URL
18:05 

Гура стиля, этанол красоты или вау, открытие под сраку лет

голову сломя из огня да в полымя
...Когда-нибудь я снова приучу себя писать регулярно. Например, сегодня :gigi: О нашем, фикрайтерском, строго лееееень, а вот о весеннем цацочно-шмоточном - а почему бы и да. Ну, тащемта, под тридцать лет (бляха, а мне ведь скоро тридцатник, даже и не верится) самое оно совершить удивительные открытия в мире шмотья, цацок и косметики :-D

длинное портянко без картинощек

@темы: тараканы пляшут строем, так сказал Феанаро, простите мне мой квенья, не сыпь мне соль на сахар, злая логика!, души прекрасные порывы, гори, гори ясно, все побежали, и я побежал, вотэтапаварот!, Минздрав предупреждает: курение опасно, но глюки зачетные, "Фумигатор Гэндальфа" - теперь и банановый

10:20 

Мысля мимоходом

голову сломя из огня да в полымя
Чем плохи дайри - с мобилки шибко неудобны =/ Да-да, форматирование и комментарии, я щас на вас смотрю!

ВЫПОЛЗ ИЗ-ЗА ПЕЧКИ МОД ОН

***

...Пересматривала намедни любимые мультики детства, в том числе "Летучий корабль". И вот на моменте, когда персонажи поют "...вот оно - счастье!" описывая, какое у кого счастье, меня как обухом по голове приложило.

Чуваки! А ведь это ж просто-таки в лицо швырнуто, как ярко показано, что Забава с Ваней-печником счастье понимают одинаково, и это-то и есть труЪ-лав! :smirk:

А еще в самом начале Ваня прямым текстом просит Забаву (царевну, на минуточку) говорить, "если что не так" - то бишь, призывает к диалогу в отношениях.

По-моему, это охуенно.

А еще я все хочу пересмотреть советскую "Золушку" - припоминаю в ней атмосферу и музыку. В детстве этот мультик терпеть не могла, щас уже просто интересно, а как изменилось восприятие двадцать лет спустя :gigi:

***


ВЫПОЛЗ ИЗ-ЗА ПЕЧКИ МОД ОФФ

@темы: ковер-ТВ, Минздрав предупреждает: курение опасно, но глюки зачетные, фильм-фильм-фильм, родителей Гарри заживо убил Волдеморт, преданья старины глубокой, "Фумигатор Гэндальфа" - теперь и банановый

15:44 

Тетрадь - не роскошь, а средство устаканивания мыслей!

голову сломя из огня да в полымя
Вот так вот решишь нормально уже вернуться к практике пиздеть-с абавсем в днявочку, а фига с два, тут же находится 100500 левых дел. Поэтому прокрастинировать надо правильно - перед лицом дела ИРЛ айда реанимировать дайри! :gigi: У меня таки есть вкусное и этим щас я поделюсь.

А именно - запалю кусь изнанки моей тварьческой жизни в виде рабочих тетрадей. А поскольку с текстами я вожусь постоянно, то и тетради у меня соответствующие, на все случаи жизни. Денег не жалею, ибо хороший инструмент он не только в хирургии хороший, но и в делах дятлов клавиатуры.

И да, аффтаритетна заявляю, что хорошая, годная рабочая тетрадь - это минус 50% к желанию прокрастинировать.

МНОГАБУКАФФ И ФОТАЧЕК

Подводя итог не могу не повториться: хорошие инструменты не выебон, а святая необходимость. Если нет желания прикасаться к рабочей тетради - хрена с два ты за нее сядешь, пока дедлайн не начнет ласково дышать в спину. А вот "хорошесть" тетради дело все-таки изрядно индивидуальное.

Меня лично страшно бесят тетрадки в линейку - ну не люблю я их, просто не люблю. У меня почерк не такой уж и размашистый, поэтому если следовать разлиновке, то кажется, что я проебала половину листа с этими сраными интервалами. Да и линейка изрядно сбивает с толку и отвлекает, когда возникает необходимость что-то нарисовать или начертить блок-схему.

С тетрадями в клетку попроще, визуально пространство листа они организуют офигенно. Но слишком живы воспоминания о школе, и клетка перед глазами загоняет в клетку мыслей. Да и чего греха таить, именно тетради в клетку для меня немые свидетели моих поражений на поприще составления планов.

Не говорю уже о том, что тетрадные листы обычно тонкие, на ощупь не особо, в общем, хватает мизерных бесячек, которые в сумме дают ощутимое неудовольствие от тетрадки в целом.

