15:46 

Соционика: Максы Горькие

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Как отличить Макса Горького?
Максы Горькие - это такие серъёзные дяденьки, которые всё делают серъёзно и основательно. Вот он идёт - он идёт серъёзно и целеустремлённо, вот он уселся - уселся основательно и серъёзно, вот он серъёзно на тебя смотрит. У них всегда добрый, слегка снисходительный взгляд. Он знает, чего он стоит, и чего стоишь ты. По крайней мере, он в этом уверен.
В мире Макса Горького всё идёт по плану Макса Горького и так, как устроил он. Мир, где всё идёт не так, его не интересует.
Максы - сильные, волевые люди, привыкшие держать всё под контролем и мужественно переносить удары судьбы. Макс всегда даёт понять: смотри, какой я сильный и волевой, как я мужественно переношу эту боль. Если попробуешь покивать головой, на тебя снисходительно посмотрят и скажут: мол, тебе этого никогда не понять.
У Макса почти всегда - самая полная и разврнутая подборка демотиваторов на тему свободы, одиночества, боли и непонимания, а так же (не меньше) о том, как мужественно и молча переносят это одиночество и боль сильные люди (они, то есть). Посмотри, мол, ещё раз, и запомни: я мужественно и молча переношу... да и вообще, я люблю одиночество, именно поэтому у меня столько депрессивных картинок на эту тему.
Максы Горькие - чаще всего - это самые страшные детские комплексы. Это такое состояние, когда ребёнок так сильно хочет стать взрослым и сильным, что становится настолько взрослым и сильным (и серъёзным), что забывает границы. Чтоб твёрдо знать: я взрослый и сильный. И чтоб ни у кого это сомнений не вызывало.
Они часто говорят, что тебе их не понять. Что у тебя не хватит ума, опыта (до бесконечности) чтоб его понять и вместить в себя. Более того. Они всегда в душе твёрдо в этом уверены.

@темы: психИлогия

URL
   

Сандаловый дым

главная