20:30 

Прости меня,Тефтель! - 2

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
продолжая ЭТУ ТЕМУ

Сказка об Иване Царевиче и Сером Волке - ДО того как ее отредактировали народные пересказы
(авторская интерпретация Имени Меня - вина целиком на (тефтель) )


В тридевятом царстве,в тридевятом государстве,жил-был Царь Выслав Андронович и внушало его имя справедливые подозрения. И казалось бы все,чего душа пожелать может, было у него: и царство было, и дворец золотой,строителями басурманскими за бесплатно построенный, и налоговая лютая уж который год его не трогала. Жил он себе в мире и ел фрукты диковинные, из дальних стран привезенные,народом простым никогда не виданные. И тут случилась беда великая - прилетела из краев неведанных Жар-Птица нахальная и все фрукты те поклевала. Закручинился царь-батюшка по оскорбленному своему самолюбию. Подозвал трех сыновей своих,трех наследников - Димитрия, Ивана да Василия. "Ой,детушки вы мои ненаглядные! Прилетела к нам Птица,огнем горящая,да пожрала все фрукты казенные! Изловите чертовку крылатую,да отправьте на кухню царскую!"
Поглядели друг на друга сыновья Выслава - что ж холопья они какие,чтоб по полям-лесам птиц неведомых разыскивать. И говорит тогда Иван находчивый,из братьев самый смекалистый: "Не гневайся только,батюшка, да только какая ж нам польза просто так хоть птицу,хоть зверя излавливать. Давай-ка лучше обсудим твое завещание - пусть тот,кто принесет тебе Жар-Птицу с хрустящей корочкой, получает полцарства и все дивиденды с прибыли."
Посмотрели на него братья старшие озадаченно - сами бы до того не додумались. И сказал счастливый царь-батюшка, - ведь полцарства не царство, что жадничать, - "Пусть тот из вас кто принесет мне птицу волшебную, правит со мною в царстве и получает все земли на западе." Собирались тем вечером братья в дорогу дальнюю. А Иван младший и говорит: "Ах,братья вы мои дорогие-любимые,ах,если вдруг не свидимся с вами более - давайте поднимем чаши за здоровье нашего батюшки!" - и велит поднести вино заморское. Подняли они чаши и до дна выпили - и тут оба брата старших пали замертво. А Иван говорит: "Все правильно, полцарства - как Жар-Птицу принесу на золотом блюде старому маразматику, а все царство мое,как он от счастья преставится!"
Выехал Иван-Царевич в путь тем же вечером - из вещей только конь,сапоги,да деньги отцовские. Ехал днями-ночами по дорогам неведомым и привели они к камню высокому. А на камне на том написано: "Налево пойдешь - революция, направо пойдешь - демократия, а прямо пойдешь - там любовь великая." Недовольно Иван нахмурился - он всегда был за автократию, но и влюбляться ему не хотелось бы. Не найдя обходных путей и лазеек спасительных, прямо поехал Иван - все равно же нет выбора. Ехал он сквозь леса дремучие, где не видать было ни солнца,ни луны,ни звезд сияния. И тут слышит звериное рычание, смотрит - а там волк, волк огромный,серый,с очами лютыми. "Постой,зверь свирепый!" - воскликнул Иван испуганно, -"Куда тебе - существу благородному - есть меня,человека двуногого! Ешь коня моего - на здравие, он велик, им скорее пресытишься!" Посмотрел волк на Ивана-Царевича, разодрал коня его надвое и молвит человеческим голосом, голосом хриплым,как у Высоцкого: "Ох дурак ты,братец-Иванушка, что ж ты отдал на растерзание коня дареного. Думал взять меня своей хитростью - так что хитрость против моей силушки." "Силушка твоя мне по сердцу," - ответил Иван угодливо, -"Возможно сражаться с тобой нам в тандеме бы стоило - ты могуществом,я - харизмою. Я не просто Иван,я сын царский, наследник единственный. Вот отдаст Богу душу мой батюшка - а отдаст он скоро,я гарантирую - станешь ты моим первым советником!"
