Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:47 

А я сегодня переехала на новую квартиру. За этот год это уже 4 квартира, в которой я живу, будем надеяться, что и меня, и мою соседку здесь все устроит и мы задержимся на подольше. На самом деле эта кватрира гораздо лучше предыдущей, ремонт новый, мебель хорошая, нормальные кровати, а не продавленные кушетки, плюс работа гораздо ближе, скорее всего даже буду пешком прогуливаться туда и обратно. Надеюсь с новой квартирой появятся и новые занятия, о которых рассажу позже. А пока надо прибраться по-тихоньку на новом месте, расставить мебель более уютно и начать приукрашать место жительства, а то голые стены уже наводят тоску.


@темы: жизнь, c.n.blue, настроение

15:22 

Чем дольше я нахожусь во врачебной среде, тем больше понимаю, что чего-то мне не хватает для нормального функционирования как врач, то ли мозгов, то ли смекалки, отчасти опыта. Но я смотрю на остальных врачей в чем-то потоянно разбираются, обдумывают, такое чувство что на все вопросы есть ответы, а если нет то путем расуждений обязательно будет, даже у тех кто заступил в этом году на работу так же как я. А я как будто не могу так же работать, делаю все как надо, но как будто этого не достаточно, не чувствую что больные у меня лечатся, назначаю все основные средства, а если они не идут, то я в тупике, не представляю как лечить дальше. читать дальше


@темы: работа, жизнь, Yamashita Tomohisa

14:36 

Я совершенно не считаю, что то, чем я занимаюсь на работе это хирургия, и я совершенно не считаю, что такая работа может принести мне хирургический опыт. Ко мне в большинстве случаев ложаться старики с хроническими болячками, хронические нарушения кровоснабжения ног, хронические холециститы и панкреатиты, я считаю такие больные должны лечится в терапии. И даже врачам со стажем на оперативное лечение кроме грыж никто не ложиться. В отделении разве что лапароскопические холециститы на поток поставлены двумя врачами. И еще заведующий любит с венами ложить. Хотя это хлеб сосудистых хирургов. В итоге я хожу в операционную только как ассистент и не более 3 раз в неделю, эту грыжу хоть и не понимаю доконца анатомически, но с сеткой сделать смогу, и даже нет осоого желания проситься. читать дальше


@темы: настроение, жизнь, leo, VIXX, работа

22:45 

Зарегистрировалась на сайте для врачей, там рассматривают интересные медицинские случаи и наткнулась на давно наболевшую тему синяков под глазами. Очень долго смеялась над последним предложением. Люблю за такой юмор анестезиологов!!!

"Я думаю, что отеки под глазами - это индивидуальная особенность лимфодренажа данного человека. И помочь ей от них избавиться может либо пластический хирург, либо более банальные вещи - соблюдение водного режима, физкультура, массаж лица (а почему бы и нет), сон на низкой подушке и т.д.
А самое сильное средство такое: поднять правую руку вверх, сосредоточиться и резко опустить руку вниз со словами "И хрен с ними, с этими отеками!".(с) Врач-анестезиолог к.м.н. Кудрицкий С.Ю.


@темы: медицина, u-kiss, настроение

14:11 

Я совершенно не чувствую себя врачом этого отделения. У меня нет своего рабочего места, у меня нет компьютера, да у меня даже нет нормального места для переодевания. Мне приходится переодеваться в гардеробе с санитарками поликлиники на первом этаже. В то время как врачи сидят за своими компьютерами я сижу на диване и пишу истории на коленях, а печатаю выписки в те моменты, когда другие врачи отлучаются. И то ,сидя на диване, приходится каждый раз подскакивать, чтоб другие врачи сложили свои сумки под диван, ведь шкафа в ординаторской у нас нет. Каждый раз у меня ощущение того что я принаошу неудобства другим врачам, занимая их компьютер, сидя на диване, когда им хочется достать или положить что-то внизу. Моя папка с историями лежит на столе заведующего, а амбулаторные карты больных долгое время лежали на подоконнике, пока добрая старшая сестра, не переложила их в ящик опять же стола заведующего, хотя на окне мне даже удобнее было, но ей показалось некрасиво. И вот вроде все относятся ко мне хорошо, но постоянное ощущение ненужности и того что я только мешаюсь здесь.


@темы: Kamenashi Kazuya, Работа, жизнь

14:33 

Я вот подумала, а вдруг причина моих синяков под глазами, усталости и раздражительнгсти в том, что я все свои переживания перевариваю в голове, раньше-то в универе почти каждый день писала про то что раздражало или веселило. Сейчас у меня планшет с собой на работе и свободное время после обеда буду пожалуй записывать, так сказать аутопсихотерапия.
читать дальше


@темы: работа, настроение, жизнь, Fujiki Naohito

13:19 

Вот такой Кай мне сегодня приснился, до сих пор под впечатлением!


