Добро пожаловать в сообщество, посвященное Терри Преатчетту, Плоскомирью (оно же Discworld), а также всему, что в нем живет, обретается, неживет и т.п. Будьте как дома, угощайтесь бананами... эээ... крысами на палочке... нет, уж лучше творениями Нянюшки Ягг ;), а также делитесь новостями, картинками (только не громадными!)) и, в особенности, вашими измышлениями и впечатлениями по поводу книг и героев Т.П.

P.S. Сообщество открытое, однако модератор я строгий, так что: придерживайтесь, пожалуйста, тематики сообщества и будьте взаимно вежливы.
P.P.S. По всем частным вопросам умыльте, пожалуйста, модераторам.
URL
18:33 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Кастинг сериала про Стражу заставил призадуматься:

.

Ок, к Ваймсу и Кэрроту претензий нет.
Но почему Cheery мужского пола? Или это типа женщина? Ну, чтобы совсем как у гномов? Но Cheery вроде трансом как раз не была. Скорее, наоборот.
И почему Сибил... не, ну ок, я нормально отношусь к фишкам вроде чернокожей Гермионы и пр., поэтому спрошу так: почему она при всем при том НЕ канонных объемов? Т.е. типа если расовую карту мы (зачем-то) разыграли, подстраховались, то без весовой можно обойтись, да?

Отсюда: www.terrypratchettbooks.com/richard-dormer-lead...

@темы: цикл о Страже, фильмы, актеры

22:08 

Ботильон а-ля Тени

Моргаер
Emperor protects.
Звучит немного странно, но в переводе с заграничного, это просто «Мужской башмак под грязью». Говорят, что как-то раз в одном шикарном ресторане Анк-Морпорка, битком набитом посетителями, в кладовых вместо еды оказались грязные ботинки. Для кого-нибудь это стало бы трагедией или, по меньшей мере, небольшой неприятностью, но кулинарное искусство заключается в том, чтобы приготовить кое-что из ничего и получить за это кучу денег. Повара засучили рукава и наготовили всяких деликатесов, так что теперь старые башмаки в большой цене, а высококачественную высушенную на солнце грязь, поставляют из-за границы.

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Рецепт был видоизменен таким образом, чтобы сохранить внешний вид, но, надеюсь, не вкус.
читать дальше
Источник - "Поваренная книга Нянюшки Ягг".

Я рекомендую добавить немного побольше бульона, - соус тоже очень вкусный. Как гарнир, - прекрасно подходят гречка или рис.

@темы: цикл о Смерти, косплеи, книги вне циклов, Терри Пратчетт, Плоский Мир

22:41 

Роман Терри Пратчетта «Изумительный Морис» экранизируют в виде анимационного фильма

Кошка Хаула
очень творческая личность
Немецкая студия Ulysses Filmproduktion совместно с ирландской студией Cantilever Media запускают в производство анимационный фильм по роману Терри Праттчетта «Изумительный Моррис и его учёные грызуны». Сценарий к картине написал Терри Россио, известный по работе над «Пиратами Карибского моря», «Шреком» и мультфильмом «Аладдин».Ориентировочно «Удивительный Морис» выйдет в начале 2022 года.
www.mirf.ru/news/roman-terri-pratchetta-izumite...
variety.com/2019/film/news/terry-pratchett-disc...

@темы: Плоский Мир, книги вне циклов, новости, фильмы

18:35 

25 мая

Кошка Хаула
очень творческая личность

@темы: картинки

18:10 

Ни для кого не секрет, что читая те или иные книги, представляя в голове те или иные сюжеты, мы часто ассоциируем с ними какие-то песни: иногда из-за музыки, иногда из-за текста, иногда из-за общей атмосферы.
Какие песни на английском ассоциируются у вас с циклом Стражи, может, с конкретными персонажами? Конечно, больше всего интересуют Ваймс и Ветинари) Пишу фик, и очень нужны вдохновение и атмосфера, выручайте!