Рассказал волку он и про царство и про беду отцовскую - про Жар-Птицу и фрукты краденые. "Так то птица Царя Долмата," - сказал Волк с заботою, -"Не отдаст он ее на жАркое."
"Проведи меня к царю этому и он отдаст мне сию злодейку с радостью!"
Послушался Волк царевича и довел его до стен белокаменных - то ли крепость,то ли город то был необъемлемый, весь он пушками да пиками ощетиненный. "Перелезь через стену,Иванушка - у Долмата в саду птица чудная. Бери ее,но клетку не тронь, а не то услышат тебя караульные!"
"Эх, слуга ты мой милый," - произнес царевич с улыбкою, -"Ничего ты не смыслишь в политике. Не крадут у Царей их диковинок - о них сначала лишь вежливо спрашивают."
Постучал он в ворота главные и прошел к Долмату с просьбою.
"Выслав-Царь - твой друг и мой батюшка. Проиграл ты войну с ним, да налог не выплачивал. Договор заключил на пушки железные - да все пушек твоих мы не видели."
Засмущался Долмат слов обличающих,покраснел,устыдился кОрысти. -"Чего хочешь ты, для чего пришел? Что ты про мощь железную - инфляция казну мучает"
"Я прощу тебе долг лишь отдай птицу огненную - что в саду твоем заливается."
"Не нужно мне твоей жалости! Привези мне от Афрона коня златогривого. И получишь Жар-Птицу - с клеткой и порядковым номером."
Делать нечего - сел Иван-Царевич Волку на спину и сказал: "Мчи до дворца Царя Афрона,будем коня выпрашивать."
Но и у Афрона лихого удачи не было - повелел он взамен на коня златогривого привезти ему красну-девицу, красну-девицу - Василису Прекрасную,что томится в плену Кощеевом. Закручинился тут Иванушка - тот Кощей был банкир удачливый, по всем морям у него по яхте серебряной, в каждом доме по ноутбуку с его знаком фирменным. Все царства в долгу у дома Кощеева - а он только считает прибыли,когда скучно - купается в золоте,когда грустно - бух.учет перечитывает. Есть при нем и Игла Портативная - что хранит его жизнь бессмертную, та Игла в живность зашита несчастную,да в гробу бронебойном схоронена.
"Стоит ли дальше идти нам,Иванушка? Может вернуться в края родимые?"
"Ох,любимый мой,ненаглядный мой - дело принципа. Мы с Кощеем давно в конфронтации. Василиса его стерва лютая, он один с нею может справиться. Без нее он не сведущ в бизнесе,больно умная,больно сметливая."
"Но на камне том,что дорогу указывал,про любовь великую было сказано - так не то ли Василиса Прекрасная, что томится в плену Кощеевом?"
Закручинился Иван пуще прежнего - не нужна ему эта женщина. Пусть живет себе с царстве денежном,да монетки свои пересчитывает.
"Не люблю я ее, друг любезный мой. И не скрасит она одиночества. Я хотел бы опору надежную - верную, да могучую."
Посмотрел на царевича Волк очень преданно.
"Так и чем я не опора надежная? Буду я стрелой в колчане твоем, буду сабелькой серебристою!"
И подумал Иван - на черта ему эти птицы,и кони,и девушки. И махнули они к морю синему - отдыхали там,загорали там, а тут глянь - и Царь-Батюшка в мир иной сошел с Божьей помощью.
Стали править они,бед не чувствуя - в любви,радости,да согласии. И сказал Иван Волку Серому: "Как я рад,мой любимый,единственный, что у камня того дорожного я не выбрал ни демократию,ни проклятую революцию!"

