• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:58 

no comments here

Happiness can be measured with cats.
Как же сильно я ненавижу ебучих похоронщиков, что работают на кладбище.
Это - мерзкие, ушлые вымогатели, главная задача которых, высосать как можно больше денег из скорбящих родственников!
Мрази!
Любите сосать? - Так у меня для вас идея. Сосите хуй!

@темы: Негатив

URL
16:15 

Обо всяком

Happiness can be measured with cats.
Прихожу сегодня в фитнесс, а там все тренажеры с двух этажей перенесли на третий.
Что за перформанс? - Мне пока ответить не смогли. Завтра будет администрация, скажут.
На третьем этаже стало тесно, зато почему-то не так душно.

Дома кондиционер начал жестко гудеть и вибрировать. Раньше такого не было. Надо звать мастера. Вовремя, как раз на неделе +27 видела в прогнозах.

Заметили за Чиченькой кашель. Думали, шерсть. В целом, шерсть не исключена, но врач говорит, может быть астма >_< Вероятный сценарий, учитывая, как сильно в крови были повышены эозинофилы. Велели давать человечьи кортикостероиды 5 дней, а там смотреть.

Отведала на днях чилийское винишко. Знаете, иногда в описании к вину пишут, мол, нотки клубники, ежевики. А порой пишут про нотки табака и черного перца, кофе. Так вот в Карменере именно перец и табак. Очень такое специфическое вино.

Смотрим второй сезон "Into the Badlands". Ржу над постановкой боёв Вдовы. Напоминает "супер-экшн" в исполнении Дэнни Рэнда из "Железного Кулака". Такая же неуклюжая топорная поебень. И главное СТОЙКИ! Встать и пафосно стрелять глазами в противника, пока тот сваливает в совершенно неизвестном направлении.
В стычке баронов Вдова с прибывшей на подмогу армией отпустили тёлку-барона... и они это сделали потому что СТОЙКИ! Потому что надо было красиво постоять, пока ушлая китаянка убегала.
Вапще сериал годный, но мне по-прежнему наплевать на судьбу каждого, отдельно взятого героя. Видимо, только из-за экшена и смотрю.

@темы: Я, Чикита, Разное, Мысли вслух, Магия красного, TV Show, Home, sweet home

13:48 

Про лето

Happiness can be measured with cats.
Душным теплом на Екб таки свалилось лето.
Ничего криминального, +25 в среднем, а мне уже надоело. Мне жарко и не комфортно ходить по улице, душно и липко заниматься в тренажерке, про транспорт я лучше вообще промолчу, ура миазмам, и обморочной духоте.

В принципе меня всё время немного утешал тот факт, что при жаркой погоде прогреваются водоёмы и можно будет купаться. Но как вспомню, какие это водоёмы... ну нахуй в таких купаться.

Старею что ли. Во всех радостях детства и пьяной юности вижу одни минусы.
Пойду куплю семечек и посижу у подъезда на лавочке, проституток с наркоманами посчитаю.

@темы: Мысли вслух

23:59 

Комиксы 2017

Happiness can be measured with cats.
30. Y: Последний мужчина. Книга 1
Прочитано: июнь 2017
"Y: Последний мужчина" - это история о том, как в мире в одночасье умерли все мужчины и все животные мужского пола, и о парне по имени Йорик и его ручном капуцине Амперсанде, тоже мальчике, которые почему-то остались живы.

Комикс - сугубо квестовый, мне кажется, он как "Ходячие мертвецы", только без мертвецов. Герои путешествуют по изменившемуся миру, преследуя различные задачи, например, найти учёного-генетика, отыскать опытные образцы её исследований. Разумеется, после смерти мужчин, мир погрузился в хаос, на улицах орудуют банды, а вещи продаются за еду. И раз уж Йорик - последний представитель некогда сильного пола, всем от него чего-то надо, кому помощи, а кому и его головы на плахе.

Вопреки моим опасениям, комикс читается очень легко, вероятно, всему причина - достаточно подробное описание событий, но при этом у истории хорошая динамика. Когда читаешь ясно, что всё не ограничится десятком выпусков, и ты тут всерьёз и надолго. На 60, если не ошибаюсь, выпусков.

