Bella Italia
Кто выкнет - урою!
«Промывание мозгов и самоистязание американской культурой

Признаться, никогда не думал, что смогу наблюдать в живую нескольких вещей, например восход земли и то, как на моих глазах будут тупеть люди.

Оказывается я ошибался!

Нет, на луну мне не полететь, каким бы буржуем я не был, а вот тупеющих на глазах людей вижу довольно часто. Как-то по молодости своей предположил, что советские люди будут тупеть минимум два поколения до приемлемого уровня. Вышло все намного быстрее.

Судя исключительно по московской публике, т.н. интеллигенции и среднему классу, человеческий организм способен проявлять чудеса приспособляемости, как только большие шансы на выживание получили более глупые особи, мозги у их конкурентов начали быстро разжижаться при активном содействии окружающей среды.

Но есть и забавное исключение, по моим наблюдениям наибольшую стойкость к промыванию мозгов проявило крайнее поколение советских людей, родившихся в 84-86гг, объясняется это тем, что они изначально попали в агрессивную интеллектуальную среду и смогли выработать иммунитет к отупляющим воздействиям. чудеса приспособляемости.

Так вот, собственно о кино.

Просмотрев за последнюю неделю-две, с небольшими перерывами, колоссальное количество американских фильмов за последние 5-10лет, во мне ни осталось ничего кроме желания взять автомат и начать убивать людей, растворять их в мясорубке, давить танками, бить балками или, наконец, массово заливать напалмом, что я и делаю благодаря вот этой игре. Видимо такие самоистязания жесткой пропагандой дурно влияют на мою неокрепшую детскую психику.

Самое интересное, что все эти фильмы настолько однотипные, что в итоге сливаются в моем сознании в единое целое. По всем каноном сливаются они не в фильм а просто в наставления по образу жизни, с конкретными инструкциями как поступать и какие мысли думать лежа в ванной или читая книжку в туалете. Даже рассказывать лень, заинтересуетесь, можете попробовать посмотреть хотя бы 5 американских фильмов без перерыва и сожжете себе мозг, это проверенно.

Единственное что забавляет при просмотре множества фильмов за длительный период времени так это то, как меняются в них акценты агитации и пропаганды.

Но об этом как-нибудь завтра, а то сегодня больно спать охота.

ТРОН (1982)

Фильм сам по себе, на мой взгляд, является лучшим изображением будущего, во время просмотра лишь интерфейсы в виде командной строки напоминают, когда был снят этот фильм. Но отличен он, прежде всего тем, что в нем впервые была использована 3D графика, жутко футуристичная штука по тем временам, я лично не знаю где они смогли отрендерить её кроме как на компьютерном комплексе что под пентагоном, который из этого поста. Отвлекаясь на такие завораживающие спец. эффекты мозг зрителя просто неспособен, контролировать поступающую от киноленты информацию.


А информация очень простая. По сюжету, фанат галерей и аркадных автоматов попадает внутрь компьютера, где злые красные программы угнетают и порабощают безобидных свободолюбивых и добрых голубых программ. Все это дело происходит под неустанным контролем Программы Мастер Контроля (ПМК), которая вступила в преступный сговор с руководителем гигантской корпорации по выпуску программного обеспечения, на чьих серверах она собственно и обидает.
Вы не подумайте тут косо, ведь на дворе 1982 год, бил Гейтс еще просто пишет программу для генерации школьного расписания.

Дальше синие победоносно побеждают непонятно как при помощи веры в создавших их всемогущих “пользователей”, да это и не важно. Важно другое – красные. Красные это программы, которые в пользователей не верят тупо работают и выполняют приказы сверху, ходят строем, и вообще живут какой-то идеей, при этом, насильно подчиняя этой идее синих которые тоже работают на них. Они похожи на роботов, тупо нажимают кнопки или давят танками синих. Есть еще совсем плохие красные – злые охранники с палками, которые бьют синих и заталкивают их в камеры, и красные командиры все сплошь и рядом до дрожи в ногах боящиеся ПМК ну и тд по классической схеме.


При всем при этом красные, во всяком случае, в моих глазах, выглядят довольными и вполне счастливыми, синие же хотят их всех освободить.


Концовка очень знаменательна: синие внедряются в ПМК и делают её синей, после чего она разрушает все подвластные ей структуры и дает возможность синим беспрепятственно её уничтожить. После чего все просторы компьютерного мира которые до этого были серые и безжизненные расцветают красками, а здания сверкающими вывесками и жить становиться лучше, жить становиться веселее. До боли знакомый сюжет, вам ничего не напоминает? Вот только насколько лучше и веселее живеться на руинах мы из фильма не узнаем ибо happy end.


Но не подумайте, это не антисоветская пропаганда как хочется думать, это продукт для внутреннего рынка, и направлен он соответственно на американских детей, что бы предостеречь их от осознанной жизни и заранее выработать предвзятое отношение к любым социалистическим, империалистическим, фашистским идеям. В момент формирования сознания, еще в фундаменте заложить тотальную неспособность к коллективной организации и масштабному стратегическому мышлению. На корню пресечь инакомыслие и любое сопротивление режиму.

Судя по детям выросшим на этом фильме, бюджет свой он отработал.»(C) shlyahtich

@темы: красота, романтика