А скетчбуки, как оказалось, и бумагой радуют, и обложки у них такие, что можно вместо бронежилета использовать, а главное - у них нет никакой разлиновки. Ни в линейку, ни в клетку. Пишущие авторы часто говорят о болезни белого листа, когда пустое пространство никак не хочет заполняться текстом, но тут прямо наоборот - белый лист просто-таки провоцирует на то, чтобы его заполнили. Свобода! И я сама вольна решать, в каком порядке и что у меня будет написано. Хоть спиралью, белый лист и не такое стерпит.

И это подкупает.

@темы: так сказал Феанаро, простите мне мой квенья, очень гениальное творчество, души прекрасные порывы, Минздрав предупреждает: курение опасно, но глюки зачетные, "Фумигатор Гэндальфа" - теперь и банановый, тараканы пляшут строем

12:46 

Когда грипп - не фубля, а аллилуйя, отдых

голову сломя из огня да в полымя
Нэ, жить в режиме "от забора и до обеда", конечно, весело, но с температурой 38, соплями и кашлем - а главное, осознанием, что можно никуда не идти, - веселее в разы. Аллилуйя! ОТДЫХ!

...Хотя, будем справедливы, 38 - не температура и с ней прекрасно ходят и на работу, и на учебу, это просто я себя жалею. И за это, соответственно, огребу-с пиздюлей-с. Ну да ладно, как будто в первый раз, в крайнем случае навру про 39, блювуа и диарею, авось, пронесет. Я понимаю, что все так живут, но надо ж пожаловаться! на самом деле я просто хочу выспаться, а тут такой повод

Тащемта, хотелось рассказать овердохуя и всякого, что происходило за время моего отсутствия на дайрях, но пока что мне трудно собрать мозги в кучу и глаза разбегаются: и вот это охуенно, и вон то интересно, и вот тут есть, над чем поржать. Хоть бы и фотками поспамить, но тут мне искренне ле-е-е-е-е-е-ень :gigi: Так що пока просто маякую, что жыфф, здорофф (условно) и даже в состоянии стояния на Угре.

А вот как продеру свои заплывшие глазоньки и перестану путать день недели с часом ночи, то - айда наверстывать упущенное :-D

Весна идет, весне дорогу, епта

@темы: "Фумигатор Гэндальфа" - теперь и банановый

17:23 

С прошедшей днюхой меня, что ли! :З

голову сломя из огня да в полымя
12:26 

В суровые морозы - суровые бабки

голову сломя из огня да в полымя
08:50 

Сериалы про криминалистику

голову сломя из огня да в полымя
Вообще надо сказать, что детектив - тот жанр, который всегда будет привлекать к себе внимание и вызывать закономерный интерес. Просто потому, что сочетание мрачной тайны, кровавой интриги и парочки-другой трупов само по себе привлекательно, так уж устроены люди.

А уж если речь идет о хитроумных преступлениях... Тут, как говорится, дайте два. А лучше - три. В моем случае - все четыре, поскольку речь пойдет о четырех телесериалах, в которых следствие ведут профессионалы, а режиссеры не стесняются гуро в кадре.

Впечатления исключительно мои личные, на истину в последней инстанции как обычно не претендую.

читать дальше

@темы: фильм-фильм-фильм, так сказал Феанаро, простите мне мой квенья, криминальное чо попало, заграничное

10:32 

Подслушано в Григориане (Папском Григорианском Университете): шутки преподавателей

голову сломя из огня да в полымя
Вообще-то это большая удача, что я стал священником. Представьте, если бы я женился. Моя жена бы меня спросила: Стефано, где наш дом? А я бы ей: прости, дорогая, но дома у нас больше нет. Зато я купил один средневековый манускрипт.

Я же просил доминиканцев не садиться всем вместе за первую парту. Я начинаю чувствовать себя обвиняемым в суде Инквизиции.

Каждый раз когда я отправляю вас в библиотеку принести мне книги, я чувствую себя как Папа Урбан II, отправляющий крестоносцев: будут великие разрушения, вы не вернетесь и в итоге виноватым буду я.

Не вздумайте нигде рассказывать, о чем мы тут с вами говорим. Я-то всего лишь старый человек с маразмом. А вот вас могут и от Церкви отлучить.

Когда епископ перестает функционировать нормально, как думаете, куда его отправляют? В какой еще пансионат? В Рим его отправляют, наивные дети, в Рим.

