URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:50 

Сериалы про криминалистику

голову сломя из огня да в полымя
Вообще надо сказать, что детектив - тот жанр, который всегда будет привлекать к себе внимание и вызывать закономерный интерес. Просто потому, что сочетание мрачной тайны, кровавой интриги и парочки-другой трупов само по себе привлекательно, так уж устроены люди.

А уж если речь идет о хитроумных преступлениях... Тут, как говорится, дайте два. А лучше - три. В моем случае - все четыре, поскольку речь пойдет о четырех телесериалах, в которых следствие ведут профессионалы, а режиссеры не стесняются гуро в кадре.

Впечатления исключительно мои личные, на истину в последней инстанции как обычно не претендую.

читать дальше

@темы: фильм-фильм-фильм, так сказал Феанаро, простите мне мой квенья, криминальное чо попало, заграничное

10:32 

Подслушано в Григориане (Папском Григорианском Университете): шутки преподавателей

голову сломя из огня да в полымя
Вообще-то это большая удача, что я стал священником. Представьте, если бы я женился. Моя жена бы меня спросила: Стефано, где наш дом? А я бы ей: прости, дорогая, но дома у нас больше нет. Зато я купил один средневековый манускрипт.

Я же просил доминиканцев не садиться всем вместе за первую парту. Я начинаю чувствовать себя обвиняемым в суде Инквизиции.

Каждый раз когда я отправляю вас в библиотеку принести мне книги, я чувствую себя как Папа Урбан II, отправляющий крестоносцев: будут великие разрушения, вы не вернетесь и в итоге виноватым буду я.

Не вздумайте нигде рассказывать, о чем мы тут с вами говорим. Я-то всего лишь старый человек с маразмом. А вот вас могут и от Церкви отлучить.

Когда епископ перестает функционировать нормально, как думаете, куда его отправляют? В какой еще пансионат? В Рим его отправляют, наивные дети, в Рим.

На этой картине мы видим человека с зеленым лицом, синей бородой и рогами. Как вы конечно же все уже догадались, это Моисей.

читать дальше

@темы: честно свистнутое, хиханьки, гори, гори ясно, Минздрав предупреждает: курение опасно, но глюки зачетные

18:54 

Свет и Скверна: хроники фандома. Часть вторая. Курс на оридж через ФБ

голову сломя из огня да в полымя
После распада форумной ролевки мы задались вопросом: что именно делать с наработанными материалами? Их было много, но все - отрывочны, самым проработанным куском сеттинга оставался Бонхард, и то мы признавали, что заявленная крипотная хтонь по показанным масштабам и впечатлению в разы уступает пеховскому Храд-Спайну, да и вообще подозрительно на этот самый Храд-Спайн похожа.

У нас были Город, все еще остававшийся в состоянии конструктора лего, два мира-вселенных (один с Приграничьем у Варлока и один с городом Гванаделом у меня), пачка персонажей и куча набросков.

И первым делом мы определились, что хотим получить на выходе: логичную, цельную вселенную, в которой не существует абсолютных Зла и Добра. И вселенную, в которой будут сладко-сладко почесаны наши кинки, и далеко не только (и не столько) эротические. Так началась глобальная перестройка сеттинга из лоскутного одеяла в единый мир.

***


очень многабукафф и без картинок

@темы: ФБ, Тлен-и-Хрень, Минздрав предупреждает: курение опасно, но глюки зачетные, преданья старины глубокой, не сыпь мне соль на сахар, злая логика!, дела фандомные, так сказал Феанаро

19:33 

Свет и Скверна: кроссоверы (пикспам)

голову сломя из огня да в полымя


Это были художественные упоросы, спорадически возникавшие в форумной ролевке. Поэтому и состав персонажей тоже старый. Мы курили, что давали, отжигали, как могли!

Ахтунг! Может распидорасить ленту, картинки кликабельны.

