23:36 

Про вчера и сегодня. И про вообще. Разное, очень много позитивного и врачебного...

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
Про вчера и сегодня. И про вообще. Разное, очень много позитивного, хотя упадение в обмнорок в лаборатории, это прям таки не, но - интересный опыт...))

Как в среду собирала ягоды, потянулась за крупной красно-бордовой для команира, сорвала и поймала полную включённость в мир.
Как купалась в озере, потому что воздух напоён теплом, мяшким, прогревающим, но не палящим. В нём плывёшь и нежишься. И в воде - плывёшь и нежишься.
И дальний берег закрыт как туманом - но не туманом, пеленой дождя, почти не виден. А над тобой лишь редкие капли, и всё. Серое небо - солнце ушло, пришли тучи. Рябь на воде. И тепло, и плывёшь - как в бесконечность, на здание яхтклуба-аэропорта, среди зелени и зелени, под изумительно серым небом.
Слева песок и тростники, справа коса и причал. Белое молочное перед дальним берегом и тобой - всё ближе и ближе, но всё ещё - далеко...
Туда, обратно, туда, обратно, туда... Выйти на берег, и, немного пройдя и отдохнув - вернуться. Руки с непривычки устают столько плыть. Чтобы отдохнуть, чередую стили.
Озеро зовёт, манит и любит, в озере здесь - водяной, в этой части его, он мне рад... Где я раньше в этом же озере купалась, там русалки были, а здесь - водяной...
И плыву, и так легко думать - о вечном, о разном,о пилотировании космического корабля...
А потом - , внезппно - капли на воле. Резко, без предупредения, сразу. Звон, тот самый стеклянный звон с кругами, который я много лет выискиваю и ловлю, после прочтения о нём - во время дождя на реке у Паустовского. И какпли. Капли, огромные капли, отскакивающие от воды сантиметров на 2025.
Счастье и радость - какое-то время плыть среди их, и восторгаться прирое, и сачстливой-быть...
А потом Лис зовёт на берег - что скоро может быть гроза, и вообще не айда промокнуть окончательно, айда домой. Ну лаааадно.
По пути домой промокаю окончательно - тёмно-синее в цветищи платьице почти мгновенно промокает насквозь - но и сохнет так же быстро, что порадовало.
И вроде и уходить не хочется, и ливень - мой, может быть - моим... и всё - радо меня принять... Но понимаю, что только-только первый день более-менее отпустило щитовидку, и лучше не рисковать, а идти-таки домой, пока не подмёрзла и плохо не стало...
Так что вернулась домой...
А потом перешила сарафан, полученный от Ксени. Ура.
Утонула в двух книгах сразу. Собрала почти всё в Саласпилс. Перед сно, где-то в три часа утра - съела собранные мне Лисом ягоды.
Ягоды. Небо. какие же у нас созрели в этом году сладкие ягоды. Малина. Земляника. Много. Вкусно. Сладко. Сочно. Ммммм... Спелые. Почти спелые. Переспелые. И черника наливается. Её столько там, что руками долго собирать, а кожура немного мешает во рту... так что ела я её не особо много. А вот малина... а вот земляника... Жаль, что комары меня начали есть, когда солнце ушло... Так что и мы ушли. Но ягод нажралииись...))))
И озеро, невероятное. И тростники... Мир - невероятен...

