Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:01 

Ежевесеннее. Слётки.

prokhozhyj
"В каждой луже – запах океана..."
 
      Опять в Сети появляются трогательные истории про подобранных добросердечными дураками "спасённых птенчиков" с растерянными вопросами "что же теперь с ним делать?". И фотографиями слётков-дроздят.
      Люди! Объясните всем: начинается время слётков. Это нормально, когда не умеющие ещё летать птенцы выскакивают из гнёзд и прыгают вокруг по земле. Родители их кормят и за ними присматривают. Это необходимый этап, без этого они не научатся летать.
      Похитив, к ужасу родителей, их чадо, "спасатель" резко снижает шансы птенца выжить и практически наверняка лишает его шансов на нормальную птичью жизнь. Оставьте слётков в покое! Лучшее, что можно сделать при встрече с ними – это тихонечко отойти. Единственное, когда вмешательство хоть как-то оправдано – это если дурак вылез на проезжую часть. Тут его можно аккуратненько отогнать на ближайший газон, не более!
      Да, я догадываюсь, что читающие меня скорее всего и так всё это знают. Но расскажите другим. Потому что в Сети опять появляются истории про "спасённых птенцов"...

 

URL
Комментарии
2015-05-11 в 11:14 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Может, куда-то написать, чтобы это (и ряд прочие сезонные перепосты - первоцветы, клещи, лесные пожары etc) в программу по ббиологии/естествознанию ввели?

2015-05-11 в 12:37 

prokhozhyj
"В каждой луже – запах океана..."
Освит, хорошая идея. Но совершенно не представляю, куда.

URL
2015-05-11 в 12:41 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
prokhozhyj,
У меня, кроме как напрямую в МинОбраз, тоже идей особых нет. Хотя, если позвонить в МЦКО, они могут подсказать, полагаю.
Просто, КМК, это реальные практические умения и навыки, которые потребуются вне зависимости от теоретической базы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лёжка у обочины

главная