19:50 

я твой сахарный пакет
скрипка и немножко нервно
Я всегда металась между принятием себя и огромным внутренним раздражением. Но стоит признаться: мне до определённой степени приятно быть собой, я не занимаюсь самоотрицанием - лишь ищу пути перемен.
Пожалуй, смириться со своим естеством - верный выход. Когда шумит электрический чайник, мне хочется с ним поговорить. Мне читают задачу на нахождение критических точек - я думаю о том, что велосипедист догонит путника, а там окажется, что это Саммер и Том. Том угостит Саммер черничным мороженым и лимонадом, и они побегут слушать пластинки Ринго Старра и, пожалуй, читать друг другу Сэлинджера вслух. А на физике вижу в линиях магнитной индукции лёгкие и птиц.
Утром смеялась мысли о том, что была бы рада, если бы кто-то из друзей сказал, что у нас одна метафорическая опухоль мозга на двоих. Мильонная стадия, нет лечения, простите, вы останетесь такими навсегда.

Единственное только вот: пугаюсь и пассивно нервничаю, когда меня пытаются изучать, искать последовательность, логику, same shit. Я боюсь гипертрофированного равнодушия, но и склонности к ковырянию в чужих душах, как в баночке с кремом-брюле, тоже. Сахарная корочка, хр-хрст. Я - сгусток ощущений, метафизический плевок, если угодно. Как же, как же это правильно передать? Мои мысли и чувства можно читать сквозь вуаль, упуская, украшая, угнетая, но чувствуя. Портить всё конкретикой - нет.
Сердце стучит с силой тибетского гонга. Часто-часто. Это лечится? Простите, вы останетесь такими навсегда. Тьфу.

URL
   

рассказы из одного кармана

главная