На этой картине мы видим человека с зеленым лицом, синей бородой и рогами. Как вы конечно же все уже догадались, это Моисей.

читать дальше

@темы: честно свистнутое, хиханьки, гори, гори ясно, Минздрав предупреждает: курение опасно, но глюки зачетные

18:54 

Свет и Скверна: хроники фандома. Часть вторая. Курс на оридж через ФБ

голову сломя из огня да в полымя
После распада форумной ролевки мы задались вопросом: что именно делать с наработанными материалами? Их было много, но все - отрывочны, самым проработанным куском сеттинга оставался Бонхард, и то мы признавали, что заявленная крипотная хтонь по показанным масштабам и впечатлению в разы уступает пеховскому Храд-Спайну, да и вообще подозрительно на этот самый Храд-Спайн похожа.

У нас были Город, все еще остававшийся в состоянии конструктора лего, два мира-вселенных (один с Приграничьем у Варлока и один с городом Гванаделом у меня), пачка персонажей и куча набросков.

И первым делом мы определились, что хотим получить на выходе: логичную, цельную вселенную, в которой не существует абсолютных Зла и Добра. И вселенную, в которой будут сладко-сладко почесаны наши кинки, и далеко не только (и не столько) эротические. Так началась глобальная перестройка сеттинга из лоскутного одеяла в единый мир.

***


очень многабукафф и без картинок

@темы: ФБ, Тлен-и-Хрень, Минздрав предупреждает: курение опасно, но глюки зачетные, преданья старины глубокой, не сыпь мне соль на сахар, злая логика!, дела фандомные, так сказал Феанаро

19:33 

Свет и Скверна: кроссоверы (пикспам)

голову сломя из огня да в полымя


Это были художественные упоросы, спорадически возникавшие в форумной ролевке. Поэтому и состав персонажей тоже старый. Мы курили, что давали, отжигали, как могли!

Ахтунг! Может распидорасить ленту, картинки кликабельны.

Радужная серия: кроссовер с игрой"Darkest Dungeon"


Кроссовер с Bloodborne


Sims: Medieval

@темы: честно свистнутое, художества, преданья старины глубокой, ковер-ТВ, дела фандомные, Тлен-и-Хрень

18:38 

Свет и Скверна: хроники фандома. Часть первая - ролевка на форуме

голову сломя из огня да в полымя
Или коротко о том, как это было и с чего начиналось :-D

В этом посте будет много ностальгических соплей, срывов покровов, феерических расстановок точек и - та-да-да-дамм! - артов. Нет, не нынешних ФБ-шных, до них я доберусь позже. А тех самых, с которых и начался весь визуал нашего маленького, но гордого фандома.

Арты в основном и в массе своей авторства Hellfire Warlock'а:



И поскольку Феанаро может в спижженную верстку только тогда, когда над душой висит ФБ-ЗФБ, нижеследующая портянка может распидорасть вам ленту, будьте осторожны. Все картинки кликабельны.

Феерическая расстановка точек, срыв покровов, скандалы, интриги, расследования

@темы: так сказал Феанаро, преданья старины глубокой, дела фандомные, Тлен-и-Хрень

13:49 

Атмосферные готические заброшки (пикспам)

голову сломя из огня да в полымя
Я опять в режиме прибежал-убежал, но надо же маякнуть, что жив :-D

Из последних новостей: судьба дайри висит на волоске, поэтому с соо по тленохрени я пока повременю, обидно будет, если сделаю, и дайри тут же накроются. Но пиздец может подкрасться незаметно, поэтому мои контакты на всякий пожарный случай:

Куда ты зовешь нас, Сусанин-герой? - Не сцыте, ребята, аккаунт тут мой!

Но новости новостями, а принести вкусненькое в днявочку - святое же дело. Вообще мне готическая архитектура просто нравится, поэтому прогуляться по гуглу в поисках атмосферных фоток - это дежурное развлечение. В итоге набралась целая коллекция, которую я регулярно пересматриваю под настроение.

В основном это, конечно, руины старинных церквей-монастырей-аббатств готического розливу. Просто потому, что эти мертвые здания дышат холодным духом истории и беспощадного времени, заставляют воображение разгораться и представлять, а какими они были тогда, века назад? Кто жил в их стенах, какие истории там случались, какие тайны ушли вместе с последними священниками? Очень хочется оказаться там, провести рукой по выщербленной кладке, послушать эту умиротворенную тишину... И в сотый раз пожалеть о том, что такие грандиозные и изящные сооружения давно уже не возводят, дорого-с.