А сегодня врачебный квест. У эндокринолога побывала. Витами Д3 пить по 5 капель каждый день. И витамины поверх этого желательны. И на УЗИ записаться надо, сделать его и прийти с анализами.
Анализы сдала. И, разумеется, ээээпично брякнулась в обморок. На первой пробирке кровь резко пошла струёй в шприц, медсестра аж удивилась, потом накатила сильная слабость и вялость, на второй пробирке я почувствовала, что уплываю в белое, как облако... Не сразу, но поняла, что в обморок. Поняла, что над об этом сказать. Вроде бы сказала... и уплыла куда-то в белое. Что было там - не помню. Как выныривала - не помню тоже. Но выныривала уже из большого, серого, мягко-жёсткого и клубящегося, где непонятно, кто я и где я, и как будто шестерни перемалывают-скрежещет вокруг, а я то ли есть, то ли нет... Долго приходила в себя, потом - запах. Острый чуть-чуть. Потом голоса. Тогда сообразала, что это обморок, и они про меня говорят, и не сразу, но медленно вернулась. Удивилась, что от нашатыря, к которому я обычно ооочень чувствительна, я всё равно так долго в себя приходила, и потом от него же почти отшатывалась, от почти под носом. Но уплыла, когда кровь уже взяли. Меня довели до кушетки, поддерживая с двух сторон, дали полежать всё с тем же нашатырем. Полежал, долго, и разговоаривая с медсёстрами, и молча, пришёл более-менее в себя. Офигело пополз в холл, оттуда позвонил родне, поа ждал - принялся за воду из стаканчика и почти весь свой шоколад. Пузыри в бутыли забавно булькают, и от этого хорошеет.
Но да, не есть часа четыре, когда уже проголодался - хорошо для аналиов, но не для самочувствия. Хотя не смотреть на укол и разрешить брать кровь и делать, что нужно, сильно помогло в плане не зажиматься - и вену быстро получилось найти, и на удивление быстрой сильной струи крови. Но вот такой долгий тяжёлый обморок с потерей полного понимания, кто я и с ощущением, что вывалилась из почти пожравшего меня пространства... не то чтобы вражденого, просто тяжёло-жёстко-немного враждебно-чужого, вот как не знаю, оживший завод из кое-каких сказочек... ммммм-да. Вот такого у меня ещё никогда не было.
А потом довольно быстро меня забрали - позвонили, я спустилась вниз, на крыльце поймались, пошли за угол, там сели в машину и поехали. Новой дорогой, через Сауриши. Здорово, красииииииво...
Панымаю, что хотела бы, наверное, там по дороге много где побывать, проездом или прогуляться... ноооо... жить там - не хочу. Красиво, здорово, но - не длительно моё. Слишком чисто, ухоженно и сусально-сказочно.
А моё - это всё-таки окраина и полуокраина города или его районов. Где именно чувствуется - корни -край- и -гран- ... И где всё не очень приглаженно)))
И вот утром идти с провожающим меня с мешками Лисом до автобуса. Обниматься на дорогу с мешками. Ехать до конечки автобуса у больницы, кушая, прихорашиваясь и восторженно глядя по сторонам. Потому что озеро, лес, дома, разное...
На конечке подкраситься, созвониться с роднёй, уйти к озеру в ожидании их. Тому самому - Гайлезерсу, Петушиному озеру. Про которое я переводила стих. У бетона спуск в земле и травах. Тепло на нагретой земле сидеть и причёсываться... дракон из мешка голову любопытно высунул, смотрит...
Фотографироваться с ним и озером, собрав волосы в хвост, - тоже - тепло...
А потом, созвонившись, меня подхватили, и мы поехали - по врачам и по сантехническим магазинам.
Справку у медсестры моей семейной я получила быстро. Врач в отпуске, но для направления и медсестры хватает... а я ей звонила во вторник, и она сразу, как понимаю, сделала.
До эндокринолога неподалёку оставалось полтора часа. Родственники не нашли на складе у станции нужного унитазного-строительного, и, забрав меня, поехали в большой строймаг.
Вообще, бооольшой строймаг - это один из синонимов моего детского рая, да и после - тоже. И ездить в разные, и ходить. Но да, именно тот, что недалеко от моего - нашего - бывшего дома, окло моей школы и парка... да. Важнай константа и района, и моей жизни. И потому что часто ремонт мелкий и крупный, и вообще... просто потому, что это счастье - часами бродить между полок и стеллажей со всяким-разным. И запахи - краски, растворителей, лаков... уруру. И здание. И округа. Потому что рядом казармы пограничников, железная дорога и станция, автостоянка, парк, и дальше улицы, и прямо по этой улице - мой дом когда-то был. Потому что оно прекрасно, близко и родно. Раньше там один строительный магазин был - Бергунамс,который вообще-то Бергюнамс, но так