Островная нимфа
- Говорят, ты умеешь летать. - Летать не умею. Но видели б вы, как я ползаю!
Память-полынь, дивные дни холодных дождей. Ты мерзнешь, девочка? Тебе тепло? Да бог с тобой, жива ли ты?
Нет ответа. Нет ответа, есть только запахи, бесконечные запахи мокрых вещей, мокрой земли, мокрого тела, простуды, апатии...и вот уже ты лежишь в море, глядя в небо, а в глаза твои идет дождь, и даже если глупые метеорологи скажут, что он закончился, ты-то знаешь - он навсегда останется в твоих глазах.
Так лежи и смотри и плачь, бесконечно плачь каплями дождя, который продлиться ровно столько, сколько еще будет идти по дороге в туман тот единственный человек, что может остановить эти слезы. Плачь, девочка и думай, что дождь - это ты. Что все из-за тебя. Что он будет длиться, пока тебе плохо. Я тоже думала так когда-то. Для того, чтобы понять, что ты есть на самом деле, перестать сыпать в глаза людей сарказмами и высокомерием, надо сначала осознать свое всемогущее, бесконечное величие, а потом потерять все.
Сначала вырасти крылья - сквозь кожу, через боль. Потом сломай. И только тогда нам с тобой будет о чем поговорить.
Я жду вашего возвращения с бутылкой коньяка, горячим чайником, маслами для ингаляций и кучей пледов. Я надеюсь только на то, что вы хоть что-то поняли в этом бесконечном, изматывающем дожде.
Я не люблю слабых.

@темы: Однажды в шторм..