22:33 

7895 WIP

Сегодня был выходной, который я удачно просрала, рисуя вот это.
Собсно, это часть одного из заданий по типографии (не ищете здесь логики, ее тут нет), это одно из самых более или менее законченных и простых заданий, а я за день нарисовала только бабскую половину сего дерьма. На вторую половина не хватило времени да и знаний анатомии. Я это к тому, что мне осталась буквально неделя до сессии, у меня хуева туча всего висит, а я работаю со скоростью умирающего тюленя, я не знаю, как я это все кончу.


@темы: jpg

21:17 

7890

На днях мне вспомнился день в детском саду, когда нас учили уступать место старикам (да, моя память штука странная и внезапная).
И там была реконструкция такой ситуации, где в абсолютно пустом автобусе к тебе подходит старушка и ты должен уступить ей место, а не сказать «смари скок места свободного».
И я понимаю, что это правильное действие и блаблабла. Но вы только подумайте, какой ебанутой должна быть старушка, чтобы пройти мимо стольких пустых мест принципиально к единственно занятому...

15:50 

7885

За отсутствием у меня фотоаппарата, фотографий с ночи музеев не будет.
Зато я нашла трейлер к выставки The Book of Wonder Магдалены Франчук. С учетом того, что выставляется она в музее современного искусства, это наименее эксцентричное и странное из всего, что там можно сейчас увидеть, но от этого не менее красивое.


The Book of Wonder - Trailer from Sonia Palega on Vimeo.


00:46 

7880

У моей сестры диагностировали атеросклероз. Ее мучают настолько сильные головные боли, что она не может заснуть даже под убойной дозой всевозможных обезбаливающих и снотворных. Она засыпает на пару часов, слыша происходящее вокруг, расстворяясь в своей боли, просыпается и смотрит за детьми. А к концу вечера она не может ходить, буквально.
У нее просто больше нет сил.
Она видит во снах бабушку.
И от этой боли уже надеится поскорее с ней встретиться.
Моя сестра самый сильный человек, из всех кого я когда-либо встречала. Самый сильный, самый светлый, самый стойкий оловянный солдатик. Я была с ней в ситуациях, различной степени хуевости, и она никогда не сдавалась, даже когда у нее был рак груди, из-за которого она вернулась к церкви на какое-то время, даже тогда она не сдавалась. Да, она проливала не мало слез, крови и пота, но продолжала идти. Продолжала идти тогда, когда ей самой казалось, что нет больше ни сил, ни дороги. И если сейчас она начала говорить о смерти и о достойном уходе...
И самое хреновое здесь то, что я опять чувствую себя тем беспомощным куском дерьма, что был еще и тогда с Сергеем. Что я снова вижу, как медленно скользит по волоску самый близкий мне человек, скользит непрерывно вниз, а я при этом могу только смотреть. Я даже не могу дать ей отдых, не могу забрать детей под присмотр, чтобы она легла хотя бы в пнд, элементарно поспать. Я не могу даже подставить ей свое плечо, когда последние силы покидают ее и ноги вдруг начинают мешать друг другу. Я могу только слушать ее тихий спокойный голос, слушать ее слова о смерти и стараться сдержать рвущийся рев из моей груди.
Я хочу бросить все и приехать к ней, но она не дает мне. А я и не знаю, что мне делать. Мой опыт гласит, что, приехав, я все равно останусь беспомощной и единственное, что изменится, так это то, что ей будет становиться хуже на моих глазах, но мне кажется, что я не прощу себе, если останусь здесь. Потому что я нужна ей. Потому что мы всегда были нужны друг другу.

10:08 

Знаете какая одна из самых тормознутых программ Эдоба? Аффтер эффект, там одна половина не работает вообще и одна треть работает через жопу, с учетом того, как давно они купили эту программу, можно было бы и исправить, но нет жиж, как начинаешь там работать, так такое ощущение создается, что в Россию попал.