И вновь хочу провести параллель с комиксами, которые используют ту же повествовательную модель, квестовую, как мне нравится её называть, ну или приключенческую. Когда герои идут из точки А в точку Б ради чего-то, сталкиваются с недругами, гасят их (или не гасят) и идут дальше, только чтобы обнаружить, что в пункт Б - вовсе не конечная точка их пути, а у квеста появляются всё новые подпункты.
В общем, кто играл в РПГ, понимает о чём я. Кто читал киркмановские долгострои тоже, думаю, догадывается.
Оценка: 5/5

29. Токийский Призрак. Атомный сад
Прочитано: июнь 2017
"Призрак" - очень драйвовый, динамичный комикс, и едва преодолев первое знакомство с его миром, я проглотила оставшиеся выпуски за один вечер.
О комиксе есть отдельный пост.
Оценка: 4.5/5


запись создана: 17.01.2017 в 11:04

@темы: DC Comics, Marvel Comics, Буквожуй с картинками

19:08 

Happiness can be measured with cats.
Кто там говорил про эскапизм?
Дайте два.

@темы: Негатив, Mindfuck

URL
00:11 

Tokyo Ghost / Токийский призрак

Happiness can be measured with cats.
"Токийский призрак" - относительно свежая лимитка от издательства Image. Первое, что бросается в глаза - рисунок Шона Мёрфи, его резкий, угловатый и немного неряшливый стиль понравился мне ещё в короткой, но клёвой серии комиксов Hellblazer: City of Demons.

История в жанре киберпанка развивается в LA 2089 года. Мир давно превратился в зловонную клоаку, технологии захватили сердца и умы людей, на улицах процветает жестокость, угнетения и неравенства. В общем, всё, как сейчас, только хуже.
Некоторые граждане, не в силах выносить тяготы реального мира, с головой ушли в виртуальный. Говорю же, всё как сейчас.
Если серьёзно, то виртуальные развлечения стали своего рода наркотиком, люди посредством наноботов и механических имплантов подключаются к виртуальной реальности и остаются там навсегда. Смотрят там сериальчики, шоу в духе "Бегущего человека", местный ютюбчик, и уютненько проживают свой век где-то не здесь.
Подобные сюжеты - далеко не новость, и зависимость от технологий, и антиутопию, и жестокость описывали и показывали уже много раз. Но согласитесь, чем дальше в лес, тем реальнее кажутся прогнозы. Когда жизнь норовит ударить тебя побольнее, а за каждым поворотом ожидает всё новое дерьмо, не проще ли удариться в эскапизм и обрести покой в мире иллюзий?

Впрочем, я отвлеклась. Главные герои комикса - Дебби Дикей и Лед Дент. Лед - огромный бугай и наемник, он в каком-то смысле следит за порядком, но поскольку государственных силовых структур не осталось, то Констебли, коим является Лед, следят за порядком для тех, кто их нанял. Лед давно и прочно сидит на виртуальности. Но Дебби не оставляет надежды, что однажды она вернёт своего возлюбленного, вырвав его из кокона иллюзий. Объектом её мечтаний становится Токио, в котором расцветает общество, свободное от технологий. А тут как на удачу, их босс отправляет Леда и Дебби в Токио, но не на ПМЖ, а чтобы разрушить тамошнюю идиллию и захватить припасы. Беда в том, что всем зависимым от технологий в Токио путь заказан, потому что там действует сильнейшее электромагнитое поле, которое наглухо вырубает всю электронику. Дебби, пожалуй, последняя в Новом свете, кто в эпоху наноботов осталась 100% человеком, а для Леда она видит в этом путешествии шанс слезть с виртуальной иглы.



Рассказав немного о сюжете, хочу констатировать, что "Токийский призрак" - самый хуевый комикс из всех, что я читала. И нет! Он не плохой! Вообще ниразу! Просто авторы как-то через чур сильно зациклились на хуях! Всего за пять выпусков я увидела на страницах комикса столько членов, что сбилась со счета! Серьёзно, мужыки, Рик, Шон, какого, не побоюсь этого слова, хуя?!
Вот вылезает герой из ванной, и обязательно нужно показать его член! Одевается, снова член! Смотрит шоу на ТВ, и там член! Прыгает голышом в воду, исключительно членом вперед!

