04:00 

домашнее насилие

Сияющий. Изумрудный Бэнки
Arkantos, awaken...
Добрый день. Я ищу книги о домашнем насилии. Под насилием я сейчас в основном подразумеваю побои, но вообще всё пойдёт. Желательны ещё две вещи: чтобы это играло заметную роль в книге, а не упоминалось у малозначимой неписи в третьем ряду, и чтобы повествование велось от лица, собственно, насильника, а не жертвы. Второе желательно, но не принципиально. Рассказы рассмотрю тоже, фанфики не хотелось бы, но если вы уверены, то давайте и их. Спасибо.

@темы: Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет

02:11 

lock Доступ к записи ограничен

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:00 

lock Доступ к записи ограничен

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:30 

Список Архива Ланъя/Нирвана в огне. Серии 31-33

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Время замедлилось, если раньше в пределах одной серии по месяцу-двум проходило, то здесь всего-то пара дней растянулась на пару серий. Но событий столько, что это понятно.
Стоило Мэй Чансу заболеть, как завертелось (и время-то как подгадали!) Интересно, в курсе этот схваченный офицер про ГГ? Точно не сказано, но, кажется, нет. Кстати, на первый взгляд мне внешность этого схваченного не понравилась, не люблю усы. Но в тюрьме, когда ему волосы распустили, как-то сразу вид облагородился, чем-то мушкетёрским повеяло. Хоть и помятый, а похорошел.
Юй плетёт свой заговор, интриган чёртов. Давайте на маму Цзин надавим, вот уж точно слабое место брата. Интересно, чем же мотивировали лекаря так, что он согласился на верную смерть пойти? Юй роняет только, что я, мол, позабочусь о его семье. Надеюсь, хоть обещание выполнил.
ГГ всё болеет, без него как без рук.
Тун Лу таки взяли. Но всё равно молодец - пусть и сломался, и выдал, кому служит, но так, что это никому не повредило. В союзе Цзянцзо дураков не держат. Но забот им прибавилось, да. А до Четвёртой сестры наконец дошло, что обещаниям Баньжо следует верить с ба-альшой осторожностью. Да поздно дошло-то.
Картина маслом - мама-Цзин просит за императрицу. Ух, как та на неё косится! Зато император не устаёт поражаться великодушию новой фаворитки. Хочешь кого-то покорить - веди себя красиво. Все остальные его дамы этим похвастаться не могут.
Попытка освободить пленного. Сразу видно отсутствие главы - ничерта не продумано. Даже как будем его из клетки вызволять. М-да, я привыкла, что уже могу на взгляд различить лица, но вот Ся Чуня и Ся Цю путаю, похожи, как близнецы братья. Надо будет пересмотреть повнимательней, и всё-таки разобраться, кто есть кто.
Фей Лю приказывает ГГ спать, и тут же сам чуть ли не у него на голове пляшет. Ну, скучно ребёнку.
Юй всё отлично рассчитал, так вернувшемуся Цзину никто ничего доложить и не сумел. Потом с Ся Цзяном принялись его с двух сторон обрабатывать. Результат очевиден всем, включая Цзина. К счастью, старый евнух вовремя вмешался, он явно Цзину симпатизирует. Пошёл принц к маме, а там его ещё накрутили. В общем, к своему советнику принц явился уже изрядно на взводе. Это ГГ в данном случае выбирает между своим командиром и своим подчинённым, и как бы очевидно, кого надо спасать любой ценой, а кого - по возможности. А с Цзиновой колокольни всё несколько иначе выглядит. Ну и не учёл герой, что принц-то уже успел записать его в друзья. А для Цзина всё просто: либо ты человек благородный и поступаешь правильно, либо ты мерзкий интриган, а значит подлец. Что можно быть и тем, и другим одновременно, в принцевой голове умещается с трудом. Вот он и мечется из крайности в крайность, пытаясь отнести советника к одной из категорий. Вроде бы уже отнёс к благородным, а тот - шарах! - и выдаёт что-то с благородством никак не совместимое. Цзин и взорвался.
Сцена во дворе - ах, как хороша! Аргумент "а что скажет Сяо Шу", конечно, убойный. Ответить совершенно нечего, не говорить же: так я и есть Сяо Шу, дубина. Пришлось ГГ на принца наорать, чтобы достучаться. Слава богу, помирились наконец. Да ещё и Мэнь сказал, что арестованного уже пытались освободить, только неудачно.
Но вот вроде бы густой снегопад, а у подошедшего с улицы Мэня на меховом воротнике - ни снежинки. Хотя мех тот ещё снегосборник.
Ой, что же дальше, что же дальше...


@темы: Сериалы

00:14 

Против Флоренции не возражаете?