13:33 

Что я вам скажу. Хуево быть невротиком. Живешь себе, живешь, никого не трогаешь. Привыкаешь к уровню стресса до такой степени, чтобы абсолютно его не замечать, ибо все лучше того дерьма, в котором мы уже когда-то побывали, сейчас мы дееспособны — уже хлеб. А тут тебе «НА!» — сказало тело, несогласное абстрагироваться от ощущений психики, и выдало дисгидроз, тем самым закопав себя же в стрессовой яме неизмеримой глубины.
Почему закопало еще больше? Да потому что я страшно комплексую по поводу своей внешности и искренне считаю, что мои белоручки — самая красивая часть моего тела. По крайней мере таковой была. Теперь же с этим процессом опупыривания я чувствую себя гомункулом. И это замкнутый круг, товарищи, пупырки появляются от стресса, своим видом пупырки меня расстраивают, от этого болезнь процветает еще больше и так, видимо, до тех пор, пока я не потеряю способность сгибать пальцы. Словом, я не знаю, кто мне сейчас нужен больше: дерматолог или психолог.
И так, по сути, всю жизнь. Если подводить итог: хуево быть невротиком.

00:56 

7846

И снова об этом самом.
Что-то я зачастила, скажете вы, а знаете почему? Да потому что это все, что я делаю целыми днями. Практически с утра до вечера сижу и задрачиваю.
И в чем, собсно, моя очередная проблема. Если я села и нарисовала одну половину, например, сегодня, а вторую — через неделю, то это выглядит совершенно несовместимо. Словом, садись и переделывай :(
Наглядный пример.


@музыка: Mystigma – Das Stärkste Leid

@темы: jpg

22:46 

7844

Кстати, об айдентике.
Я тут убиваю двух зайцев одним выстрелом, делаю фирменный стиль для брата и как задание по типографии. И я даже сочувствую брату, потому что я не выбираю два-три варианта, из всех сделанных, а выкладываю сразу все, что есть. Так он выбирал из 25 вариантов лого (12 лого и их варианты) и из 27 разных цветных вариантов выбранного лого. На шрифтах я уже как-то сжалилась, там всего 4 варианта. Я знаю, что так нельзя, не надо так делать, но это ж бесплатно, пусть страдает.
И да, я сегодня подозрительно продуктивен.
На сегодняшний день все закончилось вот тут.


@музыка: Stealth – Intro

@темы: jpg

15:43 

7839 Никакой радости, или ПП

Села я читать о ПП. И что я могу сказать. Это же ад какой-то.
Правильное питание — это осознанно лишить себя эндорфинового счастья и думать об этом 24 часа в сутки (спасибо дробному частому питанию).

Если подробно

Поэтому как только я начинаю думать о составлении меню, меня сжирает с головой пресное уныние.

@музыка: Future Heroes – World Destroyer

@темы: die-t

20:02 

7837 M&M v1

UPD
Еcли чоу, я ее закончила. Осталось с буковками разобраться, но пока нет утвержденного варианта с надписями, пусть висит голой.


запись создана: 29.03.2016 в 14:56

@темы: jpg

00:16 

7835 M&M

На самом деле я уже третий день сижу безвылазно над одной картинкой. И так как за почти год я впервые рисую то, что мне самой хочется, то я вроде бы и работаю, но в то же время отдыхаю.
И что я могу сказать. Я зарылась с рефами и убежала в ненужные детали, вышло все монохромно, мало оттенок, никакого построения температурой и куча других кококо, которые ведут к тому, что мне надо научиться упрощать, наконец.
Если смотреть фрагментарно, то вполне себе сносно, чоу.


@музыка: Really Slow Motion – Abstraction

@темы: jpg

14:10 

7833 Алярм

Я тут собрался-таки рисовать и понял, что как-то тихо. Чего-нибудь эпического бы на фон, по типу саундреков к Мастеру и Маргарите. Или что-то вроде Вивальди Cessate omai cessate.
Я, конечно, понимаю, что в это время не так много людей здесь зависает, но запрос просто во все времена.

Может, кто-нибудь знает что-нибудь эпическое в том же духе?

Найденное

@темы: mus

16:37 

7832

У меня по жизни есть только два режима: я либо ни черта не делаю и прокрастинирую, либо наконец сажусь за работу, а тогда если работаю, то без еды, воды и сна до износа.
Сейчас начались пасхальные каникулы. И у меня 1000 и 1 долг, но в то же время я хочу найти ролевушечку и поиграть (да, я играю в фрпг время от времени). Проблемы белых людей.