КОНЕЦ

Оригинальный текст сказки



@темы: кружок очумелые ручки, Чукча-Пейсатель, Писарь возжегаше, Непотребно твориши, Наши в городе, Картечница зело люта, Зверушка неспешна

URL
Комментарии
2011-12-19 в 20:41 

зивер
Пошто вы столь сурьезны, сударь?
это шикарно :heart: а пейринг какой!
и за хэппи-энд отдельное спасибо *прослезилась*
:heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2011-12-19 в 20:43 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
раскольников;, One True Pairing :gigi:

URL
2011-12-19 в 20:44 

AuraNed
Лорд вскрикнул. Снейп беззвучно открыл рот. Гарри упал. Люциус стоял в углу и зорко сверкал глазом. Наступила полдночь. (c)
омаё!

2011-12-19 в 20:44 

fufajka 2.0
человек-кошка, я знаю зачем ты!
daawwwwwww!))))))))

2011-12-19 в 20:50 

Panda Pooh
"I am a rock. I am an island" (с)
На месте Ивана тоже Волка выбрала! Вона он какой блохастый красивый *_*

2011-12-19 в 20:51 

GrimmeGray
Почему я должен разбираться в поэзии? Я учитель английского, а не гомосексуал! © Стивен Фрай
волк огроменный какой и красивый *_*
сказка прекрасная)

2011-12-19 в 20:52 

Веркошак
фестиваль всего на свете
вооолк! ещееее!
*простите*

2011-12-19 в 20:58 

martym
Не бывает плохих людей, бывают причины. Не бывает хороших людей, бывают отклонения.
Любимейшая из сказок, да, в таком изложении! Ай, спасибо))) :heart:

2011-12-19 в 21:01 

Mamoka [DELETED user]
О, майн год *Г*
Волчара и хеппи энд:inlove:

2011-12-19 в 21:04 

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
ЙЕССССССС, кто-то ещё читает эту сказку именно с этого ракурса ;3
Иллюстративно доставило отдельно и невероятно :fls:

2011-12-19 в 21:09 

Копикэт
неведомая джигурдень
Это... это прекрасно.... :pink:

2011-12-19 в 21:09 

КЁШ ПЕРЕДАСТ
|Кёш| пик-арт мастер
итицкая сила :crazylove::crazylove::crazylove:

2011-12-19 в 21:19 

3ax
умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой. © "как закалялась сталь"
итак, эта сказка окончательно убедила меня в том, что Фобс - наркоман гений. :hlop: а арт какой!

2011-12-19 в 21:29 

Kadzu
"Да, это был бисульфат бария." (с)
Аааа!! Это пять! *валяется под столом....*

как же я люблю стёб на тему русских сказок

2011-12-19 в 21:34 

Opossum-art
И пока эта сцена ненавязчиво перетекает в каннибализм, мы поговорим о бабочках ©
Это всегда была моя любимая рус.народ. сказка! только в детстве я считала, что Василиса (или Елена, или кто она там) должна была остаться с волком, потому что он намного умнее и полезнее Ивана, а тот только рыдать горазд :laugh: Но этот пересказ тоже отличный :five:

2011-12-19 в 21:34 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Глаз не оторвать, и чем дольше смотрю, тем больше кажется, что волк - реинкарнация Ивана Грозного. А как Иванушка его держит, как в лоб уткнулся, - я обзавидовался, хочу такую лобастую псину тискать и подольше.
А сказка - чудо, чудо, чудо, я и от стиля, и от морали в восторге, И хочу последние строки выгравировать где-нибудь золотом, только негде, ну ничего, я придумаю.

2011-12-19 в 21:36 

bads
....это так.... трогательно и мило...:weep2:

2011-12-19 в 21:43 

Wyoming
OTP форева

2011-12-19 в 21:57 

Какой волк крупный... :shy:

2011-12-19 в 22:26 

Kartagena Gris [DELETED user]
ааа, это шикарно!:crazylove:

2011-12-19 в 22:54 

Col. Andrzey Protiwienski
Не воздам Творцу хулою за минувшие дела - пишет кровью и золою тростниковый мой калам... [Свобода, геометрическая, как хохот]
:drink: так выпьем же за этО!!

