URL
12:56 

Португальские каникулы. #2

Брага – Бон Жезуш ду Монтe



далее под картинкой

00:01 

На работе второй месяц какой-то жуткий загруз. Так, для примера - ориентировочная норма для конструктора 10 моделей в месяц, плюс-минус в зависимости от сложности. В июле я сдала 18. Не считая работы по текущим вопросам. На середину августа - уже 8, на руках еще десять начатых и стопка эскизов, которую я даже не берусь подсчитывать, потому что в нее каждый день что-то подбрасывают. Зарплата, естественно, не становится больше ни на копейку(.
Устаю ужасно. Прихожу домой, устраиваюсь в кресле с телефончиком, думаю - немножко посижу, отдохну полчасика, потом буду делать всякое нужное... и ой, что, уже спать пора? Сил хватает только на то, чтоб валяться и, как ни странно, кататься, больше ни на что.

20:57 

Это лето запомнится дождями.
В пятницу вымокла просто эпически. Вышла вечером из дома - небо чистое, все прекрасно. Просидела полтора часа в стоматологии, собралась домой - тучки, похоже, что может пойти дождик... но идти всего минут семь, добегу. Ага. Через три минуты на меня как будто цистерну воды вывернули, за считанные мгновения была мокрая до последней нитки. Спряталась под козырек ближайшего дома, но смысла в этом не было никакого уже. Вода мало того что лилась сплошным потоком, так эти потоки еще ходуном ходили. И тут вдруг вижу на дороге знакомый зонт!) муж шел меня спасать). Ну, ни суше, ни мокрее я стать уже все равно не могла. Туфли пришлось скинуть и топать домой босиком, иначе уплыли бы. Сохли потом двое суток.
Ииии? Сегодня шла с работы и опять угодила под дождь, ну что ты будешь делать). Бедные мои туфли, надо было завести резиновые сапоги на это лето...

19:11 

Вчера очень мне захотелось послушать Горана Бреговича, которого нам завезли и давали совершенно безвозмездно прям на площади в центре города, по случаю массированной рекламной кампании ведущего сотового оператора. Белорусские группы, открывавшие концерт, начали его с часовой задержкой (ещё и ведущие тратили много времени, треща без умолку о великом и прекрасном А1), посему, примчавшись в центр после двух часов льда, я еще успела захватить почти полностью сет Моранди. Ну, ничего так, живенько).
Брегович очень понравился. Харизма необъятная, музыка такая заводная, что все бурлит. Не знаю, был ли там на площади хоть один человек, способный просто стоять ровно).
Но в качестве расплаты за веселый вечер сегодня весь день не могу функционировать в нормальном режиме. А работы что-то видимо-невидимо, как вышла из отпуска, так и завалило...

12:33 

В нашем БЦ снимают какой-то фильм. Во внутреннем дворе, куда выходят окна нашей студии, стоят трейлеры, приехала большая фура выгрузила кучу оборудования, расположились столы с перекусами, чайниками и кофейниками. Целый день нарочито-богемного вида публика тусуется туда-сюда со стаканчиками и сигаретами, дворник по утрам выворачивает из урны ведро окурков). Хорошая работа нет, не у дворника))).

22:35 

Вышла на даче прогуляться по лону природы, такскзть. Иду по проселочной дороге к речке, деревня осталась позади, по обе стороны пойменные луга, вдоль дороги еще канальчик прорыт, красиво. Луга скосили недавно, по ним гуляют большие птицы, издалека показалось, что аисты, которых в наших местам много. Подошла чуть ближе (близко, так чтоб на расстояние кадра, не дали, конечно, сразу поднимались и улетали дальше) - нет, крупнее, шеи по-другому изогнуты, посадка головы отличается, форма корпуса (кормы особенно)) не такая, крылья больше и совершенно белоснежные, а ноги черные. Какие-то цапли, раньше не видела таких. И много так, целое стадо). Наверно, летят уже куда-то в края потеплее, остановились на заправку, на наших лугах аисты любят пастись, особенно после покоса, много лягушек, улиток и прочего добра. Иду, смотрю по сторонам и просто случайно глянула на дорогу - а там в паре шагов змея! Перепугалась, ужас. Затормозила, а она повернулась сначала в мою сторону, а потом еще на 90 градусов и уползла в траву обратно. Наверно, пыталась от цапель учесать, чтоб не сожрали. Змей я еще не встречала(. На ужа, по-моему, не похожа, зеленовато-серая.
У меня до сих пор дыбом все имеющиеся в наличии волосья).

09:03 

Заказчица - мама и по совместительству тренер девушки-фигуристки - хочет платье с градиентом. Я от этой темы долго отбрыкивалась, но, похоже, никуда мне не деться, надо учиться красить. Ковыряю интернет на эту тему, очень грущу. Люди, кто делал когда-нибудь сам, дайте человеческого совета?

