Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:18 

providez
я бы только попросила, чтобы жизнь меня любила (с) Рэспубліка Паліна
Вы знаете, я люблю смешариков. Там в мультфильмах иногда такие вещи попадаются философские, не для детей. Там есть одна замечательная серия, которую я смотрела раза четыре, а потом думала две недели, а вот теперь поняла, что в этой серии описано мое восприятие мира за последние годы.

Ежику однажды пришлось идти в лес, ночью, одному. Начался дождь, гроза, Ежик упал в яму и всю ночь отчаянно пытался выбраться. Звал на помощь, пытался карабкаться, но все никак. В какой-то момент он просто решил, что выберется и точка. И полез, и выбрался! А там, наверху, - чистое небо и звезды, "белые и холодные". Остаток ночи он любовался их красотой и своим одиночеством. Без никого.

Эта яма и эти мучения - это напрасные барахтанья, трата нервов, бесконечная злость по любому поводу, концентрация на том, что не стоит внимания. Гроза - все то, что мешает, провоцирует на злость и отчаяние. Каким-то чудом мне удалось из этого выбраться, и теперь передо мной чистое небо и звезды. Я смотрю вокруг и вижу людей, которые, как и я тогда, все еще сидят в яме, и мне так хочется сказать: "ну давай же, давай, сюда наверх, видишь - звезды?". Только дело в том, что кое в чем Ежик абсолютно прав: "Тсс, он должен сам. Без никого".



@темы: мысли вслух, invisible, cinema

URL
Комментарии
2011-11-30 в 01:49 

токисси
мне тоже очень понравилась эта серия...)

   

какая ты лягушка или вся жизнь - психотренинг

главная