Эх, нет в жизни совершенства...

Много атмосферных фотографий под катом (кликать на фотку). Ахтунг! Фоток МНОГО, размер разный, может распидорасить ленту. Все кликабельно.


@темы: заграничное, ковер-ТВ, так сказал Феанаро, честно свистнутое

17:57 

Изрядно ощипанные, но довольные

голову сломя из огня да в полымя
Выложили деанон, кое-кто в моем лице начал лежать в сторону недоотданных бартеров, ФБ вроде как закончилась, можно выдохнуть.

Чуваки, МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!



Вдвоем пришли, вдвоем дошли, не считая третьего сокомандника - беты, которая нас покинула на низкорейтинговых миди. По итогам командного забега лидирует Варлок (44 работы из 77 всего), я скромно топчусь со своими 24-мя свистоперделками. Еще девять мы наваяли в соавторстве :crzfan:

Срыв покровов и феерическая расстановка точек

Из планов на будущее: проморгаться, отдышаться, и решить уже, куда тащить гигантские портянки ЛОРа - к себе в днявочку или таки отдельное соо под нас заводить? Соо заводить лень, а днявочка по швам лопнет. Хм.

:crzfan::crzfan::crzfan:

@темы: так сказал Феанаро, простите мне мой квенья, дела фандомные, ФБ, Тлен-и-Хрень

16:37 

Танкам на ЗФБ - быть!

голову сломя из огня да в полымя


Оказывается, в танках жизнь есть! Достаточно вЭжливо постучать по броне, как изнутри тут же не менее вЭжливо поинтересуются, кому таки бить морду и когда нальют солярки. Морды бить будем, но позже. А солярки щас плеснем.

Итак! Товарищи, желающие влиться в наши стройные ряды и пройти угаром по трэшу на полях ЗФБ-2018: вэлкам! Вас ждут увлекательные забеги с трусами на голове и крестовые походы адептов матчасти. Вы узнаете, сколько сантиметров у Т-34 клиренс и почему от калибра "Тигра" самоходки визжат, как сучки. А так же познакомитесь с кунг-фу затыкания рейтинга жопой и навсегда запомните, что Кошкин и Котин это две большие разницы.

Вы все еще моральный девственник? Тогда мы идем к вам!

@темы: ЗФБ, дела фандомные, танки, гусли, два ствола

17:17 

Эсто-о-о-о-о-онские сво-о-о-о-одки с фро-о-о-о-о-онта

голову сломя из огня да в полымя
Очень оперативные сводки, прямое включение.

Итак, первое. Упрт ролевка (давно и вообще еще в феврале) распалась. Те, кто хотел в упрс и дальше без оглядки на, и те, кто сказал "оло-ло, какой сеттинг, надо раскурить!" разошлись по разным углам. Без ля-шкандаля, слава яйцам, хотя могло и бомбануть. Просто потому, что те, кто упоролся в раскур, собственно, сеттинга, начали тянуть одеяло на себя и перестали учитывать мнение соигроков. Соигроки закономерно возмутились, поэтому финал был немного предсказуем, но...

Но! Второе. Упоровшиеся в раскур сеттинга решили, что просто так жить скучно, поэтому нынче мы сияем ярко на Фандомной Битве:



Решение, сразу скажу, было из серии "грудью на штыки": весело, задорно, но явно быстро и недолго. Однако оно себя оправдало! И как оправдало! Да, идти играть и на ходу сочинять канон - это тот еще сорт травы, мозги вышибает надежно, качественно, и с гарантией :-D Но зато ка-а-а-а-а-акой качественный и количественный скачок мы сделали! Да чего греха таить, хвастаться надо: мы полностью переработали наработанный материал, подтянули провисшие обоснуи, у нас дофига всего и разного, и даже на инсайде на нас перестали обзываться "недоделанными Толкинами". Нэ, сэр Профессор - та величина, переплюнуть которую трудно, однако - отчет прилагаю.

отчет

Ну, и таки да, мы не слились :eyebrow: мы перешагнули ББ-квест, и теперь точно продолжим гулять на все деньги на хай-левеле. Нам можно. Заслужили :smirk:

Ну, и к слову о ФБ. Автор статьи о фанонном образе Маглора у команды JRRT, я щас на тебя смотрю :bubu: ТАК слить и изговнить интересные наблюдения - умудриться надо! Хаханьки должны быть к месту, а не поносом неудержимым :facepalm: Ё-моё, старый и почтенный фандом, материала за годы существования набралось столько, что хоть жопой ешь, толпа народа в составе... Вы куда своих публицистов фандомных дели, а?.. :apstenu:

Но опустим возмущения по части, простихоспади, аналитики у толкинов, и плавно перейдем к третьему.

