Джахейра
И не вздумайте дернуть крест накрест рукой, Вам же нравится пропасть, так рвите за мной...
Бездарность! Я полная бездарность и идиотка!
Ну куда, КУДА мне лезть со своим зашоренным тупым взглядом в мир фантазии?? Я - это порядок, я - это привычки, я - это ничего нового или по крайней мере ничего такого, чего бы я однажды не видела. Зачем я вообще двадцать лет назад взяла в руки этот чертов карандаш и попросила папу научить меня рисовать цветочки? Сейчас бы увлекалась бы чем-нибудь другим и не страдала оттого, что сколь я не набивай себе руку, а все одно голову по-другому не устроишь!
Смотрю на гениальные по своей фэнтезийности, эмоциями и красоте арты и понимаю, что никогда - НИКОГДА - мне в голову не пришло бы что-то подобное. Передавать эмоции? Да я только наорать на родных людей могу в запале, вот и вся моя передача эмоций другим. О каком творчестве вообще можно говорить?
Начиталась умных книжек, мол, талант можно только развивать. Без практического применения даже самый талантливый мастер ничего не может... бебебе! Да откуда простор воображения у такой калоши как я? Если бы я в жизни квадрата не видела, я бы его и представить не смогла бы, не то, что нарисовать или не дай бог еще и эмоциями своими наделить.
Ненавижу себя.
Неудачница.
Никчемная дура.
Всю жизнь мне сидеть за ноутбуком и водить пером по белому листу саи, выдавая каракули, которые годятся только чтоб их навечно похоронить в папке на компьютере. Убожество. И дело вовсе не в том, что я не развиваюсь. Видно, что мои рисунки становятся лучше. Линии четче, пропорции правильнее, пластика красивее. Но дело, блять, не в этом! Никогда мне не нарисовать тот шикарный мир, который... который я даже представить не могу! Не умею! И не знаю как научиться. У меня никогда и не было никаких идей... и все восхищение моей "оригинальностью" от того, что я выдаю самое тупо-логичное и примитивно-скушное, чего люди от меня просто не ожидают. И поэтому когда получают это на выходе, дико удивляются и считают проявлением фантазии. Да нет тут никакой фантазии! Тупое, бездушное копирование того, что я когда-то увидела! И то хорошо, что вообще запомнила...
Ни одна моя идея, ни один арт, ни один рассказ никогда не занимал первых мест. Все говорили: "Да, мило" или "кавай", но я видела даже в работах авторов совершенно убогих, только начинающих стезю рисовальщика, гораздо больше живости и фантазии, чем во всей моей мазне. Я даже нарядов придумать не могу! Срисовываю откуда-то, ищу идеи в фотографиях, в собственном гардеробе. Мне обязательно нужно что-то увидеть, чтоб скопировать.
Ну и что, что многие и копировать-то не умеют! Многим этого и не надо. А тем, кому надо, рано или поздно этому обучаться. А вот как сделать так, чтобы у тебя появилось то, чего отродясь не было - этого я не знаю.
Наверное, мне надо просто бросить это дело и перестать позориться...

@настроение: нету

@темы: крик души