Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:40 

Джахейра
И не вздумайте дернуть крест накрест рукой, Вам же нравится пропасть, так рвите за мной...
Сегодня у нас были настоящие шпионские игры.

Ольга Владимировна поручила мне съездить за цветочками ЛЛ на день варенья! Это было сделано под шумок во время того, когда я ездила за цветами на день рожденья ОДП №2. И вот я с двумя букетами, прячась за спиной водителя, который шухерит коридор от ЛЛ, пробегаю к кабинету ОВ. Стучу, вваливаюсь, а там ЛЛ стоит. Вроде бы она не спалила свой букетик. Или сделала вид... не знаю. Короче, я даю задний ход, мордой лица изображая, что, мол, так все и было задумано, я просто сообщила любимой начальнице, что выполнила задание. Возвращаюсь в кабинет и в срочном темпе думаю, куда ж мне прятать её букет, ведь кабинет маленький, она его тут же увидит. Никуда нести нельзя, ибо она вот-вот придет.

Что же делать? Что же делать? Главная героиня в панике. На заднем плане играет тревожная музыка...

И тут меня осеняет! Я сую букет на свой стул и задвигаю его в стол. Ну не будет же ЛЛ трогать мое рабочее место. По крайней мере, ближайшее время. Тут, конечно, тоже не без экстрима обошлось. Стул поднят слишком высоко, ручки тыкаются в столешницу и не дают задвинуть стул полностью. Я впопыхах, уже слыша знакомые шаги за дверью, нащупываю рукой рычажок и пытаюсь опустить стул. Но не тут-то было! Эта зараза ни в какую не хочет опускаться. Тогда я быстро беру букет в руки, сама сажусь на стул, чтоб придать больше веса, тяну за рычажок, опускаюсь, возвращаю цветы на место и задвигаю стул прямо в самый последний момент.

Фууууух... Полдела сделано. Но как же теперь быть? Не прятать же цветы все время здесь? Ведь рано или поздно, но мне придется сесть на свое место. Тадададам....

Я беру кружку кефирчика, залпом допиваю и говорю, мол, я к холодильнику за добавкой. Получив подтверждение на задуманное, я пулей мчусь к ОВ и докладаю о ситуации. Ольга Владимировна не зря стала замдиректором. Она тут же разрабатывает план действий.

Пункт первый. Я наполняю её вазу водой и оставляю в её кабинете. Пункт второй. Я возвращаюсь к себе в кабинет как ни в чем не бывало и жду команды. Пункт третий. Ольга Владимировна под благовидным предлогом сфотографировать совещание консультативного отделения отзывает объект из кабинета. (Здесь тоже возникли было трудности, задание хотели было перепоручить мне, но прожженого шпиёна Ольгу Владимировну так просто не возьмешь. Она мастерски выкручивается, говоря, что поручает это дело именно объекту. потому как консультативники его меньше боятся, чем меня). Уходя, ОВ как будто нечаянно забывает у меня на столе ключ от своего кабинета. Пункт четвертый. Дождавшись, пока агент и объект покинут территорию обзора (читай: коридор), я вместе с артефактным ключом и букетом несусь в кабинет большого начальства и ставлю цветы в уже приготовленную вазу. Пункт пятый, заключительный. Закрыв кабинет, иду в консультативный и отдаю агенту ключ под видом, что, де она его у нас позабыла. Все. Мишшон импосибл, бат комплитед!


ПС: Миссия была дважды поставлена под угрозу.
Вначале зашла Лидия Анатольевна из бухгалтерии и, поздравляя, поинтересовалась, не поздравлял ли Центр ЛЛ. Начальница у меня не промах, говорит, ну так не юбилей же. Хорошо, что не пришлось ничего самой выдумывать, а только сидеть, пожимать плечами и корчить рожи ЛА за спиной ЛЛ, пытаясь изобразить не то фразу "Поздравлять будем, но позже. Не портите сюрприза, пожалуйста!", не то апокалиптический приступ.

А потом заходил Евгений Геннадьевич и спрашивал своим глупым полу-шутливым тоном, откуда это белые лепесточки на полу в коридоре. Зверски вращая глазами, объяснила ему, чтобы проваливал вон и не палил конторку. Наверное, он меня все-таки не понял, но ушел, чтобы не заражаться местным бешенством. Тоже неплохо.

Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу.

@настроение: голодное и местами из-за этого несчастное. Но в целом, неплохо

@темы: рабочие байки

URL
   

Fairytale online

главная