• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:18 

Зима подкралась незаметно

А теперь нечто совсем другое
Сегодня 12 декабря, а значит, самый ранний закат - в 15.53, уже завтра он сдвинется на одну минуту. Что есть хорошо. Из печального - окончательно сдох мой второй телефон. Ремонт или новый? Я пока не решил. Плохо то, что камера в основном телефоне для съемки абсолютно не годится, а постоянно таскать с собой фотоаппарат нет никакого желания. Вчера гулял по заснеженному лесу. Бесподобно. Но нормально заснять было нечем.


21:24 

Остатки былой роскоши

А теперь нечто совсем другое
Вот здесь я любил летом сидеть на траве и писать.


00:17 

Над Крещатиком

А теперь нечто совсем другое
Всегда хотел увидеть Крещатик "с высоты птичьего полета". 17 ноября наконец попал на 7-й этаж ЦУМа и исполнил это свое желание. Правда, ни сезон, ни время суток не были подходящими для съемки. Хочется возвратиться туда весной или летом.


23:06 

Зимнее

А теперь нечто совсем другое
До Нового года остался месяц, до весны осталось три месяца. Стандартная запись начала декабря. :)
Вечерняя темень продолжит наступать еще 10 дней, подвинув закат с 15.56 до 15.53, а потом пойдет обратно. Это не может не радовать. Ну и 19 декабря - святого Николая, а 25-го - Первое Рождество, впервые выходной день. :yolka11: В общем, нет повода не выпить порадоваться. Хорошо, что осень наконец кончилась: два ноября подряд - это было жестоко.
***
Наконец можно что-то писать на дневе. До этого у меня были сомнения: 1) найду ли я место, где хостить картинки; 2) выживет ли Дайри. Сначала сдох Photobucket, куда я заливал свои фотоальбомы: бесплатный фотохостинг внезапно затребовал 400 баксов в год за возможность отображать свои картинки на других ресурсах. Потом Дайри внезапно ограничил ширину днева, а затем вообще объявил о своей близкой кончине. Но теперь все вроде устаканилось - и Дайри вернул нормальную ширину и должен выжить, и для Photobucket я нашел замену - это будет Flickr.
В общем, всё будет хорошо, я узнавал. :D


20:17 

Тест

А теперь нечто совсем другое

21:35 

Срединооктябрьское

А теперь нечто совсем другое
Вот так выйдешь на улицу в понедельник - а там у людей выходной, оказывается. :) Народ в парке массово гуляет, массово осень фотографирует. А я че, рыжий, что ли? Пришлось тоже что-то снять.


00:47 

GOT Forever

А теперь нечто совсем другое
До премьеры 7-го сезона "Игры престолов" осталось 10 дней. Это я к чему? Да, шьертовы геймофтрономаны, вы правы, я официально сдался в сфере игнора "ИП" и наконец сделал выбор в пользу сериала (а не книг). Сегодня закончил смотреть первый сезон. Последней каплей стали сведения, что бюджет каждой серии составляет 8 миллионов долларов, что сравнимо с бюджетом не топового худфильма и раз в 20-50 превышает стоимость выпуска обычного сериала. Я взглянул - да, это выглядит как высокобюджетный фильм, а не снятая кое-как поделка. До середины сезона еще не был уверен, что не дропну, но затем подсел основательно. Теперь надеюсь, что оставшихся 5 сезонов мне как раз хватит (по серии на сон грядущий) до конца 7-го сезона, чтобы не подключаться на онгоинг, а заполучить 7-й завершенным после просмотра 6-го. :)


20:37 

Заплавное-2017

А теперь нечто совсем другое
Вчера наконец открыл курортный сезон. :) Весь день не выдержал, смотал удочки уже в час дня.
Несмотря на жару, вода в Заплавном еще не прогрелась, максимум где-то градусов 20. Людей было очень мало. На "курортном полуострове" валялось человек 10, но я, конечно, пошел к "дюнам". Там вообще не было никого, лишь ближе к обеду приползло несколько человек. В принципе, погода не являлась идеальной - время от времени поднимался ветер с какими-то остервенелыми холодными порывами. Именно это меня в конце концов и прогнало домой.
Заплавное прекрасно, однако камера в моем втором телефоне - совершенно "никакая", даже в идеальных фотоусловиях "мылит" бешено, совершенно ничего не получается. :nope: Вот единственный снимок, не напоминающий размытое сине-зеленое пятно:


23:34 

Воскресное

А теперь нечто совсем другое
Погода преимущественно "никакая", настроение "никакое", весь июнь почти не вылезал из своего района. Вчера эта ситуация достала окончательно - и я поехал в центр. Прогулка вылилась в "забег" длиной около 20 километров.
Ярославов Вал и Гончара вывели меня в сквер имени Чкалова, где я наконец-то посидел у работающего фонтана. Далее мой путь лежал в парк имени Гончара (который на самом деле меньше, чем вышеупомянутый сквер). Велотрек и парк уже открыты после реконструкции, и результат мне очень понравился. Улица Липинского до сих пор держит рекорд по безлюдности среди улиц центра - ее можно пройти всю и не встретить ни единой живой души. Прошел вниз по Гончара и по всей Тургеневской. Ну и вынесло меня на Дмитриевскую прямо возле злополучного "Аюрведа-кафе". Голодного! Что оставалось делать, как не удариться в вегетарианство? Плюсы - кондиционер и фонтан в зале. Минусы - меню. Уныло дожевывая рис с морковной котлетой, я вспоминал страдания Лизы из 12 стульев. ("Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он".) Улицы Рыбалко и Василевской (где я наконец перебиваю сырками из АТБ воспоминания о морковной котлете). Раздумья у Политеха на тему "куда дальше". Решил - и иду по парку КПИ в сторону "Шулявской". Неужели женщины с колясками, сидящие в парке в 50 метрах от ревущего проспекта Победы, считают, что их дети дышат чистым воздухом? Поднимаюсь по Довженко вверх и по Гонты выхожу к Сырецкому парку. Неужели я наконец увижу паровозики? Ага, щаз! Детская железная дорога таки работает по выходным, но только с 11.00 до 15.30. Положительный момент - парк наконец облагораживают, прокладывают новые дорожки, даже бассейн "Чайка" возрождают. Выхожу на Телиги и добираюсь до "Дорогожичей". Нет, это еще не всё. Реконструкцию Бабиного Яра я уже частично видел, но мне нужна кибитка! Добираюсь до этого памятника, пара снимков - и всё, на метро и домой!




22:15 

Пляжное

А теперь нечто совсем другое
В этом году впервые загорал 2 апреля, купался - 7 июня. Это все "пляжные достижения" на текущее время.
Вроде как завтра наконец наступит лето. В смысле - жарко и безоблачно. Брошу всё, поеду на Заплавное открывать сезон. :)

17:06 

Немножко воздушного видео

А теперь нечто совсем другое



00:06 

ДР = ГП

А теперь нечто совсем другое
Желаю себе, чтобы все. И успешно добраться до Умани.


23:46 

На рубеже сезонов

А теперь нечто совсем другое


Ну вот и пришел последний день зимы. Что можно о ней сказать?
* Была слишком мрачной, слишком мало солнца. Почти никуда не ходил, рекорд безвыходного нахождения в берлоге составил одну неделю.
* Снова за зиму потолстел поправился. Тепло и велик нужны как воздух!
* Так и не перешел Днепр пешком по льду. Опять приходится переносить на год. Но в хмурый день идти обломно, а без компании - рискованно. Пока эти благоприятные факторы не совпадут, эта задумка не осуществится.
* В этом году никуда не ходил на Масленицу, даже к знаменитому блинному киоску в парке Шевченко. Решил обойтись своими силами и попытаться испечь блины собственноручно. Что вам сказать? Народная мудрость права! Первый блин вышел комом. И второй. И третий. ...И двадцатый. Хорошо, что никто не видел этого позора - как я ел их ложкой... :facepalm:
* С каждым днем зимняя хандра отступает, настроение улучшается. Я очень зависим от солнца и тепла. :sunny:
В общем, до свиданья, зима, и здравствуй, весна!

