Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:37 

Ты тихонько шептал...

Василиса Иванова
Ты тихонько шептал: "Я прошу, уходи!",
Будто есть что задверное,
А комок льда и снега расстаял в груди.
Это сердце, наверное...

Василиса Иванова. Катрены.


Мириддин. Рассвет, Любовь... Олеся Емельянова: Сценка на день учителя Детские стихи и загадки Олеся Емельянова: Веселый повар. Настольная игра для детей от 4 лет. Немойберег: стихи о бабьем лете, стихи об осени Клуб Самовар: Осенние стихи, стихи об осени. Феникс: Феникс: Орбита сердца не верна. Катрен. Исследование рифмовки Василиса Иванова: Сборник осенних стихотворений. Василиса Иванова: Для разлуки ищет встречи... | Стихи о нелюбви Василиса Иванова: Прекрасней петербургских дам Москвы пленительные девы... Дневник Светлого Орка Виталий Портнов: Регресс телевидения или почему так... Виталий Портнов: Гештальт-психология. Шаг Первый, или откуда берутся невротики. Galaxy Hunter. ЛиРу. Немойберег: Так трудно вести дневник... | Стихи о блоге Олеся Емельянова. Кот наоборот. Текст веселого сценария для детей


@темы: творчество, стихи о разлуке, стихи, расставание, разлука, поэзия, любовь, грусть, Василиса Иванова

URL
Комментарии
2009-11-02 в 19:28 

"Ты гори, невидимое пламя".
"комок льда" - устойчивое выражение, но "комок льда и снега" - неудачная трансформация. ну например потому, что для "комка снега" есть особое слово - "снежок"; а также потому, что это простая избыточность, снег здесь ничего не даёт, кроме нужной длины стопы.

2009-12-17 в 17:32 

Василиса Иванова
Oxie L, "комок льда" - такого устойчивого выражения нет. Есть "кусок льда", "осколок льда", а слово "комок" стереотипно употребляют относительно чего-то мягкого - снега, ваты, теста, земли. Итак, следует, что "комок льда и снега" - это масса с осколками, замешенная на снегу.

Вообще зачем Вам нужно писать то, что Вы пишите? Какая в этом польза? Автору это не нужно, поскольку к Вам не обращались с просьбой поработать здесь корректором или редактором. Размещая негативные тексты, внешне похожие на критику, но беспомощные по содержанию, а часто и совсем мимо текста, Вы не привлекаете меня к своей личности, не заставляете уважать Ваше мнение, а просто вызываете недоумение и мысли, а к чему всё это?

Итак, отвечая на этот вопрос:
1) Вы пытаетесь отомстить мне за то, как с Вами поступил кто-то другой;
2) Вы скопировали такое поведение у кого-то, кто произвел на Вас впечатление умного и взяли на вооружение приемы;
3) Вы срываете на совершенно ужасно (как влазнь) чужом человеке своё плохое настроение;
4) Это натренированная в литинституте реакция на стихи; О, поэт! Сейчас я ему задам!

Интересно, Вы на улице тоже на людей набрасываетесь? Увидели человека, одетого не по Вашему вкусу, и Вы тут же идете к нему и говорите: шнурки не в тон шапочке и т.д.?

URL
   

Стихи и мысли Василисы

главная