А еще я случайно наткнулась на фильм Circle и без понятий, что я только что хотела написать, потому что этот фильм потрясающий прост.
Группа людей оказываются заперты в комнате, где выясняется, что каждые две минуты они должны выбирать, кого убьют, иначе погибнет кто-то рандомный. Они не могут сдвинуться с места или голосовать за себя. Они пытаются разобраться, что происходит, некоторые упорно пытаются спасти свой зад.
И это такая психологическая вкуснятина, несмотря на полное отсутствие экшна. Polecam!

@темы: films

22:45 

7830 Ai

Один из моих долгов по вектору, это смайлы под разные стили музыки.
Как-то я боюсь этого зверя-вектора и подхожу к люстре просто семимильными шагами, без понятий, что у меня из этого выйдет и выйдет ли вообще.
В любом случае, я тут заметила, что у лемуров перманентный ворпейнт и, собсно...


@музыка: The Kiss – I Was Made For Loving You Baby

@темы: jpg

19:49 

7829

Сегодня у нас прошел дождь, вышла я на свежую улицу и в который раз спросила себя, почему они все еще не изобрели освежитель воздуха с запахом прошедшего дождя?
При чем, что замечательно, мокрая Беларусь, мокрая Польша и мокрая Англия пахнут почему-то по-разному.

@темы: not

22:53 

7828 Бомбито

Меня бомбануло.
Женщины, которые против феминизма это просто слов нет. Но не о них пойдет речь, нравятся им больше времена женской безграмотности и зависимости от мужчин, пускай, их дело. Не мне их в говно носом тыкать.
Я тут желчью исхожу каждый раз, когда заходит о суждении какой-либо группы людей по отдельным представителям и, в данном случае, еще и непонимании терминологии.
Как и везде, по моему мнению, есть люди и есть человеки.
Феминистки-люди выступают за равные права, они за образование для женщин, за право работать, за право женщины самой подать на развод и самой принимать решения, касающиеся ее жизни. Феминистки-человеки светят сиськами и громко исходят маразмом, граничащим с мизандрией, тем самым, если так подумать, не борясь за какие-то права, а самоутверждаясь. И по ком составляют свое представление те, кто не хочет вникать в суть дела? Правильно, по тем, кого больше слышно. Так феминистки в глазах некоторых особей превращаются в полуголых баб, отстаивающих право на волосатые ноги и подмышки (да кто их обрить-то пытается, а?) и клеймящих мужчин на чем свет стоит.
Людям свойственно желание чувствовать себя особенными, и человеки очень любят на почве своих интересов и вкусов пытаться себя превозносить и привлекать к себе внимание. Делают они это, естественно, громко и навязчиво, поэтому так не только с феминизмом.
Тоже самое с фанатами футбола. Есть просто фанаты-люди, которые просто любят смотреть футбол, болеют за свою команду и т.д. и т.п. А есть фанаты-человеки, которые по своему поведению больше похоже на обезьян. Думаю, все этот тип знают, потому что, спасибо именно им, у большинства бытует не самое приятное представление о этой группе людей.
Вегетарианцы. Вегетарианцы-люди просто не едят мясо. Вегетарианцы-человеки не едят мясо, кричат об этом на каждом углу и критикуют твой рацион, ай-ай-ай, нельзя так.
«За ЗОЖ», христиане, патриоты, чайлдфри и т.д. и т..п. Думаю, каждый сам может продолжить этот список.
Так вот я просто гноем захлебываюсь от таких самоутверждающихся, как и от тех, кто не думает мозгом.
Все. Я все сказал.

20:11 

7828

Кстати, вы видели второй сезон «Сорвиголовы»?
Он же просто богический.
Больше боевок, заговоров и твистов.
Правдоподобные персонажи.
Электра. Богическая Электра. Вот как надо, Роб Боумэн, а не то, что ты там выплюнул.
Хотелось бы, конечно, без этих соплей между Карэн и Мэтом, но это терпимо.
И, оуйес, Фрэнк.
Не смотря на то, что мотивация и история у персонажа так себе, я его люблю всеми фибрами своей души. Потому что он без моралофагии просто пидорасит всяких мудаков «убивает» в его случае звучит слишком мягко, он не убивает, он ебашит. Без всякого там героического пафоса, без этого тухлого запашка старикашки кэпа. Просто и элегантно.
И да, в сериале он тоже хорош.
Конфликт с Электрой до соплей был шикарен. И отношение Фрэнка и Мэта это просто... ну... *развела руками* я не знаю, какое слово тут вписать, чтоб передать, какие молодцы создатели этого сезона.
В общем, я пищал как маленькая девочка.


