09:08 

Израненной душе полет лишь - лекарь!

Василиса Иванова
Израненной душе полет лишь - лекарь!
Давно бы сбросить тело и лететь,
И петь, и биться, попадая в сеть...
Не должно птице, как в тюрьме, сидеть
В постылой оболочке человека...

Василиса Иванова



Мириддин: Рассвет всплывает... | Стихи Олеся Емельянова: В поисках Немо. Настольная играя для детей от 5 до 9 лет Олеся Емельянова: Ястреб. Басня в стихах для детей и взрослых. Традиционные цельнокройные куклы-перчатки из ткани своими руками Клуб Самовар: Стихи о невзаимной любви Феникс: На осенней печальной аллее... Горностай: Мне совесть от рождения дана... Стихи про осень. Картинки со стихами. Терцеты. Змееныш. Басня в стихах Олеси Емельяновой о совершенстве и ничтожестве Василиса Иванова: Ветры носят дожди за окном... Осенние стихи Василиса Иванова: Ты тихонько шептал... Дневник Светлого Орка Виталий Портнов: Жизненные переломы, или у кого как... Виталий Портнов: Рисунок несуществующего животного... Galaxy Hunter. ЛиРу. Немойберег. Стихи и мысли Немойберег: Голос


@темы: Василиса Иванова, грусть, любовь, перевоплощение, поэзия, птицы, стихи, творчество, человек

URL
Комментарии
2009-11-02 в 19:32 

"Ты гори, невидимое пламя".
некрасивая инверсия в первой строке. ну и, птицы, тогось, сидят не то чтобы в тюрьмах, а просто в клетках. ошибочная метафора, и даже - точнее - неправильное использование штампа.

2009-11-14 в 02:06 

eloiz_da_jam
Простите,но вот не соглашусь с Oxie L-поскольку птица тут употребляется не в прямом значении,а в переносном-душа-"в оболочке человека",то употребленное "тюрьма"лишь подчеркивает всю глубину страданий,и метафора не может считаться неточной:tease4:.
:)
А,знаете,Василиса,нажала я Случайный,чего со мной давно не случалось,и обнаружила,что вы мои рифмоплетства на днях на "стихах.ру"читали!!!:up:Невероятно!:walkman:А запомнилось "Немойберег"-ярко,красиво,глубоко.

2009-12-17 в 17:10 

Василиса Иванова
Oxie L, в первой строке нет инверсии. И в моем стихотворении не штамп "типа в клетке", а написано именно то, что имелось в виду - "в тюрьме". Между почти полностью закрытым и полупрозрачным заточением есть разница.

eloiz_da_jam, птица употребляется в прямом значении :). А "Немойберег" - это мой друг, замечательный, кстати, поэт.

URL
2009-12-17 в 21:17 

eloiz_da_jam
Василиса Иванова
Здорово.Просто нажать "случайный",и найти своих читателей!!
Пойду вас тоже почитаю!

     

Стихи и мысли Василисы

главная