20:39 

Кроваво-красная любовь.

angel_in_me
Music of our souls will live forever
Этот фанфик я написала, ну, оооочень давно.... решила выложить :)
***
Я вчера пересматривала великолепный немецкий мюзикл «TanzderVampire» со Стивеном Бартономв роли графа фон Кролока. И мне почему-то очень захотелось написать фанфик по нему…И вот что у меня получилось.
Посвящается памяти Стива Бартона (1954-2001)


Сара медленно открыла глаза, тяжело вздохнув, увидев элегантную комнату, в которой она находилась. Она лежала на огромной кровати под кроваво-красным куполом балдахина, который свисал до самого пола из красного дерева. Стены, от пола до потолка украшали портреты и орнаменты. Напротив неё была дверь, которая вела в ванную, в которой было множество духов, мыл и масел со всего востока, лепестки цветов заполняли ванну, пока она купалась. Различные мочалки и полотенца совсех концов света, и всё это для неё. В комнате было огромное зеркало в золотой оправе, множество нарядов, которые она видела только на королевских особах, румяна, пудра, украшения и диадемы. Дома Сара не могла даже мечтать, что ей будут принадлежать такие вещи. Ей приходилось тайком пробиратьсяв ванную в их гостинице, которую её отец держал для самых обеспеченных постояльцев. У неё не было косметики. А если она хотела хорошо выглядеть, то ей приходилось щипать щёки и кусать губы, чтобы придать иллюзию цвета.

Её жизнь в гостинице была простой… Простой и скучной. Сара всегда знала, что отличалась от тех пьяниц, увешенных чесноком, что обитали в папиной гостинице. Она всегда мечтала о захватывающей жизни вне этой маленькой деревни. Всего неделю назад этот чокнутый профессор и его красивый, но скучный ассистент Альберт случайно наткнулись на их деревушку, затерянную в горахТрансильвании. Они привнесли с собой чувство чего-то нового, необычного, они принесли с собой кусочек внешнего мира. Она почти сразу заметила, что Альберт влюбился в неё. Как такое возможно? Он же её совсем не знал. Он ничего не знало ней; не знал, что она любит, а что терпеть не может, её мечты, её надежды, её страхи, он не знал что ей нужно.Он просто думал, что она красивая. Ничего кроме милого личика. Он милый юноша, но она не любила его в ответ… нет… не его.

Сара подняла глаза на кроваво-красное платье, весящее на дубовом шкафу, без сомнения подарок графа. Она медленно встала с кровати, её белоснежная рубашка задевала её бледную кожу при каждом шаге, пока она шла к платью. Её маленькая ручка притронулась к ткани. Шёлк, сатин, кружева и бархат, всё это, сплетаясь, создавало прекрасный ансамбль. Её глаза расширились от нетерпения. Как же это прекрасно будет надеть это великолепное платье на завтрашний Полуночный Бал, на котором она будет гостьей графа.

Вздохнув, она медленно отвернулась и босая прошла подеревянному полу. Она села перед зеркаломи смотрела в свои глаза. Мысленно она вернулась назад на несколько дней, вспоминала, как попала в замок графа, ожидая завтрашний бал-маскарад.

Четыре дня назад горбун оставил маленький алый мешочек наподоконнике в сариной комнате. В нём была красная шаль, которая сейчас лежала на плечах Сары, пара прекраснейших красных замшевых сапожек и пергамент, на котором великолепным подчерком было написано: «До полуночи». Достаточно было одного взгляда, чтобы понять, что это подарок от графа. После того как Альфред признался ей в любви, она сбежала. Сбежала от своего прошлого: от своей монотонной жизни, в которой каждый день был похож на предыдущий, от доставшего чеснока, от своего отца, от этого жуткого трактира, из этой маленькой деревушки. Она бежала от жизни без разнообразия, приключений… и любви. Она была уверенна в своём решении… пока крики Альфреда не затихли вдали, а густой лес не скрыл её дом. Снег блестел в лунном свете, который с трудом пробирался сквозь чащу. Она бежала до тех пор,пока лес не стал таким густым, что уже ни капельки света не проникало сквозь сплетённые ветви деревьев, и Сара не могла больше разбирать дорогу. С каждым вздохом её лёгкие наполнялись морозным зимним воздухом, их словно пронизывали кинжалы. Она ещё сильнее укуталась в свою шаль.