@темы: films

19:45 

7828

Так-то сижу и ничего не происходит. И нет, это не так, чтобы как у всех, недельку там, а месяцами так, иногда даже годами так было. Буквально ничего изо дня в день. Меня спасало только то, что в отличи от моей, жизнь моей сестры даже перенасыщена событиями и меня, стоящую у берега, просто волной немного цепляло.
Но если остановиться и задуматься, то за 22 года я все-таки приобрела какой-то опыт.

1. Меня ужалила медуза в глаз.
2. В три года мне убили иммунную систему антибиотиками, спасибо чему, я уже успела пройти практический полный квест «Белорусская медицина». Не была только у венеролога и онколога.
3. Побывала дважды в Англии.
4. Спасибо моей семье, приобрела навыки выживания вдали от цивилизации. Не так, чтобы червей есть, но все-таки не дитя урбанизации, не пропаду.
5. Похоронила первого и самого близкого друга.
6. Закончила элитное учебное заведение с средним баллом в 9,1 по десятибалльной системе, при этом почти ничего не делая.
7. Приблизительно пять лет прикрывала бисексуальный зад брата перед родителями. Так на моем счету появилось несколько пар чулок, лубриканты, видеокассеты с гей-порно и много других невинных и, коне-ечно, «моих» вещей.
8. Отбила у одного юноши невесту.
9. Выяснила свою родословную.
10. Поступила в ВУЗ на бюджет на романо-германскую филологию без какой-либо подготовки к экзаменам.
11. Переехала за 270 км от своего родного города.
12. Прожила с девушкой (в смысле с «любимой» девушкой) целый год, при этом переехав к ней, можно сказать, в день знакомства.
13. Принимала наркотики.
14. Бросила наркотики.
15. Бросила университет до того, как он заслал меня работать учителем иностранного языка в деревню.
16. Пережила депрессию.
17. Была помолвлена.
18. Жила в квартире, где ничего не было, кроме старого дивана, плиты, стола , унитаза, ванны и тонны строительной пыли. Буквально больше ничего, даже напольного покрытия не было. Но я все равно была там счастлива.
19. Побывала в Польше, Германии, Нидерландах, Чехии и Франции.
20. Поработала продавщицей в магазине тканей, при этом абсолютно не разбираясь в оных.
21. Была найдена паническим расстройством.
22. Научилась переживать панические приступы, не убегая.
23. Внезапно поступила в Польшу.
24. Очевидно, переехала в Варшаву, надеюсь, не временно.
25. Выучила польский до уровня В1+ (так, по крайней мере, гласит сертификат полугодичной давности)
26. До недавнего времени жила на поле боя, в смысле, в игре на выживание с моей матерью. Считай, имею двадцать лет партизанского стажа. И, очевидно, еще жива. Сейчас в запасе.
27. В 22 года стала бабушкой.
27. «Перепробовала» высоких, низких, брюнеток, шатенок, блондинок, очень худых, нормальных, полных, жирных, с разницей в возрасте от -2 до +10 лет.
28. Сейчас трахаюсь за еду.

Ну, и как бы, не совсем и пусто. Но это все происходило скопом очень внезапно большим пиздецом в середине абсолютной серости дней, так что я все равно ною.

20:59 

7822

И чегой-то я забыла упомянуть-то, я же бабушка.
Шестого марта родился мой внучатый племянник. Теперь я со спокойной совестью могу говорить «вот будут у тебя свои внуки — тогда поговорим».


20:50 

7822 Patelnia

В самом центре есть такое местечко, которое все за его форму называют «сковородой», там выход центральной станции метро и лабиринта подземного перехода, там проходят десятки тысяч людей ежедневно. А еще там ежедневно бомжи играют на импровизированных барабанах, сделанных из досок, коробок и всего, что только могут найти. И стены этого места регулярно меняют свою окраску. Так вот в этот раз там акция усыновления Пса Варшавяканина, спасибо Оле Ящиновскей за красоту.
Но как-то мне грустно там становится.


Сортир

главная