2011-12-19 в 22:54 

Полосатый-Усатый-Камышовый-Кот [DELETED user]
:heart: :heart: Не знаю даже, кто из них прекраснее....
И сказка - наверняка самая правдивая версия :-D

2011-12-19 в 23:07 

Элизиум теней
Эти ноги бродили по райской траве (с) Сияние неутоленных глаз...(с)

2011-12-19 в 23:22 

Жаворонок-Молд
Реальность выполнила недопустимую операцию и будет закрыта нахрен. (с) S-Sa
"Все правильно, полцарства - как Жар-Птицу принесу на золотом блюде старому маразматику, а все царство мое,как он от счастья преставится!"
Какой умный мальчик! Как он будет славно править! *умиляется*

Василиса его стерва лютая, он один с нею может справиться. Без нее он не сведущ в бизнесе,больно умная,больно сметливая
О да-а-а, такая и долджна быть, совет им да любовь с Кощеем :lol:

"Как я рад,мой любимый,единственный, что у камня того дорожного я не выбрал ни демократию,ни проклятую революцию!"
А камень достоин отдельной премии - хочешь. не хочешь, а будет тебе счатсье :-D

2011-12-19 в 23:42 

Blad Moran
орфаграфичиский кретин
"Как я рад,мой любимый,единственный, что у камня того дорожного я не выбрал ни демократию,ни проклятую революцию!"
ну фобс как обычноХЪЪЪ

2011-12-20 в 00:03 

Happy-chan
ветер, приносящий безумие и запах моря
:-D:-D:-D
Великолепно!

2011-12-20 в 00:12 

Mine Madness
Ira furor brevis est
Вот что делает со сказками народный пересказ, все переврали)) Как же они мило вместе смотрятся :heart:

2011-12-20 в 00:28 

Аврора, Крейсер
Я не издеваюсь, я вас изучаю.
сегодня я тебя особенно люблю!
восторг в квадрате!

2011-12-20 в 00:36 

Сладкий Император
- В твоих часах нет стрелок. - Я знаю.Так гораздо проще определять время(с).
ИСТЕРИКА!!!!:-D:-D:-D:-D:-D:lol2::lol2::lol2::lol2::lol2:
А какой слог, а сюжет. а развязка. Я влюблен!))))

2011-12-20 в 01:06 

кеша хороший
Они таааааааак прекрасны!

2011-12-20 в 06:09 

[MAD-SAMA]
своя атмосфера
я с утра панимаешь просыпаюсь в эпично дерьмовом настроении, а тут ЭТО :alles:
:lol: :lol: :lol: Иван падла такой XDDDDDD
Сказку можно на цитаты разобрать "Налево пойдешь - революция, направо пойдешь - демократия, а прямо пойдешь - там любовь великая." Все! у меня истерика :alles: :alles:
И РИСУНОК БЛЕАТЬ!!!!!!!!!!! :heart: ________ :heart: твой концепт дизигн Ивана круче, чем у меня п*здец
читать дальше

В общем Фобс сделал мой день 2 XD

2011-12-20 в 07:37 

Osot
Меч из камня достанет лишь тот, кто отважится взяться за меч (с)
Хотела тут написать полюбившуюся цитату и поняла, что их слишком много!!! :-D Просто перлы! Спасибо за хорошее настроение! (А рисунок-то, рисунок! - вааапще....)

2011-12-20 в 13:54 

greenpengua
замечательный зелёный пингвин
вай ю со авесоом?
любоффь победила, йа рад, рад

2011-12-20 в 18:48 

<=hyorinmaru=>
Глядя на картинку Я вспоминаю себя в конюшне.. Х_х

2012-01-07 в 01:08 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
"Ай-яй-яй-яй, а Шляпник такой: не зоофилия - значит яой!"(С)
:lol: :lol: :lol: А-а-а! Жжоте)))) :ura:

2012-03-04 в 20:40 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
А с какого перепугу мне царевна Нериссу вдруг напоминаЙт? :hmm:

2012-12-29 в 04:35 

Чеширочка
Создаю из людей произведения искусства...
Вы все обалденные )) Кайф. Сколько вкуснятины )

2016-03-01 в 19:43 

averse
охохо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Родной юрт

главная