Помимо неуёмной тяги к членам, у комикса есть ещё один косячок, точнее не у комикса, а у его русской адаптации. Герои не утруждают себя в выборе выражений, а вот переводчик, видимо, ругаться совершенно не умеет. Мат на страницах этого комикса выглядит неумело, дешево и нелепо. Так, будто первоклассник услышал от папки слова "хуй и пизда" и принялся употреблять их к месту и не к месту. Чаще не к месту и как-то по-дурацки. Но это, конечно, претензия не к комиксу, а к переводу.
Ну не знаю, если сами не умеете, посмотрите переводы Гоблина, Кубика в Кубе, да просто Ютюб посмотрите. Там большие дяди пользуют великий и могучий, демонстрируя верх мастерства.
Ещё очень странно выглядит, когда по соседству с "пиздоёбами" и "хуетой" случаются "пипец" и "долбать".

Но хватит о переводе.
По большому счету не он, не хуёвый культ не портят этот комикс. "Призрак" - очень драйвовый, динамичный, и едва преодолев первое знакомство с его миром, я проглотила оставшиеся выпуски за один вечер.
Спойлер, книга закончилось, как всегда, на самом интересном. = )

Таким образом, мы имеем хороший, интересный фантастический сюжет, классный рисунок, органичный цвет, и всё это от команды крутых дядек, о которых вы наверняка уже где-то слышали. Пишет Рик Ремендер, рисует Шон Мёрфи, красит Мэтт Холлингсворт.


Минутка самоиронии.

Русское издание, не считая вопросов к переводу, очень достойное. Твёрдый переплёт, плотная мелованная бумага, традиционно, галерея обложек и скетчей. У комикса, к слову, всего 10 выпусков, разделённых на 2 тома. Собрать серию - проще не бывает.

PS
А ещё там есть sad panda.

PPS
Хотела написать кратенький обзор, а получилась опять простыня.
Надеюсь, вы хоть картинки заценили. = )

@темы: Image Comics, Буквожуй с картинками

18:28 

Кошачье

Happiness can be measured with cats.
Какие-то умники, скорей всего промоутеры с кошачьих выставок, зарегистрировали меня в система Royal Canin с обоими моими зверями, но вот Чичкино имя вбили неправильно.
Она у меня теперь не Chikita, а Chikida.
РК постоянно шлёт всякую инфу, акции и скидки, а в заглавии - неправильное имя.
Меня это прям высаживает.
Я перезарегалась на Роял Канине сама, нихуя не помогло. Чикида, и Чикида. Хуле с этим делать? Не Чикида она!

@темы: Мейнкуномания, Чикита, Мысли вслух

18:18 

Простое и вкусное

Happiness can be measured with cats.
Я очень жду летнюю пору, когда можно приготовить салат из помидоров и огурцов из по-настоящему вкусных овощей, которые, к тому же, не стоят, как крыло от боинга.

Последнее время мне полюбилась следующая модификация овощного салата:
Стандартно, помидоры, огурцы, лук + нарезанный кубиками рассольный сыр, типа феты или брынзы. Заправить всё маслом, оливковым, или обычным.
Очень вкусно получается.

Не помню, когда последний раз готовила обычный помидорно-огуречный салат.
Крутая тема для тех, кто любит заправлять такой салат сметой или мазиком. Сыр - мягкий, когда перемешиваешь, он немного крошится и добавляет сливочного вкуса блюду.

Короче, тема - огонь!
Рекомендую попробовать.

@темы: Еда

10:56 

Happiness can be measured with cats.
Я так привыкла читать на ночь, что теперь даже днём, когда беру в руки "книгу", начинает клонить в сон. >_<
А книга то интересная...

@темы: Буквожуй, Мысли вслух

16:56 

Беспощадная российская мультипликация

Happiness can be measured with cats.
Какой у этой мышки пердочелло!


Я удивлюсь, если с такой выдающейся кормой, мышка в мультике не тверкает.

@темы: Кино, Приколы

11:38 

Турнир Железного Кулака

Happiness can be measured with cats.
Кто вчера немного поиграл в Теккен 7, тот я.
Якобы последний Теккен рассказал ещё об одном члене семейства Мишима, жене Хейхачи Казуми. И в свете новых фактов, не такой уж Хач и мудила. Хотя всё равно, конечно, не отец года.

Финал сюжетки расстроил.
Спойлер

Зачем-то убрали из игровых персонажей Анну и Кристи. Ну или типа их можно открыть/купить?
Зато добавили каких-то анимешных малолеток. Уот да фак?!


@темы: Игры

16:55 

Кто о чём...

