Джахейра
И не вздумайте дернуть крест накрест рукой, Вам же нравится пропасть, так рвите за мной...
Люблю смотреть мультики про супергероев. Если пять лет назад мне было бы стыдно в этом признаться, то сейчас мир на столько встал с ног на голову, что всем плевать.
Супергерои - люди, отличающиеся на редкость правильным взглядом на мир. Они не станут убивать, будут до последней капли крови защищать других, а в конце произносят до слез трогательную речь о справедливости и порядке. И ещё музыка на заднем плане такая, что мурашки по коже.
Это совершенно другой мир. Сказочный. Просто если раньше сказки были про Золушку, где главными злодеями были сводные сестры или злые колдуньи, то сейчас в моде суперзлодеи с лазерами из глаз и адамантиевой броней. И смысл в сказках остался тот же, что и десятки лет назад: жил-был хороший парень, но вот он попадает в какую-то историю, пытается все решить, терпит фиаско, но потом включает мозги/прибегает к помощи друзей/проявляет терпение и упорство, и все заканчивается хэппи эндом. Я люблю такие сказки. И не из-за этого хэппи энда (очень часто я не выдерживаю и выключаю фильм еще до титров, потому как излишняя слащавость и соплявость победных диалогов рано или поздно превратит меня в диабетика раньше, чем это сделает кока-кола), а потому что мне нравится верить, что упорство и труд все перетрут. Что даже из самых, казалось бы, сложных, безнадежных и просто тупиковых ситуаций всегда есть какой-то выход. Это словно соломинка. Мне бы очень хотелось жить в таком мире, где этот закон работает.
Сегодня я не могу сказать, что доверяю кому-то на сто процентов. Любой, даже самый близкий и любимый человек может в любую минуту сделать так больно, как ни один суперзлодей своими злодейскими способностями. И неважно, что он того не хотел. Неважно, что он потом будет извиняться. Это не поможет. Можно, конечно, улыбнуться и дать еще шанс, но он все равно рано или поздно будет провален. Вопрос только в том, готова ли я снова и снова давать эти шансы? Ведь если не доверяешь, если ждешь подвоха и предательства, значит, огородил свое сердце от неприятностей. Значит, в следующий раз ему уже не будет больно. Так зачем же себя истязать? Ради чего?
Я не говорю, что надо оставаться вечной одиночкой. Конечно нет. И какая разница, обидит ли тебя парень номер один или парень номер десять? Если бы я была уверена, что есть тот, кто никогда не предаст и не ранит, то искала бы его. Но я знаю, таких нет. Никто не безгрешен. Ведь я наверняка и сама ненароком, не желая того, не раз ранила чужие чувства. Нельзя же из-за этого расстреливать. Но иногда кажется, что настал тот самый конец, та самая финальная соломинка, после которой решаешь для себя, что с тебя хватит.
Я никому не могу позволить топтать то, что мне дорого. Я и так совсем немногим людям это доверяю. Наверное, все же не стоит никому. Ведь, если задуматься, все самые глобальные проблемы супергероев в основном возникают из-за доверия. Хотя, может быть, в другом случае они бы уже и не были бы супергероями? Но кому станет легче, если я опять положу свое сердце на рельсы и сяду рядом ждать поезда? Полагаю, небольшое повышение ЧСВ машиниста не стоит моих потерь.
Сумбурный пост, знаю. В голове мысли более или менее ровно идут, а на бумагу торопятся выплеснуться, и в результате все скомкано, суть донесена как-то криво. Короче, люблю мультики больше, чем людей. Потому что мультяшные супергерои меня не предадут.

@темы: пришло в голову