Третье! Реквестирую (если еще не реквестировали) поход на ЗФБ-18 команды Танчиков, а то чот засиделись, надо прогревать двигатели и ехать :-D

И засим временно все, продолжение когда-нибудь следует.

@темы: Минздрав предупреждает: курение опасно, но глюки зачетные, Тлен-и-Хрень, ФБ, гори, гори ясно, дела фандомные, простите мне мой квенья, так сказал Феанаро

10:39 

То незабываемое чувство, когда...

голову сломя из огня да в полымя
...Когда упоротая ролевка вдруг плавно вывернулась в оридж с реально ГИГАНТСКИМ миром и не менее ГИГАНТСКИМ ЛОРом :gigi: А кто упоролся? Йа-а-а-а упоролся!

Вот так даже и не знаешь, по поводу чего проораться: то ли вопить, что персонажи ОХУЕННЫЕ, поэтому дайте два, нет, три, нет, больше-больше-больше, то ли, размазывая сопли по щекам, завывать о хитрой, но ОХУЕННОЙ хтони, от которой лулзов и проблем в равной мере... То ли брать метафизическую лопату в руки и идти раскапывать богатые залежи толкин-фандома, потому, что надо же с кого-то списать эталонных глюколовов и Финродов-вселенцев!

Во избежание возможных возмущений: если и списывать, так не с конкретного человека, а с этих всех товарищей хором - эдакий собирательный образ. Хотя, кого я обманываю... Жена Дейдреда Леворукого (заявлен как полулегендарный персонаж из глубокой древности, если вы понимаете, о чем я) у нас уже в наличии :gigi: но трудно пройти мимо такого сочного типажа, трудно.

Ну, и обыграть бессмертное "Профессор БЫЛ прав, осталось выяснить, в каком томе" - тоже надо.

А потом - посмотреть на его труды, на свои-коллективные, сообразить, что свои-коллективные УЖЕ охватывают как минимум девять тыщ лет истории (и останавливаться явно не собираются), почесать репу... Нам точно нужен свой "Сильмариллион" :lol: Профессор был прав как минимум в одном - сотворение мира и его юность просто обязаны проходить на максимальном эпике, дичайшем укуре, противостоянии Бобра с Козлом и Альквалондэ, чтобы потомкам было, чем заняться :lol: Потомки, правда, и так не скучают, но гулять - так гулять, ЛОР - так ЛОР!

Вот что значит - правильно упороться :lol:

@темы: не сыпь мне соль на сахар, злая логика!, гори, гори ясно, Минздрав предупреждает: курение опасно, но глюки зачетные, простите мне мой квенья, так сказал Феанаро, тараканы пляшут строем

15:32 

Всем милоты в френдленту!

голову сломя из огня да в полымя
11:07 

Ну, и до кучи - классическое залипалово

голову сломя из огня да в полымя
Почувствуй себя котом VS лазерная указка :smirk:


@темы: честно свистнутое, танки, гусли, два ствола, ковер-ТВ, военно-историческое

11:05 

Любопытство - не порок!

голову сломя из огня да в полымя
16:05 

Мы многого не знали о войне

голову сломя из огня да в полымя
22.09.2011 в 19:02 Пишет Мордекай Хеллер:

Это мои студенты на зачёте по дисциплине "Великая Отечественная Война в контексте Второй Мировой".
Комментарии (курсивом) - Джениус, Модо, Иштван.

1. Уже в первый день войны немцы бомбили Москву.
Кто-нибудь, отнимите у рейхсмаршала Геринга морфий!

*на заседании ОКВ* Мой фюрер, что это с г-ном Герингом? Он сидит с закрытыми глазами и как-то странно подёргивается... - Аааа, не обращайте внимания, это он опять Москву бомбит...
читать дальше

URL записи

@темы: честно свистнутое, хиханьки, солдаты группы "Центр" идут нафиг, не сыпь мне соль на сахар, злая логика!, гори, гори ясно, вотэтапаварот!, военно-историческое, Минздрав предупреждает: курение опасно, но глюки зачетные, Красная Армия всех зелёней, "Фумигатор Гэндальфа" - теперь и банановый

Дагор-на-Имхах

главная