Сара замедлила шаг, стараясь найти какой-нибудь знак, чтобы продолжить свой путь. Все знали, что замок графа, стоит на вершине самой высокой горы. Вся проблема была в том, что Сара из-за густой чащи с трудом видела снег под своими ногами, не говоря уже о замке вдалеке. Сара остановиласьи снова осмотрелась вокруг. Она понимала, что не найдёт обратную дорогу через лес. В этой части леса никого не было уже несколько десятилетий, так что надобности в тропе не было. Очень опасно находиться в диком лесу Трансильвании одной, в нём можно встретить вампиров, воров и…

Отдалённый вой заставил Сару вздрогнуть. Волки.

Её глаза расширились от ужаса, Сара развернулась и побежала так быстро как могла. Она боялась волков больше чем вампиров. Они все были кровожадны, но волки пожирали всё, не оставляя шанса на спасение. Слёзы начинают течь по щекам, быстро замерзая. Она искала место, где можно спрятаться…. Что угодно.

Сара кинула быстрый взгляд назад, тут юная девушка споткнулась об корень дерева и упала. Перед глазами всё поплыло, когда Сарапопыталась осмотреться вокруг. Голова раскалывалась, а каждое движение давалось ценой невероятных усилий. Тут девушка услышала, как кто-то приближался к ней.Кажется, это были двое людей.

- Она замёрзла, – сказал звучный голос. – Как ты позволил ей идти одной через лес, Куколь?

Сара знала, что уже слышала этот голос. Но где? Она устала думать, всё тело разболелось от холода. Она не могла сосредоточится. Все о чём она могла думать, был холод. Её начало трясти.
-Пожалуйста, - прошептала она своими посиневшими губами, - граф…

Вздох сорвался с губ одного из мужчин. В следующую секунду она почувствовала, как кто-то обернул вокруг неё шёлковый плащ, а пара сильных рук подняла её хрупкое тело. Он прижал её к своей сильной груди, она была холодна, словно мрамор, но всё же была преградой для пронизывающего зимнего ветра. Сара прижалась к нему и крепко обняла его шею, трясясь, словно потерянный ребёнок.Но прежде чем девушка смогла узнать имя своего спасителя, и куда они идут ,она заснула.

Это было три дня назад. На следующее утро, когда она проснулась, Сара увидела знакомого горбуна, который подтвердил, что её спас граф фон Кролок. Она не видела его с той ночи в лесу и жаждала этого ещё больше. Уже несколько месяцев она мечтала о нём. Его глубокий, волшебный голос шептал ей на ухо все секреты, что были скрыты глубоко в её душе.

Улыбка появилась на прекрасном лице Сары, пока она вспоминалавсе бесчисленные сны о графе. Он пришёл к ней четыре дня назад, приглашая её присоединиться к нему на балу. Оставить эту скучную и нудную жизнь позади, обменяв её на вечные приключения и любовь. То как он звал её по имени….

Дрожь прошла по её спине, заставляя сесть прямо. В зеркале она заметила окно позади себя. Опустилась ночь, и полная луна вставала из-за гор. Скоро будет затмение… Очень скоро.

Сара улыбнулась, поворачиваясь к окну. Наступила ночи, и замок начал пробуждаться. Надев свои новые сапожки, она закуталась в своюк роваво-красную шаль, стараясь прикрыть свою ночную рубашку, и аккуратно открыла дверь.

Она лишь однажды выходила в тёмный коридор и увидела там то, что напугало её до полусмерти. Десятки людей блуждающих по залам, словно они были слепы или сбились с пути. Сегодня всё было иначе. Коридор был, тих, словно гроб, ни одной живой души.

Сара крепче обернула шаль вокруг себя и вздохнула, чтобы успокоиться, и отправилась дальше по слабо освещённому залу в поисках графа. Газовые лампы бросали жуткие тени на картины, украшавшие стены. Она молча открывала двери… Ни в одном зале не было ни души. Только шепот… тихий шепот, зовущий её.