19:52 

Забежала в гипермаркет недалеко от дома. Пребываю теперь в философическом настрое).
Знаете, часто приходится встречать в ноябре посты с недоумением, возмущением и прочими эмоциями по поводу того, что магазины уже выложили новогодний ассортимент, в основном с посылом "убивают ощущение праздника". Я теперь буду стараться не жаловаться на это, потому что посмотрела сегодня с другой стороны. Все-таки елки, гирлянды, стеклянные игрушки - очень позитивные вещи, и сами по себе, и по ассоциации со своим назначением. А вот когда все самые видны вешалки и полки заполнены белыми блузочками-рубашками, тетрадками, ручками, глобусами и прочими предметами к 1 сентября... ох, вот они точно убили мне все ощущение лета. Сразу осень в душЕ, как ни уговаривай себя, что еще весь август впереди, и сентябрь тоже бывает вполне летний, не хуже. Еще и погода на дворе совершенно не соответствующая календарю, усиливает впечатление.
Лето, ну подожди немножко, не пролетай(((.

21:55 

Маленький консервный заводик_мод офф.
Надо было запечатлеть, очень уж разительно: 10-литровое ведро свежих листьев щавеля до и 6 баночек по 180 грамм засоленных после. А еще говорят, закон сохранения материи, никуда ничего не девается, угу))).

11:40 

Португальские каникулы. #1

Порту

К этому отпуску у меня был разработан Маршрут (именно так, с большой буквы). Авторский). Вот прямо большой лист, на котором проставлены точки-стрелочки, которые обрастали датами, расписаниями поездов, бронями апартов и прочим. Все это множество раз стиралось и переписывалось, мест, которые хотелось увидеть, куда больше, чем времени и возможностей, на каждом пункте мне не хватало еще хотя бы одного дня для полного счастья (лучше двух), но увы, и отпуск, и деньги на него конечны. Хотя ощущение, что об этих местах, в которые я не попала, я еще буду жалеть, осталось.

Первой точкой на моей карте был Порту



читать дальше

продолжение следует

@темы: лягушка-путешественница, красота - это страшная сила, издеваюсь над фотоаппаратом, #Portugal

23:11 

Сула

В субботу руководство вывезло вверенный ему коллектив на корпоратив за город. Ума не приложу, с чего бы). Даже на Новый год и 8 Марта нас ничем таким не балуют, накрывается стол непосредственно на рабочем месте, на этом все. А тут даже повода не было - если не считать День легкой промышленности, который как бы отмечается в начале июНя.
Не могу сказать, что идея вызвала у меня много энтузиазма. Если б гулянье предполагалось в рабочий день - да, с удовольствием. Но суббота... я, конечно, хорошо отношусь к коллегам, но все же не настолько их люблю, чтоб не расстаться с ними и в выходной, который, безусловно, вполне могу сама придумать как провести. И честно говоря, я б предпочла получить средства, потраченные на вывоз, развлечение и кормежку меня на корпоративе, наличными в виде премии))). Но поскольку выбора мне никто не позаботился предоставить, я немного поворчала и никуда не делась).
В качестве культурной программы была предложена экскурсия по парку-музею истории Сула.



далее под картинкой

@темы: издеваюсь над фотоаппаратом, лягушка-путешественница, летим, птичка, там много вкусного), кажучы па-беларуску, планктон

23:48 

ФЛИП!!!

Аааааааа, я прыгнула флип!
Гспд, я не могу поверить. Мне страшно лезть вглубь днева подсчитывать, сколько я его учила, и сколько разных людей пытались мне показывать, объяснять и помогать, и все с одним результатом - "даром со мною мучился самый великий маг". Нисколечко не было ощущения, что когда-нибудь я его сделаю. И вдруг на ровном месте: вчера все то же самое, как всегда, а сегодня - раз, и получилось! :crzfan:
Просто носит под потолком от ощущений.

@темы: old cow on ice

13:24 

Мироздание категорически против, чтоб я продолжала пастись в интернетах, как раньше. На работе тихой сапой начали бороться за трудовую дисциплину и без предупреждения в один прекрасный день отключили доступ. Почитать еще можно с телефона, писать жесть неудобно. Читать, кстати, тоже становится все проблематичнее, у телефона батарея совсем перестает держать, поставила новую - не знаю, что с ней или со мной не так, но она еще хуже. Думала вот в выходные дома посливать наконец португальские фото с аппарата и телефона и запилить хоть пару постов. Домашний комп в упор не видит ни того, ни другого, плюс не получается даже скопировать с флешки тексты постов, которые набрала в ворде на работе, дома стоит дико бесящая меня новейшая винда, в которой я вообще ничего не понимаю и не могу найти :apstenu:.
Но и сдаться без боя и бросить дайр не могу пока(.