удобнее... потом другой, когда я уе стала постарше - АБЦ бувниецибас... Но дух. Но вот это вот царство всего... ааа дааааа. И сколько связано с этим... Да, я мелкая знала и хотела - и сейчас со временем хочу - свой ремонтный набор отвёрток, дрели и всякого такого. Что поделаешь, родиться в семье водителя-авторемонтника-строителя с перманентным ремонтом - это вполне логично с детства радоваться и любить вот это вот в числе прочего стихиями - машины-дорогу и строительно-ремонтное. Да, именно этому я рада, что извечная склонность души тут вот дегла на благодатную почву. За невроз - не спасибо, а вот за вот это вот хорошее погружение в стихии - и города, и района, и дороги, и сстроительно-отделочного-за это да, спасибо совершенно и вполне искреннее и большое.
И да, то, что у меня получилось это сказать без внутреннего противоречия и негатива,а, наоборот, с позитивом - это тоже очень мяу. Потому что негатив называть в прошлом и проживать его и отпускать - я научилась, и это было очень важно. А теперь важно - и позитивное принимать, называть и проживать - и помнить, и хранить бережно и радостно в памяти.
И да, внезапно правильно поэтому было - врачебный квест проходить в районе детства и соседнем районе, и разное вокруг - тоже вот там же и туда. Где вообще большая часть жизни прошла. Я люблю этот район, очень, - и сегодня поймала, - он мой, и я его - но жить я там сейчас - не хочу. Потому что там не нужно сейчас озеро или иная вода, а мне - именно они очень нужны. Сейчас вообще на берегу озера живу, вышел - и лес, и озеро рядом... А в любимые места приезжать - можно и так...
И да, докраситься в синее в любимом строймаге перед зеркалом над унитазами - внезапный квест дан, чё)) Хотя синих губ не оценили. Но на удивление у меня это вообще не выжрало ресурс. И когда я потом в машине перед выездом стёрла часть губной помады, а потом и всю, это не вызвало протеста,потому ччто кушать не очень удобно, и у врача не хочется вызывать ассоциацию с мертвецом. Впечатление не то...))
А какие там клеёнки, плитки, покрытия и так далее... Я на некоторые аж прямо совсем запала. Не так, чтобы не уйду без... но красивые же - и очень гармоничные. Синяя клеёнка с птицами, бабочками, письмами, цветами и всяким разным... вааау. На столе прекрасно бы смотрелась. Но деньги сейчас важнее на врачей. А вообще я запомнила... И морская тематика в пластиковых плитках и мозаиках. И сетки с камушками и маленькими плитками изглазури. Разных цветов, форм, размеров... небо, как же некоторые - завораживают...
В общем - действительно рай. И это мы ещё не забрелини в лакокраски, ни в люстролампы, ни в отвёрткодрели. Но до этого сантехника, особенно ванны. И местами шурупоэлектрика... нет, это я бесконечно так могу))) Ыыы.
И машина. Тёмно-синяя ночная-морская-небесная Мазда МПВ. Она мне дорога, хотя я к ней не особо глубоко привязалась, и она не особо себя осознала. Но - живая. И - сидеть на втором ряду сидений, пристегнувшись посередине, и видеть перед собой всю дорогу между водителем и пассажиром... И уюстно, как в утробе, и - дорога под ноги, под колёса, целый мир, особенно - родного города, родного района, родной судьбы... ну мяумрррр. Невероятно заряжает же...
Так меня подкинули до врача. Там надо было ждать. Так что я отпустила родителей в мегат/ц Домину за очками мужчинам и за едой всем, потому что на всё про всё у меня не мешьше почти часа планировалось быть... Где-то так и получилось, даже больше. Зато успела норм накрасить ногти в тёмно-синий. На левой руке в оин слой на столянке в машине успела, пока Игорь ходил выяснял условия парковки. А оставшееся всё - уже в коридоре между кабинетом врача и аптекой))...
Врач мне выписала вот это всё, что я писала выше. Общение тоже не вынесло ресурс, на удивление, хотя моменты в не услышать меня,перебои ритма и поучения были.Но не в минус, ура. Общая доброжелательность - тоже в плюс))
И хы, получается, с родственникаи тоже. Это что, впервые за всё наше общение я действительно чувствую если не полное, то где-то рядом доброжелательное принятие без попытки меня унизить и повампирить за мой счёт?.. Ну делаааа. Хотя я рада, очень рада. Ну потому что сколько же можно полувойны на полууничтожение рядом с полуподдержкой. Так что стоило, да, рвать почти все связи и отделяться. А потом мееедленно и осторожно выстраивать всё с нуля после нервного срыва и месяца в невроложке.
