06:54 

Островная нимфа
- Говорят, ты умеешь летать. - Летать не умею. Но видели б вы, как я ползаю!
О чем еще вспоминать, глядя на море из окна? Так плывут, но без нас...
Зимой на пароме холодно. Там есть, конечно, какие-то обогреватели, но двери обычно не закрываются и все выдувает. Так что сидишь ты в пуховике, а то и спальнике, но босиком, потому что сапоги промокли, и пьешь что-нибудь крепкое, если денег хватило...
мы со Стрекозой писали балладу о пане береце, усекновляющем дерзновенного царя гречку в смердящем логове его. История началась с того, что гречка пыталась захватить мир, еженощно разбухая и вылезая из кастрюли. Есть ее мы желали, поэтому она тихонечко заполоняла собой подкроватное пространство. Вскоре мы начали ее бояться. И тут один из моих берцев запросил каши - ну знаете, так бывает, когда у башмака начинает отклеиваться подошва спереди. Сначала мы залили его пеногерметиком, который, кстати, тоже пытался захватить мир и неудержимо рвался из баллончика на волю, а потом поняли, что надо противопоставить берец гречке, и посмотрим кто кого!
Баллада, впрочем, была не об этом - пан Берец, истинный русский богатырь, дал зарок не пить и не курить до тех пор, пока не разделается со злодейским царем Гречкой, порывающимся, разумеется, захватить мир. Текст баллады безвозвратно утерян, да и не имел он никакой литературной ценности, поскольку писали мы его, повторюсь, на пароме, после двух часов ожидания которого зимой возле пирса не могли даже толком говорить, не то, что стихи складывать. Мы пили ягуар, отчаянно пытались согреть замерзшие ноги и громко спорили о каждой строчке. Окружающие нас бабушки в ужасе молчали. Хорошо хоть, не крестились.

@темы: Однажды на пароме..., Однажды зимой...

URL
Комментарии
2014-02-14 в 03:48 

Островная нимфа
- Говорят, ты умеешь летать. - Летать не умею. Но видели б вы, как я ползаю!
А текст нашли!

URL
     

Полынные сказки

главная