Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:09 

maiblumesun
И вот в твою жизнь внезапно вторгается вихрем человек, который буквально сплетён из солнечных лучей, который склоняет к плечу голову, глядя насмешливо, и морщит нос на все твои аргументы, почему-ты-уверена-что-нам-не-стоит-общаться. Человек, который не боится жизни, который играет с ней в карты, неизменно выигрывая, когда ты, хмурясь и закусывая нижнюю губу, качаешь головой. Ты откладываешь карты и выходишь из-за стола, потому что знаешь, что всё безнадёжно.
Конечно, ты прекрасно понимаешь, что однажды тебе придётся отпустить этого человека, ты знаешь, что больше не сможешь тянуть его за рукав толстовки, ты знаешь, что однажды его откровенно выбесят твои повадки и депрессивность, ты знаешь-ты знаешь-ты знаешь...

Но сейчас-то он здесь. Просто не отталкивай, не притворяйся заиндевевшей девочкой, что тебе стоит? Не разбирай на фрагменты чужие улыбки и не складывай их в банку из-под печенья, чтобы дождливыми вечерами освещать полутьму твоей комнаты, каждый раз обжигая пальцы. У тебя же улыбка какая-то вымученная, натужная, и это - уже предлог для ненависти.

Ты измеряешь своё одиночество шагами в замершей в беззвучии комнате.
Двадцать один шаг и ещё один - в пропасть, для пущей правдивости.
Хватит.

@темы: будни взыгравшейся Энви, о, воспетый кретинизм

URL
   

Бергамотовый грот

главная