Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:20 

Островная нимфа
- Говорят, ты умеешь летать. - Летать не умею. Но видели б вы, как я ползаю!
Однажды, неожиданно для всех, моя подруга отправилась в путешествие на маленьком катамаране под алыми парусами. Капитан судна, храбрый челябинец Владимир, каждое лето собирал большую часть своего катамарана из подручных средств, привозя с собой только надувные гондолы и паруса. Команду он тоже набирал по ходу дела и в этот раз решил взять с собой мою Свету. Я без нее быстро заскучала, слонялась по Острову неприкаянной тенью и даже сумела преодолеть свою лютую стеснительность и напроситься матросом на другую яхту, к совершенно незнакомому мне капитану. На второй день путешествия мы высадились на необитаемый заповедный остров, переночевали там и утром снова вышли в море. Ветер был очень слабый, поэтому наш бравый капитан вручил мне руль, сказал: "Держи курс на Солнце" и уснул. Я прилежно выполняла эту инструкцию в течение нескольких часов и разбудила капитана, только увидев вынырнувшую из тумана землю. Подойдя ближе, мы поняли, что вернулись в ту же самую бухту, где провели ночь. В ту же бухту. Через четыре часа плаванья. С тех пор я официально объявлена худшим рулевым Вселенной.
Решив воспользоваться случаем, мы высадились на берег, пообедали и снова вышли в море, где нас встретили мужики на моторной лодке. Сначала они подарили нам двух маленьких акул, а потом стали засыпать вопросами, становясь с каждой секундой все подозрительнее. Закончилось это тем, что они взяли нас на буксир и поволокли зачем-то на берег, все к тому же острову. Высаживаться в полюбившейся нам бухте они не стали, а пошли дальше, к песчаной косе. На берегу стоял катамаран с алыми парусами.
- Володя! - хором закричали мы и замахали руками. С берега в ответ донеслись приветственные звуки.
- Это что, ваши знакомые, что ли? - поинтересовались мужики, как-то разом теряя ход и решительность.
- Ага, - обрадованно закивали мы. - Из Челябинска.
- Как дошли? - спросили мужики совсем уже тихо.
- Северным морским путем!
Мы приукрасили действительность, конечно, зато мужики он нас наконец-то отцепились и умчались вдаль, а мы высадились на берег и накормили Свету с Володей подаренными акулами.

URL
   

Полынные сказки

главная