@темы: настроение, exo, Kai

12:43 

Как известно в медицине очень часто работает принцип парных случаев, но вот у меня последне время этот принцип приобрел более глобальные масштабы. Вот если поступают с холециститом, то все палаты завалены холециститом, если с гангреной, что жди еще штуки три в ближайшее время, если с атеросклерозом сосудов нижних конечностей, то все остальные поступающие точно такие же. И вот если у кого в палате заболела-закружилась голова, то будь уверена, что во всех остальных палатах услышишь такие же жалобы. А сегодня меня удивили новинкой, все бабушки поголовно жаловались на запор, и еще и с такими претензиями, как будто я прям сейчас должна пальцем у них кал достать.


@темы: работа, медицина, жизнь, Song Joong Ki

19:09 

Сегодня я оставила одну свою зависимость дома, хотя взяла с собой новую зависимость. Мой компьютер, который я каждый раз таскала с собой остался на этот раз дома, но мой новый планшет теперь всюду со мной. На самом деле единственное чего не хватает в планшете - это возможности работатьс Office, а всего остального вполне достаточно, особенно если не имеешь безлимитного интернета.

@темы: жизнь, c.n.blue, Jung Yong Hwa

18:48 

У меня сегодня была рабочая суббота, во время которой я еще раз поняла, что я какой-то недоврач. Еще двое врачей пришли спозаранку, может часам к девяти ради того чтоб закончить бумажные дела и проверить своих больных. Да ,есть у нас парочка тяжелых больных, но за ними был уход реаниматологов, а те что в отделении уже значит стабильные. Вот ни за что бы не приперлась в выходной день ради бумажек, лучше в будни на пол часа дольше посидеть дописать, чем так. Да и не понимаю я как у них получается не успевать дневники писать, даже с учетом операций остается уйма времени для этого, ну или утро следующего дня. А на счет больных мне вот тоже не очень интересно, я знаю что там полно врачей днем, и один точно ночью, зачем приходить... хотя это же мужики, им все лучше, чем дома с женами, может еще это ими движет. Или это все-таки я бесчувственная.


@темы: работа, жизнь, Kamenashi Kazuya

12:26 

ПЧ

Очень неожиданно, в моменты когда я действительно убеждаюсь, что мой дневник никто особо не читает
Появляются новые ПЧ! Очень приятно, Pandjonok, рада видеть тебя в моем скромном дневнике!
Я очень уважаю и люблю читать дневники людей живущих заграницей, по-этому рада в двойне


@темы: ПЧ, Jung Yong Hwa

19:20 

Столько дел, что даже не было времени поделиться обновочкой - планшет Asus,
Долго думала, что же купить: ноутбук, ультрабук, трансформер, планшет,
и в итоге под предводительстом опытного программиста выбор пал на эту игрушку.
Пока что меня в нем устраивает все, кроме того что нельзя зайти в одну игрушку в контакте, но ничего пережву.

@темы: подарки, жизнь

22:39 

Блин!!! Как же..мне...нравится!!!! Словами не передать! Идеал во плоти.


@темы: Jung Yong Hwa, c.n.blue

19:21 

Люблю новые альбомы, сразу столько фоточек и видюшек


@темы: VIXX

22:16 

Hotaru no Hikari 2

Первый раз со мной такое, посмотрела дораму и напрочь о ней забыла, точнее оставила её на компе, чтоб на следующий день сделать кадры и описать, и все, и весь следующий месяц о ней не вспоминала, пока вчера не залезла в ту папку проверить что в ней осталось. Ну значит пришло время вспомнить и описать. Мерцание светлячков 2 - очень легкая и позитивная дорамка, прекрасное продолжение первой части. Про то как два оболтуса решили создать семью и тщательно к этому готовились, особенно Хотару. Нелепые ситуации на работе и в их общем доме переплетаются с очень добрыми и мотивирующими сюжетами каждой серии. Конечно уровень первой части чуть повыше второй, но это обычное дело, так что я не ждала чего-то восхитительного, но в целом очень даже интересно. Фуджики Наохито конечно же справился с ролью на 10 баллов, хотя вот у Аясе Харуки на мой взгляд самая сложная роль, не всем удается так с легкостью дурачиться, особенно на фоне нормальности остальных персонажей.



@темы: дорамы, Fujiki Naohito

19:36 

А у меня новая проблемка, отказался работать мой старичок жесткий диск, он служил мне верой и правдой по меньшей мере 5 лет, а вот вчера я обнаружила что мой комп не видит на нем данных и просит отформатировать. Самое важное на нём это фото, книги, программы и дорамы, по-этому я скачала программу восстановления и завтра пойду покупать новый диск и буду пробовать себя в профессии программиста.