Вот каждый раз, когда встречаю где-нибудь упоминания про электромобили, теслу, гибриды и прочее в таком духе, хочу рассказать, что и мы ж не хуже других у нас уже не первый год ходят по улицам вот такие красавцы:



Подловила вот. Недалеко от моего дома у него конечная, там стоит "заправка". Как его правильно назвать-то - электробус? - поднимает с крыши приемник, "подкармливается" несколько минут, и едет дальше. Практически бесшумный, всегда чистенький, маневренный в отличие от троллейбусов. Сейчас такими машинами заменен один троллейбусный маршрут (и еще видела частично один автобусный), и они очень клевые. Если бы была возможность все троллейбусы перевести на такие, это ж можно было бы поубирать все провода на улицах, и избегать всяких аварийных ситуаций из-за них. Это, конечно, дело довольно далекой перспективы, но мне все равно приятно видеть, что она все-таки уже воплощается в жизнь.

@темы: этот город - самый..., планктон, издеваюсь над фотоаппаратом

13:27 

Мемуар)

Обсуждением в дружеской ленте навеяно
Предыстория.
Несколько (если честно, то ужОс как много) лет назад я ездила в командировку от одной своей работы в Италию, на выставку моды для детей во Флоренции. Нас была компания в шесть человек (два художника, два конструктора, помощница руководителя и водитель). На иностранных языках (английском и итальянском, во всяком случае) никто не говорил совсем. По тем временам никаких мобильных интернетов ни у кого не водилось, связь в роуминге стоила бешеных денег, поэтому максимум что мы могли себе позволить, на экстренный случай, чтоб не потеряться - смс.
Собственно история - вечером народ решил пойти в пиццерию, а я от коллектива откололась, дабы повидаться с подругой, которая переехала жить в Италию и как раз неподалёку. И вот дело к ночи, пока мы с ней встречаемся-общаемся, приходит мне паническая смс-ка. "Как по-итальянски счет? Не можем расплатиться и уйти!" С помощью моего (и подругиного) ответа они наконец поймали официанта, которому до этого не знали, как втолковать, чего они хотят, и битый час сидели за столом дожидаясь расчета, и он их отвел к стойке, за которой стоял кассовый аппарат).
Слово зато запомнилось намертво). Conto, имейте в виду, если что))).

@темы: лягушка-путешественница, планктон, мои итальянцы

08:19 

Happy birthday, my spirit animal).
Аlways love you.

__

@темы: Mr John G. Weir

09:22 

Прощаюсь

Среди любителей творчества Григория Шалвовича, на форуме которых я в свое время проболталась не один год, бытовала шутка-мем: акунулся сам - акуни ближнего. Так вот меня акунула приятельница-однокурсница, случайно, на тот момент узнаваемые черные обложки фандоринской серии были везде и всюду, имя автора на слуху, и я сама не горела желанием его читать из чувства противоречия - не люблю навязчивой рекламы, а все слишком популярное чаще всего разочаровывает. Она просто притащила и всунула мне в руки "Коронацию". В, страшно сказать, 2003 году. Мне понравилось ("Коронация" осталась одной из самых любимых книг цикла, вот не знаю, потому что первая, или потому что мне повезло начать именно с той, которая написана под мой психотип - если автор не мистифицировал почтенную публику, по своим лукавым обыкновениям) настолько, что акунулась я просто с маковкой. Проглотила мгновенно все, что уже вышло про Эраста Петровича (тома до "Алмазной колесницы"), нашла серию про Николаса (вроде бы только "Алтын-толобас" тогда был... или "Внеклассное чтение" тоже? уже не помню точно), и потом много лет ждала каждую новую историю из всех его проектов под всеми его псевдонимами и настоящим именем, возвращалась к старым - под любое настроение находилось то, что именно в этот момент заходило, и всегда открывалось что-то новое, незамеченное ранее; подсадила на них кучу окружающего народу - мои книжки прошли через не одну пару рук каждая; смаковала его язык - очень люблю его словарный запас, эпитеты, манеру повествования, потрясающее умение говорить разными голосами; была как школьница влюблена в героев, с непередаваемым удовольствием читала умный, познавательный и ироничный блог. Тот вектор, по которому он свернул в какой-то момент - политика и "История государства российского" - мне не нравился и не был интересен, и я постепенно... выкунулась. Как говорится, расстанемся, пока хорошие. Мне лично ужасно жаль, что он охладел к своей ипостаси беллетриста, он в ней неподражаемо блестящ. Какие сюжеты, какие персонажи, как увязаны все нити... как филигранно все это написано. Эх. Но его жизнь и талант - его право быть в ней кем ему хочется. Я ему очень благодарна за все им созданное. Но последнюю книжку, которая, как обещал автор, закрывает все линии и приводит всех героев к своим финалам, я не торопилась читать. Хотя она вышла уже довольно давно, и во времена оны я б в тот же день бежала в магазин покупать и читать. А эту не хочу. Боюсь. Черный экран, надпись "конец", и надо идти домой. А ведь за ним такой кусок всего, с чем не хочется расставаться...
Том с названием "Не прощаюсь" за что вы с нами так, ГШ?((( лежит дома. Подарок.
Теперь точно всё.