Радужная серия: кроссовер с игрой"Darkest Dungeon"


Кроссовер с Bloodborne


Sims: Medieval

@темы: честно свистнутое, художества, преданья старины глубокой, ковер-ТВ, дела фандомные, Тлен-и-Хрень

18:38 

Свет и Скверна: хроники фандома. Часть первая - ролевка на форуме

голову сломя из огня да в полымя
Или коротко о том, как это было и с чего начиналось :-D

В этом посте будет много ностальгических соплей, срывов покровов, феерических расстановок точек и - та-да-да-дамм! - артов. Нет, не нынешних ФБ-шных, до них я доберусь позже. А тех самых, с которых и начался весь визуал нашего маленького, но гордого фандома.

Арты в основном и в массе своей авторства Hellfire Warlock'а:



И поскольку Феанаро может в спижженную верстку только тогда, когда над душой висит ФБ-ЗФБ, нижеследующая портянка может распидорасть вам ленту, будьте осторожны. Все картинки кликабельны.

Феерическая расстановка точек, срыв покровов, скандалы, интриги, расследования

@темы: так сказал Феанаро, преданья старины глубокой, дела фандомные, Тлен-и-Хрень

13:49 

Атмосферные готические заброшки (пикспам)

голову сломя из огня да в полымя
Я опять в режиме прибежал-убежал, но надо же маякнуть, что жив :-D

Из последних новостей: судьба дайри висит на волоске, поэтому с соо по тленохрени я пока повременю, обидно будет, если сделаю, и дайри тут же накроются. Но пиздец может подкрасться незаметно, поэтому мои контакты на всякий пожарный случай:

Куда ты зовешь нас, Сусанин-герой? - Не сцыте, ребята, аккаунт тут мой!

Но новости новостями, а принести вкусненькое в днявочку - святое же дело. Вообще мне готическая архитектура просто нравится, поэтому прогуляться по гуглу в поисках атмосферных фоток - это дежурное развлечение. В итоге набралась целая коллекция, которую я регулярно пересматриваю под настроение.

В основном это, конечно, руины старинных церквей-монастырей-аббатств готического розливу. Просто потому, что эти мертвые здания дышат холодным духом истории и беспощадного времени, заставляют воображение разгораться и представлять, а какими они были тогда, века назад? Кто жил в их стенах, какие истории там случались, какие тайны ушли вместе с последними священниками? Очень хочется оказаться там, провести рукой по выщербленной кладке, послушать эту умиротворенную тишину... И в сотый раз пожалеть о том, что такие грандиозные и изящные сооружения давно уже не возводят, дорого-с.

Эх, нет в жизни совершенства...

Много атмосферных фотографий под катом (кликать на фотку). Ахтунг! Фоток МНОГО, размер разный, может распидорасить ленту. Все кликабельно.


@темы: заграничное, ковер-ТВ, так сказал Феанаро, честно свистнутое

17:57 

Изрядно ощипанные, но довольные

голову сломя из огня да в полымя
Выложили деанон, кое-кто в моем лице начал лежать в сторону недоотданных бартеров, ФБ вроде как закончилась, можно выдохнуть.

Чуваки, МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!



Вдвоем пришли, вдвоем дошли, не считая третьего сокомандника - беты, которая нас покинула на низкорейтинговых миди. По итогам командного забега лидирует Варлок (44 работы из 77 всего), я скромно топчусь со своими 24-мя свистоперделками. Еще девять мы наваяли в соавторстве :crzfan:

Срыв покровов и феерическая расстановка точек

Из планов на будущее: проморгаться, отдышаться, и решить уже, куда тащить гигантские портянки ЛОРа - к себе в днявочку или таки отдельное соо под нас заводить? Соо заводить лень, а днявочка по швам лопнет. Хм.

:crzfan::crzfan::crzfan:

@темы: так сказал Феанаро, простите мне мой квенья, дела фандомные, ФБ, Тлен-и-Хрень

16:37 

Танкам на ЗФБ - быть!

голову сломя из огня да в полымя


Оказывается, в танках жизнь есть! Достаточно вЭжливо постучать по броне, как изнутри тут же не менее вЭжливо поинтересуются, кому таки бить морду и когда нальют солярки. Морды бить будем, но позже. А солярки щас плеснем.

