Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-08-06 в 17:21 

- Я был злым?
Сьюки еле сдерживается, чтобы не рассмеяться. Помогает, что Эрик сейчас лежит на ее кровати спиной к ней, так что он не может заметить, как она закатывает глаза и закусывает губы. Ну действительно, что тут сказать? Все равно, что Серый Волк пришел бы к Красной Шапочке и спросил бы: «Я был злым?» Ах да, конечно, Серый Волк должен был бы потерять память после, к примеру, съедания одного из пирожков, которые внучка несла к своей бабушке. Вывод: не жри, что попало! Красная Шапочка погладила бы Волка по загривку и честно призналась бы: «Да, ты был злым». Или если бы мачеха, отравившая Белоснежку ядовитым яблоком, в слезах поинтересовалась бы у гномов: «Ах, неужели я была злой?» У этой тоже что-то случилось с памятью. Скорее всего, один из семерых перед этим шмякнул ей по голове своим молотком. Или Капитан Крюк, внезапно свалившийся с мачты, бежал бы за Питером Пеном и в страхе возглашал бы: «Я был злым? Как я мог быть злым? Я же такой лапочка!» И в подтверждение своих слов он бы накалывал на крюк лягушек и ящерок – для красоты, конечно.
Сьюки сдавленно хихикает, утыкаясь Эрику в шею. Наверное, это такой стандартный вопрос для любого злодея, потерявшего память. Правда, если подумать, то ни Серому Волку, ни мачехе, ни Капитану Крюку и не снились гадости, которые творил Эрик Нортман. Сьюки посочувствовала бы тому, кому они приснились. Ей почему-то кажется, что если сейчас на его вопрос, она ответит: «Да, ты был злым», то это обесценит слово «злой». Или будет насмешкой над ним. «Злой» - слишком мелко в отношении Эрика…
- Сьюки? – Эрик зовет ее. В его голосе, как кажется девушке, она слышит страх. Господи Иисусе, куда катится мир, если тысячелетнего вампира в ее кровати пугает, что она не отвечает, потому что заснула, а он, уси-пуси, боится спать один?
- Сьюки! – зовет он чуть громче и оборачивается к ней. Кровавые слезы растерты под глазами. Он похож на тяжелого больного человека. Или долго пившего. Из-за этой мысли Сьюки чуть опять не срывается на смех.
- Извини, - говорит она. – Я не сплю. Просто обычно я слышу мысли людей, а это очень напрягает, потому что мне не хватает места на собственные. Когда рядом вампир, я могу расслабиться, поэтому в голову сразу начинает лезть, что попало. О чем ты спрашивал?
- Я был злым? – повторят он. На этот раз Эрик смотрит на нее – смотрит на нее своими с кровавой подводкой глазами, и Сьюки нельзя смеяться.
- Да, ты был злым, - выдавливает она сквозь зубы.

URL
2011-08-06 в 18:15 

Mellorin
Настоящий оптимист-это тот, кто думает, что изначально пизанская башня лежала.(с)
:hlop: браво. Мне очень нравится. Автор :red:
не з.

2011-08-06 в 18:25 

Mellorin , спасибо :)
Я первый раз пишу по Тру Блад (потому что посмотрела за неделю все вышедшие серии и теперь в голове ни фига нет, хотя Фандомная битва требует, чтобы в ней был совсем другой сериал :facepalm: ), но очень хоется писать еще и еще.

автор

URL
2011-08-06 в 18:42 

Mellorin
Настоящий оптимист-это тот, кто думает, что изначально пизанская башня лежала.(с)
Автор вы прекрасно пишите)) Я помнится первые три сезоны запоем смотрела, а уж если хочется писать то пишите
*потирает ручки* я читаю битву, правда частями, знакомые фандомы

   

Pointed senses

главная