@темы: Matsuyama Kenichi, жизнь

22:22 

Медицинское

Поступило тут ко мне за два дня два интересных случая помешательства бабушек.
Бабушка №1
Пришло однажды бабушке президентское приглашение в санаторий, подумала-подумала бабушка, что в санатории от молодушек отставать не хочет и бегать будет за ними быстро. А для этого от мозолей на ногах надо срочно избавляться. Подскочила бабушка и понеслась в магазин за уксусом, да по концентрированее 70% взяла. Намочила салфеточки и приложила к пальчикам на ногах и стопам на пару часиков. Да только покраснело все почему-то и болеть стало нестерпимо. Но марийские бабки не сдаются, забинтовала потуже и давай терпеть две недели. Потом размотала ножки, глянь а пальчики-то черные. Тут уж ноги в руки и к хирургу, а там в мою палату прямиком. Взяли мы её в перевязочную стали черные коросточки ковырять, а оказалось что кожа-то уже сама отваливается, а под ней новая розовенькая, перетерпела бабка на ногах ожоги II степени от уксуса. А нам осталось только покапать её немножко да струпики поотковыривать.

Бабушка №2
Кадр повеселее. Надоела бабушке трофическая язвочка у себя на ножке около мизинца, и в больницах лечилась и в поликлиниках. Спросила она совета у московских знахарей. А те ей вручили 100% избавляющее от всех недугов средство за 21 тысячу рублей - "Кровь Дракона" называется. Обрадовалась бабушка что от всего помогает закупилась и давай втирать , два месяца она терла язвочку, пока пальчик и около пальчика все не почернело, думает вот средство какое эффективное, давай дальше втирать, чтоб теперь от черноты избавиться, ещё и вокруг все протерла. Но следующие две недели как-то уж совсем невмоготу болеть стало и пришла она к хирургу с такой вот проблемкой, и тоже ко мне в палату попала с гангреной. Взяли мы и её в перевязочную, но тут уже с заведующим посмотрели, как начал он ковырять так и оказалось что там уже косточка, та что до пальца (плюсневая), оголенная на поверхности и шевелится, дернуть по-сильнее и отвалится, может даже вместе с пальчиком. Вот завтра под наркозом и дернем, а там как заживать будет, если никак, то придется ножку ту ампутировать.

Вывод: не пользуйтесь пожалуйста народными средствами и средствами сомнительного происхождения и механизма действия. Вот рекламируемые по телевизору лекарства и то меньше вреда приносят, чем те что соседка на ухо нашептала. А главное дружите с головой, если со своей головой дружба не очень, то хотя бы с головой врача.


@темы: работа, нет слов, медицина, жизнь

20:17 

Фэйсбук снова радует хорошей новостью, VIXX, скоро выйдут на сцену в новом виде.
С красными волосам и механическими рисунками на теле.
Скорее бы клип, а то уже заскучала без их танцев и песен.




@темы: VIXX

20:52 

ФМ день 7

Флешмобик от Hinotora

Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов:
Fukaame, Momo-kun, moriko_amaya.

День 7 (последний)
1 :) И снова спала до посинения, как же я люблю выходные, помыла пол, достирала, погладила, прям домокозявушка)))
2 :) Сходила на разведку в новый торговый центр, недалеко от дома где я живу, судя по вывески там должен быть МедиаМаркет, но я его не нашла внутри, видимо ещё не открылся, вообще там много отделов не открытых ещё, зато Остин уже нашёл себе местечко, и забегаловки быстрого питания тоже расположились. И вообще по масштабам павильона даже почувствовала себя в большом цивилизованном городе, Если туда поместят все самое необходимое, то цены ему не будет!
3 :) Поболтали с японцем, причем вышел в скайп уже заполночь по их времени, как не заснул во время разговора не понятно, но поговорили хорошо, жаль, что редко есть время поболтать и разница в 5 часов скоро увеличится ещё на час.


@темы: жизнь, Lee Seung Gi

20:27 

ФМ - день 6

Флешмобик от Hinotora

Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов: Fukaame, Momo-kun, moriko_amaya.

День 6
1 :) Пробыла в кровати до 10 утра, вот оно настоящее счастье, пусть даже я уже и не спала, но поваляться было замечательно
2 :) Постирала немного, если будет настроение завтра ещё парочку кофточкек замочу.
3 :) А самый главный плюс этого дня - ездила к Ирине в деревню на шашлыки-барбекю, то есть мясо было не квадратными кусочками, а вырезками на косточке зажаренное на решётке, было вкусно и много, плюс арбуз, и дыня, и грибочки, я натрескалась по полной, хорошо вот так устраивать праздник, когда есть большая семья. Спасибо за вкусный ужин!


@темы: жизнь, Lee Seung Gi

~> masha <~

главная