19:33 

10 лет дневнику

А теперь нечто совсем другое
Сегодня исполняется 10 лет моему нынешнему дневнику. Какая прорва времени! :facepalm: Запилю-ка я к этой дате что-нибудь новомодное. Типа "10 фактов обо мне и Diary, которые вы могли не знать". :D Ну-ка, что у меня получится...
1) На Diary я попал совершенно случайно и не собирался здесь оставаться. Это было всего лишь средством контакта с группой анимешников, с которыми я в то время тусовался.
2) Первый дневник я зарегистрировал в 2006-м. Данный - второй, на который я официально переехал. Кроме них было еще два, на которых я изображал разных домашних животных, - закрыты после окончания творческого эксперимента.
3) Переезд на нынешний дневник был спровоцирован жуткой личной трагедией, где смешались любовь, смерть, предательство и тому подобное. Долгие месяцы я находился в состоянии "на грани самоубийства". Регистрация нового дневника была попыткой отойти от этой грани.
4) Мой ник Phoenix Rising обозначает "Феникс Поднимающийся", фактически "Феникс, Восстающий Из Пепла". К сожалению, это неправда. Я так и не смог полностью оправиться после событий 10-летней давности.
5) Моя подпись The cake is a lie! является известным мемом из игры Portal. Наиболее точный перевод (Торта не будет!) не в состоянии передать смысл этой фразы. Наиболее близким по смыслу будет, наверное, солженицынское "Не верь, не бойся, не проси".
6) Мой дневник является по сути... дневником. Можно было бы напихать в него кучу картинок и роликов и превратить в нечто подобное ВК или FB, собрать сотни ПЧ... но это не мое.
7) Первой функцией моего днева является напоминание мне, где я побывал в то или иное время. К сожалению, я часто не документирую и трети.
8) Второй функцией моего днева является общение. Я могу халатно относиться с своему дневнику, но ежедневно пишу кому-то. Меня интересует жизнь других людей, но я слишком мнителен, чтобы общаться с ними в реале.
9) Повседневная жизнь, мысли и чувства людей на Diary меня интересуют в 10 раз больше, чем любое другое.
10) Терпеть не могу "дружбы в одну сторону". Или мы взаимно ПЧ, или взаимно никто. По-моему, так справедливо.


18:12 

Киев в тумане

А теперь нечто совсем другое
Киев накрыл смог-туман. У нас на окраине он почти не наблюдается, а вот в центре это смотрится где-то так:


23:23 

Мемуары. Лес на Лесном

А теперь нечто совсем другое
Октябрьская прогулка на Лесной массив. Такие вот березовые вкрапления в тамошнем сосновом лесу. А еще кое-где на соснах растут ягоды. :D И понравился храм на опушке, какой-то он необычный. В декабре оказалось, что в тот район переезжает двоюродная сестра, так что будет повод осмотреться там получше.



читать дальше

22:28 

Мемуары. Ноябрьский парк Шевченко

А теперь нечто совсем другое
Ноябрьская прогулка по парку Шевченко. Было какое-то особенное настроение. Alma mater ярко горела в лучах заката. Люди неспешно прогуливались по аллеям, которые значительно похорошели с моего последнего визита. Шевченко остался таким же самым, но внезапно резко захотелось жить в домике, который у него за спиной. Интересно, кто обитает за тем арочным окошком?



читать дальше

17:56 

Мемуары. Крещатый яр, в поисках нового

А теперь нечто совсем другое
Когда все в городе уже исхожено, приходится искать какие-то "тайные места" в хорошо известных районах. В октябре решил тщательно осмотреть Крещатый яр в поисках интересного. И да, оказалось, что некоторые моменты я просто прозевал.
Так, в Мариинском парке просто выпала из виду местность южнее Министерства здравоохранения, я никогда не думал, что там есть что-то интересное. Оказалось, что мною упущены: 1) одна смотровая площадка, 2) один памятник каштану, 3) одна уютная аллея (см. фото). Вот это сюрприз!



читать дальше

13:05 

С новым старым ))

А теперь нечто совсем другое
Вот и пришел последний из новогодней череды праздников. Конечно, неофициальный, но я предпочитаю отмечать - для "закрытия цикла". После него остаются 1,5 месяца до весны, самый тяжелый для меня период. Дак выпьем же за то, чтобы весна пришла без опоздания и чтобы мы дозимовали как можно легче и бездепрессивнее! :)
Вчера прогулялся по солнцу в лесопарк. На озере кто-то сделал прорубь - то ли моржи балуются, то ли церковники к Крещению готовятся. Спасибо, не надо. :D Тем более синоптики обещают крещенские морозы строго по расписанию.


23:02 

А теперь нечто совсем другое
Короче, киевские праздничные городки надо смотреть все же ночью. И с квадрокоптера. :D


Пишет Киев:

Очень красивое и атмосферное видео: киевская ночь перед Рождеством



URL записи

Next Age

главная