MartinR
carpe diem
Столица Тосканы - это бесконечная масса людей, дрейфующая по улицам. Интересно, как бы они там все поместились, если бы центр города был открыт и для машин? Туристы здесь в основном едят мороженое и ныряют/выныривают из магазинов. Напрашивается как нельзя подходящее слово кишат. Мне кажется, если во Флоренции провести больше пары часов, то точно сойдешь с ума. Во время путешествия по дорогам, деревням и природе, оказаться неожиданно в большом городе очень странно, очень утомительно. Бродишь-ходишь, а внутри тихонько радуешься, что можно гулять без рюкзака и в любой момент уехать прочь.

Но зато здесь действительно можно найти занятные магазинчики. Например, один из них прямо взят из прошлого - с чернильницами, печатками и старинными картами, а в другом - на полках живут персонажи Диснея, даже такие давнешние, как великолепный Робин Гуд. (Мы, кстати, наглым образом стащили фигурку Робина и Мэриан в свадебных воротцах, ибо с нами им точно будет лучше, чем у каких-нибудь стрёмных японцев)

Вот смотрю сейчас на это яркое небо - и не вериться! Всего-то пара месяцев прошла.



еще немного картинок

@темы: Тоскана, Путешествия, Приключения, Италия, Европа, Фото

00:05 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:47 

lock Доступ к записи ограничен

Kiesza
Грация - кошки, ловкость - картошки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:47 

ДТП. Моё.

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.


Вот такое случилось сегодня, примерно в 14.50 локального времени.
Я ехал в другой город, Гостынин - он примерно в 25 км от Кутно. Погола была хорошая, не было скользко и никаких осадков. Примерно в половине пути я переезжал через большую деревню - там я сбавил скорость, так как допустимо было 50 км/ч. И так я ехал.
Вдруг я заметил, как встречная машина, Фолксваген Бора сворачивается прямо на мою полосу. Дистанция между нами была какое-то 50-70 метров, я думаю. Я начад резко тормозить и сигналить, но водитель с той машины не реагировал совсем. Мне не быле куда деться, по обеим сторонам дороги были глубокие рвы. И случилось лобовое столкновение.
Я не знаю, сколько было у меня - я же тормозил, но всё-таки не сумел задержать машину совсем. А Фолксваген даже не тормозил - врезался в меня так, что мою Шкоду повернуло о 90 грагусов. Это видно на фото, кстати. Фолксвагена не видно, но он стоит почти идеально на моей полосе.
У меня сработала вся защита - выстрелили подушки безопасности, приотехнически застегнулся ремень, двигатель защитил кокпит. Моя лошадка в последнее мгновение позаботилась о меня...
Я не потерял сознание - пять секунд спустя я был на ногах, побежал к другому водителю. Он выгладел, будто потерял сознание - но скоро пошевелился и тоже вышел. Но было видно, что он чувствует себя хуже, чем я. И он извинялся передо мной, говорил, что скорее всего он заснул за рульём. А я только теперь будто отключился - чувствоал себя совсем снаружи. Как свидетель. К смастью, это не длилось долго, я подумал, что надо бы позвонить на 112. Нл другие водители в то время уже позаботились о том, некоторые сказали, что будут свидетелями, и вообще позаботились о нас.
Приехали пожарные, потом скорая - нас увезли в больницу. На месте оказалось, что водитель Фолксвагена потерял сознание в амбулансе, но его быстро откачали. И направили в томограф и на ЭКГ. Мне сделали рентген, и тут оказалось - никаких переломов ни поврежждений, только обычнчя травма после удара ремнями. Короче - болит грудь, очень сильно. Завтра, наверное, будет ещё хуже.
Между тем оказалось, что водитель Фольксвагена остается в больнице, так как у него сотрясение мозга, поврежденный позвоночник, ну и то же, что у меня. Он ещё раз позвал меня и изаинялся, плакал. Приехала его жена, тоже плакала, а я старался их утешать - мы же выжили, могло быть намного хуже. А машины - ну что ж, они разбиты совсем. Но это неважно, намного важнее - здоровье и жизнь.
Я потом ещё звонил его жене, но пока неизвестно, сколько он будет в больнице. Я надеюсь, что всё-таки недолго. А ещё его жена сказала, что вряд ли он заснул. В её мении, он потерял сознание. Поэетому и ему делали ЭКГ, жена сказала про проблемы с сердцем.
Сижу вот теперь и думаю - если мы бы не столкнулись, он бы попал прямо в ров. Или если он ударил бы меня в бок - мы бы попали там оба.
Всё-таки, обошлось. Я надеюсь, что не будет больше последствий. Ну, боль в груди будет ещё долго, я знаю.
Меня ещё полицейские допросили, как пострадавшего. Кажется, обойдётся без суда - меня в больницу не положили, а пострадавший виновник это не повод заводить судебное дело. Так что у него будет штраф, и с его страховки я получу деньги за машину. Увы, её уже не починить.
Завтра надо к врачу, мне это посоветовали в больнице. Да и мне кажется, что завтра я вообще не смогу работать.
Вот такие дела. Скажите, пожалуйста, что у нас всё будет хорошо. Как у того, который потерял сознание за рулём, так и у меня.
ЗЫ. Я забыл написать благодарность брату. А он мне очень помог, когда я был в больнице и на участке - заказал буксир, наладил дела с пожарными и отвез разбитую машину, а потом отобрал меня из участка. Огромное спасибо, Ярек, я бы не справился со всем этим сегодня.

