из "Людей в черном" - это такой таракан, который прилетел на Землю с другой планеты чтобы забрать некий артефакт. Так вот этот таракан принял обличие человека - такого страхолюдного с выпученными глазами.
Вот практически такой же рулил прямо ко мне. А я малость обалдела от его внешности и похожести на того персонажа, и стала так немного сдвигаться в сторону. Ну а он за мной - подходит и спрашивает - вы местная? Я культурно спрашиваю - а что вы хотели. Он отвечает - скажите, какой интервал между троллейбусами № 21. Вот даже я и местная, откуда ж я знаю, какой интервал? Я отвечаю, что не знаю. Он так неодобрительно посмотрел на меня. А я и думаю - ну почему с разными вопросами подходят именно ко мне? С любыми. Ну почему полно людей на остановке, но надо именно ко мне подрулить?

@темы: жизнь

23:06 

Такие вот поездки

жить-как дышать
Еду на днях в трамвае. Народу в трамвае много. Подходит кондуктор - немолодая и очень грузная женщина. А я сидела в самом начале, т.е. кондуктор встала прямо передо мной и стала обилечивать народ. Ей так было удобно. Я молчала. А стояла она нейстойчиво, хоть не так уж трамвай и дергался, вроде и нормально шел. Так вот эта кондуктор практически упала на меня и продолжала продавать билеты. тут уж я стала пытаться как то ее удержать, чтобы меня не раздавила, и говорю ей - не надо на мне лежать, держитесь на ногах. Она отвечает - трамвай дергает.
Я в ответ - так я причем, почему должна держать вас? Я не виновата, что трамвай дергает.
А она говорит - вот вы и виноваты. Причем уверенно так.
Правда, встала на ноги и пошла дальше.

@темы: транспорт

23:02 

Музей шоколада

жить-как дышать
У нас в художественном музее проходила выставка из музея шоколада Nikolya, который находится в Симферополе. Выставка была у нас достаточно долго, но мы побывали там только в последний день ее пребывания у нас.
Сразу скажу - море позитива. Конечно, такая сладкоежка, как я и такая любительница шоколада, как я, могла получить только положительные эмоции от созерцания творений из любимого мною продукта.

Экспонатов представлено было не мало, плюс к тому, постоянно шло видео об этом музее, показывали экспонаты из него, при музее есть кафе - можно и посмотреть и отведать вкусностей.
Что удивило и где-то даже поразило - это то, насколько натурально выполнены экспонаты. Ну как будто настоящие, из металла. Сковорода с картошкой - кажется, возьми в руки и начинай жарить, а хлеб - да только отрежь и ешь.
Все пояснения, которые написаны на досках, висящих над экспонатами - тоже все из шоколада.
Там же продавались шоколадные сувениры - знаки зодиака.
Покажу немного фото.

запись создана: 20.04.2015 в 13:26

@темы: шоколад, музей шоколада

22:56 

Про погоду, заразу

жить-как дышать
Тут вот писали, что завтра будет похолодание. подошло завтра, в новостях сказали, что до вторника без изменений. Кому гад верить?
На работу прихожу никакая, вся мокрая от пота, пока в жарком трамвае доберешься, приходишь на работу, а в отделе баня. не передать ощущения. Ведь не сидеть надо, а еще и работать.
Купила бутылочку кваса маленькую, за секунду ее выпила. подумала, надо было литровую купить. Пью как верблюд, и чай, и воду, и компот. Ну понятно. вся жидкость выходит через пот. Сижу в отделе, и постоянно вытираюсь полотенцем - руки, лицо. Это что то. Потом плюнула на все, закрыла отдел и пошла в другой отдел, где работает сплит. У них холод, есть чем дышать. Посидела, сразу высохла, хорошо. Надо возвращаться - выхожу в коридор, и уже дурняк.
Нет, благодатный юг мне не подходит. Слишком он жаркий. Хотя привыкла уже, ведь почти всю жизнь тут живем.

@темы: погода

22:32 

Ну так и нам обсудить надо?

жить-как дышать
Тут вот сегодня на радио КП обсуждали, почему да отчего Андрей Малахов и Александр Олешко уходят с 1 канала. Будет ли продолжаться передача Пусть говорят, и кто ее будет вести.
Поглазела в инете, чего только не пишут. даже то, что Малахов хотел уйти в декрет, а его не отпустили.
ну так кто что знает?

@темы: телевидение

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная