Комментарии
2012-04-02 в 01:23 

328 слов

Крис возвращается с работы, Крис очень устал.
Он всегда старается уйти с работы пораньше – если бы он не был бы первым среди агентов по количеству раскрытых преступлений, его считали бы лентяем.
Крис не лентяй.
Просто каждый раз, открывая дверь своей квартиры, он понимает – он не одинок, несмотря на пропавшего без вести брата и мать, умершую давным-давно. Маленькая, пепельно-серая кошка встречает его у порога, трется об ноги и громко мурчит – она рада его видеть.
Полтора года жизни в Магазинчике Графа сделали свое дело – он больше не воспринимает животных, как животных. Каждый бродячий пес, каждая бездомная кошка для него – все равно, что нищие. Ветеринары из ближайшего питомника привыкли, что белобрысый паренек ходит туда, как в гости – приносит с собой корм, или лекарства, или оставляет деньги. И подолгу разговаривает с животными.
Что ж, у всех свои странности, - говорят они друг другу. Они просто не понимают, что для Криса все эти животные в гораздо большей степени люди, чем они сами. Крис просто не умеет заводить дружбу с людьми, зато с животными находит общий язык с первого раза.
Пока Крис ужинает после работы, кошка сидит на стуле рядом с ним. Когда он идет на диван и включает бейсбольный матч – забирается к нему на колени и счастливо мурлычет. Кошка счастлива, что ей попался именно такой хозяин, и выражает свою привязанность так, как умеет. Так, как ее хозяин может видеть эту привязанность. Она никогда не портила ему обои и не ложилась на свежевыглаженные рубашки – другие назвали бы ее идеальной.
- Когда-нибудь я снова пойму, что ты мне говоришь, - каждый вечер, как мантру, повторяет Крис, обращаясь к пушистому комочку, который неизменно сопровождает его во всех перемещениях по квартире. Кошка смотрит ему в глаза и грустно мяукает.
«Когда-нибудь» наступит, непременно наступит, уверен Крис, когда засыпает. Пушистые лапы топчут подушку возле его затылка.
Когда-нибудь его брат, наконец, изловит Графа – наверняка они оба устали от бесконечной гонки по городам, странам и континентам. Тогда Граф вернется, и все будет, как прежде.
Когда-нибудь у Криса вновь будет много друзей.

URL
2012-04-02 в 01:23 

ой... 328 слов, проставьте, пожалуста(
автор

URL
2012-04-03 в 20:42 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Заканчивается на такой тоскливой ноте...
Самой становится грустно. И чуть-чуть одиноко...

2012-04-04 в 12:01 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Автор, красиво и грустно! Спасибо!

2012-04-04 в 12:05 

Автор, это прекрасно. То, что хотелось. Спасибо.
Откройтесь?
з.

URL
2012-04-04 в 23:41 

Меланфо
как быть взрослой женщиной, если мяу(с)
Сорри. Автор увлекся дневником и протупил)
В общем, я.)

2012-04-05 в 00:09 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
2012-04-05 в 00:12 

Меланфо
как быть взрослой женщиной, если мяу(с)
Sharlotta-Elburn, спасибо. Мне очень приятно))
На самом деле, я безумно рада, что мне удается передать настроение, то, что я сама ощущала, когда увидела заявку - именно - одиночество.

   

PSoH однострочники

главная