Вопрос: Всё будет хорошо?
1. Да! И даже не сомневайся! 
53  (100%)
Всего: 53

@темы: Обо мне, О своем, Грустное

22:58 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

Доступ к записи ограничен

ДайриЖиви
Переживаем апокалипсис вместе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

lock Доступ к записи ограничен

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:35 

Доступ к записи ограничен

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:31 

Доступ к записи ограничен

Spitzer Igel
Черный и колючий.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:30 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Интересные вкусности www.pinterest.com/pin/78109374770469507/

19:01 

Q for Queen
always wear my invisible crown
Здравствуйте!

Запрос довольно расплывчат: хочу книгу, чтобы мне было интересно :laugh:
Мне нравятся книги про подростков и хороший янг эдалт, читан весь Джон Грин, конечно, "Голодные игры", из последнего, что очень понравилось - цикл про агентство Локвуд Страуда. Про подростков не обязательно янг эдалт, любые хорошие книги годятся.
Люблю современную зарубежную литературу, особенно понравились "Когда бог был кроликом" Сары Уинман, "Тайная жизнь пчел" Сью Монк Кидд, "Моя рыба будет жить" Рут Озеки.
Мне нравится фантастика и фэнтези, и вот тут я уже читала довольно мало. Но важно, чтобы было хорошо увлекательно написано. "Игра Эндера", найденная здесь недавно в комментариях "Город лестниц" ( :heart: )
Хорошо, если главная героиня - женщина.

Спасибо!

18:37 

Угадаете город?

MartinR
carpe diem

17:11 

Lil Ho
Я буду внезапной и попрошу не сами сказки, а какие-нибудь работы, основанные на разборе наших славянских сказок и\или сказочных\мифологических персонажей. Если кто-нибудь что-нибудь такое специфическое знает, была бы очень благодарна.

16:54 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
В процессе...
OHghFmUto.jpg

@темы: мои порисуйки

16:13 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
"И рассказать бы Гоголю про нашу жизнь убогую,
Ей-богу, этот Гоголь нам не поверил бы!" -- пел вот уже сорок лет назад В.С. Высоцкий. Что интересно, о пациенте психбольницы.

Пока мой брат яростно избивает собственную кровать в попытке таким образом достать свой телефон, пиликнувший где-то в районе подматрасья, напишу-ка я хохлосрача псто.

После "страшной мести" я минут двадцать проикал.
Ох, и доставалось козакам от иноверцев-ляхов, так что иной раз от целой армии оставался один Тарас Бульба. А все его друзья -- и Остап, и Андрий, и Козолуп, и Пидсышок, и Глистопад, и Курощуп, и Опупей (вобыли погоняла! Не то что Гиви и Моторола!) оказывались кормом для ворон.

Ну, Гоголь за какое-то десятилетие вырос как писатель буквально на порядок, но кончилось всё равно "выбранными местами из переписки с друзьями"

Любопытно же было бы поднять его из мёртвых на недельку и порасспросить про вежливо отжатый Крым, ЛРН-ДНР и про то, как русские чудо-богатыри с позывными типа Глист и Сопля теснят украинские орды, только теперь уже не к востоку, а к западу. А вчера вот устроили погром в московском кинотеатре. И что бы Гоголь написал об этом своим друзьям.

15:02 

Билет в другой мир

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие фантастику и фэнтази. Такую, читая которую, вы ощущали себя внутри этого занимательного мира. Как завораживал мир Гарри Поттера и заставлял мечтать о палочке и визите в Косой переулок. Интересная проблематика в мире, линии о жизни - большой плюс. Не юмористическую и не глупую, без чернухи, с проработанным и цепляющим сеттингом, не всесильными персонажами. А, да, главное - с приключениями.

Примеры: "Маленький гордый народец", "Гарри Поттер", "Королева Солнца", "Игра Эндера".

@темы: Фэнтези, Фантастика

Сортир

главная