Итак! Товарищи, желающие влиться в наши стройные ряды и пройти угаром по трэшу на полях ЗФБ-2018: вэлкам! Вас ждут увлекательные забеги с трусами на голове и крестовые походы адептов матчасти. Вы узнаете, сколько сантиметров у Т-34 клиренс и почему от калибра "Тигра" самоходки визжат, как сучки. А так же познакомитесь с кунг-фу затыкания рейтинга жопой и навсегда запомните, что Кошкин и Котин это две большие разницы.

Вы все еще моральный девственник? Тогда мы идем к вам!

@темы: ЗФБ, дела фандомные, танки, гусли, два ствола

17:17 

Эсто-о-о-о-о-онские сво-о-о-о-одки с фро-о-о-о-о-онта

голову сломя из огня да в полымя
Очень оперативные сводки, прямое включение.

Итак, первое. Упрт ролевка (давно и вообще еще в феврале) распалась. Те, кто хотел в упрс и дальше без оглядки на, и те, кто сказал "оло-ло, какой сеттинг, надо раскурить!" разошлись по разным углам. Без ля-шкандаля, слава яйцам, хотя могло и бомбануть. Просто потому, что те, кто упоролся в раскур, собственно, сеттинга, начали тянуть одеяло на себя и перестали учитывать мнение соигроков. Соигроки закономерно возмутились, поэтому финал был немного предсказуем, но...

Но! Второе. Упоровшиеся в раскур сеттинга решили, что просто так жить скучно, поэтому нынче мы сияем ярко на Фандомной Битве:



Решение, сразу скажу, было из серии "грудью на штыки": весело, задорно, но явно быстро и недолго. Однако оно себя оправдало! И как оправдало! Да, идти играть и на ходу сочинять канон - это тот еще сорт травы, мозги вышибает надежно, качественно, и с гарантией :-D Но зато ка-а-а-а-а-акой качественный и количественный скачок мы сделали! Да чего греха таить, хвастаться надо: мы полностью переработали наработанный материал, подтянули провисшие обоснуи, у нас дофига всего и разного, и даже на инсайде на нас перестали обзываться "недоделанными Толкинами". Нэ, сэр Профессор - та величина, переплюнуть которую трудно, однако - отчет прилагаю.

отчет

Ну, и таки да, мы не слились :eyebrow: мы перешагнули ББ-квест, и теперь точно продолжим гулять на все деньги на хай-левеле. Нам можно. Заслужили :smirk:

Ну, и к слову о ФБ. Автор статьи о фанонном образе Маглора у команды JRRT, я щас на тебя смотрю :bubu: ТАК слить и изговнить интересные наблюдения - умудриться надо! Хаханьки должны быть к месту, а не поносом неудержимым :facepalm: Ё-моё, старый и почтенный фандом, материала за годы существования набралось столько, что хоть жопой ешь, толпа народа в составе... Вы куда своих публицистов фандомных дели, а?.. :apstenu:

Но опустим возмущения по части, простихоспади, аналитики у толкинов, и плавно перейдем к третьему.

Третье! Реквестирую (если еще не реквестировали) поход на ЗФБ-18 команды Танчиков, а то чот засиделись, надо прогревать двигатели и ехать :-D

И засим временно все, продолжение когда-нибудь следует.

@темы: Минздрав предупреждает: курение опасно, но глюки зачетные, Тлен-и-Хрень, ФБ, гори, гори ясно, дела фандомные, простите мне мой квенья, так сказал Феанаро

10:39 

То незабываемое чувство, когда...

голову сломя из огня да в полымя
...Когда упоротая ролевка вдруг плавно вывернулась в оридж с реально ГИГАНТСКИМ миром и не менее ГИГАНТСКИМ ЛОРом :gigi: А кто упоролся? Йа-а-а-а упоролся!

