Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:10 

Джахейра
И не вздумайте дернуть крест накрест рукой, Вам же нравится пропасть, так рвите за мной...
Как-то раньше не тянуло писать обзоры... Хотя нет, вру, конечно же. Был даже где-то на жж недообзорник новых шедевров кинематографии вашей непокорной владычицы. Но, как водится, не о том я начала говорить.
На открытие странички блога меня сподвигнул один, казалось бы, обычный аниме-сериальчик, известный обширным массам отаку как "Sword Art Online" или "Мастер меча онлайн".



Что меня привлекло в этом сериале? Прежде всего, рисовка. Все сделано очень мило, без лишнего пафоса и абсурда. Приятно радует глаз тот факт, что еще умеют создать красивый сериал, используя "натуральные" формы простого человеческого тела, а не извращенных, "испорченных" анимешным стилем богомолов и гусынь.
Тематика сериала сразу порадовала. А как иначе?) Такого задрота как я всяко заинтересует очередная попытка режиссеров-сценаристов нырнуть в мир ММОРПГ. Конечно, предыдущий опыт не обнадеживает, но это ведь аниме! Можно дать ему шанс.



Итак, сюжет начинается с голоса ведущей новостей, которая оживленно вещает, что на дворе 2033 год, и скоро стартует продажа самой ождаемой многопользовательской игры - Мастер меча онлайн. Дети и взрослые по всему миру уже приготовили деньги, чтобы в первых рядах приобрести специальные шлемы, позволяющие полностью погрузиться в игровой процесс. Новаторство Мастера меча заключается в том, что по виртуальному миру ты бегаешь самостоятельно, ощущаешь свои руки и ноги, сам заносишь меч для удара и можешь устать, если долго ведешь бой. Одним словом, реализация максимально приближена к реальности.
И вот настал день Икс. Мальчик по имени Казуто (ник: Кирито), которому посчастливилось принять участие в бета-тестировании, тоже надевает свой шлем и ложиться на кровать, ибо во время игры твое тело неподвижно. Однако всех, кто подключается к игре ждет сюрприз: создатель игры, Коябо Акихико, объявляет, что все они не смогут теперь покинуть Мастера меча, пока не будет пройдена последняя сотая локация, пока не будет побежден последний сотый босс.



Ничего так закруточка? Я лично о таком только могла бы мечтать!) Единственная неприятность - в этом мире не перерождаются. Убитый однажды, умирает навсегда и по-настоящему. Чтобы вы предприняли в такой ситуации? Это ведь самый настоящий конец света локального масштаба. Как будут вести себя новички? А что они сделают с теми, кто здесь уже несколько освоился? А с теми, кому этот мир вообще знаком (бета-тестерами)? Паника? Неверие? Объединение? А если еще учесть, что от создателя пришел один-единственный подарок всем - маленькое карманное зеркальце, посмотревшись в которое, все приобрели свои естественные внешности?..
И это все в одной серии! Ни тебе затяжных сопливых сцен, ни туманных бекапов, ни излишней эмоциональности и неестественной "мультяшности". Все живо, красиво, в меру трагично и с юморком. Нет раздражающих пищащих персонажей, нет идиотов, тянущих кампанию из одной неприятности в другую, нет супербрутальных мужланов и излишне невинных девочек с глазами в поллица. Нет яоя, нет юри, нет сенен-ая. Просто качественное фентезийное приключение. Я в восторге!



И самое приятное, что все 25 серий держат темп, напряжение и интерес. Здесь нет той тягомотины, когда двое вроде бы дружат, но вроде бы и пристают друг к другу, но при этом она бьет его по морде сапогом и страшно кричит, если он случайно положит ладонь ей на грудь, когда она сама же на него и упадет; а он, стоит ей попытаться поцеловать его в щеку, заливается краской и говорит, что он волк-одиночка, и нафиг ему все эти телячьи нежности сдались.
А. Нет. Тут такое примерно и было ^_^" Но было единожды, и поэтому не вызвало омерзения своей надоедающей регулярностью.
А еще здесь не было какой-то бесплотной глупой любви. Но не было и тентаклей. Может быть, кто-то поморщится и спросит - а на что же тут тогда смотреть? А я скажу, что устала от перебарщиваний. И мне безумно нравится смотреть на нормальное развитие нормальных отношений двух нормальных подростков, пусть и не в совсем здоровой среде. И при всем при этом, сериал не заточен только на отношения!




Одним словом, ставлю Мастеру меча пять шаманов из пяти возможных и бегу на торрент качать себе в коллекцию (:


Удачного вам просмотра!

@темы: моё ИМХО

URL
   

Fairytale online

главная