Happiness can be measured with cats.
Так быстро читать просто нереально!
Он - робот, чтоли? 0_о



Смотреть с 10:47
youtu.be/cSZ1ctFir_w?t=10m47s

@темы: Видео, Музыка

20:45 

О музыке

Happiness can be measured with cats.
Здравствуйте доктор, я слушаю русский рэп, и я хочу об этом поговорить. Положите, пожалуйста, тот гнилой помидор, что Вы взяли на изготовку. Думаю, случай у меня не самый запущенный. Я, конечно, угорала над «Ладой Седан Баклажан», но как над хорошей пародией, а не той музыкой, что берёт за душу. Хотя лёд в этом месте очень тонкий и здесь, как в песне у Оксимирона «кто торчит? – я по чуть-чуть».

Во всём виноват youtube.
Там из всех щелей лезут Грибы, Успешная группа, всякие Хованские с другими блогерами-рэперами. Плюс я насмотрелась канала Дудя, там крутые интервью с разными известными личностями, и очень многие нахваливали Оксимирона, Ресторатор (ну с ним всё понятно), Нойз, и даже, блин, Фадеев, это тот дядька, который музыкальный продюсер.

На Versus Battle Оксимирон и правда очень крут, тексты у него высшие, читает он отлично, и перформанс какой-никакой выдаёт. В общем, заслушала его «ГорГород», тексты высшие, читает… хотя я повторяюсь. В некоторых моментах звучит практически, как Эминем, и это комплимент.

О Грибах много не скажу, «Копы» - это крутейшее качево, не мудрено, что там 26 лямов просмотров. Другие их песни мне как-то не зашли.

Или вот Успешная группа, они снимают много всего смешного, много креативной рекламы, Эльдар Джарахов постоянно перевоплощается то в деревенского пацана Иннокентия, то в мощного, вася, таджика Охрипа, то ещё в какого колоритного персонажа. В общем, Джарахов и ко доставляют больше юмором. Если что, это те чуваки, что записали песню про Елдак.

Ну и чего греха таить, смотрю клипы Хованского. Какой-то очень грамотный человек снимает ему профессиональные видео, и возможно, пишет тексты. Скорей всего, это – разные люди. Может, конечно, это всё он сам. Но чё-то х.з. Текст в клипе с Большим Русским Боссом у него вообще шикарный. В отличии от Босса.
Последняя его работа с Маликовым – это явный римейк «Motherlover» группы The Lonely Island.

В общем, если ещё не слушали, очень рекомендую оценить альбом «Горгород» у Оксимирона.

Если ещё не смотрели, посмотрите:
Грибы – Копы
Успешная группа – Мой елдак
Успешная группа feat. Ник Черников – Понты (это реклама телефона, есличо)
Хованский и Дмитрий Маликов – Спроси у своей мамы
Tatarka – Алтын

@темы: Музыка, Мысли вслух, Я

13:49 

Помоечная писанина

Happiness can be measured with cats.
Знаете, очень часто в тырнетах можно встретить рекламную замануху с заголовками типа, "она отказалась всего от одного продукта и похудела за 100 кг". И подразумевается, что люди будут нажимать на ссылку, чтобы узнать, что же это за волшебный, блять, продукт. Кликать, смотреть рекламу, а предприимчивые авторы сайта - грести бабосик.

На меня такие "заманчивые" заголовки давно имеют обратный эффект. Мне точно не хочется читать статью с таким бросовым названием, и в рот я ебала, кто там и как волшебно худел.

Мне кажется, что люди сейчас уже настолько перегружены информационным мусором, что подобные хитрые трюки вычисляют практически подсознательно. Или я ошибаюсь, и пипл до сих пор хавает?

Вы как? Кликаете на вирусные "желтые" заголовки, типа "он взял в руки лопату, и вы даже не представляете, что было дальше"?

И раз уже я заговорила о желтизне, после регистрации на адвего, я как-то сильно много начала сталкиваться с ширпотребными текстами разной степени ебанутости. Чаще всего в таких статьях процентов 90 воды, паразитных слов, дурацких речевых оборотов, а смысла чуть.
Особенно меня раздражают выражения типа "вы не поверите", или "у меня просто нет слов", или "вы только посмотрите". Это говно тоже часто выносят в заголовки, чтобы завлекать народ.
Когда я вижу эти блевотные, несвежие, как ящик гнилых помидор, триггеры, у меня возникает два желания: во-первых, если это соц.сеть, "пожаловаться на спам", во-вторых, втащить автору, который эту хуйню накарябал.