Вот так даже и не знаешь, по поводу чего проораться: то ли вопить, что персонажи ОХУЕННЫЕ, поэтому дайте два, нет, три, нет, больше-больше-больше, то ли, размазывая сопли по щекам, завывать о хитрой, но ОХУЕННОЙ хтони, от которой лулзов и проблем в равной мере... То ли брать метафизическую лопату в руки и идти раскапывать богатые залежи толкин-фандома, потому, что надо же с кого-то списать эталонных глюколовов и Финродов-вселенцев!

Во избежание возможных возмущений: если и списывать, так не с конкретного человека, а с этих всех товарищей хором - эдакий собирательный образ. Хотя, кого я обманываю... Жена Дейдреда Леворукого (заявлен как полулегендарный персонаж из глубокой древности, если вы понимаете, о чем я) у нас уже в наличии :gigi: но трудно пройти мимо такого сочного типажа, трудно.

Ну, и обыграть бессмертное "Профессор БЫЛ прав, осталось выяснить, в каком томе" - тоже надо.

А потом - посмотреть на его труды, на свои-коллективные, сообразить, что свои-коллективные УЖЕ охватывают как минимум девять тыщ лет истории (и останавливаться явно не собираются), почесать репу... Нам точно нужен свой "Сильмариллион" :lol: Профессор был прав как минимум в одном - сотворение мира и его юность просто обязаны проходить на максимальном эпике, дичайшем укуре, противостоянии Бобра с Козлом и Альквалондэ, чтобы потомкам было, чем заняться :lol: Потомки, правда, и так не скучают, но гулять - так гулять, ЛОР - так ЛОР!

Вот что значит - правильно упороться :lol:

@темы: не сыпь мне соль на сахар, злая логика!, гори, гори ясно, Минздрав предупреждает: курение опасно, но глюки зачетные, простите мне мой квенья, так сказал Феанаро, тараканы пляшут строем

15:32 

Всем милоты в френдленту!

голову сломя из огня да в полымя
11:07 

Ну, и до кучи - классическое залипалово

голову сломя из огня да в полымя
Почувствуй себя котом VS лазерная указка :smirk:


@темы: честно свистнутое, танки, гусли, два ствола, ковер-ТВ, военно-историческое

11:05 

Любопытство - не порок!

голову сломя из огня да в полымя
16:05 

Мы многого не знали о войне

голову сломя из огня да в полымя
22.09.2011 в 19:02 Пишет Мордекай Хеллер:

Это мои студенты на зачёте по дисциплине "Великая Отечественная Война в контексте Второй Мировой".
Комментарии (курсивом) - Джениус, Модо, Иштван.

1. Уже в первый день войны немцы бомбили Москву.
Кто-нибудь, отнимите у рейхсмаршала Геринга морфий!

*на заседании ОКВ* Мой фюрер, что это с г-ном Герингом? Он сидит с закрытыми глазами и как-то странно подёргивается... - Аааа, не обращайте внимания, это он опять Москву бомбит...
читать дальше

URL записи

@темы: честно свистнутое, хиханьки, солдаты группы "Центр" идут нафиг, не сыпь мне соль на сахар, злая логика!, гори, гори ясно, вотэтапаварот!, военно-историческое, Минздрав предупреждает: курение опасно, но глюки зачетные, Красная Армия всех зелёней, "Фумигатор Гэндальфа" - теперь и банановый

16:04 

Перлов много не бывает

голову сломя из огня да в полымя
20.10.2013 в 17:18
Пишет Мышь Таисья:

Делюсь перловкою, ибо: "обед раздели с другом")
:lol:
Не устояв пред таким искушением, стащила отюда низвергшую мя под стол подборку. Собиратель и комментатор — Berg.

* * *
Тэ-экс. Вот подборка перлов из разнообразных прозZZаZических произведений. С комментариями.

Он покрепче ухватил рукою мозольный бластер
(один выстрел – и враг в мозолях!)