Витамин Д3 в аптеке купила сразу. Общий комплекс решила оставить на потом, в Максиме будет дешевле... а шоколад там мой любимый - всё одно покупать. Ну вот это чудо жЕ, что именно мой самый любимый шоколад - один из наиболее любимых - молочный с карамельной кремовой начинкой - один из самых дешёвых и впооолне по карману)) А я ещё и какао привезла. Так что всё окнорм))
Ай та таки шо внезапно день - всё мяу и мур, кроме жары - нафига нам была такая жара, что я даже в лёгком сарафане временами плавилась?? и вот этого обморока и последующей вялости и мозганет - всё было хорошо...
И да, пойти сдавать анализы - недалеко. По тени было мур. Идти мяу, и жить - мяу...
Полное включение - и в позитив тоже?..
А в голове, как обычно - обрывки разных историй...
А потом вот было собственно сдавать анализы и вотэтовот. Ай-хайййе, да, оч-чень радует, что большинство анализов покрывается государством вот вообще любому. Так что заплатила только около восьми евро - за один допанализ и за взятие и хранение крови.
И да, собираться заранее - мяу, потому что с вечера собраное всё - и чай в бутылочке заваренный, и шоколад, и вообще всё очень сдорово в такие вот дохлые минуты стимулируют и помогают собраться, когда знаешь,что всё есть, и где оно это есть - у тебя под рукой)) В маленьком рюкзачке.
А и да, по дороге в лабораторию внезапно заглянула в часовой магазин недалеко от неё, почти прямо у рынка. За три пейсят - примерно как за погонный метр вот той клеёнки - мне там готовы поменять заковыристую батерею у Сэмми, моего бралка-часов-самолёта. Ну тут первым делом всё-таки девушки, потому что моё здоровье меня беспокоит прямощаз... А вот потом... потом да. Быть самолётику с новой батарейкой - и шилом в жопе... вернее, в хвосте...)) а батарейка в пузе. Как кормят нормальных самолётов, называется...)) А бродить среди напольныхи настенных деревяных часов, а потом вдоль ручных - это... интересный опыт. Мне понравилось)) Внезапно и необычно.
ВСаласпилсе хорошо. А вскоре после нашего приезда небо затянуло. Поели. Игорь ушёл-уехал на работу, перед этим они с Лёшей, как мы пришли, унесли стену в мешках. Вернее, оставшуюся её часть. В машину, чтобы отвезти её на работу. У нас же тут эпик квест - пришлось спилить большую часть стены между кухней и ванной и менять прям всю сантехнически-трубоводную часть, потому что стена потрескалась кое-где и почти не держала. А убрав её, и до сантехники добраться стало реально. сейчас трубы всё уже тут новые, а вот змеевик гордо реет и висит в воздухе. И на нём сушатся мои шорты и прочее красивое, потому что мы с Анитой разобрали привезённые мной два мешка с постирать (почти всю мою одежду вообще и тканевое-бельевое) и часть таки загрузили, а потом развешивали на балконе и на змеевике. На балконе вначале думали всё, но пригромыхала гроза ещё на стадии отбора, а потом к моменту провески зарядился дождь. Мы так - ну почему бы тучам не прийти, когда мы ездили и плавились по жаре, а сейчас бы соооолнышко - прогрело бы бельё моментом... а так развешивай осторожненько и почти сразу же уноси. Ну эх... Хотя ождь в воезке нам тем более был бы не в кассу.
Хотя да, такая вот жара резко, плюс тут ещё скоро новолуние-затмение и всё такое. Повлияло сильно.
И день мой ведьмин завтра - пятница 13. Хотелось бы выбраться наружу, на так снящееся мне солнечное водохранилище, поприветствовать реку, накупаться в ней... За железную дорогу бы мур, там же так красиво, а я там почти ничего не исследовала и не знаю... Но всё это - вопрос здоровья. Хотелось бы, чтобы было оно...
Остаток дня был про разные разговоры. А теперь я, похоже, спать...
Вечер - родственники мяу, мясной салат - мяу, и раскладушка - мяу. Расстилать бы её... пойду сейчас заниматься этим.
А и да, волосы после позавчерашней, что ли, помывки выцвели опять. Потеряли часть насыщенности цвета и почти всю каштановую красноту, хотя лёгкий отблик и отлив есть. Но по-прежнему мои. И, кажется, только сейчас и в плане энергопроводников тоже начинают - моими быть. Интересно, что будет дальше?..
У мобильника джойстик похоже, окончательно про*бан. Но я давно привыкла нажимать на все сенсорные точки кнопок ногтями. Я же треугольником под 45 градусов их стригу. Так что большими пальцами обеих рук прекрасно тыркать на клавиши джойстика и обоих звонков)) Прекрасно приноровилась.
Так, ладненько, окей. Пока бегаю застилать - закидываю фотки - вот.
С мобильника нынешнее, а фотки стены и не-стены брат мне в начале месяца кидал.
photos.app.goo.gl/6xqiGCTgsGErn3kw6
Всё, всё готово,иду спать.
И да, знаю, сумбурно. Но уж как есть...))