@темы: Mindfuck, Мысли вслух, Негатив, Увлечения

10:25 

Почём совесть?

Happiness can be measured with cats.
В общем, где-то с месяц назад я зарегалась на адвего. Если вкратце, это - литературная биржа, где можно заказывать тексты на различные тематики, ну и соответственно писать такие тексты за маленькую денюжку.

Но помимо заказов, типа, написать статью про ремонт автомобиля, или сделать описание фильма, там очень часто встречаются заказы типа, "Вступить в группу в сот.сети, сделать репост". А сегодня я наткнулась вообще уже на полный зашквар.
Вот, зацените:


Хотите кого-нибудь отхуесосить за 3 рубля? >_<
И ведь много кто на это клюёт.

Да чего я удивляюсь, и репосты всякого говна за 1.5 рубля в соц.сетях делают. И отзывы хорошие пишут на товары, которые в глаза не нюхали. Вот и верь потом отзывам в тырнете.
Везде вообще пишут, на всяких отзовиках и айрекоммендах, на яндекс маркете, других сайтах. Короче, уровень доверия к отзывам пользователей у меня резко снизился. Никому нельзя верить, блять. :eyebrow:

@темы: Mindfuck

22:23 

Смотрю второй сезон Миллиардов

Happiness can be measured with cats.
И это просто охуительно!



@темы: TV Show

14:58 

Конкурс прозы

Happiness can be measured with cats.
Недавно я успешно проебала участие в конкурсе короткой прозы на свободную тему.
Блять, свободную. Про котиков, про погоду, про вообще всё, что угодно.
Пожалела 300 рублей за участие. >_<

Конечно, вряд ли я бы там чё-то заняла. Но всё равно обидненько. А вдруг.

@темы: Мысли вслух

14:22 

Всякий mindfuck

Happiness can be measured with cats.
Валера иногда увозит с собой мою карту от фитнесса, и мне приходится ходить так.
В принципе, вроде не проблема, меня там и так в лицо уже все знают.

Я дважды так ходила. Первый раз предлагала фотку штрих-кода с карты, чтобы они могли "пикнуть" меня. Но нет, так пустили. Ничё не надо, типа, так идите.
Ну окей, а тут оказывается, не окей?

Но сегодня прихожу, а мне администратор такая, пустим в качестве исключения, больше не забывайте.
Я ответила что-то из серии, ок.
А вот щас думаю, "больше не забывайте", т.е. больше не пустят?
Я то, понятно, намеренно забываю, и раз сказали, то теперь точно не буду. [сарказм]

@темы: Мысли вслух, Mindfuck

21:20 

Fluff my life

Happiness can be measured with cats.
Я уже неоднократно писала о крутейшем комиксе I Hate Fairyland, авторской работе мастера вариантных обложек Скотти Янга.



В комиксе речь идёт о шестилетней девочке Гертруде, которая попадает в Страну Чудес, и там всё внезапно идёт по пизде. Герт застревает в конфетно-мармеладном краю на 27 лет. Её спутник мух Ларрингтон молит небеса о быстрой смерти, пока милая маленькая девочка огромным топором расхуячивает монстров, которым не повезло с ней пересечься. Титул главного монстра в Стране Чудес, без всяких сомнений, давно принадлежит самой Герт.



Первая книга, кстати, умело переведенная на русский язык издательством Комильфо, заканчивается на том, что Гертруда становится королевой Страны Чудес.
Быть королевой отнюдь не так весело, как бухать в сомнительных кабаках и крошить фавнов-зомбей, к тому же не так просто. В своей любимой распиздяйской манере, героиня просирает все договоры, соглашения, сеет хаос и разруху, и отмотав на гос.службе год, получает смачный пинок под сраку.



Комикс всё-так же смешно шутит, а теперь ещё стебёт популярные сериалы, игры и киношные шаблоны.
Вторая ТПБшка включает в себя выпуски с 6 по 10, и носит называние "Fluff my Life". Очень хочу, чтобы Комильфоши поскорей выпустили книжку на русском. Похоже, приключения Герт стали одним из моих любимых комиксов в принципе.


@темы: Image Comics, Буквожуй с картинками

15:09 

Вопрос

Happiness can be measured with cats.
Господа, спортсмены, как правильно увеличивать нагрузку при физических упражнениях?
Увеличивать количество подходов и повторений с тем же весом, или увеличивать вес, не меняя количество подходов?

@темы: Увлечения, Я

Много буков

главная