@темы: вопросы, опросы, стихи и песни, цикл о Страже

19:58 

Кошка Хаула
очень творческая личность
Сегодня на Flickerfest International Short Film Festival должна была состояться мировая премьера короткометражки Troll Bridge, которая снималась 16 лет, вот уж не знаю, состоялась или нет, в программе фестиваля он есть))
flickerfest.com.au/programme-2019/
Ссылка на предзаказ фильма:www.trollbridge.film/pre-order

@темы: реклама, новости, фильмы

16:15 

Фан-зин

owlrawer
Доброго времени суток!
Коллектив русских художников недавно анонсировал книжку с фан-артом по Плоскому миру. Наверное, правильно будет внести эту новость сюда)

Более подробная информация по ссылке

@темы: цикл о Ринсвинде, цикл о Ведьмах, фанарт, Терри Пратчетт, Плоский Мир, цикл о Смерти, цикл о Страже, цикл о Тиффани

16:19 

Рэнджи_Риж
Возник вопрос к шипперам Ваймса и Ветинари :rolleyes:
Товарищи, как вы для себя решаете момент с браком Ваймса? В большинстве что русскоязычных, что англоязычных фанфиков Ваймс в какой-то момент словно вообще забывает о существовании Сибиллы и с чистой совестью ей изменяет, что лично у меня вызывает примерно такую реакцию :susp: :facepalm3: Но даже после этого в тех же самых фанфиках он вообще не считает нужным Сибиллу во что-то посвящать. Может, мне просто не везет на тексты?

@темы: Ветинари, вопросы, слеш

01:00 

Витинари

Зернова
Abwarten und Tee trinken
А есть ли какая-то информация о том, как Витинари стал патрицием?

@темы: Ветинари

14:30 

Вчерашняя новость про сериал про стражу

Кошка Хаула
очень творческая личность
BBC America заказали полный сезон сериала «Стража» по рассказам Терри Пратчетта, сообщает Deadline. Проект находится в разработке с марта 2018 года. Планируется, что в первом сезоне будет 8 эпизодов.

Новый сериал описывается как панк-рок-триллер, вдохновлённый «Ночной стражей», входящей в цикл «Плоский мир». Шоу сконцентрируется на полицейских, которые пытаются спасти ветхий город.

Сценарий написал Саймон Аллен. Производством сериала займётся BBC Studios совместно с компанией Narrativia, которую Терри Пратчетт основал в 2012 году. Исполнительным продюсером выступит Хилари Сэлмон.

www.mirf.ru/news/bbc-america-snimet-serial-stra...
deadline.com/2018/10/terry-pratchett-the-watch-...

@темы: Плоский Мир, фильмы, цикл о Страже

16:26 

Аллюзии в творчестве Пратчетта: лорд Ветинари, покушение

dark_seven
born to be... там разберёмся
И снова замечательная Эстер любезно разрешила поделиться её новым постом "Аллюзии в творчестве Пратчетта: лорд Ветинари, покушение". Далее - текст автора:

Несмотря на всю популярность патриция Ветинари, его враги все же не оставляют попыток внести разнообразие в политическую жизнь Анк-Морпорка, и в книге "Ноги из глины" они решили отравить его.
читать дальше

@темы: Ветинари, цикл о Страже, Плоский Мир

22:46 

Samuel Vimes

Vimes
Внесу свою лепту. =)
Фулл по тыку.


ссылка на паблик

@темы: цикл о Страже, фанарт, картинки

12:49 

Аллюзии в творчестве Пратчетта: Шекспировские страсти

dark_seven
born to be... там разберёмся
Эстер продолжает свой цикл постов по Плоскому миру, на этот раз - про театр. Ну почти ;-)
(Оригинал поста - здесь, текст ниже - перепощен с любезного разрешения автора.)