@темы: вылазки-путешествия, из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, ментально-тараканье, мой город, мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), мой оридж - НиК, ч.3. И мы вернулись (про современность), фото из моей жизни

URL
Комментарии
2018-07-13 в 15:03 

Жнец предлагает мне мир? Я ему тоже. Загробный.
Удивительно.
Вот только для меня пятница 13-е. да еще и с солнечным затмением - хуже не придумаешь. Уд всем духам молюсь, чтоб беду отвели...

2018-07-15 в 00:36 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
Ой. Действительно удивительно... Тут вот каждому своё.
Надеюсь, всё нормально получилось....

URL
2018-07-15 в 12:54 

Жнец предлагает мне мир? Я ему тоже. Загробный.
Да вроде как получилось. Только перенервничала сильно.

2018-07-15 в 13:01 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
Ура, я рада. А последствия нервов пусть не беспокоят.

URL
2018-07-15 в 13:07 

Жнец предлагает мне мир? Я ему тоже. Загробный.
а еще никак нужного мне человека найти не могу...

2018-07-15 в 13:21 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
пусть найдётся...
ты про обсуждения за турианцев в твоём дневнике? Я за это помню, но надо вынырнуть из реала и накопившегося списка дел длиной в километры. И тебе, и ещё одному товарищу-среди-турианцев люто торможу с ответами и комментами...

URL
2018-07-15 в 13:26 

Жнец предлагает мне мир? Я ему тоже. Загробный.
Не только. Еще в один проект человек нужен, да только не везет...

2018-07-15 в 16:17 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
Пусть повезёт!!

URL
2018-07-15 в 17:37 

Жнец предлагает мне мир? Я ему тоже. Загробный.
Спасибо)

     

С точки зрения Вечности

главная