Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:38 

III-26

Will of Abyss
белый и пушистый кролик
Алиса/Алиса, кроссовер с "Алиса в стране чудес". Как девушки оказываются одном тоннеле - на усмотрение атвора, но Алиса Кэррола идёт за чёрным кроликом.

@темы: yes, III tour, Alice

URL
Комментарии
2009-10-29 в 12:02 

481 слово

Туннель казался бесконечным, слишком темным, без капли света, но Алиса, придерживая юбку платья, бежала вперед за ускользающим белым пятном. Она не могла сказать, что её опять потянуло броситься вдогонку пушистому кроличьему хвосту и такой долгожданной после многих лет, мелодии. Наверное привычка? Инстинкт? Как говорил Чеширский кот, она сумасшедшая, как и он, и все. И её личное сумасшествие – наживать неприятности на свою на пятую точку по личной инициативе.
Алиса фыркнула, отбросила с глаз отросшую челку, которую уже давно требовалось остричь, и громко крикнула, надеясь, что её услышат. Хотя зная Белого кролика, кролика вечно спешащего куда-то, можно было бы сразу отказаться от такой идеи, и не надрывать зря голос.
- Постойте! Господин Белый кролик, подождите меня!
Силуэт вдалеке дрогнул, и только ещё больше слился с гнетущей темнотой, накатывающей со всех сторон – что сверху, что снизу, и справа и слева – полнейший мрак.
- Господин Белый кролик! Это же я, Алиса… Вы меня с Мэри Энн ещё перепутали, помните, господин Белый кролик?!
И не получив ответа, Алиса сердито топнула ножкой, и тут же чертыхнулась, не ожидав, что попадет прямо по камню. Кто-то глумливо засмеялся, заставляя девушку встрепенутся и настороженно замереть. Мало верилось, что это шницель, так резво убегающий ещё пару минут назад, соизволил остановиться и наградить её, Алису, едким смешком. Скорей бы он торопливо пробормотал в пустоту: «Ох, как опаздываю!» и щелкнув часами, скрылся за очередным поворотом в Страну Чудес. И он не смеялся. Он мог пыхтеть, бурчать, что-то под свой кроличий нос, недовольно, немного истерично кричать, и раздавать белоснежными перчатками затрещины, но не смеяться.
Алиса была готова, разорится на гневную триаду по поводу неуважительного обращения к ней, но опять услышала только лишь топот.
- Чертов кролик! Когда я Вас поймаю, господин Белый кролик, то отдам сестре на похлебку!
- Что такое похлебка?
Резкий, высокий голос, прозвучавший слишком близко, заставил девушку остановиться и, ещё не вникая в ситуацию торопливо пояснить:
- Суп это… Он конечно из овощей, но сестрица любит бросить туда крольчатины.
- Значит мясо?
Алиса кивнула, понадеявшись, что её собеседница, а, что это именно девушка с ней разговаривала, Алиса была просто уверенна, тоже из Страны Чудес.
- Зачем ты меня преследовала?
- Я бежала не за Вами, госпожа, - Алиса улыбнулась, зная, что вежливость ценят везде, - я спешила за господином Белым кроликом.
Очередной скептический смешок разбил черноту туннеля. Алиса не понимала, что смешного было в её фразе, но не стала докучать своей новой знакомой вопросами, а просто ещё раз улыбнулась, отряхивая при этом замаравшийся подол платья. Из кармана передника выпало, что-то, и она мысленно хлопнув себя по лбу, подняла с земли большое яблоко, которое хотела съесть ещё с утра. Грызть яблоко сейчас было бы невежливо, и Алиса, поразмыслив, спросила у своенравной собеседницы:
- Будите яблоко?
По её протянутой ладони скользнула чужая рука, и уже спустя несколько секунд послышался довольный хруст.
- Это конечно не мясо, но прогресс определенно есть, - голос уже звучал без прежней враждебности, - давай знакомиться. Я Алиса, Алиса…

URL
2009-10-29 в 18:31 

автор, первое, это спасибо, что взялись за эту заявку, я так рада!
второе, очень понравилось. *___* даже не могу выразить словами ))

так и хочется попросить вас написать дальше.

URL
2009-10-29 в 18:32 

ой, забыла приписать, что заказчик, :shuffle2:.

URL
2009-10-31 в 04:14 

Мертвый поэт писать не может. Отсюда необходимость оставаться живым. ©
Гость, очень приятно, что Вам понравилось)))
Рад заказчик, рад автор)
автор

   

Pandora Hearts Fanfiction Fest

главная