22:35 

lock Доступ к записи ограничен

Anastasia_Drug
"Мне снится сон, и он как сон чудесен"(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:22 

Пытанні на Каляды

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
Праздники ожидают нас уже следующей неделе - самое время поразмышлять над этим, поэтому я заполнила небольшую анкету. Вопросы взяты из разных источников, я не явлюсь их автором, поэтому при желании можете заимствовать опросник и для себя.

☽. Что делает Каляды особенными лично для тебя?
Короткие и темные дни, холода, вечера, освещенные сиянием витрин и декораций, суета приготовлений, счастливое предвкушение праздника в сердцах людей, блеск праздничных украшений, домашний уют, духовная сосредоточенность.

☽. Какое место ты бы хотел посетить на праздники?
С одной стороны, на праздники я испытываю бОльшую необходимость находиться в окружении знакомых вещей, с другой стороны мне бы хотелось когда-нибудь отметить Новый год в Мирском замке - мне он кажется очень уютным, такой громоздкий и сам весь похожий на расписной пряник, с маленьким двором, защищенным неприступными стенами, с узкими окошками. Но во-первых такой праздник наверняка невероятно дорог, во-вторых встречать год в компании незнакомых туристов кажется мне малоприятным.

☽. Лучший подарок, который ты когда-либо получал на зимние праздники?
Я думаю, я получала множество замечательных подарков, но не все возможно вспомнить, поэтому запишу первые, которые всплывают в моей голове.
Когда я была маленькой и в какой-то год долго болела, меня отпустили домой из больницы буквально за пару дней до Нового года. Я все-равно чувствовала себя неважно, много спала и валялась в постели, и моя тетя привезла мне в подарок белоснежного плюшевого снеговика из "Приключения Снеговика Фрости", который играл мотив "Frosty the Snowman" и даже немного танцевал.
А еще я помню, что бабушка на зимние праздники часто дарила мне книги "Поттерианы", причем первая, которая мне досталась - это третья, "Гарри Поттер и узник Азкабана", потому что к тому времени я уже посмотрела первые два фильма. Это были издания "Росмэн", с очень волшебными, атмосферными обложками, и у меня даже была коробка-фонарик, чтобы хранить их.


☽. Любимая песня сезона?
Думаю, с прошлого года это "O Come, O Come, Emmanuel" - Enya.

☽. Любимый фильм сезона?
Я не думаю, что найду такой - похоже, я действительно не очень люблю кино. В прошлом году я посмотрела "Крампуса" и, думаю, это что-то наиболее атмосферное из того, что я видела в последнее время, даже удивительно для такого содержания насколько это уютный, забавный и праздничный фильм. Так же хочу отметить дораму "Белое Рождество" - не смотря на небольшую затянутость, сюжет оказался интересным, а атмосфера действительно Рождественской, снежной, холодной.

☽. Когда в вашей семье ставят елку и кто наряжает ее?
Как я уже писала, у меня есть традиция наряжать елку 8 декабря - эту традицию я привезла с собой из другой страны, где жила некоторое время. И я всегда делаю это сама, хотя нежелание делиться такой привилегией - это безусловно плохо.

☽. Настоящая ель или искусственная?
Конечно, настоящая ель это было бы здорово, можно только представить какой уют она создает, как она пахнет, как на ней смотрятся игрушки, но я не думаю, что это хорошая идея - срубать дерево без особой необходимости, чтобы потом просто выбросить, да и к тому же вряд ли живая ель простоит больше месяца, как нужно мне.

☽. Сюрприз или выбранный подарок?
Я люблю подарки-сюрпризы, немного грустно, что сейчас все предпочитают узнать заранее, что мне хотелось бы получить. В детстве здорово было гадать, что же меня ожидает в этом году.

☽. Что украшает вершину твоей елки в этом году?
Золотой шпиль, покрытый блестками.

☽. Разноцветные фонарики или одноцветные?
Мою елочку украшает гирлянда с разноцветными фонариками, хотя это и не очень подходит к общему стилю, но мне больше по душе одноцветные фонарики, излучающие теплый оранжевый свет.

☽. Твое любимое праздничное украшение?
Если имеется ввиду из имеющихся у меня, то замечательная коричневая совушка с серебряными глазами и набор белоснежных, покрытых снегом и блестками сосулек, которые здорово подвешивать над дверными проемами.

☽. Твоя любимая праздничная еда и сладости.
Пряное печенье, любые безалкогольные подобия глинтвейна, домашние пряники и вообще все, что содержит большое количество корицы и имбиря. А еще я люблю макать карамельные трости в какао. Жаль, что у нас в продаже в основном просто карамельные, а не мятные, как принято.

☽. Составляешь ли ты планы на наступающий год и получается ли у тебя их придерживаться?
Нет, я стараюсь не составлять глобальных планов, потому что никогда не знаешь, что ждет тебя впереди.

☽❉☾


"Winter Landscape with (Skaters and) a Bird Trap" Pieter Bruegel

@темы: вопросики, пытаннечкі

~Разговоры с Маркизом через окно Венсенского Замка~

главная