Отсылок к сюжетам Шекспира у Пратчетта немало, особенно в ведьминской серии. К примеру, сюжет книги «Дамы и господа» построен на пьесе «Сон в летнюю ночь», «Вещие сестрички» - это очевиднейшая пародия на «Макбета». Но у Пратчетта ничего не бывает столь просто, всегда есть куда копнуть чуточку глубже.
"Вещие сестрички" начинаются с того, что герцог Флем, подстрекаемый своей зловещей супругой, совершает убийство кузена - короля Веренса - и захватывает власть в королевстве Ланкр. Однако население никак не желает признавать его законным правителем, не выказывает должного уважения, и особенно местные ведьмы, которые знают о том, что же произошло, из первых, так сказать, рук: призрак покойного короля категорически не желает покинуть этот мир, не отомстив своему убийце. Не то чтобы ведьмы питали к Веренсу особо нежные чувства, более того, по их мнению, убийство - это для королей самая что ни на есть естественная причина смерти. Но так уж вышло, что именно они помогли спрятать от наемников герцога маленького принца-наследника, и тем самым волей-неволей ввязались в эту историю.



читать дальше

@темы: Плоский Мир, Терри Пратчетт, аллюзии, цикл о Ведьмах

09:09 

Eltendo
...рискните...
Прошу прощения, если не по теме, но...


Объявлен конкурс рисунков-иллюстраций к произведениям писателя Терри Пратчетта «Книги — это магия». Дедлайн 15 июня 2018 года.

читать дальше

Cайт конкурса

@темы: фанарт, новости

10:04 

Аллюзии в творчестве Пратчетта: лорд Ветинари

dark_seven
born to be... там разберёмся
Ещё один прекрасный текст Эстер из цикла "Аллюзии", на этот раз про Ветинари (оригинал записи - здесь). Разрешение на репост получено :)

Анк-Морпорк, наигравшись со множеством различных форм управления, остановился на форме демократии, известной, как «Один человек – один голос», и все мы, конечно же, знаем, кому принадлежит этот голос.



читать дальше

@темы: Терри Пратчетт, Плоский Мир, Ветинари

22:05 

Аллюзии в творчестве Пратчетта: Анк-Морпорк

dark_seven
born to be... там разберёмся
С любезного разрешения Эстер хочу сделать репост очень интересного, как мне показалось, ЖЖ-текста "Аллюзии в творчестве Пратчетта: Анк-Морпорк". Автор, кстати, обещала продолжение. Далее - текст Эстер

Большая часть событий в 40 романах о Плоском мире происходят в его крупнейшем городе-государстве. И если даже конкретно в нем ничего не случается, то все равно этот город так или иначе принимает участие в повествовании, поскольку именно в Анк-Морпорке сосредоточено все хорошее и плохое, новое и старое, волшебное и прозаическое.
читать дальше

@темы: Плоский Мир

15:27 

автор KaySD

Ятсон
11:58 

. white fawn .
keep calm and llap
12:25 

Псевдополис.

Ника_Альтер
Здесь на каждого по три истины, и на всех одно заблуждение.
Есть какая-нибудь информация о Псевдополисе? Что там за нравы, что за быт, кто правит, как с исполнением законов и прочее? Хоть что-нибудь.

@темы: цикл о Страже, вопросы, Плоский Мир

20:35 

loptr.
i commend my soul to any god that can find it.
в работе есть несколько исторических отсылок, пишите в комментарии, какие найдёте, и я дам вам правильный ответ с:

Название: Честная улыбка мошенника
Канон: цикл о Страже + цикл о Мойсте фон Липвиге
Автор: loptr.
Бета: nloit
Размер: мини, 1600 слов
Пейринг/Персонажи: Мойст фон Липвиг, Хэвлок Ветинари
Категория: джен, преслеш
Жанр: ER
Рейтинг: G
Краткое содержание: — Всё стремительно меняется, — начал издалека Ветинари.
Размещение: только с разрешения автора

читать дальше

@темы: Ветинари, Плоский Мир, джен, слеш, фанфики, цикл о Мойсте (Мокристе), цикл о Страже

Unreal Estate: вокруг книг Т. Пратчетта

главная