Девушке казалось, что она бродит по замку целую вечность, когда она, наконец, пришла в гранд фойе замка.Вся комната была увешана зеркалами, а с боку была огромная лестница.Она медленно подошла к зеркалу. Посмотрев на своё отражение, Сара начала медленно кружиться в вальсе под мелодию, которую могла слышать только она.

-Молодая девушка, - произнёс знакомый глубокий голос позади Сары, - не должна танцевать одна.

Ничего, не увидев в отражении, Сара медленно обернулась и увидела графа фон Кролока.
-Ваше превосходительство. -Нежно сказала Сара, делая реверанс перед графом.
-Не надо формальностей. – Сказала Кролок, спускаясь полестнице.
-Сара… - Прошептал он, стоя перед юной девушкой. Медленно он поднял её на ноги и посмотрел ей в глаза. У неё были необыкновенные ярко-зелёные глаза цвета залитой солнцем травы весной в горах Трансильвании… чего-то, что он не видел веками. Сара вернула его взгляд. Его глаза были черны,словно полночь. Она не могла увидеть там своего отражения, но поняла, что буквально утонула в них. Сара заметила, что граф был очень осторожным, стараясьне касаться её. Двух его длинных клыков было достаточно, чтобы оправдать его действия.

-Знаете, с тех пор как я встретила вас, мне кажется, что часть меня безвозвратно утеряна. И если и есть какой-то секрет в моей душе, то вы единственный кто знает ответ. Я чувствую, что всю свою жизнь, я шла к этому моменту. Я ждала, но не знала чего жду! – Она рассмеялась над собой, смущённаятем фактом, что она должна очень глупо выглядеть в глазах графа. Она отвернулась от него. – Какой же глупой я вам кажусь…

-Нет, - сказал он, глядя на прекрасную девушку, стоящую перед ним. – Я наблюдал за тем, как ты растёшь эти 18 лет. Ты любишь мечтать. – Он медленно положил свою холодную руку на плечо девушки, пытаясь не напугать её. Медленно убрав каштановый локон с её шеи, он повернул её голову, чтобы она посмотрела на него.– Я могу сделать так, что все твои мечты реальностью, Сара… мы можем быть вместе всегда…Вечно.

Сара посмотрела на человека, которого она полюбила.Она росла, слушая страшилки про графа фон Кролока, про то, какую опасность он навлёк на жителей Трансильвании. Но почему-то она никогда его не боялась. Она думала о том, каково это жить вечно. Никогда не знать что такое страх. Всегда быть любимым. Сара всегда чувствовала себя одинокой в этом бедной деревушке. Она и граф – две одинокие души, ищущие признания и любви. Он, скорее всего, был послан Богом… быть с кем-то, кто понимает тебя: твои надежды, твои мечты, твои желания и страхи… целую вечность.

Сара улыбнулась от одной мысли,что её мечты становятся реальностью.

-Когда я была маленькая, больше всего на свете мне хотелось влюбиться. Это было все, о чём я мечтала.
-Да. – Ответил Граф, проводя рукой по медным локонам Сары. – Я знаю.
-Но сейчас, - продолжила она, как вдруг неожиданные слёзы стали размывать силуэт прекрасного мужчины, стоящего перед ней, - мне страшно. Я боюсь.Я устала быть сильной. Я прожила 18 лет в мрачной деревне, где каждый боится всего и каждого, что хоть капельку отличается от них. Я мечтала улететь от них в глубину ночи. А теперь…- она не могла больше сдерживаться. Слёзы свободно потекли по её раскрасневшимся щекам. Она наконец-то достигла своей цели. Она сбежала от этой скучной жизни, которой жила до этого. И теперь, когда всё о чём она мечтала, было у неё в руках, она боялась. Боялась снова проснуться в трактире, а всё это окажется просто сладким сном. От одной мысли,что её заберут от графа фон Кролока, она хотела упасть и разрыдаться.
-Ты никогда не вернёшься туда. – Прошептал граф, стирая слёзы с её прекрасного личика. – Если ты захочешь, то… для нас вечность начнётся сегодня.
Сара улыбнулась. – Вы не должны спрашивать об этом. –Прошептала она, отворачиваясь. – Вы знаете, что я последую за вами куда угодно,даже к Вратам Ада. Я хочу всегда быть с вами, даже если это разрушит меня.После момента молчания, который показался вечностью, граф осторожно подошёл к своей смертной возлюбленной. Как же он любил эту девушку с ослепительными зелёными глазами. Такую молодую, полную жизни. Жизнь, которую он должен вскоре отнять. Ведь чтобы жить вечно, сначала надо умереть.
-Сара…
Девушка обернулась к графу, словно ожидая чего-то. Её глазабыли полны тоски. Граф аккуратно убрал её медные локоны с плеча, открывая взорукожу цвета слоновой кости. Очень медленно граф выпустил клыки и приблизился кеё шее, а когда сделал это, то услышал то, чего не слышал уже много лет… Биение сердца. Сердце Сары билось в груди, ожидая его смертельного укуса. Осторожно отстранив Сару от своего смертельно поцелуя, граф отвернулся и пошёл прочь. Онпочти потерял контроль над собой.