@темы: чукча читатель)

09:21 

Валошка

У нас же тут идут II Европейские игры. Типа как олимпийские - много видов спорта, только европейские). Выйдешь в центр - как будто не в Минске, столько народу в городе, такая движуха кругом). Не берусь судить, как что было подготовлено и проведено, на мой взгляд совсем-совсем по касательной - выглядит вполне на уровне. Транспорт, волонтеры, благоустройство, все весьма красиво.
Я вот зацепилась глазом на новый рекламный щит, раньше не замечала такого:



Я, безумоўна, ведаю, што такое марозіва, але ж, нажаль, не гэтак дасканала валодаю мовай, каб без слоўніка зразумець, што такое валошка, чаму яно такого нязвычнага колеру і ці ядома лі гэта наогул?)
Ну, что значит валошка, разобралась, конечно, быстро (хотя так и не поняла, в чем разница, употребляется же и слово васілёк, и ходить за примером далеко не надо - целая сеть национальной кухни так названа, и не пришло даже в голову, что есть еще какое-то другое слово). А вот попробовать (и оценить, действительно ли оно такое синее, как на картинках) так и не довелось, ни в одном магазине не нашла. Реклама везде есть, даже прямо на холодильниках в магазинах, а мороженого нет. Даже обидно, придумали что-то уникальное и символичное, должны ж были завалить своим продуктом всё, чтоб никто мимо не прошел... ну, наверно, когда Игры закончатся и все гости разъедутся, тогда и появится.

@темы: издеваюсь над фотоаппаратом, кажучы па-беларуску, этот город - самый...

18:14 

Королева



Любимый цвет роз. Если выбираю сама - всегда именно такие. Неспециально, но самыми красивыми для меня неизменно оказываются именно эти.
Тем приятнее, когда их дарят люди, никогда меня об этом не спрашивавшие).

А какие розы ваши любимые?

@темы: издеваюсь над фотоаппаратом, красота - это страшная сила, праздник-праздник, просто я

18:16 

Съездили в выходные на дачу, поесть шашлыков в честь др Киса и попастись в клубнике, а то отходит уже. Вот интересная штука, пробовали разную клубнику, в Испании, Греции, на Мальте, вот в Португалии сейчас - она крупная и очень красивая, но вкуснее нашей, с грядки, все равно нет).

Запечатлела нашу малую архитектурную форму, которую мы по весне красили в сигнальный фиолетовый))).



Надо будет на следующий год еще приделать ящик на багажник.

И еще спрошу, вдруг кто знает. Нам страшно нравится в южных краях растение, которое называется бугенвиллея (или бугенвиллия?), беглый гуглинг показал, что оно тропическое и в наших климатических условиях произрастать может только в комнатном горшке(. А есть ли что то похожее, чтоб можно было посадить у нас - чтоб было многолетнее, не вымерзало, росло высокое, плелось по стенам или перголам и поддавалось формовке, и самое главное - цвело побольше и подольше. Бугенвиллеи цветут, такое впечатление, круглый год, и в мае и в сентябре все усыпаны цветами. Вот так примерно:
очень хочется что-то такое развести.
А виноград наш вымерз этой зимой, увы(. Очень жалко, такой был большой.

@темы: ваяю), дачники), издеваюсь над фотоаппаратом, летим, птичка, там много вкусного)

17:13 

Флешмоб про кукол-тильд

растянулся на совершенно непредусмотренное время), но так уж получилось, так что последние два портрета.



Яркая летняя красавица еще зимой отправилась туда, где ей гораздо более подходящее место (по моим представлениям) - в южные края, Кабардино-Балкарию. монгольчонок_ким, спасибо за фото, никак не доходили руки выложить отдельным постом, сорри.



А эта дама улетела в Японию. Она получилась исключением из сочиненных мной же условий, потому что я подарила ее фигуристке-любительнице, с которой познакомилась на Белых ночах в Питере. Ну и ладно, пусть живет теперь на другом конце света).

Ну и... если вдруг кому-то захочется - велкам pod-lod.diary.ru/p211588810.htm, будет настроение - продолжим).

@темы: ф-моб, соседи по палате, ваяю), ПЧ, with angels life's better

изредка поднимаюсь на поверхность...

главная