Пушки корабля синхронно выпускали снаряд за снарядом, но попасть в цель пока не удавалось.
- Разверните башни в другую сторону! – приказал фон Веллер.
(мдя, судя по воскресным передачам, М. фон Веллер и вправду начал бы стрелять в другую сторону)

Выхватив мечЬ, Йорген подпрыгнул, закрутился волчком и мгновенно изрубил миниган в руках ожившего мертвеца.
(а чо? Всего-то полметра высокопрочной стали. Любому по плечу)

Жанна вытерла глаза рукавом кольчуги...
(слепая девушка)

Ярик вынес на плечах всю минувшую войну и поэтому не удивлялся свистящим вокруг него пулям.
(да, блин, чего удивляться –то! Хаваться надо!)

а читать дальше?

URL записи

URL записи

И оттуда же: альтернативная история!

Жизнь после жизни



Александр Македонский сжег Александрийскую библиотеку
(А вот не надо графоманить! Он из гроба трижды вставал, чтоб прекратить безобразие)

Патриарх Никон реформировал современный русский язык
(Загробная реформа патриарха Никона)

После смерти Петр /Петр I/ никак не мог определиться с наследником, и все решили, что это должна быть его незаконнорожденная дочь от первого брака
/Автор высказывания окончила Санкт-Петербургский государственный университет. Большой фЕлолуг, кстати. Ей принадлежит множество смачных высказываний из подборки/
(Бедный Петр! )


Жизненная позиция Николая I изменилась в 70 годы
/Только не падайте в обморок: в 1970-е/
(Ну еще бы)

читать дальше

@темы: честно свистнутое, хиханьки, не сыпь мне соль на сахар, злая логика!, гори, гори ясно, вотэтапаварот!, военно-историческое, Минздрав предупреждает: курение опасно, но глюки зачетные, "Фумигатор Гэндальфа" - теперь и банановый

16:36 

Дайте два!!

голову сломя из огня да в полымя
12.12.2016 в 12:33
Пишет N.K.V.D.:

Где взять?



URL записи

@темы: хиханьки, честно свистнутое

08:41 

Хиханьки от поляков

голову сломя из огня да в полымя
Если речь не заходит о Смоленске и Катыни, то собратья наши польские частенько могут в годный юмор :smirk:


«Лада». Сейчас из багажника ответка прилетит.

читать дальше

@темы: РжачПосполитая, Минздрав предупреждает: курение опасно, но глюки зачетные, гори, гори ясно, ковер-ТВ, хиханьки, честно свистнутое

16:25 

Война войной...

голову сломя из огня да в полымя
09.12.2016 в 14:29
Пишет N.K.V.D.:

Фрау, вообще-то мы тут воюем...


Беженцы с коровой проходят мимо немецкого пулеметчика. Где-то в Украине.
Автор: Фридхельм фон Эсторф (Friedhelm von Estorff), снято 27.06.1941 г.


URL записи

@темы: честно свистнутое, солдаты группы "Центр" идут нафиг, преданья старины глубокой, военно-историческое

10:46 

О своем, о музыкальном

голову сломя из огня да в полымя
Брат тут ходит, распушив хвост, гитараст недоделанный. Фиг знает, что у нас за семья - полтора инвалида с музыкалкой за плечами и воплями большеникагда, остальные - гордые самоучки. И, естественно, выпендриться друг перед другом святое дело.

Брательник хвастается какой-то своей электрогитарой, новым усилком и войной с соседями, которые не оценивают его аццкие запилы. Ну, зная, какие у него музыкальные вкусы... Неудивительно, чо. И да, эта сволочь строит из себя офигительного диджея и вовсю мучает несчастное ФЛ-студио.

Я сдуру брякнул, что хочу синтезатор. Узнал о клавишниках много нового :gigi: и таки да, я в курсе, что меня ждёт как минимум год упорного надрачивания гамм и прочей техники, прежде чем изображу что-то стоящее. И таки вдвойне да, меня это ни разу не пугает, знаю, на что иду и с чем столкнусь. И, в отличие от дорогого братца, я умею в ноты :smirk: Ну, и мастерство лупить по клавишам, не глядя, так же в наличии. Сцук, мы ещё посмотрим, чье кунг-фу круче :crzfan:

@темы: так сказал Феанаро

16:28 

Креатив для настоящих женщин

голову сломя из огня да в полымя

Дагор-на-Имхах

главная