-Ты действительно удивительная девушка, Сара. – Его голос эхом отразился от стен. – Я провёл столько лет во тьме. Я всегда считал, что ночь – единственное место для меня. А потом появилась ты. – Он обернулся, чтобы посмотреть на девушку. Его плащ легонько заколыхался. -Лучик света в моей бесконечной ночи.
На секунду Саре показалось, что его глаза перестали быть тёмными и холодными, как у вампира и перед ней стоит просто человек, который полюбил. Его глаза были мягкими и показывали каждую эмоцию, что переполняла его древнее сердце.

-Это так странно. – Сказала Сара, пытаясь разрядить атмосферу.– Всего неделю назад моя жизнь была простой, а теперь… теперь.
-Теперь тебя окружает только тьма? – Он остановился. Его глаза наполнились грустью. – Ты боишься?
-Нет. – Ответила она тихо, но уверенно.
-Я наблюдал за тобой много лет. Ты дитя света, танцующее под лучами солнца.
-Я думаю, что ты изменил это. – Сказала она с улыбкой.
После этих слов граф медленно приблизился к девушке и также медленно, стараясь не напугать её, запустил свои пальцы в её волосы.

-Ждал тебя с того момента, как ты родилась… - Сказал он тихо, запечатлев нежный поцелуй на её лбу, убедившись, что его острые, как бритва,клыки не коснулись её нежной кожи. – Сара, вечность может начаться сегодня,если ты только пожелаешь….
Сара медленно подняла свои по-детски яркие зеленые глазки, чтобы встретиться с чёрными глазами графа. В его глазах скрывались все секреты и тайны бытия. Он обернул одну свою сильную руку вокруг её маленькой талии,прижимая её к себе. Она так мечтала об этом моменте, быть в руках человека,которого она любит больше чем саму жизнь. Она хотела, чтобы это продолжалосьвечно. Только она и граф. Вместе навсегда. Танцуя вечный вальс в полуночный час.
-Я хочу… Я хочу быть с тобой вечно…
Она молча положила свою головку на его сильную грудь и медленно обняла его. Держа её хрупкое тело в своих сильных объятьях, граф обернул вокруг неё свой плащ. И так будет всегда… Всегда защищая.. Всегда присматривая… Всегда любя…. Всю их вечность.

10 декабря 2010

@музыка: И. Ожогин, Е. Газаева - Кромешная тьма(Бал Вампиров)

@настроение: творческое

@темы: творчество, фанфик

URL
Комментарии
2011-09-14 в 17:36 

Не помню читала я это уже или нет, но по крайней мере текст показался не знакомым)
Мне понравилось:D

URL
2011-09-14 в 20:28 

angel_in_me
Music of our souls will live forever
Читала-читала.... :rotate:
Этому тексту 100 лет в обет!
Тут просто выложен чуть-чуть отредактированная версия, а то я как прочла, так и умерла. Столько ошибок было XD

URL
2011-09-14 в 20:28 

angel_in_me
Music of our souls will live forever
Читала-читала.... :rotate:
Этому тексту 100 лет в обет!
Тут просто выложен чуть-чуть отредактированная версия, а то я как прочла, так и умерла. Столько ошибок было XD

URL
   

TARDIS of consulting teenager

главная