20:33 

Немного о правилах

PSoH One String
Внимание, последнее китайское предупреждение. Джен, гет, слэш и фем имеют здесь право на жизнь, поэтому делаем соответствующие выводы.

Теперь о самих правилах.

I. На данное сообщество распространяются правила @дневников в целом.

II. Флуд, мат и прочие радости жизни - всего в меру пожалуйста.
Флуд хорош, пока он не выходит за грань добра и зла. Страшный админ совсем не страшный, но иногда может попросить перекочевать в специально отведенное для этого место.
Но! Господа, троллинг - это не про нас.
P.S. Шуточные исполнения (они же АИ, см. ниже) и стёб троллингом не считаются, ибо это и есть то самое авторское видение :D

III. О заявках.
1. Заявки принимаются в установленное время в отдельном, специально созданнным под это дело посте. О приеме будет сообщаться заранее, новый набор начинается после закрытия текущего тура.
2. Заявки подаются анонимно
3. Заявка должна содержать как минимум одного персонажа (но не стоит писать их слишком много; вместо перечисления десятка обитателей магазинчика, лучше просто напишите "с десяток обитателей магазинчика" - согласитесь, если заявка превышает по размеру исполнение, это как-то... не айс ;D), персонажи между собой разделяются либо косой чертой ("/"), что означает пейринг, либо запятой(",") - без пейринга, либо загадочным "|", когда автор и сам не знает, чего хочет и оставляет все на усмотрение автора.
Заявке необходим ключ. Фраза, цитата, придуманная Вами реплика, ситуация, события канона, арт или музыкальная композиция - в общем все, что так или иначе задает направление. Однако, артовые и сонговые заявки проходят поштучно, так как исполняются неохотно.
Дополнительно можно указать таймлайн и пометки касательно жанров и предупреждений:
AU - другие обстоятельства, полное перевирание событий канона и прочие радости жизни. Хоть в Средневековье бедных героев отправьте. Можете уточнить, какое АУ, можете оставить все на совести автора.
R! - рейтинг желателен
NR! - рейтинг крайне нежелателен
A+ - приветствуются тонны ангста и тяжелых размышлений
A- - никакого ангста
H! - юмор, стеб, трэш, угар и содомия - все это, разве что кроме последнего приветствуется
NH! - призыв к серьезности и отсутствию юмора
IC! - канонность характеров.
OOC! - пометка об изменениях в характерах
fem!/male! - ставится перед именем и обозначает смену пола. То есть fem!Леон намекает на жажду заказчика увидеть Леона в женском обличии
child! - также перед именем. Персонаж в детстве
dark! - перекос характеров в темную сторону, поехавшие крыши и любовь с прогулками с ножом в новолуние. Тоже перед именем несчастного.
UST - неразряженное сексуальное напряжение. Когда хочется, но по какой-то причине не можется. Будь то обстоятельства или личные убеждения.
4. Заяки отбираются, т.е. не все, что Вы подадите сможет пройти в тур. Но непринятые не будут потеряны, их смогут исполнить, но уже вне рамок круга.
5. Для каждой заявки создется отдельная запись и общий список круга со ссылками на каждую из таких записей.

IV. Теперь о самом интересном: об исполнениях.
1. Так как мы позиционируемся, как однострочники, то исполнения желательно не должны превышать объем в 300 слов. Что это значит: Вы можете написать хоть макси, за что автор будет целовать Вам стопы "и заниматься прочими идолопоклонническими непристойностями"(с), но злоупотреблять этим не стоит. Если Вы выходите за 700 слов, то прячьте, пожалуйста текст под кат.
2. Исполнение выкладывется анонимно в комментариях к соответствующей заявке. Предупреждения, оправдания и приветы родственникам - все оффтопом перед самим исполнением. Пусть читатели сразу будут готовы к тому, что их может ждать. Число слов проставляется там же, но без оффтопа и жирно.
3. Благодарные читатели могут писать отзывы как анонимно, так и не таясь, равно как и заказчик. По просьбе заказчика или нескольких читателей автор может открыться прямо в комментариях. Или в у-мыл по просьбе. А может и не открываться.
4. Критикуете - делайте это не зло и по делу.
5. Исполнение может быть удалено по слезной просьбе автора или при полной безграмотности. Если увидели неприятную опечатку уже после публикации - попросите поправить.
6. Каждую заявку можно исполнять бесчетное число раз. Дерзайте!
7. АИ - альтернативное исполнение. Когда сильно искажена заявка или исполнение (например исполнение-шутка в виде стишков или частушек). В общем, когда автору нестерпимо хотелось написать именно так, и неважно, чего хотел заказчик.

КРУГ ЗАКРЫВАЕТСЯ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОЛОВИНЫ ЗАЯВОК!
Давайте вдохнем жизнь в фест?

Правила были написаны по усредненному шаблону всех подобных сообществ.

@темы: Организационное

URL
Комментарии
2011-10-20 в 23:50 

Так как мы позиционируемся, как однострочники, то исполнения желательно не должны превышать объем в 300 слов.
Максимум понятен, а минимум?

URL
2011-10-20 в 23:54 

PSoH One String
Нет жесткого минимума. Я на однострочниках по Орану видела совершенно гениальное исполнение в 28 слов :-D
А вообще... Ну в пределах разумного. В принципе оптимально и чаще всего пишут слов в 200-500.
Нет смысла нижней планки, главное - не злоупотреблять излишней лаконичностью. Зачастую заказчик хочет чего-то относительно полноценного

URL
2011-10-21 в 20:29 

Я на однострочниках по Орану видела совершенно гениальное исполнение в 28 слов
Однострочники по дес нот - 1 слово. :-D

URL
2011-10-21 в 21:33 

PSoH One String
Гость, какое? *мат?*

URL
2011-10-22 в 18:32 

PSoH One String, нет.) Наречие.)

URL
     

PSoH однострочники

главная